arp Опубликовано 23 января, 2019 Поделиться Опубликовано 23 января, 2019 У моего Берлинго на сегодня пробег 150 тыс без пары сотен км. Куплен 15.03.2013 года - в эксплуатации 5 и 10 месяцев. В год получается в среднем 25 тыс км. Машину не эксплуатирую каждый день - на работу мне проще добираться на метро за 30 минут от дома до дверей офиса. Основной пробег - это трассовые перегоны: последние 5 лет удается провести отпуск путешествуя по Европе с заездами или во Францию, ила даже в Португалию. Greck, Олегович и Wizman 3 Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 23 января, 2019 Поделиться Опубликовано 23 января, 2019 Хотел написать в тему про замену салонного фильтра,да тема закрыта. Вчера менял со снятием бардачка. Старый фильтр был смят в гармошку. Новый тоже не лез. Я фильтр доработал. На левой короткой стороне со стороны переда снял фаску примерно 1х1 см канцелярским ножом. Оба фильтра зашли как в масло.Поставил крышку,из обрезков самоклеящегося карпета вырезал кусок 10х15 см и заклеил им крышку. Теперь дуть не будет. Пока снятый бардачок изучил работу заслонки рециркуляции. Интересный нюанс. Когда регулятор печки в МАХ на 1и2 скорости рециркуляция закрыта. Включаю 3 и 4 скорость заслонка рециркуляции автоматически открывается! сашик, Олегович, Бес и 1 другой 4 Ссылка на комментарий
сашик Опубликовано 23 января, 2019 Поделиться Опубликовано 23 января, 2019 Бес не совсем понял про "олигарха" - живу строго по средствам и своим финансовым возможностям (а они всегда разные), денег ни у кого никогда не занимаю, в кредитах (я если честно - даже не знаю что это такое в свои 50 лет) тоже ни разу не участвовал .......... собственно чего и всем искренне советую: жить лишь по средствам, не переплачивать за то, что есть точно такое же и рядом и в разы дешевле, и самое главное - не доставлять своим существованием проблем другим, у которых их (проблем) и без вас (почему-то) всегда хватает! Поверьте - мир с именно таким подходом точно станет и лучше и позитивнее, и не только для вас, да и (приятный бонус) настроение улучшится в разы! alexansh101, Greck и turbotaymer 3 Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 24 января, 2019 Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 Когда регулятор печки в МАХ на 1и2 скорости рециркуляция закрыта @afanyr, а у вас обычный кондей с ручным приводом заслонки рекуперации, или типа климат-контроль с электрическим автоматом привода заслонки? -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 24 января, 2019 Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 @Wizman, Наверно автомат.Управляется кнопкой и электродвигателем.. Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 24 января, 2019 Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 первые лет 5 - и 20 тыщ в год на содержание с лихвой хватает это все-таки если машина стоит в гараже и не ездит ОСАГО, меняешь масло, фильтры и пр.мелочовку... тогда хватает В первый год обычно дополнительно делаем КАСКО, покупаем зимнюю резину и доукомплектовываем свое авто. А это существенные расходы. Но соглашусь,что новая машина обычно довольно надежная и вливаний денег в ремонт не требует. Probolic, Greck, Олегович и 1 другой 4 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 25 января, 2019 Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 Бес не совсем понял про "олигарха" - живу строго по средствам и своим финансовым возможностям (а они всегда разные), денег ни у кого никогда не занимаю, в кредитах (я если честно - даже не знаю что это такое в свои 50 лет) тоже ни разу не участвовал ... никогда не пытаться гоняться за какими-то халявными копейками... жизнь - она одна, "и прожить её надо так, чтобы..." (с) Greck и Tim2 2 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
koliadk Опубликовано 2 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 (изменено) Решил сегодня омывайки подлить . Открыл капот помню что где то кочерга а где не помню . Сек 30 ее искал ( капот держал левой рукой) . ))) Надо на упоры разориться ))) Изменено 2 марта, 2019 пользователем koliadk Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690 Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 15 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2019 Коля! Надо чаще капот открывать У тебя что, бегемот до сих пор еще служит? Или на Джампере тоже кочерга? Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 Всем привет! Друзья, подскажите. На какую массу рассчитан багажник, а вернее, если на рейлинги установить поперечены, сколько на них можно нагрузить в кг? Спасибо. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 Это для грузового. Уверен, что и для паса в Инструкции такая же картинка есть... 2010-citroen-berlingo-64512.pdf Олегович и alexansh101 2 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 (изменено) Спасибо! Что то есть сомнения, что я смогу на таких поперечинах рулоны линолеума длиной 3 метра перевезти... В части того, что расстояние между перекладинами будет небольшое. Вдруг, линолеум заломается... Изменено 8 апреля, 2019 пользователем Бес Овер. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 17 минут назад, alexansh101 сказал: Вдруг, линолеум заломается... Тут бы поперечины не заломались. Считай вес P.S. не цитируй предыдущего. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 Да, я уже прикинул вес. Не думал, что он такой тяжелый. Почти 2 кг за кв.м. В моем случае это будет порядка 150 кг. Ссылка на комментарий
800 Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 Я 180 кг перевозил один раз. Сначала загрузил, а потом когда поехал - посчитал. Нормально доехал, но постоянно прислушивался . :) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 4 минуты назад, alexansh101 сказал: Почти 2 кг за кв.м. Почти??? Да это самый легкий! По ссылке посмотри. 1 минуту назад, 800 сказал: Я 180 кг перевозил один раз. Зачем такие риски? Два раза съездил да и все. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 Не, не буду так рисковать. На доставку лучше разорюсь на пару тысяч. Только что, Бес сказал: Почти??? Да это самый легкий! По ссылке посмотри. Я на сайте магазина посмотрел тот, который мне нравится. Была указана масса 1,95 кг за кв.м. Ссылка на комментарий
800 Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 1 minute ago, Бес said: Почти??? Да это самый легкий! По ссылке посмотри. Зачем такие риски? Два раза съездил да и все. Да не подумал как-то сразу , вдвоем загрузили 4 листа и поехали. Только в пути дошло. Возвращаться смысла уже не было. Так бы конечно не стал бы столько грузить. Ссылка на комментарий
MonGen Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 Не совсем понятна тяга к такому экстриму, ведь трёх-метровый рулон без задёва в салон влазит, но если нужно обязательно на релингах, то просто просим продавцов намотать рулон на тубу. Олегович и Wizman 2 Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 (изменено) Разве? Каким образом? Мне кажется, это нереально. Изменено 8 апреля, 2019 пользователем Олегович овер Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 Вот реально, задрали своим цитированием предыдущих сообщений Wizman 1 XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
koliadk Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 Доставку лучше в самом магазине оформлять - обычно дешевле чем у газелей что у входа стоят Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690 Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 29 минут назад, MonGen сказал: трёх-метровый рулон без задёва в салон влазит Соглашусь. Тоже возил несколько рулонов в салоне с ещё кучей материалов и т.п. Специально разные куски линолеума покупал в разные "ходки", чтобы не заламывать. А на рейлингах перевозить даже в голову не пришло, т.к. на кочках свисающие концы по-любому пообзаламываются от тряски. p.s.: Видимо Саша хочет "рыбку съесть" -- салон будет занят разными телами при поездке куда нить к примеру на дачу ? -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 7 минут назад, Wizman сказал: Видимо Саша хочет "рыбку съесть" -- салон будет занят разными телами при поездке куда нить к примеру на дачу ? Леша, именно так. Линолеум поедет на дачу. И два пассажира. 20 минут назад, koliadk сказал: Доставку лучше в самом магазине оформлять - обычно дешевле чем у газелей что у входа стоят Это точно. Уже просек эту тему. Ссылка на комментарий
Базилио Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 Ну если -уж в салон никак , то длинный рулон надо скатывать « биноклем». На бумажные тубусы , с концов к середине. Так каждый хвост в два раза легче, и у него меньше желания сломаться, если везти на крыше. Но общий вес тотже Wizman 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти