carmagff Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Заметил такую особенность: при вращении баранки отчетливо слышен гул работы ГУРа по всей видимости. Гул различим при громкости магнитолы в 5-7 ед. и ниже. Причем начинает гудеть только когда машина достаточно прогреется (через 10 мин езды). Думал проверить уровень жидкости LDS, да в инструкции по этому ни слова... А может это норма вообще?) Ссылка на комментарий
13-й Опубликовано 12 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 Мне кажется у всех гудит.. Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 12 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 Проверить и долить, непременно! У кого это "у вех"? Ничего гудеть не должно! В высоком положении подвески гул сильнее? Ссылка на комментарий
13-й Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 ГУР на многих машинах воет Ссылка на комментарий
juster Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 неразу не замечал. сваих уже немало было. Ссылка на комментарий
BARI Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Это на Волге гул РУРа нормальное явление. Citroen C5, Kawasaki Z800 Ссылка на комментарий
serferser Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Добрый день! Заметил такую же фигню, при повороте на небольшой скорости противно скрипит-пищит что то в районе руля. появилось после пробега в 1000км. звук противный и напрягает. Как это лечится (кроме увеличения громкости магнитолы) и чем это опасно? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
tomak Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Было нечто аналогичное на С4. Слышен был звук гура при поворотах руля - сразу волга вспоминалась, хотя дилер сообщал, что всё в норме) На С5 как стало теплеть при повороте руля на небольшой скорости стал слышен скрип, именно где-то в руле, именно трущихся деталей. Поехал с данной проблемой в ААРОН, сразу показали на компьютере, что по данной проблеме решение уже есть - нужно смазать какую-то муфту там где рулевой вал (так же он называется?) проходит через днище (вообщем где ковёр). Мазали-мазали аж целых три раза в течение 2х часов, получил машину назад - скрип как был так и остался. Мои убеждения при сдаче автомобиля, что скрип именно в ступице где-то ну и никак он оттуда именно такой передаваться не может - мастер слушать не стал. Сейчас стало ещё теплее и скрип трансформировался в звуки небольшого трения. Толи уже притёрлось, толи из-за повышения температура - вообщем пока терпимо. Ехать на разборку ступици и руля - сцыкотно, а то после устранения скрипа появится ещё куча сверчков и прочих звуков, что дилер сразу же назовёт "в пределах нормы" П.С. А вот прикольно машину купить больше чем за лям и обсуждать у кого где скрипит, у кого где-то что трещит, отваливается и протекает и делиться методами лечения))) Зря я думал, что проблемы могут быть только с жигулями) Ссылка на комментарий
**** Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 появилось после пробега в 1000км. Блин, ну у вас же гарантийная машина судя по пробегу, задайте этот вопрос в сервисе А вот прикольно машину купить больше чем за лям и обсуждать у кого где скрипит, Я был свидетелем как машина за три ляма скрипела, пищала и свистела))) И это был Мерс гарантийный. Ссылка на комментарий
serferser Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Блин, ну у вас же гарантийная машина судя по пробегу, задайте этот вопрос в сервисе да это понятно, но официалы запросто могут содрать денег за "диагностику" и потом заявить, что все в пределах нормы. Хочется прежде чем ехать - быть информационно подкованным. Ссылка на комментарий
Палыч314 Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Добрый день, уважаемые Ситроводы! У меня начинает гудеть, когда руль находится в левом и правом крайних положениях. Ссылка на комментарий
stas0808 Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Заметил такую же фигню, при повороте на небольшой скорости противно скрипит-пищит что то в районе руля. Как это лечится и чем это опасно? У меня такое было - противный свист, если чуть качаешь рулем от нулевого положения, периодически пропадает. При обращении к ОД - поколдовали (смазали что-то в рулевой рейке) - звук пропал и больше не появлялся. Festina lente Ссылка на комментарий
С_Г Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Палыч314, Усилителю не очень комфортно,когда руль в крайнем положении. В мануале к Лачетти написано,чтобы пользователь не злоупотреблял долгим крайним положением. Здесь смысл вероятно тотже. Ссылка на комментарий
АлексейК Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Воспользуюсь поднятой темой. Кто знает, что это может быть? Когда постою в пробке, те машина хорошо нагреется, руль становится тяжелее, усилитель хуже усиливает, когда машина холодная все нормально. Раньше руль пальцами можно было крутить, а теперь требуется усилие. Ссылка на комментарий
VictorC5 Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Не знаю, решит ли это чьи-то проблемы, но у меня тоже скрипело. Причину понял сразу т.к. в один прекрасный момент из руля выпала перетертая в кусочки наклейка part-number'a. вероятно ее части попали между каких-то шестерней в рулевой колонке или между пластиковыми деталями. Поехал к ОД, смазали какой-то приятно пахнущей хренью с тех пор уже 2 года прошло, а ничего не скрипело.. Мож это меня от запаха торкнуло, но машина до сих пор радует абсолютно всем! :) Ссылка на комментарий
anchor40 Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 Тоже скрипит, но на данный момент это сущий пустяк! Ссылка на комментарий
apytlev Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Несколько документов InfoRapid на тему скрипов в рулевом, надеюсь, кому нибудь это поможет разобраться со своими проблемами. InfoRapid_B3EW0104Q0.pdf InfoRapid_C5JW0101Q0.pdf InfoRapid_B3EW1BQ0.pdf Маёвец и clevcit 2 Ссылка на комментарий
serferser Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Спасибо всем за отзывы. Записался на сервис, посмотрим. Как решится - отпишусь Ссылка на комментарий
stas0808 Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Спасибо! Судя по-всему у меня был третий вариант - в файле B3EWBQ0. Festina lente Ссылка на комментарий
Маёвец Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Несколько документов InfoRapid на тему скрипов в рулевом, надеюсь, кому нибудь это поможет разобраться со своими проблемами. заофтоплю а инфорапидов по скрипам резинок дверей нет случаем? Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях. Ссылка на комментарий
serferser Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 съездил сегодня, с распечаткой inforapid 3-й файл (похожие симптомы). Как говорит мастер - смазали согласно рекомендации. Скрип при повороте руля остался, говорят смазка должна подействовать. поезжу пару недель - посмотрю... :fool: Ссылка на комментарий
stas0808 Опубликовано 29 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 serferser, не хочу расстраивать, но у меня свист пропал сразу, посему думаю, что притираться там нечему. Правда у меня посвистывало, а не скрипело. Festina lente Ссылка на комментарий
siverstong Опубликовано 16 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2011 Всем доброго времени! Решил пачкать тут :) Вопрос такой, если на заведенном двигатели повернуть до упора руль в лево или в право, что будет происходить? У меня падают обороты и двигла троит. Это я думаю не нормально. Ссылка на комментарий
George_ Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 (изменено) Сегодня и у меня появился скрип при медленном отклонении руля от центрального положения на малых скоростях. Пробег всего 2435км (собрана в сентябре 2011), вчера было сыро, уж не знаю можно ли это считать причиной. По звуку, так кажется, что что-то похожее на кожу трется. Звук идет из области руля. Если так и будет скрипеть, в конце следующей недели думаю к ОД поехать. Изменено 8 января, 2012 пользователем George_ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти