Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Накипело!

Б.Е.А.

Рекомендуемые сообщения

Пегас, ты как всегда без повторения))))))))) :yes2:

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

у нас на каде тоже самое в часы пик.

У нас на КАД самый быстрый - крайний правый.

В левом едут 130, в третьем 90-110, во втором фуры и соответственно 80-90.

Правый это для лохов, а поэтому там ни кто не ездит.

Если "считать" на десяток машин вперед, то в правом легко едется 160, но это не мои привычки.

Я в правом обычно 130-150 :drinks:

Ситроголик хронический

LUK, я не думаю, что я "затянула" с маневром в той ситуации...

я предполагаю (хотя не видела), что этот чудо-гонщик ехал либо в самом правом, либо во втором справа ряду...ну и очень огорчился, увидев меня в левом ряду со скоростью 80 км/ч

Обычная вполне ситуация, перед автобусом стоял кто-нить, только по этой причине они вываливают через ряд, им никак иначе. А "тот парень" мог и не гонщиком быть, зевнул чуток ситуацию и потом "уходил" без торможения, дабы не влепили ему сзади, к примеру, ряд-то более скоростной. Короче, имхо, "...просто совпало" (с), хотя вообще такое перестроение, если впереди помех нет, надо делать с увеличением скорости...в общем, на пальцах сложновато получается. :pardon:

а про задумчивых московских водителей в питере... это ппц.

В незнакомом городе без навигатора (а порой и с ним) любой так будет ехать. Я в районах Мск, где хреново ориентируюсь, еду порой не лучше, чтобы не проморгать, куды бечь. :dntknw:

Been dazed and confused for so long it's not true...

Все удалено.

5.6. Каждый член Клуба обязан соблюдать нормы морали и этики, уважительно относиться к мнению других членов и гостей Клуба

6.1.Выяснения личных вопросов должны осуществляться через личный ящик и систему пересылки личных сообщений.

6.3.На форуме запрещены использование нецензурных слов и выражений...

6.4. Запрещается прямое или косвенное оскорбление других участников форума (в сообщениях на форуме и/или в личном сообщении).

6.15. Запрещено помещение сообщений, содержащих заведомо ложнyю инфоpмацию, клеветy,а также нечестные приемы ведения дискуссий в виде «передергиваний» высказываний собеседников, правки/удаления своих собственных сообщений с целью исказить/скрыть их первоначальный смысл, а также провокаций, направленных на участников конференции, в результате чего могут быть нарушены данные правила.

горчичники ждут всех, кто нарушил перечисленные мной пункты правил.

С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP

Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр.

То, что ты фигово смотрел-факт

Тяжело увидеть грязную тёмную машину без ближнего света на дороге.

то , что ты помешал обгоняющему обогнать - очень плохо.

Выезжающий на обгон без поворотника для меня - не обгоняющий. Как и едущий без ближнего света / ДХО - стоящий.

Вот что делает с людьми обладание "БЧЖ"

Во-первых, нифига не Б.

Вы-вторых, не Ч.

В-третьих, даже и не Ж, а простой кроссовер.

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Арина полностью с ней согласна!

Может это все таки не ребёнок?!?! :rofl: :rofl: :rofl: А мягкая игрушка, раз мамаше так по фиг что будет?!

Чем хуже машина, тем громче сигнализация.

Изображение

• 2 недели спустя...

Был вчера в Питере, посмотрел на Питерскую медицину в лице персонала скорой помощи - мягко говоря офигел. Человек плохо двигается - врач скорой рекомендует побольше кушать. Ей говоришь - теща не хочет есть или не может, она - заставляйте. В больницу класть - она, а тут диагноз анемия, не кладем. Вы ее, то бишь тещу, говорит, на коммерческом реанимаавтомобиле отвезите на вокзал, возьмите купе с лежачими местами, а в Москве так же на реаномобиле домой - и ухаживайте. Я ей, так не доедет бабулька - та, - не волнуйтесь, отлично доедет. Пока не начал спич об отношении к блокадникам, "врачиха" не пошевилилась. Потом позвонила, заказала место в госпитале ветеранов. Нести вниз - "а мы не обязаны этого делать!" Но с помощью 200 р. + узбек за 100 р. общими усилиями снесли в скорую. Медбрат, который был с ней, ну просто точная копия "врача" из "Жмурок", но только сверху белый халат. А так все то же: полоска волос сверху на бритой голове, серьга в ухе...

Доктор в госпитале оказался нормальный, вменяемый человек, я у него спросил про трансфер в Москву, так он ответил: "Если хотите в конце пути получить труп, то оно конечно, это можно проделать. Вот мы ее подлечим, а там надо будет посмотреть". Но и в госпитале тоже, мамки-няньки - все смотрят только на тебя, как на источник допдохода. Да, плохо быть старым и больным в нашей стране. :diablo:

Элана, думаешь письмо заметят? :aggressive:

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!

master911, у меня с прадедушкой та же фигня была...

с 3го и на 3й этаж - несите сами, мы не понесем. А он жил с бабушкой (дочка), дедушкой (зять, тоже немолодой - 73 тогда было и две грыжи прооперированные), типа крутитесь как хотите... бегали по двору искали, что поможет...

и в больницах отношение такое, что типа что вы хотите, 97 лет, валите отсюда. Хотя он был еще ого-го. Умер от онкологии в прошлом окт.

For what is a man? What has he got?

If not himself - Then he has naught.

To say the things he truly feels

And not the words of one who kneels.

The record shows I took the blows

And did it my way

Ушла в декрет - вернусь не скоро :)

master911, да ты не боись! Это пока моральная подготовка к тому, что ждёт нас после отмены "бесплатной медицины". Готовьтесь! Будете платить за всё!

И дальше будет только хуже!

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

master911, если их такими письмами завалят- заметят.

и такая медицина не только в Петербурге, а везде. ужасное отношение.

Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр.

Да уж Airborn, Маша права. И так за все платим. Страховые взносы - это как, не считается? Вообще не понимаю, только и говорят наши первые лица о приоритете медицине, только и красуются на открытии всяких медицинских центров с супероборудованием, а на деле - в госпитале обитые полуржавые ванны и краны, отсутствие добросердечности сестер, просто нежелание работать на результат - выздоровление больного...

master911, вот поэтому я и отправляю письма, хоть какая то борьба. Рыба гниет с головы.

У меня была дискуссия недавно на медицинском форуме по поводу бесплатности нашей медицины. Так врачи на меня так накинулись, типа мы никому ничего не должны, и если пришли за помощью- просите, а не требуйте. А вопрос у меня был про купленный за 7 тыс. искуственный хрусталик для бабушки 75 лет, который помутнел через 4 месяца. Я у них спрашиваю про гарантию и что с этим делать, а мне в ответ:

Удивляет другое. Сделали бесплатную операцию- это нормально. Каких- то добрых слов по этому поводу я не разглядел. А что- то не так- начинаете бряцать словами типа "гарантии", "чеки", "ИП"... Нормально ли это? Полагаю, нет.

А вот на мой ответ

Врача благодарили, или нужно каждый раз петь хвалебную оду? Вообще то операция бесплатна для пациента условно, так как он всю жизнь налоги платил, а больница получает оплату от страховой. И если сократить всю цепочку блуждания денег, то выходит, что операцию оплатила бабушка своими налоговыми отчислениями. И вообще о бесплатности и качестве нашей медицины можно поспорить. У меня нормальные вопросы, так как заплачены наличные деньги за хрусталик, но пациенту не разъяснили какая гарантия и есть ли она вообще, не дали документов на него, кроме рукописного товарного чека. А это обязаны были сделать. И если уж углубляться, то почему в чеке продавец не больница, а ЧП? Если начать выяснять, боюсь больнице это не понравится. Мы получаем услугу, в конечном итоге поставщик услуги получает за нее деньги, а следовательно мы хотим, чтобы она была оказана качественно. И желание наше законно.

меня вообще закидали тухлыми помидорами. Потому что у всех рыльце в пушку. Давно уже перешли на товарно денежные отношения, а закон о защите прав потребителей так и не читали, мы же ВРАЧИ!

Эти самые врачи получили бесплатное образование, их выучило государство для своих нужд. А получили - "отвали мне баблосов, а я как-нибудь попробую тебя вылечить. И посмей только что-то плохое сказать в мой адрес, даже если я тебя не вылечу за твои деньги!".

Элана, это ппц. Это реально ппц. Я лежала в больнице по ОМС (дмс тот случай не покрывался) в платной палате и когда выписывалась, никому ничего не платила, кроме стоимости палаты - и так нехило. А за что я должна была платить, за то, что врач со мной два раза поговорил за 2 недели моего пребывания?

в итоге они мне даже выписку сделали через Ж, куда с этой выпиской не прихожу - все говорят "а где результаты клинического анализа крови" (который я сдавала трижды перед выпиской, потому что они брали кровь, и отправляли ее на биохимию вместо клиники, и еще на меня бычили, типа что это я виновата)

так вот за что я должна платить? что за система, что везде надо заносить? чего ради?

And did it my way

Оля, у меня таких случаев, как у дурака фантиков!

Мне отказывают в узи органов малого таза, потому что у них очередь на эту процедуру месяц и вообще все талончики розданы беременным, а у меня подозрение на внематочную. Логика получается простая: есть деньги- делай узи платно, денег нет- иди домой и жди разрыва трубы.

Я столкнулась не только с не профессионализмом, но и с откровенным хамством, оскорблениями и вымогательством со стороны врачей. И столкнулась тогда, когда была лежачей больной, когда оказалась в другом городе с иногородним полисом ОМС без поддержки родственников. И мне приходилось жаловаться, чтобы меня положили бесплатно, жаловаться чтобы прекратили оскорблять и угрожать выпиской, жаловаться, чтобы перестали носить счета за анализы (естественно без договора на оказание платных услуг, просто на бумажке от руки). Я не знала своих прав тогда в этой части, мне покупали лекарства родственники соседок по палате, хотя сейчас я уже знаю, что все это должно предоставляться стационаром.

И после выписки, вернувшись в свой родной город, пойдя к участковому врачу, столкнулась с выписыванием совершенно не нужных мне и дорогостоящих лекарств и средств гигиены. Все мы читали истории из серии

врач получает часть выручки с продажи и находится под воздействием дополнительных стимулов выписать препарат даже в случае когда он не нужен

Или на приеме у эндокринолога он назначает мне БАД производства всем известной нам компании на букву Э, который нужно принимать на протяжении трех месяцев и больше ничего.

И вот именно после этого, идя на прием к врачу, я заранее ему не доверяю. И прежде чем купить лекарства, назначенные им, я внимательно изучу что же мне назначили. И что же мне пытаются продать, как в случае с хрусталиком, хоть и задним числом. И мне стыдно, что наше государство не может нормально доработать законы в этой части, не может нормально платить специалистам, чтобы они перестали пытаться заработать по другому и стали наконец человечнее и добрее, не может прекратить этот бардак с разворовыванием наших денег, выделенных на закупку мед.техники к примеру.

И мне стыдно, что наше государство не может нормально доработать законы

А государству это не нужно. У государства нет плана развития на 5-10-15 лет... Смотрите что делают!

Милиция-Полиция. И что? Старые УАЗики сразу стали Мерседасами?

Новый образовательный стандарт допиливают под натиском общественности.

"А давайте запретим летать Ту-134-ым!". И что? На чём будут люди из глубинки добираться до других городов, если их аэропорт может принять только эту самую Тушку?

Нет понимая того, ЧТО нужно стране. А зачем? Баблос на карман, а дальше - фиолетово! Потому как дети уже живут в загранке, а внуки сразу там и родятся.

Нет понимая того, ЧТО нужно стране. А зачем? Баблос на карман, а дальше - фиолетово! Потому как дети уже живут в загранке, а внуки сразу там и родятся.

вот- вот, поэтому в помойку такую власть. Надо хоть что то делать, ходить на выборы и своим голосом показывать свое отношение. Не факт, что изменим, но попытаться можно.

Или на приеме у эндокринолога он назначает мне БАД производства всем известной нам компании на букву Э, который нужно принимать на протяжении трех месяцев и больше ничего.

мне неизвестна компания на букву Э

Настя, я когда лежала в больнице, мне по ОМС полагалось бесплатное обследование, от которого я отказалась и взамен которого я попросила провести мне менее дорогостоящее обследование, доступное также в этой больнице (разница в стоимости 1 к 3, т.е. полагавшееся мне обследование было в 3 раза дороже). Так в итоге за менее дорогостоящее я платила сама, потому что по программе более дорогостоящее. Хотя диагностическая цель достигается обоими обследованиями. И всем плевать, что по закону я имею право выбора...

Или как на меня там орали, что я три дня на ЭКГ не прихожу, а я лежу и знать не знаю, что мне на ЭКГ надо, и тот же лечащий врач, который не говорил мне туда идти, на меня наехал, а что я услышала в ответ на фразу "а вы мне не говорили, что надо делать экг"...

а когда я спросила о причинах возникшей ситуации, мне их выдумали. А когда я сказала, что они эту проблему не диагностировали и почему они так уверенно заявляют, что у меня эта проблема, меня вообще смешали с грязью.

козлы.

And did it my way

ходить на выборы и своим голосом показывать свое отношение

Датычо!

Мартовские выборы. В Ухте победила ЕР (кто бы сомневался?).

На многих участках явка 100%. Но есть реальные люди, которые в эти дни были не в городе, открепительных не брали. Никто не помешал за них проголосовать.

А ходили слухи, что ЕРовцы после закрытия участков ходили и раздавали членам комиссий деньги, чтобы те уничтожили бюллетени за противников ЕР.

Так что выборы - плохое решение проблемы.

я ж говорю, не факт, но попытаться надо. А какие еще варианты? революцию устраивать?

inn-keeper's wife, эвалар)

Надо хоть что то делать, ходить на выборы

да нет у нас выборов.

Особенно добил последний случай с "выдвижением" Матвиенко ...

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Да уж, эт точно, Норд Иваныч! Выборов сегодня нет! Есть предвыборные технологии... Они и работают. Но работают по нашим, расейским технологиям. Я в свое время открыл компанию (в начале 2000-х попробовал, наемным - получилось) по предвыборным компаниям (ну по-честному), так поработал 1,5 года и понял, что честного у нас уже никогда не будет при этой власти. Деньги на предвыборную пилят средь своих и только. Все остальное - по-барабану, свои своих протащат как надо! Знаю все и про "наблюдательные" советы и пр. И-ех, страна родная, куда катится?

Но Элана, конечно же, права, бороться надо. К сожалению (хотя почему так уж к сожалению?) Правительство у нас реагирует только на силовые акции. (Пока на Манежной болельщики не встали - убийцы на свободе были; пока пикалевцы трассу не перегородили - проблем города не замечали, ну т.д.) Очень, очень бы хотелось верить, что наши правители остаются людьми, а не первыми лицами, если не сказать первыми держи-мордами. Что делать, предложения? Устраивать пикеты у больниц?

Кстати, бесплатную медицину я ощутил сам весной во 2-й стоматологической: "бесплатно" пломб на 7,5 т.руб, протезирование на 65т.руб. Мне еще сказали, что это вам по блату, типа со скидкой. А я что? Мне зубы нужны, жевать, питаться, силы иметь для работы, деньги домой нести.... Если бы не платил - ничего бы не было. Медицина, мать их так! Клятва Гиппократа, бла-бла-бла...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...