VerSerj Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 (изменено) Свечи после 40 тыс. пробега, всего 80 тыс. км. Налет светло-коричневый, зазор увеличенный, юбка совершенно сухая, без масла, одна свеча походу прогорела, но ошибок не было. А вот свеча после первых 40-ка тыс. км. Ни чего не изменилось. Изменено 8 октября, 2013 пользователем VerSerj Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 После своего EW10A я бы сказал что налет чрезмерен. У мну все светлое, кошерное ))) Но вообще обыкновенные рабочие свечи. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
softic Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 надо зазор измерять плашками, по фото видно, что он увеличен по сравнению с совсем новыми. Ссылка на комментарий
VerSerj Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Вот и оставил измерить ради интереса на сколько сгорает электрод за 40 тыс. Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 (изменено) это не пробой/прогар на свече. на сайте нжк даже выкладывали информацию, что это её нормальное состояние, а не сигнал к замене. на новых свечах из коробки лучше самому выставить зазор Изменено 9 октября, 2013 пользователем Fund было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
VerSerj Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 (изменено) Ну да, мотор работал на них ровно. Что удивляет - даже с таким пробегом на более-менее прогретой машине заведенный мотор можно определить только по тахометру - ни малейшей вибрации на кузов и руль. У Жопиля, например, катушки зажигания очень критичны к зазору, вовремя не поменял свечи или не поправил зазор - и привет МЗ. Изменено 9 октября, 2013 пользователем VerSerj Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 я меняю свечи только по пропускам зажигания, которые показывает диагбокс. все вибрации это забитые форсунки, которые начинают лить, ну либо подушки рваные , но там уже другая вибрации совсем. было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
VerSerj Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Форсункам каждые 20 тыс., перед ТО, лью вот это. И вот это перед каждой ТО-шной заменой масла. Между ТО замена без промывки. Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Кто-то из слесарей помнится пугал страшилками увиденных свечей после 80+ пробега - изолятор рассыпался. Керамикой по стенкам - не айс )) Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
VerSerj Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Ды не, свечам 40-50 тыс. максимум хода. ИМХО. Это у нас они еще дорогие - 350 р. самые дешевые, а на нормальных моторах по 120 р. хоть на каждом ТО меняй - в чем проблема-то? Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 350 р. самые дешевые Патамушта иридий, редкоземельный элемент же. Зато если по феншую от производителя - рассчитан на 100 тыщ км пробега. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
VerSerj Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 А не судьба и для нас сделать со стальным (или из чего он там) электродом? Или прям принципиально иридий? 100 - от производителя свечей? Ну не знаю, действительно стрёмно как-то... Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Насколько мне не изменяет память иридиевые свечи могут работать в более нагруженных условиях и долговечнее. Потому и применяются на отдельных движках. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 (изменено) покупал про запас комплект нжк за 1000р месяц назад. Изменено 9 октября, 2013 пользователем Fund было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
fankey Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Доброго утра! Ну вот и я прилип, не прошло и года :( дс3 30 тыс км пробега, бензин 95 лук, масло раз в 10 тыс тотал инео 5w30, вначале казалось что мотор перестал ехать, думал просто прикатался к машине, потом начались провалы, диагноз дилера - нагар. Вопрос, они просто вычистят каку и соберут обратно как было? И до следующего раза что ли? Что делать с дилером и что вообще делать? Продать не предлагать :) Мы с Дээсом еще и тут есть :) https://www.drive2.ru/r/citroen/586997/ Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 чистить нагар + ошибки смотреть. есть ошибка по нагару, есть ошибка по цепи, это разные вещи, по-разному чинится. было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
softic Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 я бы не у дилера делал, если денег мало и хочется качества. чистить надо обязательно, иначе счастья не будет. Ссылка на комментарий
fankey Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 @Fund, @softic, , какая именно ошибка пока не знаю. Машинк у дилера, так как гарантийный. Пока говорят что будут менять вместе с цепью, пока на согласовании. КАК будут подробности могу написать. А какова вероятность выловить нагар опять? Или зависит от того какая именно ошибка? Мы с Дээсом еще и тут есть :) https://www.drive2.ru/r/citroen/586997/ Ссылка на комментарий
Палыч314 Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Масло менять раз в 7 тыс. км. и пользоваться TOTAL Quartz 0w-30. Ссылка на комментарий
fankey Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 @Палыч314, по маслу насколько я понял, из чтения форума, по маслу вообще единого мнения нет, и у 5-30 и у 0-30 случался нагар Мы с Дээсом еще и тут есть :) https://www.drive2.ru/r/citroen/586997/ Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 p2191-проверка меток грм. р1385-нагар. было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
AGEM Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 покупал про запас комплект нжк за 1000р месяц назад. А артикул не подскажете? Ссылка на комментарий
H2oker Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Мне вот интересно в конфигураторе на Ситроен.ру есть возможность заказать ДС5 с движком THP200 (!), сколько же этот бедолага выхаживать будет до нагара на клапанах или до разрушения поршней? :) Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 нет связи между 156тхп и 200тхп, это разные моторы. было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
H2oker Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Ага, прям настолько разные, что с того же объема они выдули дополнительно 50 лошадей. КОнечно понятно, что они доработали его, поставили поршни другие, но блин объем тот же самый, ресурс у него будет еще меньше, чем у ТХП 150. Гарантию наверное отъездит, а потом кирдык и попадалово. :) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти