Ситруа Жомапель Опубликовано 5 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2021 17 часов назад, emusic сказал: в 2018-м при покупке машины, батарею меняли 3.5 года назад. Судя по цене (80 евро), емкость не более 60-65 А*ч 65 Ач не маловато ли для двухлитрового? И если ему, аккумулятору, в 18-ом три года было, то сейчас к зиме уже и семь исполнится, может уточнить дату выпуска? @emusic, когда заряжали, не посмотрели? зарядился он быстро? Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 5 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2021 А как быстро в эконом режим уходит? На трех пикассо заметил: если вечером ездишь, а утром включить музыку и не запустить двигатель и быстро уходит в эконом, значит скоро менять аккум. yastreb 1 Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 5 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2021 9 часов назад, Алeкс сказал: Где-нибудь в полях в дали от цивилизации и дорог В Западной Европе, слава богу, с этим сложно. :) Хотя мы как-то, осваивая новый маршрут, сподобились заехать в какой-то горный заповедник, где даже сотовая связь стала пропадать, а время было к полуночи, так что стало слегонца неуютно. :) 1 час назад, Ситруа Жомапель сказал: 65 Ач не маловато ли для двухлитрового? Если буду менять, то хочу взять не меньше 70, а в идеале - 70-75. 1 час назад, Ситруа Жомапель сказал: аккумулятору, в 18-ом три года было Не, тогда его последний раз меняли. Здесь обычно меняют на новые, хотя всякое бывает. 1 час назад, Ситруа Жомапель сказал: когда заряжали, не посмотрели? Так я прямо на месте и заряжал - от лабораторного БП с током до пяти ампер. Где-то часа за три зарядился. Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 5 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2021 20 минут назад, lifter сказал: А как быстро в эконом режим уходит? Специально не замерял, но что-то около получаса. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 5 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2021 @Алeкс не, ну голову-то надо на плечах иметь. )) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 5 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2021 @emusic если полчаса даёт музыку слушать не запуская двигатель, то пациент скорее жив. yastreb и emusic 1 1 Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 5 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2021 25 минут назад, lifter сказал: если полчаса даёт музыку слушать не запуская двигатель Хм, не пробовал. :) Проверю. Ссылка на комментарий
mastec Опубликовано 6 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2021 У меня новый аккумулятор, в спящий режим уходит в течении 10 минут.Так возможно запрограммрованно. VF7UARHJH9J123883 Ссылка на комментарий
GREENCIK Опубликовано 6 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2021 @mastec это не аккумулятор, это само авто на 10 минут настроено «Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет." Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 6 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2021 12 часов назад, lifter сказал: если полчаса даёт музыку слушать не запуская двигатель А кстати, эти полчаса - вскоре после глушения, или, скажем, на следующий день? Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 6 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2021 @emusic да какая разница, тебе важно порядок цифр понимать: это 7 минут или 23 All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 10 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2021 Ну вот после примерно трехсуточного простоя, на батарее было около 12.8 В. Включил зажигание и музыку (негромко), через 20 минут оно ушло в режим экономии, между массой и положительным выводом (спасибо французам, закрывшим доступ к отрицательному) при этом было около 12.1 В. После отключения зажигания и отключения BSI по таймауту - 12.6 В. Заводить не пробовал - ехать некуда, а тарахтеть на холостых тут нельзя. Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 7 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2021 С наступлением холодов (местных, до -5) отметил, что машина даже после нескольких дней простоя заводится нормально, и успокоился. А сегодня чуть не встрял. Оставил машину минут на двадцать с аварийкой (трактор нагреб снега у парковочной площадки, туда было не заехать), вернулся - не крутит, При этом фары горят ярко, компьютер работает, при повороте ключа ничего не пригасает - просто тихо щелкает, но не крутит. Такое впечатление, что срабатывает ограничение по напряжению, и стартер тупо не включается, хотя мог бы и провернуть. Хорошо, машина стояла на горке - вытолкал из сугроба на дорогу, и на скорости около 10 км/ч переключил из N в A - поколбасилась, но завелась. :) Компьютер сошел с ума и заявил про отказ усилителя руля (он и правда как-то рывками работал), но после глушения и запуска стартером ошибка ушла. Не думал, что робота можно завести с толкача, удачно все сложилось. :) Теперь ясно, что батарея таки дохнет, завтра поеду за новой. Ссылка на комментарий
FedorN Опубликовано 5 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2022 Ситуация: загорелась лампа аккума. Померял напругу: на заглушенной - 12-с-чем-то, на заведённой - 10 вольт (ахтунг). Первая мысль, конечно, что закончился генератор. Поехал дальше до места назначения - аккум разрядился, машина встала. Сбегал за запасным аккумом (дешманский кетай), переставил - бодро завелась, выдаёт 14+ вольт. Проехал 10 км - всё норм, как будто ничего и не было. Подскажите, плиз, может ли быть такое из-за сдохшего аккума? Поставил старый аккум на ночь зарядку, буду завтра смотреть его под нагрузкой. Но главное, что хочется выяснить, надо ли менять гену, или ещё походит? Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 5 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2022 39 минут назад, FedorN сказал: на заведённой - 10 вольт (ахтунг). На генераторе мерял? или на акб? проводка еще может быть All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
FedorN Опубликовано 5 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2022 4 минуты назад, LDS сказал: На генераторе мерял? или на акб? проводка еще может быть Плюс на аккуме, минус на клемме аккума или на корпусе гены - показания были одинаковыми Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 6 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2022 @FedorN а если замерить между массой и + генератора? All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
FedorN Опубликовано 6 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2022 С утра по началу всё норм было, а потом 11.5 В непосредственно на генераторе (плюс гены, минус на корпусе). Еду сегодня на сервис. LDS 1 Ссылка на комментарий
Первый Главный Опубликовано 24 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2022 Почему их никто не заряжает????? Подскажите. Когда аккумулятор снимаешь с авто. Ситр 2 литра диз 2016 год. Электроника магнитола не блокируются? Имею ввиду когда обратно его поставишь не надо раскодировать что нибудь? emusic 1 Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 24 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2022 1 час назад, Первый Главный сказал: не надо раскодировать что нибудь? Нет. Ссылка на комментарий
Алексей Зима Опубликовано 4 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2023 Решил тут на днях проверить эту тему. Машине 11 лет, АКБ родной. Пора, наверное, менять....?! Уже чувствуется усталость, когда заводишь. Спойлер Решил посмотреть какой стоит, чтобы заказывать новый. А чтобы посмотреть, надо разобрать пол машины. 🙂 А раз разобрал, и АКБ всё равно менять, то попробую поиздеваться над ним. Спойлер Достал, измерил характеристики... Ну вот, пора лезть по всяким магазинчикам, искать... Спойлер Спойлер Поискал контент, как народ издевается над АКБ, и понеслось. Нашел одну тему, где человек говорит, что надо пробовать сделать КТЗ. Есть у меня такой аппарат, "Вымпел-55", взял по случаю(не реклама, думаю любой зарядник сойдет, даже самоделка)... Так вот, а что на этот счет говорит производитель данного аппарата? И нашел даже видео на Ютубе про эту процедуру. Сделал три цикла, и после третьего сделал полный заряд АКБ. Так как АКБ не обслуживаемый, ограничился только зарядкой, без измерения плотности. Подождал сутки после полной зарядки, и новый результат... Спойлер Спойлер Так вот, это я к чему? Ведь наверняка, не зря говорят, что раньше АКБ делали лучше, пластины толще, на материалах не экономили, нежели сейчас. Бес 1 -------------------------------------------------------------------------------------------- Жизнь-это очередь за смертью! Не лезь без очереди...! DiagBox 7.06, Win7 Макс, х64 Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 4 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2023 9 минут назад, Алексей Зима сказал: Машине 11 лет, АКБ родной. Пора, наверное, менять....?! Уже чувствуется усталость, когда заводишь У Вас какой-то волшебный аккумулятор. :) Обычно уже года через три "чувствуется усталость", а через пять-шесть он за несколько дней разряжается так, что может не завести. Ссылка на комментарий
Алексей Зима Опубликовано 4 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2023 44 минуты назад, emusic сказал: У Вас какой-то волшебный аккумулятор. Мне много до этого попадалось видео про старые АКБ, которые восстанавливают. Раньше только смотрел, а теперь попробовал. Забыл написать. Последние года 3 подзаряжал раз в две три недели, обычным, автоматическим, китайским зарядником. Так как машина, в основном, стоит в гараже. А мои короткие, редкие поездки не давали полностью зарядится АКБ. -------------------------------------------------------------------------------------------- Жизнь-это очередь за смертью! Не лезь без очереди...! DiagBox 7.06, Win7 Макс, х64 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 5 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2023 У меня 10-й год идет. Но правда АГМ. Алексей Зима 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
алш Опубликовано 3 ноября Поделиться Опубликовано 3 ноября Добрый день, Ситроводы! Стал я редким гостем на форуме :). Но Грандик мой бегает и менять хозяина не собирается))). А на носу зима! Много было у меня разных акб, но все работали в пределах трех лет, больше не выхаживали. Хочу купить Аком Ультиматум это agm технология. Кто пользовал, и как? У меня 1.6 хди 2007 г. Будет ходить agm акб на моем гранде? Имею виду зарядку на машине. Или это не лучший акб для этой машины? Раньше не пользовал agm акб. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти