Бес Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 Стараюсь одинаково) Не-не. Ты сколько раз в году включаешь 1-2-3-4-5 передачу и жмешь на газ? И сколько раз заднюю? Разница есть? Я про это. А нажимая на газ ты "качаешь" двигатель. Его даже без передачи, стоя на месте погазовать видно как он смещается. И на передних передачах он смещается одним образом, а на задней - другим. Мои мысли )) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 Как же мне не хватает в батончике козырька для документов спереди и внутренних багажных дуг ... Бес, Greck и Probolic 3 -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 Я вообще без этой полки теперь не знаю как дальше жить)) Потому в Ужастере тоже такую поставил Greck 1 МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
Alexsk Опубликовано 19 января, 2019 Поделиться Опубликовано 19 января, 2019 в Ужастере тоже такую поставил а к дастеру полочка заводская предусмотрина или самопал? Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 19 января, 2019 Поделиться Опубликовано 19 января, 2019 У Дачи в максималке есть. Ну наши умельцы и тоже спионерили. Из абс пластика. У меня на ней еще допосвещение и две розетки Wizman и Greck 2 МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
Alexsk Опубликовано 20 января, 2019 Поделиться Опубликовано 20 января, 2019 Понял Ссылка на комментарий
Евгений 69 Опубликовано 22 января, 2019 Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 Никто не считает суммы затрат на эксплуатацию Бегемота?.) У меня программка стоит в телефоне, я в ней все свои бюджеты храню. За год получилось на содержание 116 тысяч, на бензин около 150 тысяч. Пробег за год около 50 тыс км. Считал всё: резину, ОСАГО, мойки, запчасти, работу. Интересно сравнить просто, много или нормально?.)) Greck и mms-spb 2 Ссылка на комментарий
nickrus1 Опубликовано 22 января, 2019 Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 Год на год не приходится. Я тут заднюю балку менял... Оставайтесь хорошими людьми! Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 22 января, 2019 Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 Вчера при смене масла нашел непонятную вещь. Машина стоит в гараже. Завожу,все нормально.Вдруг снизу раздается ссссссс.Как будто колесо спускает. Глушу,завожу. Сначала тишина. Секунд через 30 опять ссссссс. Залез под машину. Без ямы не удобно. Но звук слышится где-то из района бензобака. Что это может быть? Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 22 января, 2019 Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 Но звук слышится где-то из района бензобака. Что это может быть? Так это наверное бензонасос шуршит afanyr 1 Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 22 января, 2019 Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 Работу бензонасоса я слышу .Вечером залезу вниз. Буду слушать внимательнее. Ссылка на комментарий
сашик Опубликовано 22 января, 2019 Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 (изменено) Евгений 69 первые лет 5 - и 20 тыщ в год на содержание с лихвой хватает, дальше - больше, 6-й год (8,5 месяцев) - уже под 30 тыщ вышло, машина стареет - и вложений больше ......... про "на бензин" - откровенно поржал: вы реально считаете затраты на собственную жрачку? И без учёта объёма сливаемой воды в унитазе при её "выходе в мир" и ценника за её дальнейшую утилизацию? Не, ну солидно же!!! в посте явно не хватает ещё и "затрат" на презервативы, туалетную бумагу, пивко с водочкой, презенты девочкам с обочин КАДа ............. 50 тыщ пробега за год? Мусье - таксёром на своём бегемоте колымит? Работаю на своём - не отрицаю, накатывается 10-12 тыщ в год, а если ездить активно и для себя - 20-25 максимум (включая юга и пригороды по выходным) ... (не таксую ) .............. чуть более 5,5 лет, 70 тыщ на спидометре: резина и летняя и зимняя - 2013 года (летний родной итальянский Мишелин + зимний Нокиан), претензий к ним пока нет.... хотя может под термином "резина" автор поста подразумевал именно то, что именно мягкое и одноразовое, и ходит крайне недолго? Изменено 22 января, 2019 пользователем сашик Ссылка на комментарий
Евгений 69 Опубликовано 22 января, 2019 Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 Сашик, не таксую, но по работе езжу много. По остальному тексту- ну...у кого о чём болит... Probolic и Wizman 2 Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 22 января, 2019 Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 Я не таксовал, за три года 178т. 20т в год, это как? Если только три машины иметь... Хотя наверное у меня особый случай.... Рыбалки, автопокатушки в разные регионы... Олегович, Probolic, Greck и 1 другой 4 МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
сашик Опубликовано 22 января, 2019 Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 (изменено) "по работе езжу много" (с) ................. чистая математика: - в году 200 рабочих дней, 50 тыщ за год... - 250 км в день? Каждый день? А если 3 дня не ездили (вдруг заболели?), то на четвёртый - сразу 1000 км наматываете? - все знают сколько по времени это по городу (в лучшем случае - "город + трасса") занимает проехать это расстояние + 8 часов работа... совсем не спите? - 100 тыщ в месяц = мало кому платят сейчас... 265 000 руп на машину в год из них? Вы мало того, что не спите, а вдобавок и работаете "за воздух" четверть года? ........ похоже тут кто-то нас активно на....на.... наобманывает! Спасибо за позитив, поржал! Изменено 22 января, 2019 пользователем сашик Ссылка на комментарий
ciklop17 Опубликовано 22 января, 2019 Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 (изменено) Я не таксуя 290000км за 7 лет накатал. У кого-то 200 рабочих дней в году, а у кого-то все 300. Я каждый божий день от 30 км наматываю. Так что не надо делать скорых выводов. Паша Пензюк и по 400 в день наматывал;))) Изменено 22 января, 2019 пользователем ciklop17 китаец на французе 1 Ссылка на комментарий
Ilya37 Опубликовано 22 января, 2019 Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 Под новый, 2019 год, вылез пробег - 150 тыс.км. Машину купил 30 июня 2013 г, т.е. эксплуатирую ровно 5,5 лет. Среднегодовой пробег 26-27 тыс.км. Расходы на ТО и запчасти составили 306850 руб, бензин 473 тыс.руб. Средний расход бензина 8,74 л/100 км. китаец на французе, Probolic, Бес и 1 другой 4 Ссылка на комментарий
Евгений 69 Опубликовано 23 января, 2019 Поделиться Опубликовано 23 января, 2019 Илья, получилось примерно 5,2 руб за км. У меня примерно та же цифра..)) Бес и Ilya37 2 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 23 января, 2019 Поделиться Опубликовано 23 января, 2019 "по работе езжу много" (с) ................. чистая математика: - в году 200 рабочих дней, 50 тыщ за год... - 250 км в день? Каждый день? А если 3 дня не ездили (вдруг заболели?), то на четвёртый - сразу 1000 км наматываете? - все знают сколько по времени это по городу (в лучшем случае - "город + трасса") занимает проехать это расстояние + 8 часов работа... совсем не спите? - 100 тыщ в месяц = мало кому платят сейчас... 265 000 руп на машину в год из них? Вы мало того, что не спите, а вдобавок и работаете "за воздух" четверть года? ........ похоже тут кто-то нас активно на....на.... наобманывает! Спасибо за позитив, поржал! Ну про тебя-то мы знаем - алегарх. Капейки не экономишь, но чужие-то деньги зачем считаешь? Tim2 и Wizman 2 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 23 января, 2019 Поделиться Опубликовано 23 января, 2019 20т в год, это как? Если только три машины иметь... Что значит: это как? У меня примерно 20 т.км в год. Машине в апреле будет 6 лет, сейчас пробег 123 т.км. Ездит почти каждый день, может, дня 3-4 в месяц не ездит. А так, каждый день на работу, каждое лето на юга, дача... Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 23 января, 2019 Поделиться Опубликовано 23 января, 2019 Александр, да я уже посчитал. Если бы ездил только работа-дом(12км туда-обратно) и пару раз в год на дальняк,то у меня и 15т не получилрсь бы...)) МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 23 января, 2019 Поделиться Опубликовано 23 января, 2019 @китаец на французе, у меня с работы - на работу примерно 22 км, до дачи примерно 75-80 (в одну сторону), а вот до югов примерно 2300. У вас юга ближе , наверное одним днем можно доехать Ссылка на комментарий
Skomoroh Опубликовано 23 января, 2019 Поделиться Опубликовано 23 января, 2019 за год вышло 47 тысяч...на работу, с работы, на тренировку (3 р в неделю по 70 км в сумме) + выходные покатушки...совершенно хз как надо ездить чтобы 20 и меньше выходило Wizman 1 Породистый темномордорский (с) Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 23 января, 2019 Поделиться Опубликовано 23 января, 2019 (изменено) совершенно хз как надо ездить чтобы 20 и меньше выходило Чтобы 20 выходило, я выше написал Рассмотрим мой случай (все равно на работе тухляк пока что и делать нечего ). 1. В месяц в среднем 22 рабочих дня, с работы и на работу в сумме 22 км, 22 дня *12 месяцев*22 км = 5808 в год (это если без отпуска ). 2. На дачу зимой не езжу (не чистят), так что считаем что езжу с апреля по примерно октябрь - ноябрь (6 - 7 месяцев). Считаем что в месяц 4 выходных, до дачи и обратно 160 км: 4 выходных * 7 месяцев * 160 км = 4480 км. По первым двум пунктам получается 10288 км. Сюда добавляем дальнобой раз в год (примерно 5000 км) и прочие поездки. Вот и получается около 20 т.км в год, при каждодневной эксплуатации Изменено 23 января, 2019 пользователем alexansh101 Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 23 января, 2019 Поделиться Опубликовано 23 января, 2019 Про себя скажу. М59. Куплена в 2010 году с пробегом 140 тыс.,продана в 2018 с пробегом 380 тыс. Один год ездил в Москву каждую неделю. Это 750 км. На дачу 2 раза в месяц все восемь лет. 200 км. Практически каждый день по городу. 5-10 км. Вот и считайте. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти