Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Citroen С5 X7 + VTi 120 на РКПП6

cheget

Рекомендуемые сообщения

Кудасов, воще без проблем :) надо только выискать, где музон не слишком орет и беседы с пассажиром не ведутся, чтобы переключения слышно было. Вот напр, по отражениям на капоте видны даже небольшие колебания-

ну или вот-

Все в этой жизни чего-то добиваются, но умный добивается лучшего, а дурак - своего.

Кудасов, сегодня пробовал спровоцировать "желаемое":

(там вначале после переключения-кочка)

и вот-

мне кажется, переключения теряются на фоне самых небольших неровностей дороги. Или я что-то не так делаю :)

Все в этой жизни чего-то добиваются, но умный добивается лучшего, а дурак - своего.

спасибо за видео, лично я никаких рывков и провалов не заметил.

Сегодня заходил в ОФ, договорился о предоплате 10 000, на след. неделе наверно закажу. Хочу конфорт, белый перламутр. Я так понял, что отделка салона на конфорте: Отделка сидений ткань C&T Brise + окружение Mistral (темный) / Matinal (светлый). Получается можно заказать Matinal (светлый)?

Хочу,хочу... У меня сейчас Фокус-2 со светлым вилюром, классно смотрится и нисколько ни маркий, 5 лет машине салон как новый. Есть у кого-нить фото или ссылка на этот светлый вилюр в С5?

Пока болтался в салоне предлагали С-кроссер, 930 000 на автомате 2WD (скидка 80000 от прайса), чуть было не уговорили...

'Кудасов' сказал:

я никаких рывков и провалов не заметил.

переключение тем не менее есть, как если на механике аккуратно.

а почему вы не хотите ФФ3 1.6 125лс с пауэршифтом? И динамика чуть получше, и переключения ровнее с 2 сцеплениями...

Изменено пользователем Ortoped

фф3 на редкость уродлив, внутри тесно и вообще все сделано по-китайски как-то, да и не дешев он...

что то по ссылке какие-то допы на ситро, не могу найти светлый вилюр

AndX77, датчика света нет, компл. Динамик.

по регу: http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=4121&view=findpost&p=655029

Кудасов советую не спешить, проведи тест драйв, лично для меня не айс после автомата ездить на этом роботе. Не то чтобы робот хреновый, ortoped правильно сказал: " Как аккуратно на механике" , этот робот и акпп разные и не сравнимые вещи, однозначно лучше мкпп но хуже акпп. (мкпп<ркпп<акпп). Это та же самая ручка, только переключаешь её не ты, а типа робот, и при езде на разгонах переключения ощутимее чем при спокойной езде, впрочем как и на ручке. Изменено пользователем Kostykli

Кудасов - прослеживается закономерность: тем, кто пересел на робота после "ручки", очень нравится эта КПП. Тем , кто пересел после "классической" гидромеханики- соответственно, не очень. С другой стороны , за 800 тыс. руб.(округляю) вы приобретаете огромный , практически 5-ти метровый автомобиль, который нашпигован всем по самую крышу и даже более того.

ПС. При этом С5-й, еще необычайно красив и комфортен.

Изменено пользователем Гендельф

Проехал на своем с5 1425 км как думаете народ хватит для обкатки? За это время ни разу не превышал 3000 тыс оборотов и толь ко пару раз 100 км/ч ездил совсем недолго буквално 3-5 мин.???????

После ручки РКПП очень даже устраивает, динамикой приятно удивлен думал будет "очень не очень"(До этого да и сечас есть пыж 206 седан 1.6 на ручке) сильно периживал по этому поводу но выбрал сердцем среди многих!!! В белом цвете красавец !!!! еще что нравится , ездишь как на эксклюзиве каком то , у нас в области довольно редко встречаю С5 , паузу при переключении с 1 передачи на 2 нивелирую газом (немного подотпускаю) и еще приятно удивлен клиренсом!!!! вполне хватает!!!!

'sell' сказал:

Проехал на своем с5 1425 км как думаете народ хватит для обкатки?

ну разочек можно пришпорить для ознакомления, потом- продолжать обкатку :ph34r:
  'sell' сказал:

паузу при переключении с 1 передачи на 2 нивелирую газом (немного подотпускаю)

а что, есть нужда в таком нивелировании? У меня вот мысли даже не возникало. Пробовал вначале несколько раз "помочь" газом- получилось, после чего об этом благополучно забыл... :wacko:

клиренс- да, очень неплох, да и под днищем ниже порогов ничего не висит. Антипробуксовочная система радует, на наледи забираюсь, где у некоторых одно колесо пробуксовывает :)

Короче Вы все меня убедили...

Буду брать, решил отдать 10000, пусть отдают заказ в пр-во, к маю будет, в крайнем случае лишусь 10 000 или вдруг если что продам за теже 10000 очередь. Хочу конфорт 120 РКПП белый перламутр, цвет салона мистраль светлый, из допов омывайку и может быть попогрейку. Стоит ли заказывать попогрейку? Полезная штука?

Никто из владельцев С5 120 РКПП 6 случайно в Казань на машине не собирается? Если вдруг соберется с меня билеты в аквапарк или на хоккей или еще куда угодно, дайте только 1 км проехать...

1 февраля в России начинается продажа пежо-508, так вот там в базе как раз такой двиг с такой коробкой, концерн PSA не дремлет. Надеюсь в салон на тест машина придет с такими двигом и коробкой)))

С5 и пежо по габаритам, массе, оснащению ооочень похожи, но предварительно разница в цене при одинаковых комплектациях 120000, не в пользу пежо.

С5 конфорт 120 ркпп - 840 000

пежо-508 актив 120 ркпп - примерно 950 000

Кудасов, берите обязательно попагрей вещь полезная и работает отменно. Три положения нагрева. Лично мне хватает первого, самого слабого, нагревается моментально и поддерживает комфортную температуру. И работа его автоматизированна, поставил в начале зимы, а по весне выключил. Изменено пользователем Бобер
  'Кудасов' сказал:

Короче Вы все меня убедили...

с5 не может быть предметом убеждения, только результатом прострела мозга... в противном случае будете что-нить находить неправильное :smile:
  'Кудасов' сказал:

из допов омывайку

мне в салоне говорили, что якобы примерзают выдвижные форсунки и ломаются часто.. не знаю, правда ли это.
  'Кудасов' сказал:

С5 и пежо по габаритам, массе, оснащению ооочень похожи

дык даже кузов один- трудно спутать в профиль :)

Доброго времени суток.

Очень нравится С5 на данный момент времени моя мечта. Здесь очень хорошо раскрыта тема С5 120vti ркпп. Тестил его в комплектации комфорт.

Сам езжу на пежо 308 120 vti акпп 4-х ступенчатом премиум. Мне своего пыжа хватает с головой что в городе что на трассе (езжу динамично).

Впечатления от теста:

Первый раз смотрел С5 в новогоднии праздники у диллера на улице в холод (так как он у них один на тесте) странные впечатления видимо из за холода. Договорился тест-драйве в итоге: машиной доволен на все сто снаружи и внутри, что касается пружинной подвески мягко комфортно. Двигателя хватает из за того что в машине тихо, мягко не чувствуется скорость и ускорение, а оно есть смотришь на спидометр скорость растет, на тахометре стрелка вверх вниз робот передачи подтыкает. Тормозит супер как и все пежо и ситроены. Управляемость как на маленькой спортивной машине четко, быстро только после того как вышел из машины и посмотрел на него вспомнил что он почти 5 метров длинной и весом почти 1,5 тонны. Про ркпп достойная коробка да дергает с непривычки но не критично я под конец теста принаровился получалось плавно.

В общем автомобиль более чем достойный по цене и комплектации конечно не гоночный болид, да и в городе особо не отожгешь. И вдавить тапку в пол чтобы стрельнуть как пуля нужно то несколько раз в год, да и машина не для этого.

Кудасов, попогрей бери обязательно. Омыватель без дворников на фарах лишняя и ненужная опция - моё личное мнение, она у меня на обеех машинах установлена. Я ставил дополнительно защиту двигателя и задние брызговики, типа за это комплект ковриков в салон и багажник мне сделали в подарок. Ты тоже не стесняйся проси подарки.
  'Кудасов' сказал:

в крайнем случае лишусь 10 00

ничего не лишитесь. Читайте договор.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

ну там кнопка есть- Check, слева от руля. При нажатии должен показаться список ошибок в работе авто, если таковые были. Из-за бенза, напр.

Изменено пользователем Ortoped

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...