Ducati Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 ...никогда не понимал(и не понимаю) людей, которые для замены расходников(фильтры, масла и проч.жидкости, колодки,...) и всякой фигни(типа помазать где-то силиконом) тащатся с серсис :dirol: Там же эти процедуры в большинстве проц. случаев сплошное обдиралово. Самому, конечно бывает, покорячиться придётся,... но зато экономия в разЫ. Но это сугубо моё ИМХО,... извините, если что не так. Ссылка на комментарий
Серый друг Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Ducati , просто у многих автовладельцев нет гаража, времени и навыков. Я все ТО делаю сам. До ОД или СТО 300 км. А так, читаем "буквари"," лазаем" по форумам, " мотаем на ус" и потихоньку, не спеша, обслуживаем "француза". :mda: Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было... .............................. Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу. Ссылка на комментарий
Ducati Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Когда у меня не было гаража, я ТО подгадывал под тёплое врямя года: поддомкратил где надо и вперёд. Ну пивасика дэцил конечно,... чтобы веселей процесс шёл))). Зато проводя ТО самостоятельно, постепенно, так сказать - на практике, осваиваешь в деталях устройство автомобиля. И когда(не дай бог, конечно) вдали от дома и сервисов случается какая то зачастую мелкая фигня из-за которой дальше не едешь - то уже не теряешься, и в большинстве случаев представляешь, что сделать, чтобы поехать дальше. Короче - самостоятельное проведение ТО даёт некоторые знания(...это помимо материальной выгоды), которые могут пригодиться. Вот что я хотел сказать. Ссылка на комментарий
kulon Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 вроде как ТО1 еще на гарантии проходят поэтому только к ОД. они этим пользуются, не зря же кругом реклама скидки на ТО для авто старше 2-3 лет причем и 50% бывает сразу видно сколько переплачиваешь. некоторые правда посылают Оффав сразу и экономии хватает если даже какую деталь потом платно менять...есть конечно определенный риск но до 1го ТО можно определиться. Торгуем и ремонтируем возд.компрессоры! Учусь кататься!!! Ссылка на комментарий
whitefang Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Мое мнение - гарантийные поломки проявляются первые 15-20 тыс км. Потом нет смысла сохранять гарантию. Вспомните, у кого что менялось по гарантии и на каком пробеге? Ссылка на комментарий
mac-mac Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 59000 - правый передний ступичный подшипник, на который гарантия действует до 60000 :-) FAQ по Citroen Berlingo First Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Ducati, Да... :mda: я тоже хочу быть пряником ( Prianik, ) что бы ездить постоянно на шоу смотреть по диллерским центрам ( на первой странице ) :scenic: Ищу спонсора для приобретения билета хотя бы на одно представление :pardon: Ссылка на комментарий
whitefang Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 правый передний ступичный подшипник гарантия действует до 60000 :-) Че-то российские дилеры Вас балуют. У меня была гарантия 2 года без ограничения пробега. Дальше цитирую гарантийный договор:…щетки стеклоочистителей, накладки тормозов и сцепления, тормозные диски и барабаны, ремень генератора, шланги, резиновые чехлы и втулки, шины, аккумуляторная батарея, лампочки, предохранители, детали системы выпуска отработанных газов, свечи зажигания, фильтры, зубчатый ремень ГРМ, моторное и трансмиссионное масла, охлаждающая и тормозная жидкость, а также амортизаторы, шарниры, втулки и опоры, являющиеся элементами подвески и рулевого управления, авторезина, которые подвергаются износу, зависящему от интенсивности и условий эксплуатации автомобиля, стиля вождения конкретного водителя и состояния дорожного покрытия, входит в обычные эксплуатационные затраты и гарантийному ремонту не подлежат.То есть, вся ходовая не гарантийная. И любую поломку можно подвести под дорожные условия и стиль вождения водителя. Ссылка на комментарий
SERG_R Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 (изменено) Именно прочитав это сообщение после ТО 10 000 км. забил на гарантию и обслуживание у дилера. Переехал обслуживаться к m724, о чем не жалею. Обслуживаюсь чаще регламента. :) зы указываем правильный никнэйм, ок ? ;) Изменено 28 января, 2011 пользователем Nord Ссылка на комментарий
Славка Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 1 ТО прошел сам купил масло за 2200,фильтра (масляный около 300 руб., и топливный помойму столько же стоит),воздушного небыло в наличии поэтому просто продул его(на зиму хватит)!!!!машинка стала бегать шустрее!!кстати у меня 1 ТО по сервисной книжке должно проходиться на 20000,также и говорили диллеры и на приборке при запуске показывает 20000, но чет мне невериться!!!поэтому прошел гдето на 16000!!! Ссылка на комментарий
mac-mac Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 масла 10 литров чтоль купили? FAQ по Citroen Berlingo First Ссылка на комментарий
kulon Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 наверно Мотюль какой-нибудь, да еще и с доставкой до двери из соседнего региона :-) Торгуем и ремонтируем возд.компрессоры! Учусь кататься!!! Ссылка на комментарий
Greck_ Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 ТО 1. Berligo 1.4 без кондиционера 5800 руб. (ТО проходил в автосалон МИК 07.02.2011). Машину помыли, все петли дверей, полозья смазали. Ссылка на комментарий
Славка Опубликовано 12 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 масла 10 литров чтоль купили? нет Total Quartz 9000 0W-30 5 литров!!! Ссылка на комментарий
mac-mac Опубликовано 12 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 а зачем 5 литров и почему 0W-30? FAQ по Citroen Berlingo First Ссылка на комментарий
Славка Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 а зачем 5 литров и почему 0W-30? Просто был вариант либо литр либо пять ))))0W-30 брал потому-что у меня и было залито это масло,чтобы не промывать двигатель просто залил тоже масло и все!!!! Ссылка на комментарий
mac-mac Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 только учтите, что для лета 0W-30 маловато для ваших летних температур. мотор весьма чувствителен к давлению масла... FAQ по Citroen Berlingo First Ссылка на комментарий
alexan-63 Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 сейчас скидки в сц на лиговском аж 25% на работу и 10 % на запчасти при прохождении планового т.о , у меня на одометре 13 тыщ могут ли мне сделать т.о Ссылка на комментарий
mac-mac Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 а кто и почему может запретить сделать ТО раньше срока? FAQ по Citroen Berlingo First Ссылка на комментарий
alexan-63 Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 ну малоли скидку не дадут Ссылка на комментарий
mac-mac Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 ну так это не в конфе, наверное, надо спрашивать... FAQ по Citroen Berlingo First Ссылка на комментарий
garici Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Подошло время ТО 60000км На Berlingo First 2008 с кондеем. Необходимо так же я думаю поменять Ремень ГРМ и Навесного оборудования, на последнем трещинки уже появились. Подскажите где качественно и не дорого можно сделать ТО и заменить ремни. ОД запросили неразумные деньги и это при учёте того, что у них как бы нереальные скидки с 15 июля по 15 августа. Спасибо. Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 garici, "Гараж m724". У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Airborn, теперь человек голову сломает выбирая..)))) Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Paulus, пусть тендер устроит. Выиграет тот, кто предложит дешевле! garici 1 У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти