Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Накипело!

Б.Е.А.

Рекомендуемые сообщения

А теперь, не обращаясь ни к кому лично Изображение и рискуя вызвать возмущение :grin:

какими же задумчивыми и непредсказуемыми после Москвы кажутся питерские водители!!!!!!! :haha:

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. © Coco Chanel

провокатор Изображение

С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP

Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр.

Арина, ты, наверное, никогда не была в Эстонии или в Финляндии?

Питерская суета конечно уступает московской, но и у вас "тормозов" хватает. А при чем самое интересное, что не редко у нас в Питере тормозят движение именно машины с московскими номерами.

Но и это все понятно!

Я лично вообще считаю, и об этом уже писал, что самые подготовленные водители и адекватные ГАИшники это в Москве. Ну и что бы душа на дороге не кипела, то надо просто чувствовать ситуацию. И станет очень легко ездить в любом городе.

Звиняйте, в Моске тормозят движение машины с регионами на номерах, которые сразу и не вспомнишь :dntknw: ,которые, забыв, что они в Москве, а не на исторической родине, вылезают в левый ряд и, опустив водительское стекло и высунув волосатый локоть :yes2: , гордо едут, балдея от разрешенной скорости в целых 100 км :grin:

Въезжая в Питер, каждый раз вижу хаотичное и непредсказуемое движение машин, как эритроцитов в поле зрения под микроскопом, и водителей с лицом, на котором явно читается вопрос: "Куда я еду? Зачем я еду?" :grin:

А на светофорах вообще песТня: хочется опустить стекло и сказать по-питерски вежливо: "Извините, что я вас побеспокоила, но зеленее сегодня уже не будет, к сожалению"...

Въезжая в Питер, каждый раз вижу

А попробуйте не въезжать.

Ну или вЪехали, то постарайтесь вЪехать и сами :smile:

А то московские кобылы реально достают:

- я пока соображу

- пока включу

- пока поеду...

Глядь, а эта ..ть, уже в Маськве.

Надоть ментальность панимать - мы пачти иропейцы, а масвачи азиЯты практиЦЦки :tease:

Ситроголик хронический

нифига! В Москве все привыкли бороться за место под солнцем! А если там все занято - за место на дороге :girl_dance: а в Питере все так боятся ненароком кого обидеть, что уже все проехали, а кто-то до сих пор - "тока после Вас" :thank_you:

Хотя я в Москве первое время не могла понять, почему когда я уступаю дорогу выезжающему со двора, никто моей любезностью не пользуецца :dntknw: Пока мне не объяснили москвичи: " не верят и бояцца!" :acute:

Пегас, Вы про кобыл под капотом? :smile3:

Изменено пользователем Арина

Пегас, Вы про кобыл под капотом? :smile3:

Под капотом вашего авто, да и моего авто, не так и много кобыл, чтобы про них отдельно говорить :lol: Изменено пользователем Пегас

Ситроголик хронический

Согласная я))325 отдала - жаба задушила по полтиннику платить хз кому.

Не будем говорить про лошадей) Сама сейчас пока езжу и плАчу :angry:

Не будем говорить про лошадей)

Сама сейчас пока езжу и плАчу :angry:

Отчего же?

Разверзни очи, красава, все в "квадрате", ну для блондинкО попроще - сиречЪ в "двойном размере" :crazy:

На аватарку зырь, потом мечтай... может и соберусь москалей посетить, заеду :nyam1:

:lol:

Изменено пользователем Пегас

Ситроголик хронический

Арина! Не хочу обидеть, но настоящие москвичи или просто уже водители с опытом немного по-другому рассуждают. А вот те, кто недавно приехал в столицу или мало опыта вождения, то #229.

Ничего страшного нет, когда с других городов к нам приезжают и начинают теряться. И я очень хорошо помню, когда в первый раз приезжал в незнакомые города и чувствовал какую-то неловкость из-за незнания города. Но осуждать...

В последние годы стиль вождения в Питере очень изменился. И это благодаря тому, что все больше и больше питерских водителей начинают бывать в европейских странах. И там волей-неволей приходится учится культуре вождения. В целом у москвичей, ну те, которые хотя бы лет 8-10 по Москве отъездили, опыта конечно больше, чем у остальных водителей других городов. Все же ритм движения сказывается на практике вождения. Но сама манера вождения в Питере намного ближе к европейской.

mms-spb, хоть Вы понимаете тяготы жизни неопытных провинциалов в столице :give_rose:

А водители с опытом - как я им завидую. По доброму))Я понимаю, все приходит со временем :blush:

Опыт водительский - он как появляется и в чем измеряется?

P.S. Прежнее сообщение убрала - было многА букаФ.

Арина, Прежде всего нужно научиться искреннне понимать, что: "Человек сам - есть причина всех своих неприятностей" (ц) (Один сказочный питерский "авторитет".

Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться...

Арина! Сегодня вспоминал тебя на эстонской границе! Если бы ты была со мной, то увидела бы настоящие "тормоза" в виде эстонских таможенников и водителей! Мы, ленинградцы, в сравнении с ними такие шустряки, что я горд за нас! Не знаю, может быть опишу все, что думаю об эстонцах, но скорее не буду. Наверное, и среди них есть поворотливые ребята и девчата.

Но не могу не сдержаться. Весит табличка по-эстонски: STOPP. Эстонский офицер медленно говорит женщине-водителю впереди стоящей меня машины: вы видите знак stoppppp? подъедте к знаку stoppppp. остановитесь у знака stoppppp. За то время, пока он говорил, можно было минимум трем машинам проехать. И надо было видеть, как он произносил STOPPPPP. Думаю, что слово Таллинн он растянул бы на целую минуту. Ведь там две двойных согласных.

А через недельку я, Арина, буду проездом у вас в Москве. И с удовольствием хоть на немного, но окунусь в столичную суету.

Арина, Прежде всего нужно научиться искреннне понимать, что: "Человек сам - есть причина всех своих неприятностей" (ц) (Один сказочный питерский "авторитет".

Применительно к вышесказанному можно делать вывод, что... Черт, я даже не могу это применить к вышесказанному...

Ув. mms-spb, Понятно, что радует возможность сравнения)) Я тем же самым и занимаюсь)) Кста, на вопрос об опыте Вы мне так и не ответили - все выходные промучалась от неизвестности.

LUK, я не думаю, что я "затянула" с маневром в той ситуации, я ехала во втором ряду слева, куда прямо от остановки решил перестроится автобус (ну т.е. с места и сразу в третий ряд), у меня просто не было времени для "затягивания" с маневром, быстро посмотреть, что нигде никого нет, и падать в левый ряд

я предполагаю (хотя не видела), что этот чудо-гонщик ехал либо в самом правом, либо во втором справа ряду, несколько быстрее меня (я ехала 80, что для той дороги не потолок), и увидев на пути раскорячившейся поперек автобус, уходил влево через несколько рядов и не глядя. Ну и очень огорчился, увидев меня в левом ряду со скоростью 80 км/ч

а про задумчивых московских водителей в питере... это ппц. Сегодня передо мной мондео ехал с регионом 199, надо было повернуть налево, встречки не было, ну т.е. вообще, он подождал, посмотрел направо, налево (при том, что перекресток регулируемый, нам зеленый и зеленее вряд ли будет), чуток подождал, не появится ли встречка, все-таки повернул, а потом тормозил у кажого перекрестка и задумчиво смотрел направо (ну хоть про помеху справа знает, молодец... правда, там везде мы на главной, но что уж там). После третьего перескрестка я расслабилась... ну если не смотрит чел на знаки, ну что уж с ним сделаешь...

For what is a man? What has he got?

If not himself - Then he has naught.

To say the things he truly feels

And not the words of one who kneels.

The record shows I took the blows

And did it my way

Ушла в декрет - вернусь не скоро :)

если не смотрит чел на знаки

А толку-то смотреть? Чел правильно всё делал! Он джигитов высматривал, которые только на красный едут.

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Airborn, в 8 утра в пн в центре города? на открытом перекрестке? А кто ему голову привязал, чтобы он смотрел только прямо, пока нам красный был? там же пока тем был зеленый, ни одна машина не проехала с перпендекулярного нам направления... или он просто не верил, что бывает так мало машин, все ждал, когда "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете"?

And did it my way

inn-keeper's wife, да про джигита это из анекдота. Знаешь такой?

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Airborn, нет :) иначе стала бы я серьезно отвечать на этот коммент :)))

And did it my way

inn-keeper's wife, рассказываю.

Приехал русский в Грузию. Встретил там его друг, сели в его машину и поехали.

Едут себе, едут. Красный цвет на светофоре. Друг проезжает.

Русский: - А ты чего на красный проехал?

Грузин: - Я - джигит!

Едут дальше. На светофоре - зелёный.

Грузин бьёт по тормозам и останавливается.

Русский: - Ты чего стоишь? Зелёный же горит!

Грузин: Да? Я поеду, а там - другой джигит едет!

inn-keeper's wife, я думаю, ты просто еще очень молода - и это здорово! - поэтому так остро на все реагируешь.

Когда мы учились ездить с настоящими гонщиками, они все в один голос твердили, что гонять и исполнять надо в специально оборудованных местах. Я убеждена, что чем опытнее водитель - тем лучше он это понимает. Все эти факельщики и сигнальщики - к гадалке не ходи, максимум год стажа, когда ты более-менее воткнулся в то, как это делается - и начинаешь считать, что все умеешь, знаешь, а все вокруг - идиоты. А на самом деле опыт - он только после первой наезженной сотни приходит)))))))))

Хотя у меня тоже была один раз ситуация, за которую мне стыдно........Когда мне мужик два раза подставил зад своей машины - ну, кому еще подставлять, как не блондинке на красном С3, тут я его понимаю. Пришлось мне 2 раза выруливать на встречку, вариантов не было. Потом я по этой встречке его и догнала - с включенной аварийкой и сигналом, говорю ему "Слышь, выходи, поговорим с тобой" (бандитское детство, что поделать), но он окно закрыл и выходить не стал.........

А вообще, конечно, на дороге всегда надо думать за себя и за "того парня".....Вчера вот еду по трассе, догоняю старую ниву - там авария и пробка. А перед нивой гаишник включает мигалку и начинает от обочины разворачиваться..........Я вижу, что у них там с нивой какая-то шляпа - и остановилась. Конечно, нива этому гаишнику впулилась в крыло. Сзади меня останавливается машина -ждем их, полосу они перекрыли, а тут этой машине в зад въезжает следующая машина............Вот так из-за одного м....ка гаишника столько неприятностей. Блин, че-то не в тему получилось, но тоже накипело!

inn-keeper's wife, я думаю, ты просто еще очень молода - и это здорово! - поэтому так остро на все реагируешь.

я думаю, это не аргумент :biggrin:

я написала одно сообщение, про ситуацию, по поводу которой я перестала закипать еще в тот же день, ее продолжают обсуждать 5 дней и каждый говорит, что я остро реагирую. Что, ни у кого никогда не было ситуаций за рулем, которые прям выбешивали? я тут одна такая? Только меня можно довести за рулем? не верю

просто я подняла тему, которая так или иначе, с той или иной стороны касается всех, и всем есть что вспомнить на эту тему, поэтому 5 дней ее обсуждают. Но итогом всех обсуждений получается, что я "остро реагирую". Т.е. поговорили, обсудили вопросы, не связанные с моей ситуацией на дороге (которая уже собственно забыта), и потом сошлись во мнении, что я "остро реагирую" :biggrin:

ну а что, могу понять, а то будет похоже на флуд, а тут все-таки привязка есть, к моему сообщению :biggrin:

And did it my way

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...