Бес Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Это ссылка на ветку по Пикассо Думаешь там другой робот?120? Ну 120 так 120. :dntknw: Владельцы С5 робот скажите - кто-нибудь менял сцепление? На каком пробеге? Как kyj себя чувствует сейчас, на вашем пробеге? На замену не пора? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Ortoped Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 вроде только что отписывались, что ничего с роботом не случалось. Я ко всему прочему несколько раз отчаянно буксовал в говнах в раскачку и вытаскивал из воды на телеге катер весом в тонну. Сцепа пованивала, но пока служит безотказно. Все в этой жизни чего-то добиваются, но умный добивается лучшего, а дурак - своего. Ссылка на комментарий
grunia Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Подскажите, я правильно понимаю, что в данной комплектации нет выбора режима жесткости подвески? Получается есть 2 вида гидрактива? Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 grunia, Вы пропустили главное. Авто в 120 лс идут на стандартной подвеске - пружины, амортизаторы (а-ля Пежо 407). braguzin 1 Ссылка на комментарий
MAKC_RU Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 1. Шумоизоляция. Тут в ветке выше прочел про сравнение шумки С5 с Мондео. У брата предыдущий авто был Мондео базовый со 120 сильным движком. По сравнению с С5 у знакомого (150 л.с автомат), в Мондео шумка гораздо хуже. Так вот вопрос, что действительно в С5 X7 + VTi 120 шумка хуже чем в комплектациях с более мощными движками? Если хуже то насколько ощутимей? Идет ли в базе многослойное лобовое стекло, как в том же базовом Пежо 508? 1) Мондео был какого года, последняя модель? В самом последнем мондео под арками такойже чёрный плотный материал (локеры из ткани), так что камешки тоже не шумят, в багажнике за обшивокой (как к фаре доступ) крылья и железо так же обклеены серым искуственным войлоком. Единственное что, один и тот же электрик, ставивший сигналки мне и другу сказал, что в С5 в панели всё более плотно сделано, хрен подлезешь, все воздуховоды в паралоне и т.д., он ниразу такого не видел. Так что шумка мондео последнего точно не разительно отличается от С5, ну а звук мотора вообще штука индивидуальная, а судят как раз по нему многие (как его слышно и на каких скоростях). У мня 2.0i вроде как один из самых шумных на С5, может по этому мне так и показалась и друзьям тоже (кто ездил не раз и там и там). Стекло лобове везде одинаковое, разница может быть только в боковых стёклах. Раньше их можно было заказать как опыцию и в средней комплектации (комфорт), сейчас они только в эксклюзиве, так что с вашим движком они точно быть не могут. Какая разница в шумке с ними и без не знаю, самому интересно очень. Я бы себе такие точно хотел бы. Ссылка на комментарий
Амид Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Подскажите, я правильно понимаю, что в данной комплектации нет выбора режима жесткости подвески? Получается есть 2 вида гидрактива? Есть один вид гидрактива. А в данной комплектации гидрактива нет, там пружины, как на Пежо 508. Ссылка на комментарий
bobby-cat Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Это ссылка на ветку по Пикассо, а там пишут, что ... замена сцепления на 120 000 км.Замена сцепления на роботе при пробеге 120000 - это сказки. Или если очень терпеливый человек уже больше не может терпеть этого дёрганья. Или если он вообще ничего не чувствует. Более или менее реальные сроки замены - 60000-80000 км. А слегка подёргиваться начинает раньше. До поры-до времени можно лечить инициализацией. Но на Ц4 Пикассо робот ставят вместе с THP-150, а это уже совсем другая нагрузка на сцепление, чем на 120-и сильном моторе. С4 Picasso THP-6RT, 2010-2012. C5 2.0 HDI Exclusive 2013 Ссылка на комментарий
Zemekis Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Замена сцепления на роботе при пробеге 120000 - это сказки. Или если очень терпеливый человек уже больше не может терпеть этого дёрганья. Или если он вообще ничего не чувствует. Более или менее реальные сроки замены - 60000-80000 км. А слегка подёргиваться начинает раньше. До поры-до времени можно лечить инициализацией. Но на Ц4 Пикассо робот ставят вместе с THP-150, а это уже совсем другая нагрузка на сцепление, чем на 120-и сильном моторе. Спасибо за ответ, но всё таки хотелось бы услышать живых владельцев, которые уже меняли сцепление, или не меняли, какой пробег. Хотя, если даже замена сцепления при пробеге 60 - 80 000 км, это меня вполне устраивает. Ссылка на комментарий
bobby-cat Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Я наездил на Ц4П (ТХП150) 84000 км. Последние тысяч 10-15 сильно дёргалась в пробках и при старте в гору при горячем моторе. Собирался сделать инициализацию или, если не поможет, поменять сцепление (даже деньги отложил на это дело), но так и продал машину, как было. С4 Picasso THP-6RT, 2010-2012. C5 2.0 HDI Exclusive 2013 Ссылка на комментарий
Ortoped Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 но так и продал машину и не стыдно было? :blink: Все в этой жизни чего-то добиваются, но умный добивается лучшего, а дурак - своего. Ссылка на комментарий
bobby-cat Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 За что? Мне нужно было машину продать, а не получить максимальную выгоду. Я проблемы не скрывал. Новый владелец машиной доволен. :girl_angel: С4 Picasso THP-6RT, 2010-2012. C5 2.0 HDI Exclusive 2013 Ссылка на комментарий
Ortoped Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Новый владелец машиной доволен. у него робот уже не дергался? :blink: Все в этой жизни чего-то добиваются, но умный добивается лучшего, а дурак - своего. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Видимо новый владелец иначе смотрит на эту проблему. Или её таковой не считает вообще. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
bobby-cat Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Сдавал в трейд-ин. Не знаю, что они с машиной сделали и за сколько продали конечному покупателю. Лобовое стекло меняли - это точно. Про сцепление ничего не скажу. Что-то мы ушли от темы :) С4 Picasso THP-6RT, 2010-2012. C5 2.0 HDI Exclusive 2013 Ссылка на комментарий
Zemekis Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 (изменено) Жалко, что ветка не особо активная. А так хотелось бы услышать отзывы владельцев по прошествии энного периода времени. Ещё хотел спросить, не нашел на форуме фоток салона данной комплектации, если кто знает выложите плиз ссылку. И по поводу рестайлинга 2012, сейчас предлагают дорестайлинговые С5 2012 года со скидкой в 100 тысяч, а рестайлинговые 2012 года со скидкой 70 000 рублей. По описанию в принципе отличия понятны, а вот на фотках посмотреть разницу тоже хотелось бы. Изменено 21 мая, 2013 пользователем Zemekis Ссылка на комментарий
Евгеник Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 на фотках посмотреть разницу тоже хотелось бы Да мне тоже хотелось бы узреть её эту разницу. :biggrin: Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Zemekis, этот рестайлинг такой, что, как говорится, невооружённым глазом не увидишь. Ссылка на комментарий
Ortoped Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 сейчас предлагают дорестайлинговые С5 2012 года со скидкой в 100 тысяч это на сайте пишут? Замануха и вранье. Эти машины "только что кончились". Все в этой жизни чего-то добиваются, но умный добивается лучшего, а дурак - своего. Ссылка на комментарий
Zemekis Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 это на сайте пишут? Замануха и вранье. Эти машины "только что кончились". :biggrin: ну это понятно, просто интересно было узнать подробности рестайлинга так сказать в натуре ))). Ссылка на комментарий
grunia Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 grunia, Вы пропустили главное. Авто в 120 лс идут на стандартной подвеске - пружины, амортизаторы (а-ля Пежо 407). Есть один вид гидрактива. А в данной комплектации гидрактива нет, там пружины, как на Пежо 508. Прайс-лист, комплектация Vti 120 РКПП-6 Confort стоит галочка на "Гидропневматическая подвеска Hydractive 3+. Автоматический контроль над оптимальным уровнем дорожного просвета (клиренса), в зависимости от дорожных условий с возможностью изменения клиренса вручную. Выбор режима жёсткости подвески (на уровне Confort недоступно для версий с двигателем VTi 120)" Зачем так делают? Вводят в заблуждение) Ссылка на комментарий
Ortoped Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 grunia, пружподвеска от С6 между прочим, очень хорошая, не нужно это излишество в виде гидроподвески. Начинка авто должна быть такая, чтобы не досаждать теоретически возможным геморроем. Чтобы ездить и думать только о своем, приятном ;) Все в этой жизни чего-то добиваются, но умный добивается лучшего, а дурак - своего. Ссылка на комментарий
Амид Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 (изменено) очень хорошая, не нужно это излишество в виде гидроподвески.Тут я полностью согласен. У меня был С5 и с пружинами, и с гидрактивом - разницы особо нет, а вот в голове держать приходится возможный геморрой. Плохо, что нет комплектаций с автоматом и пружинами. Изменено 21 мая, 2013 пользователем Амид Ortoped 1 Ссылка на комментарий
Евгеник Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 не нужно это излишество в виде гидроподвески. Я именно из-за этого излишества в машине её и покупаю у ситроена. :biggrin: Стремление PSA сделать гидроподвеску всё более похожей по поведению на пружинную в итоге приведёт к тому, что пружинщиков, как мы уже видим по Амиду, они никаким преимуществами не соблазнят, а тех кто привык к истинному пневмокомфорту сподвигнет к пересаживанию на другие марки с пневматической подвеской. Вот так PSA и убьет свой легендарный бренд. Геморроя особого нет. Сферы ходят столько же сколько аммортизаторы. А то и больше. Единственная проблема сервис. Эти мастера меня лично утомляют тем, что совсем ничего не делают для удаления воздуха из системы после каких-либо работ с ней и плохо следят за уровнем жидкости. Приходится несколько дней заниматься манипуляциями с клиренсом чтобы выгнать весь воздух из системы. После замены передней регуляторной сферы слил больше поллитра лишнего и все еще не полностью воздух выгнал из переднего контура. При этом я регулярно взбалтываю её поездками на повышенном клиренсе и оставляю на ночь на минимальном чтобы все пузыри вышли в бачок. Ссылка на комментарий
Амид Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 (изменено) Приходится несколько дней заниматься манипуляциями с клиренсом чтобы выгнать весь воздух из системы. После замены передней регуляторной сферы слил больше поллитра лишнего и все еще не полностью воздух выгнал из переднего контура. При этом я регулярно взбалтываю её поездками на повышенном клиренсе и оставляю на ночь на минимальном чтобы все пузыри вышли в бачок.Вот об этом я и говорю - геморрой. Лично мне он не нужен. Нынче езжу на гидре, но до замены сфер ездить не собираюсь - тысяч 50-60 и продам. Изменено 22 мая, 2013 пользователем Амид Ссылка на комментарий
bobby-cat Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 (изменено) я регулярно взбалтываю её поездками на повышенном клиренсе и оставляю на ночь на минимальном чтобы все пузыри вышли в бачок. Я вот тут Вас читаю и вижу, что Вы в этом деле разбираетесь. Позвольте вопрос дилетанта: есть ли ещё какие-нибудь незадокументированные тонкости эксплуатации/ухода за гидропневмомодвеской, основанные на личном опыте, а не на рекомендациях Ситроена? Нельзя ли ознакомиться? Многие будут благодарны за информацию. (только не посылайте читать весь форум - уже почти прочитал). Понимаю, что не в этой теме. Изменено 22 мая, 2013 пользователем bobby-cat С4 Picasso THP-6RT, 2010-2012. C5 2.0 HDI Exclusive 2013 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти