maus75 Опубликовано 2 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 КРАСНЫЙ ШАРИК Иду с рыбалки. Поля. Перелески. Места безлюдные. Дикие даже. Чаще лося можно встретить, чем человека. Раза в два. Чаще. Я засекал. Иду, значит, весь в себе. Тропочка-то - и не тропочка. Так. Ниточка в траве.И вдруг навстречу на всех парах несется ротвейлер. Мощный такой. Ухоженный. Язык на сторону. Давно, видно, бежит. А в этих местах ротвейлеры встречаются в четыре раза реже людей. Я засекал. Соответственно, в восемь раз реже лосей. Короче. На восемь виденных мной в этих местах лосей это был первый ротвейлер. Да. Вы бегущего ротвейлера видели? А бегущего на вас?Я встал. Наблюдаю. А что остается? Красиво бежит. Точно на меня. Смотрит, правда, неестественно как-то. Не вперед, а куда-то вверх. Так и скачет, башку задравши. Ну я так, подобрался слегка. Не, я собак-то никаких не боюсь. Кроме неадекватных пекинесов. И то больше из-за хозяек. Но этому-то куда тут еще так спешить, кроме как на обед мной?Он мимо меня - шшшшух! Красивую такую переставку сделал, огибая. И дальше. Токо трава полегла. И, пардон, мошонка на место вернулась. Я вслед посмотрел - а он уже за кустами. А там дальше нет ничего. Река. И все. И луга на той стороне. Загадка.Только я снова тронулся - нате. Из того же перелеска, откуда токо что псина выскочила, мчится мужик. Ага. И бежит, главное, точно так же, как этот ротвейлер. Ухоженный, лоснится, язык на сторону и башка куда-то вверх задрана.До меня добегает. Останавливается. Согнулся, руки в коленки упер. Xрипит. Видно же - редко бегает.Сдох, марафонец.- Мужик! Пых-пых-пых! Блин! Пых-пых-пых! Тысобаку-пых-тут-пых-невидел? Хрррр!- Ротвейлера? - я закурил.- Точно! Пых-пых! Хрррр!- А вон туда побежал, - я махнул сигаретой за спину в сторону реки.- Вот сука! Хрррр! Пых-пых-пых! Ух! Все! Не могу! - и упал жопой в траву.- Вернется. Там дальше бежать некуда. Река. Болото. Он же через реку не поплывет.- А вот хрен его знает! Хрррр! Если шарик не сдуется - поплывет как нехрен делать. Дай закурить, - мужик потихоньку приходил в себя.Я протянул сигарету.- Чего он ломанулся-то?- Блин! За шариком!- За каким шариком?- Понимаешь. Мы мимо просто ехали. Остановились поссать. Ну, а этому же размяться надо? Шесть часов в машине. Ну я шарик и надул. Ему шарик надувной - лучше ничего не надо. Будет его пендюрить, пока не лопнет. Я его к этим шарикам со щенка приучил. Специально. Ну, чтоб петард не боялся. Фейерверков этих гребанных. Звуков, короче, громких. Он шарик гоняет-гоняет, потом или прокусит, или лапой. Тот херак - и лопнет. У меня этих шариков полный бардачок. А фигли? Не самому же мне с ним прыгать?Мужик передохнул. Я ждал. Все ясно. Шарик ветром подхватило - пес за ним.- Ну, фигли. Я стекла пока протираю. Этот резвится. С шариком. Он шарик-то носом поддел, тот на кусты. Бах! И лопнул. Ну и ппц. Шарик лопнул - можно ехать.Мужик вздохнул и сделал круглые глаза.- И вдруг. Смотрю. Блин! Точно из этих кустов. Где шарик лопнул. Только далеко. Выплывает этот гребаный дирижабль! Красный! Как наш шарик. Этот как увидал, у него видно в мозгу чего-то закусило, и он кааааак навернет! За этим стратосратом. Я - за ним. Блин! Даже машину не закрыл!- Тут нет никого. Только лоси, - успокоил я. - Какой сратостат?- Ну ты чего, мужик? Вон же! - и ткнул рукой мне за спину и вверх.Я обернулся.С той стороны реки, километрах в двух навскидку, высоко в небе висел ярко-красный огромный воздушный шар. Настоящий. Большой. Взрослый. И визуально, если прикинуть, он да, точно соответствовал размерами обычному надувному шарику метров с десяти. Я аж присвистнул. Откуда? И как я его раньше не заметил?- Жопа! - сказал мужик. - А ты говоришь - не уйдет за речку. Как два пальца! Он же на этих шариках повернутый. Пока не лопнет - хрен отстанет. Слышь? А ведь если на ту сторону перейдет, сам обратно не вернется. Не поплывет.- Точно? - я кивнул.- Точно! Не знаешь, где тут ближайший мост?- Знаю. Сам долго не найдешь. Я покажу. Пойдем сначала на реку глянем. Там далеко видно.- Блин! Слушай! А машина?- Что за машина?- Джип. Паджера. Может я ....?- Да ладно. Местные не тронут. Мы быстро. Тут пять минут до реки-то. Если переплыл - увидим. Там поля, на той стороне. Может сплаваешь. Речка неширокая. А я к машине схожу. Покараулю. Или наоборот. Только он меня слушать не будет.- Ладно. Пошли. Решим, - мужик явно приободрился. - Блин, слушай, спасибо тебе. Я без собаки отсюда один хрен не уеду. Год жить буду.- Найдем.Я потянулся за удочками. Он тяжело поднялся, отряхивая задницу. И вдруг заорал:- Ну что, сука?! Нагулялся, засранец?Я оглянулся из-под руки.От кустов, виновато тупя башку и поджимая то место, где у большинства собак хвост, мокрый как цуцик, понуро брел ротвейлер.- Иди сюда, сынок! Иди, ссучонок! - радостно орал мужик и притопывал от счастья. - Ща те папка знатных пи@дюлей вваливать будет!Не доходя до нас метров десяти, пес вдруг остановился. Повернулся к реке. Задрал башку и зло и обиженно гавкнул. Потом присел на задницу. Глянул в нашу сторону. И натурально, в голос, заплакал. Там, за рекой, высоко в небе, непонятно каким ветром занесенный, парил огромный красный воздушный шар... Ненормативная лексика!!!!!Охотникам посвящается!(Осторожно, мат, 18+)Случилось это как раз после очередного боевого дежурства. Прямо с вертолета, замерзший, уставший и злой я вернулся в общагу. Корешок мой, Шабан, только отчалил дежурить, так что хавчик я разогревал без особого энтузиазма. Ебнуть по стакану не с кем, меланхолия, бля... За окном - непроглядная морозная темень, тоска и полный попенгуд. Нехотя подрочив, залег я спать к ебеням, проклиная свою никому нахуй не нужную службу за идею.А зря. Ровно в полночь дверь застонала от чьего-то бурного желания меня видеть. Да так задорно, что запахло штукатуркой. Передернув затвор ПМа, я в психе рванул дверную щеколду и сунул руку со стволом в темноту. Лампочки, бля, прапора-суки попиздили в коридоре - темнота как у негра в кармане!- Братан, а хуле ты шпалер в оружейку не сдал? - донеслось из преисподней знакомым перегаром. - Бухать бушь?- За ваши бабки - любой каприз. Заходи, Жека!В хате сразу вдруг стало меньше места. Старый корефан, прапор Жека, в гости без литры никогда не приходил, и поэтому его визит всеми очень почитался. Но на этот раз помимо спирта и закуси, Джексон приволок откуда-то два охотничьих ружья и пару патронташей.Наспех ебнув шнапсу и занюхавши рукавичкой, прапор поведал мне одну авантюру.- Короче, Бегемотыч, слухай тут. Хакасы медведя на заказ мочить идут. Какой-то хуила из Москвы с проверкой едет, гешефт делать надо. Пойдешь? Тебе ведь пару дней на отдых положено?Медведь... Идея - пиздец! Ну что я знал о медведях? Ну видел в зоопарке пару раз этот обоссаный и вонючий клубок живой шерсти со взглядом срущей собаки. А в дикой таежной природе этого волосатого парня "хозяином" все зовут. Не за хуй же! Стремно...Ебнув еще пару дринков, ответ пришел сам собой. Ну кто не хочет стать Рембом?!- Ну вот, а то - че, да как?... Держи артиллерию, братан! - довольно заурчал прапор и протянул мне ружье с патронташем. - Жаканы - хакасские, на слона ходить можно! А ты не ссы, не нам валить мишу. Майора Рамазанова из пятого полка знаешь? У него дареный карабин "Барс" с оптикой еще? Ну так он и будет валить - дырка маленькая нужна. А мы так, группа поддержки.Короче, сказано - сделано. В три часа ночи мы уже тряслись в брезентовом тенте газона-66 и вовсю грелись спиртягой. Проблема медведепромысла собрала нас в небольшой, но очень пьяный и злой отрядик, где никто никого почти не знал. Зато Жека знал всех, даже этих хакасских аборигенов, которые в слове "хуй" три ошибки делают. Их было двое - дед, весь сморщенный как хер Тутанхамона и его сынок, в полста лет. Да еще этот майор с лицом конченого пропойцы в двенадцатом колене. Пили все. И пили всю дорогу. Майор так нахерачился, что мог влегкую по дурке кому-нибудь девять граммов в организме на хранение оставить. Поэтому мы с Жекой его страховали от этого легкомысленного шага.Наконец нас в последний раз тряхнуло тормозами и наступила тишина... Бля, прокляли мы с Жекой всех медведей, когда перли через сугробы этого медвежьего терминатора с его пиздатым карабином! Финал похода старый хакас обозначил часа через два, когда спирт уже нахер весь ушел вместе с потом. Здесь дедок приказал жестами всем захлопнуть пасти и стал рубить длинную жердь. Потом взобрался на какой-то бугор и начал опускать этот дрын в дырку на вершине. Интуитивно я понял, что это и есть мишкин домик, где он всю зиму лапу миньетит. Почему-то стало сильно нехорошо в кишках и очень притопило на посрать. Жека тоже поддался измене и спрятался за кедр.Старый пенек слез с бугра и на ломаном русском показал нам, где залечь, чтобы миха не унюхал. А этому киллеру объяснил тему так:- Твоя стоять тут. Моя палкой хозяин будить. Хозяин вставать на тибя. Лапы поднимать. Твоя - в сердце - пух! Стрелять! Якши?- Та хуле там, давай, дед! Тыкай мудака этово! Не ссы... - оскалился майор и закатил на ватнике рукава, передернув затвор. Ноги расставил - ну, бля, Рембо!Мы с Жекой залегли сзади, тоже зарядив свои самопалы. Тут дедуган и шмыгнул на бугор. Да как начал дрочить михуила своим дрыном! Че тут началось! Рев из-под земли прямо-таки нешутейный пошел. Потом - фонтан снега, палок, бревен!!!! Дед по воздуху летать отправился. А перед нами... Ё-е-е...!!! Метра три сплошных разъяренных мышц и шерсти дыбом!Вонища, бля... Пар кругом, рев!Майор присел от усеру, потом как заорет! И нет, чтобы молча нажать курок, мудила. Он резво так перекинул карабин, схватил его за ствол, да как пизданет с размаху Михуила по пене на ебальнике!!!Оптика - нахуй в осколки, приклад - в щепки! Миха - в состояние грогги. Не каждую весну приходом таким будили, видать... Тут майор как заорет - и на кедрач полез! Да не полез - побежал по вертикальному стволу!!! Куды там бабуинам! Кедрач, бля, за три дня вокруг хер обсерешь, такой толстый, а он - бегом по стволу! Да на самый верх!Вот здесь миша и очухался. Прыжком он выскочил из своей ямы - и до кедрача! Но догонять обидчика сразу не стал. Со страшным рычанием зверюга начал рвать в клочья зубами и когтями ствол невинного дерева. Видать, раздрачивал себя перед решающей схваткой с глумилой позорно слинявшим.- П-п-пиздец нам... Уебуем отсюда, Олег.... Кр-р-ранты, бля... - заикаясь прошелестел возле моего уха перепуганный Жека и стал нагребать на голову снег, пытаясь зарыться в планету. Умник, нах! Хуй ты от миши съебешься в тайге. Он тут быстрее курьерского шмаляет по кустам. Вот тут я в полной мере осознал, что называют люди словом простым и понятным - "ПОЛНЫЙ ПИЗДЕЦ"... Мы ж на очереди...А между тем зверь продолжал тиранить кедрач. Вдруг откуда-то сверху послышался такой силы крик, что истребительский форсаж по сравнению с нимшлепок детской какашки. Этот нелюдской звук вдруг материализовался в летящего посреди шишек и веток майора Рамазанова. Со всего размаху он как тунгусский метеорит въебался в мишину хребтину и затих. А мишаня, охуев от такого удара, упал мордой в снег. Издав душераздирающий вопль, зверюга что есть силы рванул вглубь таежных зарослей, не разбирая дороги и светофоров. Мы с Жекой не могли поверить своему спасению... - Лады, пошли смотреть этого Маресьева, - первый вышел из ступора прапор и выполз из нашего редута. Майор Рамазанов представлял собой сидячую и синюю от страха мумию, которая изо всех сил двумя руками сжимала тонкую кедровую ветку с одинокой шишкой. Рот героя был неестественно открыт и почему-то не парил на морозе.Глаза... Ну просто как от застрявшего в жопе "Стингера"! Пульс еле трепетал в окаменевшем теле. - Ну, пидор, тащи теперь его в обратку по сугробам, зарычал Жека. - Жек, к Пинцету его надобно. Он же весь - сплошная судорога, бля,- услышал я наконец и свой хриплый голос, - А где старый пердун?Пердун быстро нашелся. Целый и невредимый. Только метров через десять. Сидел себе и закуривал. И сынок его подошел с остатками Рамазановского карабина. Короче, киллерская команда в сборе, нах! Срубили волокушу и потянули этого блядского Рембу к машине...Всю дорогу молчали, аж не по себе стало. Как на похоронах. В городке притащили майора с веткой и шишкой к эскулапам, да там и оставили. Долго ржали хирурги над пациентом, но ветку вырвали. А мы пошли с Жекой в общагу. Сели за стол, разлили спирт по стаканам. Глянули друг на друга... Да как заржем в две глотки!!! Пиздеть не буду - первый раз натурально я тогда уссался в свои ватные казенные штаны. От смеха... Болеславович, vovcin, BratAntonio и 2 других 5 Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 2 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 18+ mavruc, Бес, maus75 и 1 другой 4 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 3 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 Николай негодуэ... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Anthony_RUS Опубликовано 4 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2015 GLara и Бес 2 Ссылка на комментарий
Montecito Опубликовано 4 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2015 (изменено) .... Изменено 29 июня, 2016 пользователем Бес Бес и maus75 2 4.7 запрещена реклама сторонних интернет ресурсов, равно как агитация в пользу этих ресурсов, включая рекламу в личных и email сообщениях;4.8 запрещена любая несанкционированная коммерческая деятельность, включая рекламу в личных и email сообщениях; С уважением, Бес. Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 4 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2015 Закончилась жрачка для собаки. Лабрадор нагло требует жрать. Пришлось переться в супермаркет… Стою в очереди к кассе c полной тележкой “Педигри”. Какая-то вредная мадам сзади интересуется — нет ли у меня собаки? Достали! “Нет — для себя купил! Сажусь на диету. Повторно. Хотя, наверное — и не стоит, потому что в последний раз, когда я был на этой диете — оказался в больнице… Хотя до этого успел сбросить 25 кило. А потом – бац, и я — в реанимации, с трубочками во всех местах и с иголками в обеих руках. ”… Не унимается, зараза. Хочет знать — что за диета и как ее придерживаться. Ну ладно — сама напросилась. “Очень просто. Диета просто идеальная. Надо носить с собой полные карманы этой гадости, и каждый раз, как чувствуется голод — съедать один или два кусочка. В общем — сбалансированный рацион, и вот вы уже просто светитесь здоровьем! Прям как та собака. ” Ага — уже вся очередь заинтересовалась, особенно — тот чувак, что стоит за этой мадамой. Хе-хе… Этого и следовало ожидать! Ей интересно — как же я попал в реанимацию? “Какое отравление, что вы? Сидел посреди дороги и лизал яйца — тут меня автобус и сбил! ”. Йес! Мадам — в обмороке, чуваку за ней явно требуется скорая. Ну зачем же биться головой об пол от смеха? Но зато у меня настроение чуток поднялось… mavruc, Болеславович, GLara и 4 других 7 Ссылка на комментарий
Anthony_RUS Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 maus75, Бес и Болеславович 3 Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Когда не было GPSЭто было давным-давно, в начале 80-х, прилетел борт с Хабаровска в Якутск, на дозаправку, а конечная точка полета - поселок Саскылах.Самолет военный, вез в Саскылах медикаменты и прочий необходимый груз, пилоты не местные.Пока заправлялся самолет, в эскадрилью заходит военный штурман с навигационными картами и спрашивает: "Ну как отсюда лететь в Саскылах?" Так сложилось, что в этот момент в первой эскадрилье не было штурманов, ну все метнулись умничать и вспоминать как там летать надо по картам с помощью компаса и тригонометрической линейки - не вспомнили. Решили позвонить бывалому летуну севера - штурман отличный. Звонят ему:- Здарова, Петрович! Тут вояки дорогу до Саскылаха спрашивают, объясни по телефону!- Здарова, неучи! Записывайте, взлетаете в сторону ангаров, потом набираете высоту 4200 метров, как набрали увидите гору чуть левее градусов на 5-7, летите на эту гору, через час лету снизьтесь до 1500 метров, и летите прямо в гору, как ссыкотно станет, 90 градусов налево, а там и полосу видно.Эта инструкция до сих пор висит в первой эскадрилье. Болеславович, maus75, defekt и 6 других 9 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 В купе поезда сидят поп и русский бизнесмен.Бизнесмен достает ноутбук и давай чего-то печатать.Поп — бизнесмену: — Закурить не хочешь?— Да нет, знаете ли, не курю, здоровый образ жизни…Поп вышел, покурил, возвращается — бах на стол бутыль водки.— Выпить не желаешь? Познакомимся!— Да нет, знаете ли, не пью, здоровый образ жизни…Поп погулял по вагону, возвращается.— Слышь! Там, в соседнем купе, две такие миряночки — закачаешься!— Да нет, знаете ли, батюшка, я жену люблю…Наутро счастливый затраханный поп вваливается в купе.Там сидит усталый, «затраханный» бизнесмен:— Батюшка, вот вы скажите мне, что я делаю не так?Вроде веду праведную жизнь, но все же что-то не то!Может, недостаточно праведную?— Да нет, все ты делаешь правильно, но живешь зря. Заходит ковбой в бар. Подходит к бармену и заказывает себе виски:- Бывают же в жизни ситуации, которые нельзя объяснить.... (залпом выпивает)Просит повторить...- Бывают же в жизни ситуации, которые нельзя объяснить.... (залпом выпивает)Так повторяется несколько раз. Наконец, бармен не выдержал:- Это что за ситуации такие???- Видишь ли, захотелось мне сегодня с утреца молочка...Ну, пошел я доить корову. Надоил ведро, а она, сучка, возьми да пни его левой ногой...Ну, я привязал левую ногу к стойлу... Надоил еще одно ведро...А она его правой ногой смахнула...Я и эту ногу привязал к противоположной стенке стола...Надоил снова ведро, а она по нему хвостом **анула...Я хвост к потолку ремнем со штанов прикрепил.Здесь штаны спадают (ремня то нету) и в эту минуту входит жена...Бывают же в жизни ситуации, которые нельзя объяснить словами ... Мужик приходит к своему другу и говорит:- Дай ружьё, соседа завалить хочу, зла уже не хватает.Друг в шоке:- Он чё тебе сделал?!!- Да ты представляешь, я еду на рыбалку - он мою жену е...., я ночую дома - он мои сети проверяет! Бес, китаец на французе, defekt и 3 других 6 Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Реклама только все испортила, а так зачет)) https://www.youtube.com/watch?v=KnXPzygbo9c GLara, Aleks077 и vovcin 3 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 6 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 ))))) GLara 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
dex197 Опубликовано 9 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 математик ё моё Бес, maus75, GLara и 1 другой 4 Citroen C5 1.8 Ew7J 2005 Citroen C5 2.2 HDI DW12C 2011 Citroen Ds4 Crossback EP6CDT 2016 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 P.S. я Питер люблю . Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
ботаник2 Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Журнал "Работница" объявил конкурс "Кто лучше знает женщину" среди мужского населения. Победитель конкурса - Петя Иванов, г.Сыктывкар, 10 лет.Возмущенный читатель Григорий Семенович:"Мне 65 (!) лет. У меня 5 детей, 8 внуков. Я знаю женщин с 12 лет. Я крайне возмущен!"Ответ редакции:"Уважаемый Григорий Семенович!На наш 1-ый вопрос "Где у женщин самые кудрявые волосы?" Петя Иванов ответил правильно: "В Южной Африке". А Вы что ответили? Да ещё и нарисовали...На 2-ой вопрос конкурса "Какой самый главный женский орган Вы знаете?" Петя Иванов ответил правильно: "Всемирная федерация женщин при ООН". А Вы что ответили? Да ещё и нарисовали...И наконец, на 3-ий вопрос конкурса "Какого важного события с нетерпением ждет каждая женщина каждый месяц?" Петя Иванов ответил правильно: "Выхода нового номера журнала "Работница". А Вы что ответили? Спасибо, что не нарисовали!!!" Болеславович, Алeкс, Бес и 5 других 8 все когдато кончаетсяТолько в России человек, переходящий дорогу на красный свет светофора, может быть сбит пешеходом бегущим с противоположной стороны! Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 5-6 фотографии, смотрим внимательно на книгу ботаник2, Геолог, Абсолют и 7 других 10 Ссылка на комментарий
GLara Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 Книга - супер, да и описания моделей - отпад. Друзей много не бывает! Ссылка на комментарий
Кастон Опубликовано 14 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 Геолог, maus75 и GLara 3 Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 14 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 Бот с кучами лайков ЛОЛ Ссылка на комментарий
Геолог Опубликовано 14 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 Посмеюсь на совещаньи, Хер коллегам покажу. И директору на кресло Пару кнопок положу! Анекдот похабный вспомню, Сам над ним похохочу! В бухгалтерии у девок Всё печенье проглочу! В день зарплаты суну карту Я в любимый банкомат... Чувством юмора, однако, Лишь не только я богат! GLara и Бес 2 детские игрушки Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 14 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 Быстрое волевое решение.---Настольные учения идут вторые сутки. Напряжённо идут. Без передыха и перекура. Все участвующие невыспанны, взвинчены и задрочены по самую пипку. - Внимание, вводная! - посредник поправляет очки и с чувством зачитывает: - "17:09. Акустик: Цель подводная одиночная. Дистанция - ... Пеленг - ..." Ваши действия?Командир АПЛ трёт мякотью ладони налитой красный глаз:- Разворачиваюсь навстречу цели и на самом малом подкрадываюсь в упор.- Государственная принадлежность цели не установлена.- Даю "стоп" вплоть до выяснения параметров цели.- Напоминаю, что разрешения применять оружие у вас нет, но есть задача не допустить наличия в указанном квадрате иностранных кораблей.- Да помню я, помню...- Цель продолжает движение с постоянной скоростью в 5 узлов на зюйд, тем самым всё глубже продвигаясь вглубь нарезанного вам квадрата. Ваши действия?- Ээээ... При сокращении дистанции до полукабельтова, даю из торпедного аппарата "пузырь".- Зачем? - посредник поверх очков с интересом смотрит на собеседника.- А чтобы это... Обосрались, чтобы.- Принято. Посредник тщательно фиксирует сказанное в блокнотик и поворачивается на 90 градусов вправо, где на табурете полуподрёмывает командир второй АПЛ. - Внимание, вводная. Средства связи как и один из реакторов по-прежнему не работают. Вы продолжаете идти в базу на одном винте. В 17:13 ваш акустик внезапно фиксирует звук, соответствующий выстрелу из торпедного аппарата в полукабельтове по правому борту. Ваши действия?- В полукабельтове?!.. - командир подлодки от возбуждения подскакивает на табурете. - Это ж всего в 90 метрах!- Совершенно верно. Ваши действия? Нужно быстрое волевое решение.- Обосрусь!!!.. А было это совсем недавно.На дворе стояло начало 2000-х. Целую вечность тому назад распался Союз Нерушимый. В Чечне по-прежнему стреляли. Президент был уже новый, а не тот, что правил страной из-под капельницы. Море забрало "Курск". Штаты, отбомбившись демократией по Югославии, теперь звонко лупцевали в режиме онлайн Ирак…Лет за несколько до этого случилось чудо. На одной из государственных верфей местная администрация обнаружила ракетный крейсер. Наш. Рассейский. Невъе...енных размеров и даже местами атомный. Это действительно было парализующее зрелище, так как посудина уже двенадцатый год плесневела в недоделанном состоянии. Никто уже не верил, что кораблик в условиях тотальной инфляции куда-то двинется, кроме как в лом. И тут внезапно выяснилось, что мегапароходище, в духе последних веяний переименованный из Генерального секретаря в императора, как-то сам собой достроился. И даже готов к сдаче в казну.И вот прошёл крейсер швартовые, ходовые и прочие испытания. Лихо прошёл. Правда, в машинном насмерть обварило пятерых, но это страну не всколыхнуло. В той же Москве, к примеру, за сутки куда больше народу под колёсами мрёт…Настал таки момент, когда Наш Плавучий Страх и Ужас решил выйти в море и чему-нибудь там научиться. Чему-нибудь военно-морскому. Например, поиску и уничтожению ПЛ.По такому праздничному случаю ОВРа загодя перекрыла все ближайшие подступы к полигону, где мегапароходище будет заниматься самообразованием. Зрелище 250-метровой дуры, рассекающей со скоростью 32-х миль в час, было столь пафосным, что на него согнали посмотреть половину своего же флота. Мол, дивись, братва, чего мы вам наклепали!.. Даже сам Гарант Конституции, и тот не утерпел – тоже примчался глянуть. Должно быть, до последнего не верил, что мегапароходище действительно достроили… Это ж Россия. Тут глаз, да глаз нужен. А то повесят на ракету дырявое свежепокрашенное ведро и назовут получившуюся скульптуру «новейшим синхрофазотроном»… Да ещё и ордена за это с премиями клянчить будут.Раз на палубе – Сам, то естественно тут же пришлось отираться и свитским вперемешку с Главкомом. Поскольку Сам хотел лицезреть Страх и Ужас со стороны, то весь августейший кагал уселся на крейсерок поменьше. Тот как ни пыжился, как не топорщился президентским штандартом, но на фоне Страха и Ужаса выглядел бледновато. Столь же бледновато выглядели и лица заинструктированного до коматоза местного личного состава. Когда командиру этого плавлепрозория доложили, что скоро на борт прибудет с дружеским визитом ещё и Президент Польши, кэп повернулся к старпому и бросил одну единственную крайне хладнокровную реплику. Кэп спросил: «Ну не блядь, а?..» И этот стон капитанской души включённая трансляция старательно разнесла гулким эхом по всем закоулкам корабля…Ладно, всё это была присказка. А сказка только сейчас и начинается.На одном море-океане жила-поживала подлодка-дизелюха. Наша. Рассейская. И рулил этим самым чудо-железом матёрый кап-три по прозвищу Батя. Кап-три был тоже нашим. Рассейским. Так что мог в одно лицо литр шила не поморщившись выдуть, а потом так же, в одиночку, выиграть Третью мировую. И только потом попросить огурчик на закусь.Не успел наш капитан третьего ранга однажды утром порадоваться жизни, как его посыльным выдернули к комдиву, где и огорошили. Мол, пойдёшь ты, Батя, вот в этот квадрат и притворишься целью. А потом туда же, в тот же квадрат, припрётся целая банда ПЛОшников и будет тебя искать. И, поскольку, эта банда тупорылит под президентским штандартом, то она тебя, Батя, непременно найдёт. И утопит. Очень жестоко, но условно. Вот в этой точке, распишитесь за пакет.Оплодотворённый таким доверием начальства, Батя оседлал ограждение рубки родного железа и отчалил. Как бы это удивительно ни звучало, но Батя при своих кап-тришных погонах где-то глубоко в душе оставался человеком честным. Потому от всего этого затеянного для Президента начальством военно-морского водевиля Батю активно подташнивало. Заранее. Предчувствия у кап-три были самые препоганые… Так что, когда они начали сбываться, командир лодки даже успел порадоваться своей дальновидности. Возникший из лодочных недр старлей, командир БЧ-5, имел вид столь застенчивый, что Батя сразу понял – это Она. Подстава. Так и оказалось. По словам меха выходило, что в его хозяйстве то ли что-то слишком грелось, то ли что-то стучало. Короче, нужен «стоп» и полная переборка греющее-стучащей технокаки. Подавив рефлекторное желание вывесить скальп механика перед ликом Президента, командир поинтересовался, а сколько времени понадобится «маслопупам» на борьбу с отечественной техникой? Мех почесал висок и, мысленно накинув для гарантии часа четыре, озвучил приговор – половина суток. Теперь висок зачесался уже у Бати. Лодка опаздывала в полигон… «Ну и хер с ним, вывернемся!» - решил, наконец, командир и положил дизелюху на грунт. «БыЧок-пять» антилопой ускакал к себе терзать механизмы. Батя же уединился в офицерской кают-компании со штурманом и начальником РТС, чтобы на основе метеосводок и всякой гидрологической хиромантии придумать подходящую отмазку……Едва лодка вошла в полигон, как в ЦП щёлкнул динамик и удивлённый голос возвестил:- БИП – акустик! Контакт!.. Пеленг… Дистанция… Слышу шум винтов!..Шумы были, да ещё какие. Где-то впереди по курсу ПУГ в составе тяжёлого атомного ракетного крейсера, просто ракетного крейсера и большого противолодочного корабля с азартом кого-то гнала и шпыняла. Вовсю фонила врубленная в активном режиме гидролокация. Бухали выброшенные за борт гранаты, обозначая собой боевое бомбометание. В довесок ко всему выдвижные устройства лодки засекли два ПЛОшных вертолёта и барражирующий неподалёку самолёт. Но окончательно Батю добило перехваченное радиооповещение, что поисково-ударная группа подводную цель условно обнаружила, условно атаковала и условно укокошила.- Кому это они там в загривок вцепились? – вслух удивлённо подумал кап-три и обидчиво добавил: - Чувствую себя чужим на этом празднике жизни…Тут акустик сообщил, что среди шумов корабельных идентифицировал кавитацию винтов подлодки. Причём, чужой подлодки.Батя выпучил глаза. Выходило, что ПУГ гоняется за какой-то «иностранкой», явно принимая её за лодку Бати. А "иностранка" залезла в наш огород явно с целью пошпионить за неожиданно достроенным мегапароходищем.- Фига-се!.. – не выдержал старпом, тоже врубившийся в ситуацию.- Ладно, работаем дальше. – такой мелочью, как иностранная субмарина в наших водах, смутить надолго кап-три было невозможно. – Акустик, непрерывно писать шум винтов «незнакомки». Старпом, рассчитать данные для сближения и учебной атаки обнаруженной лодки...И народ завертелся.А наверху тем временем комфлота, под чьим флагом плыл вдаль Наш Плавучий Страх и Ужас, уже начал недоумевать. Было непонятно, почему многократно потопленный Батя, вместо того, чтобы как это и предполагалось уговором всплыть, продолжает хитрожопыми зигзагами уходить от погони… Зато Гарант чувствовал себя великолепно. Волны, чайки, впечатляющие провороты разных корабельных механизмов и холуйское лицо Главкома бодрили Вэ-Вэ необычайно. Президента Польши рядом с Гарантом не было – пана вусмерть укачало и теперь позеленевший он отлёживался где-то в низах……Когда ПУГ выгнал-таки свою цель за линию морской границы, Батя пробкой выскочил на поверхность за кормой наших кораблей. Пока комфлота медленно приходил в себя и пытался понять, кого же они два часа на глазах Гаранта забрасывали «лимонками», с дизелюхи по УКВ уже передали, что имеют на руках полный акустический профиль «иностранки» и схемы двух успешных учебных торпедных атак субмарины условного противника.Гаранту было доложено - мол, ПУГ с самого начала разобрался, что имеет дело с иностранной подлодкой. И что Батя именно по личному распоряжению комфлота целые 26 минут висел на хвосте «иностранки». Чтобы героически фиксировать все её попёрдывания.Эта озвученная Главкомом эпическая картина отменно организованной и слаженной военно-морской травли настолько восхитила Вэ-Вэ, что он немедленно распорядился поощрить весь комсостав.Бате награда не досталась.- Хватит с тебя и того, что не раскатали за опоздание в полигон.- умудрено сказал Бате комдив и кап-три немедленно согласился - да, действительно. С него хватит…P.S. Добытые лодкой Бати данные позволили чётко опознать лодку-нарушительницу. После чего долго третировать по дипканалам одну сопредельную иностранную державу угрозой обнародования факта "вторжения её вооружённых сил с неизвестными намерениями в российские воды". Да ещё и в непосредственной близости от корабля, на котором находилось Первое Лицо Российской Федерации. Геолог, Aleks077, GLara и 1 другой 4 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 17 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 Болеславович и Геолог 2 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 17 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 Почему в России ширина железнодорожной колеи шире, чем в Европе? - Ваше Величество, колею железнодорожного полотна сделаем как в Европе или больше? -А на ...й больше? -Слушаюсь, Ваше Величество! Так и сделали, поэтому ширина рельсов железной дороги в Царской России была чуть шире европейской. Совсем чуть-чуть. maus75 1 Ссылка на комментарий
ботаник2 Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 (изменено) Изменено 18 ноября, 2015 пользователем ботаник2 maus75, Бес и Алeкс 3 все когдато кончаетсяТолько в России человек, переходящий дорогу на красный свет светофора, может быть сбит пешеходом бегущим с противоположной стороны! Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 Видел такие на Али Ссылка на комментарий
ботаник2 Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 На одной грани нужно Ситроен выгравировать. все когдато кончаетсяТолько в России человек, переходящий дорогу на красный свет светофора, может быть сбит пешеходом бегущим с противоположной стороны! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти