Gonza Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Добрый день, есть проблема, появился глухой стук с права сзади, как будто пустое пластиковое ведро вожу с собой. Пересмотрел все в багажнике ничего не стучит, даже проезжая спящих плавно все равно нет-нет, да и грохнет. Стук в начале появлялся иногда, потом все чаще и чаще. Замена подшипников и ремкомплекта в рычагах ничего не дало. На сервисе не могут диагностировать. Ездить крайне не комфортно. Ссылка на комментарий
Гость Джек Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 была такая же фигня дружбан...Короче нужно лезть в задние арки, снимать защиту- проклеивать всё там,а так же под бампером.У меня так:в тёплом гараже постоишь часа 4 отогреешь-нифига не гремит, потом опять начинается... :comando: Ссылка на комментарий
Mazdohist Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Иногда запаска так гремит, иногда сферы на подходе... Любитель комфорта С5 Ссылка на комментарий
Лимон Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 А отбойники на месте? Уровень LDS? Кроме этого, при таком количестве снежно-песчаной хрени на дорогах может банально датчик высоты забиться. Ссылка на комментарий
Гость Джек Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 (изменено) отбойниками машина пользуется когда зад на земле лежит.Чё они греметь-то будут?? :dirol: Изменено 5 января, 2011 пользователем Джек Ссылка на комментарий
Лимон Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 (изменено) Это кто тебе сказал? Отбойники наоборот предназначены для предотвращения удара при проезде значительных препятствий (отсюда и название "отбойник"). Изменено 5 января, 2011 пользователем Лимон Ссылка на комментарий
pashnat Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Gonza, проверять уровень ЛДС, иногда бывает при низком уровне "бУхает" сзади. Если норм и подшипники поменяны правильно, то готовьтесь к замене сфер. К стуку сзади наличие или отсутствие отбойников не имеет никакого отношения. Citroen C5 Club в Беларуси Ссылка на комментарий
Гость Джек Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Это кто тебе сказал? Отбойники наоборот предназначены для предотвращения удара при проезде значительных препятствий (отсюда и название "отбойник"). :friends: молодец! Ссылка на комментарий
Гость Джек Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 А отбойники на месте? Уровень LDS? Кроме этого, при таком количестве снежно-песчаной хрени на дорогах может банально датчик высоты забиться. а всегда ли гремит сзади когда забивается г....ом датчик высоты???ну очень интересно! :shok: Ссылка на комментарий
Лимон Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Чуток по-культурнее, дружок :acute: Ссылка на комментарий
Гость Джек Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 (изменено) ок! :friends:но вопрос открыт Изменено 5 января, 2011 пользователем Джек Ссылка на комментарий
audia8929 Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 была такая же фигня дружбан...Короче нужно лезть в задние арки, снимать защиту- проклеивать всё там,а так же под бампером.У меня так:в тёплом гараже постоишь часа 4 отогреешь-нифига не гремит, потом опять начинается... :comando: +1Гремело сзади справа... Мыслей куча- на сколько попал с ремонтом.... После автомойки, в тепле, все прошло. Уже неделю не гремит ничего. Ссылка на комментарий
Gonza Опубликовано 6 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 (изменено) Прикол в том, что гремит так как будто в пустое пластиковое ведро положили что-то даже когда машина просто покачивается на неровностях проявляется этот звук. Неужели сферы настолько чувствительны? Из багажника все убирал, но звук не менялся, при загрузке машины пассажирами вроде как проявлялся реже. Уровень гидравлики в норме. Ни фига не понимаю. У моего знакомого аналогичная ситуация, говорят можно каким-то образом поставить сферы от ксантии, кто-нибудь об этом знает? Изменено 6 января, 2011 пользователем Gonza Ссылка на комментарий
audia8929 Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 Все-таки попробуй в теплом гараже отогреть машину. У меня между крылом и локером кусок льда катался (не знаю откуда взялся там), звук был, будто в багажнике справа что-то гремит или что-то с зад.правым колесом. Сомневаюсь,что от сфер будет описанный тобой звук. Ссылка на комментарий
Gonza Опубликовано 6 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 Машина стоит в теплом гараже. Ссылка на комментарий
valo111111 Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 А у меня звуки появляются когда в яму колеса падают на проселочной дороге, как-будто от присосок оторвались. Это нормально ?? Ссылка на комментарий
gazmyas Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Иногда запаска так гремит, иногда сферы на подходе... А как проверить сферы,у меня тоже побрякивает ,только слева.Пластик в арке зафиксировал,стало по тише ,но все равно побрякивает.?? Ссылка на комментарий
Евген С5 Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Прошел, через этот звук, гремят сферы :morning1:, а точнее, что то внутри, толи поршень толи шток. Причина тому снижение давления в сфере. А зимой когда оочень холодно (-40), такая петрушка возникает, даже при новых сферах. В -25 первый год после замены, ничего не стучит, затем постепенно начинается. Когда сферы начинаются "кончаться" бунеть начинает и летом. Так что это просто особенность гидрактива. Пэ.Эс ни один сервис найти стука не смог, сам искал, тоже без результатов не принесло (выкидывал запаску, задние сиденья, подкрылки). Но вот после теплого гаража реально первый час не гремит, пока подвеска не замерзла :biggrin: . А как проверить сферы,у меня тоже побрякивает ,только слева.Пластик в арке зафиксировал,стало по тише ,но все равно побрякивает.?? А проверить просто, надо тока найти С5 с исправными сферами и покачать руками каждую стойку и сравнить, я доездился у меня стали просто деревянными... Ссылка на комментарий
gazmyas Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 ну да.. из теплого бокса когда выедешь тоже непривычно мягкая подвеска становится.немного погодя дубеет )) Ссылка на комментарий
mulyarovnn1 Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 В виду того,что пассажиры ездят чаще сзади справа,то нагрузка на мембрану сферы выше,в результате этого сфера сдыхает раньше.Дале из-за того,что жидкость не сжимаема и вы продолжаете возить пассажиров,нагрузка передается на шток цилиндра..который имеет шарнирный узел.В результате этого шарнир раздалбывается и появляеется люфт,в результате чего возникает громыхание на " мелкой гребенке".Меняйте сферы и гидроцилиндр или шток и будет вам счастье. REX46 1 Ссылка на комментарий
Ramirez812 Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 mulyarovnn1, код гидроцилиндра и штока можно узнать? Ссылка на комментарий
Евген С5 Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Гидроцилиндр неубиваемый, надо очень постараться убить, в крайнем случае сопливеть начнет. Ссылка на комментарий
alexqwertyuio Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 У меня бухает уже больше года сзади(не от запаски и хлама в багажнике), с момента покупки. "Попа" мягенькая, когда подшипники и пыльник менял LDS там без избытка было. Пользуюсь LEXIA V347.99 и PP2000 V24.47 Ссылка на комментарий
NicNic Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 У меня тоже стучало.заменил рем комплект в поравом заднем целиндре.стучать перестало. Ссылка на комментарий
gazmyas Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Менять гидроцилиндры!!??? Это ж на деньги попадос!! :shok: Гидроцилиндр неубиваемый, надо очень постараться убить, в крайнем случае сопливеть начнет. Такой же информацией обладаю !!))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти