Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Накипело!

Б.Е.А.

Рекомендуемые сообщения

inn-keeper's wife, у меня недавно была ситуация.

Еду в пос. Водный, начинаю обгонять тихохода. Перед выездом на полосу встречного движения посмотрел в зеркало - чисто. Включил поворотник, начал выезжать, смотрю в зеркало-сзади тонированная в хлам "десятка" без ближнего света.

Что делать? Он ведь уже тоже начинает меня обгонять!

Чуток сбрасываю скорость и всё равно выезжаю на встречку для обгона.

Чувак попытался порыпаться, но сел сзади меня.

Я не сильно разгонясь опережаю тихохода и только потом нормально ускоряюсь и ухожу от "десятки".

Ибо нефиг лезть под колёса! Ты сзади - значит будешь виноват.

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Airborn, прекрасное изложение ситуации. Одно но: ты забыл написать, что я остро реагирую :smile3:

For what is a man? What has he got?

If not himself - Then he has naught.

To say the things he truly feels

And not the words of one who kneels.

The record shows I took the blows

And did it my way

Ушла в декрет - вернусь не скоро :)

inn-keeper's wife, а я так не считаю, что ты "остро реагируешь".

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Кста, на вопрос об опыте Вы мне так и не ответили - все выходные промучалась от неизвестности.

Ответил в личку.

Арина! Можешь опубликовать то мое сообщение, можешь нет. Думаю, что оно тоже не однозначное. Многие добавили. А на границе вспоминал тебя искренне, без всякого подвоха. Но у нас тут тема про "накипело".

А вот тему про опыт и культуру вождения ты затронула правильно.

В Санкт-Петербурге светофоры с левой стрелкой эксклюзиффф) А с "зеленой" налево при "красном" прямо - фантастика))

Поэтому:

1) езда по Москве - радикальное средство для избавления от остеохондроза шейного отдела позвоночника;

2) в любом городе московский водитель при проезде перекрестков руководствуется фразой из дмб:

«Ты суслика видишь? — Нет. — И я нет. А он есть!»

:smile:

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. © Coco Chanel

Ехал сегодня у утра (5 часов) с дачи. На работу. Старокалужское шоссе в сторону Москвы, место перед ж/д мостом после Крестов. А полосность там такая: левая полоса - прямо, через мост; правая и последняя - поворот направо, на Чехов. И знаки стоят, и разметка соответствующая. И, на беду, мост еще затеяли ремонтировать - осталась одна полоса на нем, регулируемая светофором... Так вот, пять утра, очевидно, что тех, кто случайно вышел покататься от нечего делать на дороге нет...Стою я в очереди на мост в левой полосе, смотрю на старого пердуна в жигулях в машине справа от меня, в параллельной очереди машин таких же представителей сексуальных меньшинств и пытаюсь понять, почему все эти люди, любящие кататься с нарушением правил движения (в т.ч. и по обочине во время воскресного "дачного исхода") торопятся больше меня?

Ведь будут же потом "втираться" в единственную полосу на мост...тормозить всех... Зато первый!!!

Видимо, много дартаньянов в отечестве...Ненавижу, короче. =@

Перед выездом на полосу встречного движения... Включил поворотник, начал выезжать, смотрю в зеркало-сзади тонированная в хлам "десятка" без ближнего света.

...и всё равно выезжаю на встречку для обгона.

Ибо нефиг лезть под колёса! Ты сзади - значит будешь виноват.

Да, прикольно было б, если б на встречке он те в задницу въехал. Такое только в России может быть.

Но другим никогда, видит бог, я не буду. Если что-то не так, вы простите меня...

Арина, что, всегда жалко? никогда не бывает так, что прям достали эти козлы, которые лезут со всемх сторон, а ты вот тут стоишь уже 40 минут в пробке, и настроение такое, что не пущу - и все?

Обычно по поведению видно, поедет он тебе в бочину или все-таки одумается... ну и там уж по ситуации. Иногда из жалости к машине (своей) лучше не пустить - может задеть, пока будет втискиваться...

And did it my way

Арина, ну это другое...

а виноватым кого признали? :)) ты подрезала и по тормозам?

And did it my way

Лет так десять никого не подрезаю. Раньше - не помню) Просто молодой человек очень хотел покатать свою девушку именно в левом ряду мкада. И ему было глубоко пофиг, что перед ним минимум 1000 м свободного пространства - он ехал по правилам - ровно 100 км/ч. И обиделся, что кто-то смог его обогнать. И погнался "учить". Дурак.

Вот девушка передо мной прошлым летом. Перестроилась в левый ряд по правилам: поворотник включила, пропустила едущих, встала в ряд.

Изображение

Кто разглядит неладное?

Прошу учесть, что это будни, утро, 140 минимум.

Чего ей, *******, надо было в левом ряду???

Изменено пользователем Арина

я даже машину разглядеть не могу... что это, кольт? фокус предыдущий? жопель какой-нить? вашще непонятно...

а в чем неладность? очень нечеткая фотка... Норд, что ты там узрел?

Изменено пользователем inn-keeper's wife

And did it my way

... жопель какой-нить? вашще непонятно...

а в чем неладность?

Слово "****опель" носит уничижительный оттенок и может задеть чувства владельцев автомобилей данной марки! :grin:

Марка машины тут вторична; будь это бантик, положения и последствий это не меняет.

1. Что маленькой машинке делать в скоростном ряду при пустых 5 соседних?Изображение

Она не вышла на обгон;

левых поворотов на мкаде нет;

она еще и не сгонялась;

она периодически смотрела в зеркала...

2. Снимок сделан из поневоле оттормаживающейся машины весом немного меньше трех тонн.

3.Изображение

Cгонять было страшно - если эта дура даст по тормозам... Не сгонять - тоже страшно.

Арина, из фото не видно скорость, не видно кота, влипшево в лобое стекло, что однозначно свидетельствовало бы о том, что водитель резко тормозил, дистанция между авто, из которого сделан снимок, и впередиидущим авто, примерно такая же, как между машинами в соседнем ряду...

свободные ряды справа - это прекрасно, но... (и тут мне сказать нечего, потому что фотка у меня опять не прогружается... может, там до этого поток плотный или еще что... в любом случае я помню, что фото не охватывает "5 соседних рядов"

Это я к тому, что именно по этой фотке заметить неладное, конечно, можно, но делать выводы по фотке я бы не стала. Особенно такого качества...

Т.е. вот конкретно эта фотка не обосновывает Ваше недовольство. Может, конечно, у меня прогружается не та фотка, или не того качества...

а про то, какая конкретно это марка машины - это я к тому, что фотка очень плохого качества, что даже с такого расстрояния не ясно, что это едет перед "пострадавшей" машиной (во всяком случае, у меня вся фотка квадратиками...)

За жопель пардон, конечно. Виделось сегодня это слово на другом ресусе и как-то запало в душу.

ps я не вижу снимки с яндекс фоток. Иногда они прогружаются, если я копиую ссылку из исходного сообщения и вставляю ее в отдельное окно браузера, но так ваши фото мне по большей части не видны.

And did it my way

Не хотела, но все же...

Мужчина, особенно москвич (звиняйте остальные, просто речь про мкад)), сразу выхватывает настораживающие его очертания на фото. Москвич еще представит скорость. Дистанция везде хорошая - скорость разная.

Раз уж нельзя отличить живого ребенка от кошки, то можно вернуться к наболевшему, хотя о наболевшем все уже давно забыли: если на мкаде нет левых поворотов и съездов - ЧТО КОРСА ДЕЛАЕТ В ЛЕВОМ РЯДУ?

Фото сделано на телефон правой рукой, потому как левой я рулила. В дороге снимать не имею привычки, но тут удержаться не смогла. Да тут еще почти 800 км проехала; рука, видимо, дрогнула)

Как думаете, из какой машины сделано фото?

Уточняю в третий раз: не важно, что едет впереди. Важно, кого и где это "что" везет.

если корса едет быстрее, чем правый ряд, - она занимает ряд верно. и чето там перед ней джип притормаживает, и правый ряд тоже тормозит.

С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP

Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр.

ЧТО КОРСА ДЕЛАЕТ В ЛЕВОМ РЯДУ?

Дык по этому и правые ряды зачастую в москве ездят быстрее левого) Ибо корсы и прочие) считают езду в левом ряду крутизной))))

если корса едет быстрее, чем правый ряд, - она занимает ряд верно. и чето там перед ней джип притормаживает, и правый ряд тоже тормозит.

Быстрее, медленнее.. ребенок по салону летает млин:dirol:

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

Cгонять было страшно - если эта дура даст по тормозам... Не сгонять - тоже страшно.

если там 5 пустых рядов и раннее утро (с Ваших слов), то если так нужно было бы и так страшно сгонять барышню, объехали бы... у нас не европа, все этим грешат...

Норд не москвич :) насчет настораживающих очертаний на фото

если дистанция хорошая и 5 свободных рядов рядом, и если, как Вы сказали, машина перестраивалась с поворотниками и т.д., т.е. это было не "out of the blue", то наверное можно было бы объехать по правым рядам или посигналить, чтобы не влезала (если видели намерение совершить маневр, я так делаю, дальний + звук, человек задвигается обратно), ну в общем, я бы делала все, что угодно, кроме фотоснимков...

обсуждать, что делает эта корса в левом ряду - разговоры в пользу бедных. Ну надо ей. От того, что мы 3 страницы тут это будем обсуждать, ничего не изменится...

а про стопы - да, верное замечание...

и кстати, я не вижу, что перед корсой. Если там поток с примерно такой же скоростью, то клала бы я на того, что летит 140 и хочет всех согнать. Двигалась бы правее только по принципу ДДД и если бы это мне не мешало. А то ради такого подвинешься, а он раз - и утратил былую динамику. И ты в итоге в жопе, и он как бы далеко не уехал... ну нафиг. Еще раз, речь о том, если передо мной поток.

А первая я в левом практически не езжу... если не 170, но я так уже год не езжу...

And did it my way

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...