ОлегС5 Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 (изменено) У меня вот что случилось!!! Пробег 27т.км. Модель EP6CDT. По дороге с работы, метров триста до дома не доехал, все развивалось как у всех, Загорается чек, машину трясет, турбина выключилась, вентилятор на всю катушку, в общем все как у всех, еле дотянул 300 метров до дома, позвонил записался (Ситроен Отрадное) и сегодня днем на эвакуаторе поехал на ремонт. НО ВОТ ВЕРДИКТ!!! Отломился изолятор центрального электрода свечи, упал в целиндр, в итоге небольшой Сталинград! Точный объем работ, да и вообще гарантия это или нет скажут только завтра, после полной разборки и дефектовки мотора, согласования, пока подписал обязательство, если не гарантия оплатить 23 т.р. за дефектовку. Сказать что я в полном а...е это ничего не сказать. Сказали что я с таким не первый, до этого были машины с таким же дефектом. Так что можно сколько угодно модернезировать двигатель, мыть клапана, а беда приходит откуда вообще никто не ждал. Изменено 11 апреля, 2012 пользователем ОлегС5 Stayerman 1 Ссылка на комментарий
Shopen Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 ОлегС5, печально все. А свечи стояли вкрученные на еще конвейере? Ссылка на комментарий
ОлегС5 Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Да с завода свечи, родные. Ссылка на комментарий
ОлегС5 Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 (изменено) Итог вскрытия мотора после попадания в него отвалившегося от свечи куска, дыра в поршне. Вот сижу и жду какое решение будет принято, гарантия или нет. Изменено 12 апреля, 2012 пользователем ОлегС5 Ссылка на комментарий
мазахист Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 считаю что чисто гарантийный случай Ссылка на комментарий
ОлегС5 Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Да я тоже так считаю, осталось дождаться как считает Ситроен. А то я что то даже не представляю сколько может такой ремонт стоить, да и не буду я его делать сам, в суд пойду. Ссылка на комментарий
Cptn_Sol Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Чистая гарантия, пускай не рыпаются :girl_devil: Инженерам-строителям привет! :о) Ссылка на комментарий
ОлегС5 Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Бензобак опломбирован, на всякий случай, выражались сомнения в его качестве, бензин родной лукоил. Ссылка на комментарий
BatSV Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 (изменено) Пробы бензина еще не брали? Изменено 12 апреля, 2012 пользователем BatSV Ссылка на комментарий
ОлегС5 Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 (изменено) Честно говоря не знаю пока, разговаривая днем с мастером получил ответ, дефектовку провели ведем согласование ремонта, ждите, к 6 часам сообщим. Я думаю что не брали, экспертиза бензина вещь не быстрая. В любом случае если будет отказ ее надо будет провести. Изменено 12 апреля, 2012 пользователем ОлегС5 Ссылка на комментарий
BatSV Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Не факт. Я тоже так думал. Они взяли пробы бензина на экспертизу на соответствие с гостом Евро 5 - гост есть, а бензина такого в России нет. Ответ Ситроена был такой - топливо не соответствует ГОСТ, поэтому двигатель заменить возможно только за счет клиента. но, для поддержания лояльности клиента замену произвести в рамках гарантии. Получилось бесплатно. Вроде, хорошо. Но, ремонт продлился ТРИ месяца. Подавал в суд - с такой формулировкой СИТРОЕНА суд не выиграть.... Здесь может получиться так же. Ситроен и сервис прекрасно понимают, что заменить или отремонтировать двигатель в сроки, установленные законом )не более 45 дней) они не могут. поэтому, изобрели такой метод. Ремонт, вроде и бесплатный, но не гарантийный. Это дает возможность ремонтировать долго и избавляет от необходимости продлевать гарантию на автомобиль на время ремонта и на новый джвигатель срок гарантии - остаток от старого... Ссылка на комментарий
ОлегС5 Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Есть еще одним момент, как мне сказали я такой не первый, отсюда вывод, следите за свечами, я например даже предположить такого не мог себе. Можно еще раз на счет формулировки в суде, не совсем понял? Ссылка на комментарий
Shopen Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 (изменено) Что значит следить за свечами, нет такой операции в списке операций самостоятельно проводимых владельцем авто, проверку уровня масла я еще понимаю... ТО проходили, на ТО и должны были проверить... Изменено 12 апреля, 2012 пользователем Shopen Ссылка на комментарий
ОлегС5 Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Вот и я думаю как это в будущем делать. Вижу только один выход, менять привентивно, не дожидаясь ТО 2. Ссылка на комментарий
Пух Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 BatSV В данном случае произошло разрушение! оригинальной свечи, независимая (да и ситроеновская) экспертиза докажет, что это произошло не из-за соответствия какчества топлива, рекомендованного заводом-изготовителем. ОлегС5 Приготовьте заранее письменную претензию к ОД. Ссылка на комментарий
BatSV Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 (изменено) BatSV В данном случае произошло разрушение! оригинальной свечи, независимая (да и ситроеновская) экспертиза докажет, что это произошло не из-за соответствия какчества топлива, рекомендованного заводом-изготовителем. ОлегС5 Приготовьте заранее письменную претензию к ОД. Ну да, у меня развалился поршень (оригинальный ситроеновский) в четвертом цилиндре двигателя. Дефектовка обнаружила много мелких обломков в цилиндре. А вот ситроен все списал на топливор. Удобно для них.... Они требуют Евро-5, а в России его нет.... Изменено 12 апреля, 2012 пользователем BatSV Ссылка на комментарий
ОлегС5 Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Сегодня решения не будет. Сказали масло и бензин на экспертизе. Результаты обещали завтра к обеду. Если будет отказ то сначала необходимо получить его официально, с заключением их местных экспертов в чем я был не прав. А потом вместе с отказом, и за свой счет проведенной повторной экспертизой в независимой организации пытаться решить вопрос либо в досудебном порядке, либо сразу, что помоему проще, в суде. Очень надеюсь конечно что до этого не дойдет. Самое обидное что машина то очень нравится, и прощал ей многие косячки, но блин, чтоб свечи разваливались!!! Ссылка на комментарий
Палыч314 Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 ОлегС5, чеки с заправок сохранили? Ссылка на комментарий
ОлегС5 Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Да чек с заправки есть. Да только он от 2.04. Я полный заправлял. если бы он был кривой, то неделю она бы не протянула, да и движок от каждой пылинки в аварию вываливается, а тут просто раз и все, без объявления войны. Поидее должна была предшествовать детонация, следовательно ошибки, отключение турбины и т.п. Покрайней мере я так думаю. А всего этого небыло. Ссылка на комментарий
Stayerman Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Да чего вы панику -то навели?! Как вердикт вынесут, тогда и обсудим... Ссылка на комментарий
Cptn_Sol Опубликовано 13 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Что значит следить за свечами, нет такой операции в списке операций самостоятельно проводимых владельцем авто, проверку уровня масла я еще понимаю... ТО проходили, на ТО и должны были проверить... Свеча лопнула от перенапряжения, перетянули ее. Инженерам-строителям привет! :о) Ссылка на комментарий
ОлегС5 Опубликовано 13 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Решение вопроса перенесли на понедельник. Говорят до сих пор нет ответа из Франции. Ссылка на комментарий
ОлегС5 Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Наконец то дождался ответа, вердикт - движок под замену, случай гарантийный. Ссылка на комментарий
Cptn_Sol Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Ну вот, отлично ) Инженерам-строителям привет! :о) Ссылка на комментарий
Stayerman Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Ну вот видите как хорошо?! Если слово "хорошо" уместно в данном случае... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти