Олегович Опубликовано 21 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2021 В 14.10.2021 в 07:12, Nbf сказал: Просто запищало и лампочка загорелась. Щетки могли сточиться. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Nbf Опубликовано 22 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2021 16 часов назад, Олегович сказал: Щетки За полтораста тысяч?... Печально если так... Главное - я еще не занимался ни разу. По работе навалилось - некогда заняться, так и стоит, бедолага во дворе, ждет, когда я электрика вызову...)) Я не грустный, я - трезвый! :) VF7GJKFWCAX520124 Ссылка на комментарий
Nbf Опубликовано 7 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2021 Давно не писал... Машина была не нужна, ремонтом генератора не занимался. Сегодня руки дошли - сговорился с ребятами недалеко от дома, что доеду до них, они мне гену скинут, я его в ремонт свожу, или новый куплю и они назад поставят, а машина пока у них под присмотром постоит. Только облом вышел - в АКБ осталось 2,7в. Вместо 12,5 которые в ней были после поломки (?) гены. На зарядку поставил - только смысла нет - с таким вольтажом - труп 300%. О другом подумал - повода разрядиться за эти три (ну ладно - почти четыре) недели у него в общем-то не было - машина обесточена была, так что утечки там всякие не при делах. Я чего вдруг подумал - а мог генератор пропажей зарядки на замкнувшую АКБ отреагировать? Или я по любому и на АКБ и на гену прилип?...))) Я не грустный, я - трезвый! :) VF7GJKFWCAX520124 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 7 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2021 Думаю только на АКБ. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Nbf Опубликовано 7 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2021 @Бес Хорошо бы, если только АКБ. Завтра попробую натянуть ужа на ежа (сниму исправную АКБ с неправильной полярностью с ГАЗели и попытаюсь приспособить её в Ситроен) и посмотрю, как себя гена поведет. Правда тут с родной АКБ что-то не понятное продолжает твориться: она спустя три часа начала заряд брать. А этого после 2,7в в принципе быть не должно - батарейка Са-Са и для нее пенсионный порог это 10-10,2в, а безвременной кончины - около 9в... Я не грустный, я - трезвый! :) VF7GJKFWCAX520124 Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 9 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2021 В 07.11.2021 в 19:11, Nbf сказал: а мог генератор пропажей зарядки на замкнувшую АКБ отреагировать? @Nbf Не моХ, скорей через пробитые диоды выпрямительного моста АКБ коротнёт, но тогда будет видно по состоянию провода - изоляция поплавится полностью 2,7 V было на самом АКБ или в сети (прикуриватель/в каком нибудь разъеме)? XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Nbf Опубликовано 9 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2021 Докладываю...))) 1. 2,7 было на клеммах АКБ, мультиметр - нормальный...)) 2. Было продолжение. В общем батарейка на зарядке отстояла около 15 часов, взяла около 35 ачей и уронила ток до 0,4А. Ну а потом я собрался таки на СТО - отыскал поблизости. Чинить гену отказались - но пообещали снять/поставить и машину приютить, пока я по профильным спецам (или по магазинам) катаюсь... Итак, батарейку подключил и по дождичку, не включая фары ломанулся. Глядь на китайский вольтметр - а там 14,5. Дай думаю фары включу. 14,4. А печку? 14,4. И дворники... До станции таки доехал, в тепле и со светом. Там мастер на самом гене что-то потыкал, провода пошевелил, да и проводил меня с напутствием: "Ну Вы это... Понаблюдайте..." Вот такая история. Домой доехал - заряд не пропал. Послезавтра первый большой тест сделаю - попробую "на дальняк" сгонять, по плану километров 70 на круг отмахать - а там как пойдет... Не знаю, что думать - батарейка вообще странная - не могла она после 2.7 подняться - а глядиж ты... Бес 1 Я не грустный, я - трезвый! :) VF7GJKFWCAX520124 Ссылка на комментарий
Nbf Опубликовано 11 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2021 Недолго музыка играла, не долго фраер танцевал... © В общем вчера отмахал километров 50. Заводил, глушил... Всё чётко было с зарядкой. Сегодня с утра собираюсь на работу, завел машину, снежок смахиваю... Ой, вспоминаю, надо же на вольтметр глянуть, как там оно?... А "оно" никак - 12,1в, со светом - 11,9... Перепроверил мультиметром. Ага. Нет зарядки. АКБ снова поставил на зарядку, сегодня притащу заведомо исправный ещё. Но уже почти на все сто уверен, что дело не в АКБ...((( Я не грустный, я - трезвый! :) VF7GJKFWCAX520124 Ссылка на комментарий
Nbf Опубликовано 12 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2021 Ну стало быть так... АКБ "поднялся" полностью, что меня безмерно удивляет. ЗУ "автомат" опустило ток до 0,3А и отчиталось о полной зарядке. Никаких терморазгонов или еще чего. Понятно - сделаю еще КТЦ что бы понять емкость остаточную, но все равно чудо. Зарядка снова есть. То есть неисправность плавающая. Имхуется мне, что на стенде это может повториться, а менять что попало затея не из лучших. Отсюда возникла мысль просто купить новый генератор. Подскажите пожалуйста его каталожный номер (мой VIN в подписи) Второе - таблетка у него же встроенная? Бес 1 Я не грустный, я - трезвый! :) VF7GJKFWCAX520124 Ссылка на комментарий
A20C Опубликовано 12 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2021 @Nbf во BERLINGO VP (M59) - 0401 02 532017L - ГЕНЕРАТОР И КРЕПЛЕНИЯ.pdf Nbf 1 Ссылка на комментарий
Nbf Опубликовано 12 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2021 Наверное у меня или руки или яндекс не из того места - по данному номеру или пыльник ШРУС или кресло офисное... )))) Автодок дает номер 5705AZ - это тоже оно или как? Я не грустный, я - трезвый! :) VF7GJKFWCAX520124 Ссылка на комментарий
A20C Опубликовано 12 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2021 экзист видит Nbf 1 Ссылка на комментарий
Nbf Опубликовано 12 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2021 Ну да - тут тот же номер, что мне Автодок выдал. Чёт не вдохновляющие цены ))) Я не грустный, я - трезвый! :) VF7GJKFWCAX520124 Ссылка на комментарий
Nbf Опубликовано 12 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2021 Изучил цены... Позвонил на разборку - у них оригинальный - 6 тыр. Гарантия две недели, это понятно... Соблазнительно в плане входного билета... (жаба говорит: соглашайся, один черт ты у меня дурачок - одной глупостью больше, одной меньше...) Что скажете - имеет право затея на существование, или это заведомо безвыигрышная лотерея? Я не грустный, я - трезвый! :) VF7GJKFWCAX520124 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 12 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2021 Пробег гены на той машине не говорят? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
tvv Опубликовано 12 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2021 Надо просто поменять щетки. Если зарядка была, потом пропала, потом опять появилась и опять пропала - это щетки. 100 %. У меня ровно так же было на пробеге 200 тыс. Бес 1 Ссылка на комментарий
Nbf Опубликовано 12 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2021 2 часа назад, Бес сказал: Пробег гены на той машине Не знают. 1 час назад, tvv сказал: У меня ровно так же было на пробеге 200 тыс. У меня - 163. В общем - не мой день. Приезжаю на разборку. Здрасьте - говорю, давайте уже мне мой генератор. - Какой? - Берлинго, 1,4 - я вам звонил полтора часа назад. - Ээээ... Хм... - Что, простите? - Так забрали его! Генератор этот! - Какого?... Я ж вам для чего звонил - вы сказали, приезжай - есть. Пёрся сюда!... - Блин, да ты понимаешь - полчаса назад приехал мужик, вот ровно как ты сказал - "я за генератором" - мы решили, что это ты... Ну и отдали... Он последний был... - {skip-skip-skip} И что мне теперь делать!? В общем пауза, которую вдруг прерывает один их ребят. Дальше их диалог: - Слуууушай! А может тот?... - Какой еще "тот"? - Ну который вон там лежит?.. - Хм... А позови-ка Петю. Приходит Петя. - Петь, а тот генератор на 1,4 подойдет? - Какой еще "тот"? - Ну тот?... - А, тот? Конечно подойдет, там только вместо фишки болтик, а так он такой же! - Спасибо, Петь... И мне: - В общем есть выход - у нас тут лежит генератор от 1,1 в М49 кузове. Валео. Он точно такой же - только вместо фишки, проводок гаечкой прикручивается. Ну и показывает генератор. Проводов на нем никаких, крышки - тоже. Вид - забытый, чего уж, хотя продавец и махнул вроде украдкой по нему тряпкой, что бы уж наверное самую паутину смазать... )) - А крышка?.. - Так от вашего подойдет! - Угораете?.. Приходит Петя, молча уносит куда-то генератор. Через пару минут приносит его с крышкой и куском провода с гайкой. Пыли нет совсем - предпродажка, чего уж... ))) В общем отдали с дисконтом серьезным. На самом деле было видно, что ребятам не удобно от всей этой ситуации - явно не со зла продали последний. Причем рассказали - с самого утра еще один ушел, а всего было 4 штуки - месяц лежали, на фик никому нужны не были. В общем просьба к тем, кто осилил до этого места: прокомментируйте их рассказ со слов "есть выход" пожалуйста...)))) 1 час назад, tvv сказал: Если зарядка была, потом пропала, потом опять появилась и опять пропала - это щетки. 100 %. Наверное. Но хохма в том, что около дома могут только снять/поставить. А до диагностов нормальных я доеду или нет - большой вопрос. Так что если свежекупленный заработает, то я родной банально свожу к генераторщикам - и пусть он будет перебранным, если это будет иметь смысл. Я не грустный, я - трезвый! :) VF7GJKFWCAX520124 Ссылка на комментарий
ВПН Опубликовано 12 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2021 @Nbf Сейчас в личку кину разборку, у них доставка СДЭКом есть. К нам в Щелково где то 400руб выходит лоставка @Nbf Кинул ссылку, смотрите, может интересно что. Недавно у них ГУР на нексию заказывал. Работают быстро. Можно и другие разборки поискать Нормальность - понятие оооочень относительное. © Ссылка на комментарий
Nbf Опубликовано 12 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2021 45 минут назад, ВПН сказал: Сейчас в личку кину разборку, Спасибо -на будущее может пригодиться. Но пока забрал этот - лежит в багажнике, завтра попробуем поставить... )) Я не грустный, я - трезвый! :) VF7GJKFWCAX520124 Ссылка на комментарий
Nbf Опубликовано 13 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2021 Продолжу... При демонтаже старого генератора отломилась клемма на нем. Починили - авось оно. Собрали - зарядки нет (приехал когда - была). Заменили генератор. Зарядки нет. Клеммы все зачистили - зарядки нет. Провода, какие придумали, прозвонили - зарядки нет. Сидим, курим - вариантов сейчас нет... Я не грустный, я - трезвый! :) VF7GJKFWCAX520124 Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 13 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2021 @Nbf Какой генератор поставили? Я как то поставил новый "Старт-вольт" так зарядки ноль. Коллеги тоже ставили так 2 из трёх в утиль. И это новые. +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Nbf Опубликовано 13 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2021 Валео, б/у. С ним, если проводом замкнуть управление на плюс - зарядка начинается и до перезапуска есть. Заглушил - опять нет. С родным уже и это не прокатывает. Провод на ногу 2а на коричневой колодке звонится как целый. В общем хрень какая то... Я не грустный, я - трезвый! :) VF7GJKFWCAX520124 Ссылка на комментарий
ВПН Опубликовано 13 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2021 Согласно этой схеме, питание щетки идет с BSI Конечно я не специалист и может, что путаю Нормальность - понятие оооочень относительное. © Ссылка на комментарий
ВПН Опубликовано 13 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2021 а тут другая схема Спойлер вот по второй схеме, если замкнуть, то потом питание идет с диодов а при включение там нет питания так? Нормальность - понятие оооочень относительное. © Ссылка на комментарий
Nbf Опубликовано 14 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2021 Схемы мастеру скинул - но он не электрик - не справился все равно. В общем жду эвакуатор - обещали приехать из ситроено-пыжевского сервиса и забрать к себе. Велели собрать вообще изначальную конфигурацию - с родным генератором и больше не трогать ничего ))) Я не грустный, я - трезвый! :) VF7GJKFWCAX520124 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти