Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

EP6 THP

stranger_ПЗ

Рекомендуемые сообщения

цепь, успокоители, натяжитель и болты. шестерни по состоянию. болты одноразовые! начни с натяжителя, и просто промерь вытяжку цепи, если она в пределах нормы, то оставляй старую, она уже вытянулась до своего предела и дальше не будет тянуться.

Изменено пользователем Fund

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

смотреть давление тнвд

так и есть, ТНВД поменяли по гарантии, на прошлой неделе, машина стала дергаться, обороты сильно упали, загорелся чек, постоял покурил, снова завел, дополз до сервиса.

а вчера вышел из строя датчик температуры, воспользовался ситроен асистанс, прислали эвакуатор, проверили, поменяли)))

пробег 35700км

цепь вот такую попробуйте.  V861831780

Новинка? ))))

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Ну кто-то же должен быть подопытным кроликом )

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

с завода такие идут уже достаточно давно

Изменено пользователем Fund

• 3 недели спустя...

В плотных московских потоках понравилось ездить в ручном режиме АКПП. Скорость потока меняется часто, но плавно, а не резко. Обратил внимание, что двигатель прекрасно тянет почти с холостых. Последнее время езжу плавно и переключаюсь на повышенную уже на 2000об/мин. Довольно долгое время двигатель работает в диапазоне от 1000 до 1500об/мин. Авто разгоняет плавно - пассажиры давольны. Да и расход топлива пополз вниз. Но возникает вопрос: не вредна ли для двигателя постоянная езда на около холостых оборотах (1100..1500об/мин на скорости до 60км/ч) ? Никаких вибраций или посторонних шумов двигателя при этом нет, да и тяга отличная ...

P.S. Citroen C4 sedan THP150 АКПП6.

Citroen C4 седан THP 150 Exclusiv+ с биксеноном. Такой вот кастрированный сотрудниками "ПСМА Рус" автомобиль.

Блин, ты во всех темах про АКПП спросил?

Блин, ты во всех темах про АКПП спросил?

А собственно, что не так ?

В теме про АКПП спросил про ручной режим АКПП. В теме про двигатель спросил про длительную работу двигателя THP на низких оборотах.

Ситуация одна, вопросы же принципиально разные.

Или мне в одной из "понравившихся" мне тем сразу спросить про все что только можно ?

Атмосферный EP6 120л.с. на механике на низких оборотах мне всеми возможными способами давал понять, что нужна передача пониже: дергался, брыкался, издавал странные звуки ... турбомотор у меня впервые ... да и автомат тоже ... даже если обороты приближаются к холостым THP продолжает уверенно и безсимптомно тянуть авто ... но это еще не значит что это ему не вредно ... я в авто плохо разбираюсь, поэтому и пришел за ответом на вопрос (пусть даже и глупый на ваш взгляд).

Изменено пользователем max-fantom

Citroen C4 седан THP 150 Exclusiv+ с биксеноном. Такой вот кастрированный сотрудниками "ПСМА Рус" автомобиль.

Аааа... Извиняюсь, я прочел "В плотных московских потоках ..." и думал сообщение продублировал в двух темах. )))))

Лишних звуков нет - не вредно. Двигателю будет тяжело - коробка спрыгнет ниже на передачу.

Одно "НО" - у тебя ТХП.  И время от времени ему надо где нибудь на трассе давать поработать под нагрузкой где-нибудь на 4000 бо/мин.

Иначе нагар на клапанах.

Турбина дает тягу уже с низов, т.ч. все нормально. Покатайся в том же режиме на автомате, посмотри когда и как переключает сама машина и делай выводы. Я после атмосферника 1.8@140 на ручке сильно удивился когда робот сам втыкал 6-ю на 60 км/ч., или 5-ю на 40 км/ч., и если тапку не давить - держит обороты в районе 1500-2000. Можешь провести эксперимент - на трассе на круизе поставь 60 км/ч и посмотри на каких оборотах и передаче машина будет ехать.

• 3 недели спустя...

Доброй ночи, коллеги!

Помогите с проблемой. Имею С5. Пробег более 90 тыс. В сервисы обращался только для прохождения ТО. Все было ок.

Дней десять назад после замены прокладки под клапанной крышкой (сопливилось масло) и масленого трубопровода на турбокомпрессор (подтекало масло), вдруг вылезла ошибка отсутствие синхронизации КВ и распредвалов (код не знаю, но на сервисе как то так обозвали ошибку), сказали, что устранили, но настоятельно рекомендовали поменять цепь. На следующий день опять Chek. Провел диагностику - сказали менять дополнительный электронасос охлаждения (по нему были и раньше проблемы) и электроклапан опережения зажигания - и будет вам счастье. Заменили, сказали все ок, но их механику не понравилось как "звучит", мотор и настоятельно рекомендовали менять цепь ГРМ. На следующий день (сегодня) с утра опять Chek. Показывает две ошибки: U1208 и Р0016. Вторая ошибка удаляется, но после запуска опять пробивается. На ходовых качествах и работе двигателя ни как не отражается (на мой дилетантский взгляд).

Пишу подробно, т.к. понимаю, что цепь возможно и правда уже требует замены, но до того как в двигатель не залазили очумелые ручки, ошибки не было, и это первое, что напрягает, и второе, все мастера говорят о замене цепи, как о свершившемся факте, т.е. меняем и все, - а может быть сначала проверить, а только потом в морг.

Поэтому прекрасно понимаю, даже если там нужно просто метки выставить - мне заменят цепь и самое обидное, что не факт что это поможет.

Т.к. до этого с машиной проблем практически никаких не было,абсолютно не знаю куда и к кому в Москве можно обратиться. Прошу подскажите проверенных спецов к кому можно обратиться, а может быть кто-нибудь из уважаемых форумчан возьмется за решение данной проблемы? Буду благодарен.   

если есть ошибка P2191, т.е ушли фазы, то цепь надо проверять на вытяжку. если этой ошибки нет, то даже проверять ничего не надо, о какой замене идёт речь, и что это за мастера такие...

В субботу Chek погас сам. В воскресенье утром, машина завелась и минут через пять опять загорелся chek. Вспомнив о том при каких обстоятельствах он погас в субботу решил поэкспериментировать, а именно прогрел машину до рабочей температуры, а потом минут на 20-30 её заглушил, и точно опять погас. Только, что вернулся в Москву (проехал чуть менее 200 км) все нормально. На сто процентов уверен, завтра с утра опять загорится. И все это началось, после того, как слазили под клапанную крышку и снимали выпускной коллектор с турбиной.

Господа, что это может быть (в совокупности с ранее указанными мной ошибками)? Я понимаю, что может быть все что угодно, но похоже ли это на проблемы с ГРМ (сбились метки, растянулась цепь), у кого-нибудь было что-то похожее, если да чем и где лечили?

Да, еще, стал более внимательно прислушиваться к двигателю и действительно кажется, что работает шумновато, хотя он изначально не скажу, что  был бесшумным (говорили, что это из-за цепи). Хотя возможно это паранойя ( то что двигатель работать стал шумнее).

поменяй натяжитель, греметь будет меньше.

+

в зависимости от того, что написано на калькуляторе впрыска

для BOSCH MED17.4.2

Подозрительные зоны Датчик фазы цилиндра распределительного вала впускных клапанов Электромагнитный клапан системы регулирования фаз газораспределения впускных клапанов Система изменения фаз газораспределения

Регулировка привода ГРМ

или BOSCH MED17.4

Подозрительные зоны Цепь привода ГРМ Натяжитель цепи ГРМ Изменено пользователем Fund

Re: Пежо308 Двигатель бензиновый на холодную работает как дизель

icon_post_target.gif Виталий@3399 13 сен 2011, 23:20

Admin писал(а):Заметил уже давно такой момент, что на холодную изредка мой турбо мотор заводится и какое то время 1-3 минуты работает очень громко, как дизель 
kolobok_eek.gif
 потом все становится тихо. Такое бывает редко, но вот может два дня подряд громко заводиться, а потом месяц тихо, при этом на тягу и динамику это не влияет, просто очень громко тарахтит. Кстати, на подменном 308 1.6 атмосферном было точно так. 

Вопрос, у кого то подобное как часто бывает, что это такое, чего так бывает, какие причины?

Не пугайтесь,это нормальное явление для этого мотора.

У него просто не обычная подача воздуха.

На впускных клапанах стоит спецальная штанга,которая управляется шаговым двигателем, при нажатии на гас она открывает клапана. 

И при заводке на холодную происходит процес обучения. 

По этому происходят эти явления kolobok_exclaim.gif 

И еще что не мало важно-- МАСЛО в мотор только ТОТАL- 5W30

--------------------------------------------------------------------------------------------

Это  с Пыжовского сайта. Вопрос,такое может быть? имеется ввиду причина в воздухе. Сегодня один частник моторист,сказал,что промыть движок промывочным маслом,дескать 65000 и ни разу не промывался,это может быть причиной. Присадка для гидриков Л.Молевская говорит тоже лечит.Так то цепь с натяжителем уже купил,но кто чего скажет по этим пунктам?

Выше правды есть ЛЮБОВЬ.

Выше закона-МИЛОСТЬ..

Выше справедливости-ПРОЩЕНЬЕ!!!!!!

Про шаговый двигатель  - это про систему Vit. На 120 силах есть косяки с этой системой, особенно зимой с короткими пробегами )))))))

Но к ЕР-турбакам это по моему не относится. У них своих забот полна попа огурцов....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...