Phantom Опубликовано 15 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2007 Машина с 1.4i (ехал можно сказать как будто с 1.5 пассажирами по весу) Вот заправил я полный бак! Мне его хватило где то на 710 км, после чего заправил снова до верху, оставалось в баке ну 2 литра наверно, не больше. Ехал всё время по трассе можно сказать, со скоростью 100-110 км/ч в основном. получается что расход вышел где то 7.5(округлим) может не так посчитал. Это нормально? сколько у кого? Ссылка на комментарий
Бирленгист Опубликовано 15 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2007 С долбаными пробками по Москве, мне целого бака хватает на 490-520 км. Ссылка на комментарий
Гость Vitamin Опубликовано 16 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 А у меня комп показывает, средний расход 13,9 л. на 100 по Москве. Во как! %) Ссылка на комментарий
Phantom Опубликовано 16 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 Vitamin, А чего так много? ездил когда на С5-2 литра Механика, комп показывал 12.4-12.6 по пробкам Ссылка на комментарий
Гость Vitamin Опубликовано 16 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 Vitamin, А чего так много? ездил когда на С5-2 литра Механика, комп показывал 12.4-12.6 по пробкам Просто я люблю покрутить мотор, а на топливо плевать, поэтому и такие показатели. Ссылка на комментарий
Green Berlingo Опубликовано 16 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 Машина с 1.4i (ехал можно сказать как будто с 1.5 пассажирами по весу) Вот заправил я полный бак! Мне его хватило где то на 710 км, после чего заправил снова до верху, оставалось в баке ну 2 литра наверно, не больше. Ехал всё время по трассе можно сказать, со скоростью 100-110 км/ч в основном. получается что расход вышел где то 7.5(округлим) может не так посчитал. Это нормально? сколько у кого? Уже в течение 3-х месяцев делаю замер расхода топлива чисто из спортивного интереса. Делаю это немного не так как Phantom . Заливаю до отсечки, потом катаюсь, пока не загорится лампочка. Засекаю километраж. Заливаюсь опять до отсечки, причем на одной и той же заправке(так подгадываю). После этого по чеку можно посчитать расход и расстояние. По пропорции вычисляю пробег за 100км. Обращаю внимание, что для большей достоверности желательно проехать как можно большее расстояние и заправляться на одной и той же заправке. Таким образом, в смешанном цикле у меня получились следующие показатели: -февраль 8,29л/100км -март 7,93л/100км -апрель 7,09/ 100км Ссылка на комментарий
Alec Опубликовано 22 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2007 Меня тоже заинтеросовала тема.Поскольку понятно что на ровной дороге всегда будет меньше я проверял расход в тяжелом городском режиме.Как раз лил сплошной дождь, кто-то глох, у кого-то отвалилось колесо так что приходилось проезжать частые заторы.Расход на проверенном бензине получился 8,2..8,4 литра(1.4 I) .В смешанном цикле около 7.4 л. За городом не проверял но заведомо меньше 7 л, при скорости около 90-110 км/ч. Дизель.Отвечаю: Снаружи не воняет.В салоне тоже не воняет.Паяльную лампу с собой не вожу.В разлитый дизель туфлёй не попадал.Заводится сразу. Ссылка на комментарий
Китёнок Опубликовано 23 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 (изменено) За городом не проверял но заведомо меньше 7 л, при скорости около 90-110 км/ч. Проехали 3 000 км. на 3-х баках. Получается 5,5 литров при скорости 100-120 км/час. Это было на совсем новом авто (пробег 1500-4500 км.). Что будет при пробеге 30 000 км. - посмотрим. Вернусь - расскажу. Завтра выхожу в пробег на 6 тыс. км. Изменено 23 апреля, 2007 пользователем Китёнок Планы не простят обман. Если им не дать осуществиться, могут эти планы разозлиться... (с) Я не люблю... Ссылка на комментарий
Китёнок Опубликовано 12 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2007 Вернусь - расскажу. Завтра выхожу в пробег на 6 тыс. км. Трудно дать достоверные данные, так как показания датчика не совпадали с показаниями колонок на заправках. По датчику всё те же 5,5 литров на сотню. А на заправках сильно жульничали. Получалось, если верить данным заправок, что у нас бак вмещает 80-85 литров. Чуть увеличился расход (примерно до 6,5 литров) в Крыму, на горном серпантине. Планы не простят обман. Если им не дать осуществиться, могут эти планы разозлиться... (с) Я не люблю... Ссылка на комментарий
Green Berlingo Опубликовано 15 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 Трудно дать достоверные данные, так как показания датчика не совпадали с показаниями колонок на заправках. По датчику всё те же 5,5 литров на сотню. А на заправках сильно жульничали. Получалось, если верить данным заправок, что у нас бак вмещает 80-85 литров. Чуть увеличился расход (примерно до 6,5 литров) в Крыму, на горном серпантине. Тема жульничества на заправках достойна, на мой взгляд, отдельного обсуждения ( кто, где, кого и как). У меня при этом сразу встает перед глазами картина, когда я заправлялся будучи проездом через республику Адыгея. Ну таких жуликов как там еще поискать надо, причем как потом выяснилось во всех сферах придорожного сервиса! Это просто прирожденные актеры (Голливуд отдыхает). Это ж каким надо обладать талантом, чтобы убедить человека, приехавшего на заправку с какими-никакими, а остатками в баке, что при паспортном объеме в 55 литров туда 62 входят на ура! P>S> Кстати, на сети московских заправок МТК предлагается всем желающим проконтролировать заправку при помощи мерного сосуда. Может реклама, а? Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 20 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2007 P>S> Кстати, на сети московских заправок МТК предлагается всем желающим проконтролировать заправку при помощи мерного сосуда. Может реклама, а? Интерестно как это измерение происходит ? Думаю так - подходишь на заправке и изьявляешь желание их проверить , они тебе - базара нет , бери мерную банку и сам наривай 10 литров в неё . Ты наливаешь , смотришь , всё правильно , говоришь всё круто - мне тогда в машину давайте . Ты вставляешь пистолет в бак , они нажимают секретную кнопку и в берлигно влезает 60 литров .... Ты им как же так , они - сливайте бензин из бака - проверим .... %) :-P Мне говорили что когда пробиваешь на заправке ровно 10 литров они тогда наливают без обмана - боятся проверки , а так всё равно недоливают , особенно на новых заправках / электронных/ - легко программируется недолив оператором . На старых колонках такое не проканает :cool: Ссылка на комментарий
Гость JUMO Опубликовано 5 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2007 Много жрет :( Но поскольку она служебная то как то особо не угнетает :) А насчет "покрутить дрыгатель" так она жрет не от оборотов - аэродинамика у ей как у геленвагена :( И если ездить быстрее 110 (сам грешен) то в трубу улетает точно литров 12 на сотню :( А вот в последний раз заправилсо и решил ограничить скорость цыфрой 110, похоже что меньше десятки будет ! Ссылка на комментарий
Mefik Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 У меня средний расход на 1,6 по городу 10л/100км... а по трассе 8,5...Это явно выше завявленного производителем. Кто-нибудь, подскажите в каких режимах надо крутить движок, мож я чего не понимаю? Я ангел, но падший и рай для меня лишь призрак, лишь тень, лишь мираж, лишь мечта... Ссылка на комментарий
Sashochek Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 У меня тоже 1.6 с включеным на постой климатом расход = 11 литрам на сотку) Нормал... Ссылка на комментарий
Шуруп Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 Трасса :от дома до дачи 90 км расход при скорости 100 - 110 км/ч 6-7 литров . Город литров 10 ! с кондеем. Мужчина в своей жизни не должен жаловаться на две вещи: На жену и на машину, так как сам выбирал! Ссылка на комментарий
Mefik Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 У меня в городе с выключенным кондеем 10... трасса при скорости 100-110.. 8,5-9л.. Это нормально?... И всё таки хотелось узнать в городе кто каак движок крутит? Я ангел, но падший и рай для меня лишь призрак, лишь тень, лишь мираж, лишь мечта... Ссылка на комментарий
Шуруп Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 Mefik, каак движок крутит? Крутить не надо , это не спорткар ! Ездим спокойно. Свой двигатель 1.6i на трассе больше 3000об/м не кручу . Вот отсюда и расход такой. Мужчина в своей жизни не должен жаловаться на две вещи: На жену и на машину, так как сам выбирал! Ссылка на комментарий
Mefik Опубликовано 12 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2008 Шуруп, я очевидно неверно выразился. Меня интересуют режимы работы двигателя в городском цикле.. Согласно инструкции макс.крутящий момент при 4000об.. так ппри постоянных разгонах в городе до какой отметки лучше "крутить"... Я ангел, но падший и рай для меня лишь призрак, лишь тень, лишь мираж, лишь мечта... Ссылка на комментарий
Sashochek Опубликовано 12 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2008 Я больше 4000 стараюсь не крутить , но иногда и больше 5000 выкручиваю , если есть необходимость... Ссылка на комментарий
Шуруп Опубликовано 12 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2008 Mefik, Сегодня специально наблюдал за тахометром , ездил на дачу забрал сына по трассе не выше 3000 , в городе где то 3200об/м. Мужчина в своей жизни не должен жаловаться на две вещи: На жену и на машину, так как сам выбирал! Ссылка на комментарий
Mefik Опубликовано 14 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2008 Сегодня тоже решил попробывать не крутить выше 3500, всё тоже самое... Получается как не едь всё одно и тоже.... Всем спасибо за информацию... Я ангел, но падший и рай для меня лишь призрак, лишь тень, лишь мираж, лишь мечта... Ссылка на комментарий
Phantom Опубликовано 14 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2008 А чем вам расход 10 литров на 100км по городу не нравиться то? Нормальный расход. А то что пишут производители, так они замеряют в идеальных услових, и само собой, что в реально жизни показания будут отличаться от заявленных производителем. Тут очень много факторов: Вес в салоне, стиль езды, пробки, дорожное покрытие, бензин и т.д. Всё отлично я считаю для 1.6 10-ка на Берлинго! Ссылка на комментарий
mac-mac Опубликовано 14 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2008 для 1.6 совершенно нормально, особенно с учетом расхода Берлинго 1.4 - 10-11 литров в смешанном цикле с пробками... FAQ по Citroen Berlingo First Ссылка на комментарий
Goodymaster Опубликовано 16 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 Ну 1.4 кушает около 10л/100 по городу. (по трассе как-то умудрился уложиться в 6 литров на сотню - не останавливался на протяжении 600 км, но это случай редкий). Только как я понял на 1.6 другое передаточное число в редукторе, так что и обороты при равных условиях будут ниже. Ссылка на комментарий
НИКИТЫЧ Опубликовано 17 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2008 по городу расход 10ка, по трассе 7.5-8.5, скорость по трассе часто переваливает за 110, всё больше 120-130..считаю нормой для такой высокой машинки Авто: Citroen Berlingo 1.6 03" Мото: Suzuki GSX1300R Hayabusa & Honda GL1800A Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти