ОлегС5 Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Спасибо, но хорошего конечно мало. Терять то нечего, движков на складе конечно нет, поэтому попробую выбить подменный автомобиль, вдруг получится. Ссылка на комментарий
BatSV Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Наконец то дождался ответа, вердикт - движок под замену, случай гарантийный. А есть у вас полный текст ответа от Ситроен? Мне тоже в ситроен-отрадное так же ответили. А потом оказалось, что формулировка несколько иная: "Бензин не соответствует ГОСТ и замена двигателя может быть выполнена за счет владельца,но, для сохранения лояльности клиента двигатель будет заменен в рамках гарантии" Для ситроен-отрадное - это гарантийный случай, на деле - нет. И когда ситроен-отрадное менял двигатель ТРИ месяца - потом в суде по иску за просрочку ремонта эта резолюция всплыла.... Сравнение бензина проводили на ГОСТ Р 51866-2002, который разрабатывала компания Лукойл. Какой бензин вы заливали? Ссылка на комментарий
ОлегС5 Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 (изменено) Нет, такой формулировки и бумаги у меня нет, случай просто признан гарантийным, бензин на пробу не брали, да и как можно привязать отлом электрода, не оплавление, к бензину, это бы любая экспертиза независимая подтвердила бы, я был готов к тому что с такой формулировкой не соглашусь, я читал Вашу историю, и стал бы ее оспаривать. Изменено 20 апреля, 2012 пользователем ОлегС5 Ссылка на комментарий
BatSV Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Кстати, ситроен-отрадное признали виновным в просрочке ремонта, но от требуемой мне компенсации (расчитанной по закону - 1% за каждывй день просрочки) суд постановил заплатить только 10%. Ссылка на комментарий
ОлегС5 Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 А мотивировка какая? Если не секрет о какой сумме шла речь? Ссылка на комментарий
BatSV Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 (изменено) Просрочка была 53 дня. Сумма - 501 000 руб. После ремонта двигателя они обнаружили, что у них сломался еще и механизм стояночного тормоза (у меня такой поломки не было), поэтому, ситроен-отрадное настаивал, что это разные ремонты и срок просрочки меньше. К тому же по закону за ремонт несет ответственность либо продавец (в моем случае это был автомир, но до него эвакуатор не довез), либо представитель завода изготовителя, коим ситроен-отрадное не является - у них только диллерский договор с ситроен-россия и они не являются представителями завода изготовителя. Вот судья и принял решение и "вашим и нашим"... Если вы покупали у ситроен-отрадное - вам проще - они продавец... Ну, если они сроки нарушать будут... Изменено 20 апреля, 2012 пользователем BatSV Ссылка на комментарий
ОлегС5 Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 У меня кстати тоже самое, покупал в Автомире, а в Отрадное потащил потаму что рядом с работой, я не знал тогда что там все так плохо. Думал что как у всех цепь. Знал бы конечно к продавцу повез, тем не выгодно не тянуть с ремонтом не судиться. Двигатель жалко, смотря как народ мучается мой то был вообще молодец, за 27 тыс не дитонации, масло не текло, на морозе без проблем заводился, никаких антиполюшинов, как часы работал, а вот как с новым повезет... Ссылка на комментарий
BatSV Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Да, мой первый двигатель так жэе работал. Второй вот троит. Не знаю уже какой бензин лить. Опять жрет мало, правда меньше чем первый - первый 1 литр за 6000 км, второй - 1л за 8 000 км. Опять появился металлический стрекот - иногда, когда мощности не хватет (на шестой въезжаешь в горку, давишь на газ, а он стрекочет металлическим звуком, прока газ не отпустишь...). Именно после такого стрекота и разрушился поршень в первом двигателе. Сейчас езжу аккуратно, появится время, поеду в автомир... Ссылка на комментарий
ОлегС5 Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Ну дизельный стрекот это вообще помоему не излечимо, у меня С4 был, там еще старый 1.6 стоял, звук точно такой же, это у них вообще помоему фирменная особенность марки., Ссылка на комментарий
BatSV Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 У меня бензиновый двигатель. Ссылка на комментарий
ОлегС5 Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Я понимаю что бензиновый, я про дизельный рокот на холостом имел ввиду. Кстати, когда на прошлой неделе говорил с сервисом сказали что один движок на складе в Москве есть, но пока думали с гарантией он уже куда то ушел, вывод, кто то еще попал. Ссылка на комментарий
Stayerman Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 BatSV, перепрошивку делали? Описанное Вами - детонация. Вам бы бензин поменять, ну или хотя бы присадки лить что ли для повышения ОЧ. Fund 1 Ссылка на комментарий
BatSV Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 (изменено) Мастера в ситроен-отрадное говорили, что это частое явление - я был у них второй с этой проблемой. У другого тоже развал поршня и тоже в четвертом цилиндре... BatSV, перепрошивку делали? Описанное Вами - детонация. Вам бы бензин поменять, ну или хотя бы присадки лить что ли для повышения ОЧ. И прошивки менял и бензин менял. Не помогает. НЕТ в России бензина для этих двигателей. В документации написано - Евро-5. В России делают Евро-4 и то только три-четыре завода и они не в Москве находятся. На тех же заправках Лукойл рекламка висит - "Топливо Евро-5". Берешь чек и смотришь - на чеке написано - Евро - 4. Я вообще не понимаю, что происходит с этой машиной. В сервисе говорят, что ошибок нет, все хорошо, ничего не находят. Тем не менее антифриз уходит бешенными темпами. - за 8000 км. я доливал его четыре раза. Течи в сервисе не обнаружили. Двигатель масло ест тоже достаточно аппетитно - 1л на 8000. Робот работает с ударами и рывками. Но в сервисе, когда тестируют и лексию подключают - у них все хорошо. Изменено 20 апреля, 2012 пользователем BatSV Ссылка на комментарий
ОлегС5 Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 И лукоиловский и тнк мой ел без проблем, но субъективно на экто ехал веселее, а может так казалось. Ссылка на комментарий
BatSV Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 (изменено) На экто едет весело - не спорю, но двигатель колбасит тоже сильнее. На ТНК - плохо едет, но и двигатель работает более ровно. А бензин от Газпромнефти забраковал ситроен - он не соответствует по их тестам ГОСТ.... Изменено 20 апреля, 2012 пользователем BatSV Ссылка на комментарий
ОлегС5 Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Они бы опубликовали эти свои тесты, хотя бы тут на форуме, народ бы знал что они хотят чтоб мы лили в бак!!! Ссылка на комментарий
BatSV Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Это была экспертиза топлива из моего бака после поломки двигателя. Я запрашивал результат - получил ответ, что Ситроен проводил экспертизу за свои деньги и результаты ни кому не передает. Ссылка на комментарий
Cptn_Sol Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 BatSV, очень досадно это все. На 98 у вас мотор тоже детонирует? Антифриз у меня тоже уходил, помпу заменили по гарантии. Инженерам-строителям привет! :о) Ссылка на комментарий
VerSerj Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 На тех же заправках Лукойл рекламка висит - "Топливо Евро-5". Берешь чек и смотришь - на чеке написано - Евро - 4. Если я не ошибаюсь, у них Евро-5 только саляра, бенз - Евро-4. Ссылка на комментарий
Stayerman Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 У меня на 98-м Газпромнефти проблем нет. Ссылка на комментарий
мазахист Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 (изменено) Вчера когда проходил ТО разговорился с мастером приемщиком так он сказал что готовится порядка 30-32 изменений в двигатель так что полагаю ножно ждать новых отзывных компаний Изменено 23 апреля, 2012 пользователем мазахист Ссылка на комментарий
VerSerj Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Или просто новой версии мотора, с очередным укладыванием болта на уже проданные. :) Ссылка на комментарий
Cptn_Sol Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Туфта это все, ухоженные моторы 08 года отлично бегают по сей день :) Инженерам-строителям привет! :о) Ссылка на комментарий
GrandPapa Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 +1 Да и темы на всех профильных форумах уже сдохли.., ну про всякие "потери мощи" Ссылка на комментарий
GreyZis Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 а ПСА деваться некуда у них другого движка на бензине нет... 7 понедельников в неделе (((( Вокруг все злые , один я добрый : сижу в блиндаже , стреляю... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти