Skyracer Опубликовано 6 января, 2010 Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 Всем привет, прочитал всю ветку но так и не понял) Стоит ли на родной голове делать музыку? Чего то заоблачного не хочу, просто что бы были чистые басы и колонки не трещали. Вот фотка головы. Ссылка на комментарий
Vladone Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 (изменено) Всем привет, прочитал всю ветку но так и не понял) Стоит ли на родной голове делать музыку? Чего то заоблачного не хочу, просто что бы были чистые басы и колонки не трещали. Вот фотка головы. Музыку сделать стоит - однозначно, раз появился такой вопрос. Это можно реализовать на родной магнитоле если выпаять линейные выходы после пред-усилителя и подключить усь. От усилителя, два канала на фронт и еше два канала на сабвуфер или динамики задних дверей, но на саб - лучше. Еще нужна шумо-вибро изоляция передних, задних дверей а также замена родных динамиков на хорошие, качественно звучащие. Но - чтобы добится хорошего звука от родной магнитоле, всеровно не получится по моему мнению и многих на этом форуме тоже. Для хорошего звука нужно заменить родную магнитолу на чтото получше, допустим SONY, PIONEER, ALPINE etc. плюс то же самое что высше - усь, саб, ШВИ, новые динамики. Тогда линейный выход будет от нового источника и не надо будет чегото выпаять, а также USB и еще много чего желает ваше сердце! Я выбирал второй вариант когда у меня появился такой же вопрос как у вас. Родная магнитола была телепортирована в бардачок для сохранения сигналов парктроника и на ее место устоновил PIONEER с USB. Если ищите компромис звук- денежные средства , выберите первый вариант. Если ищите качественный звук, то только через второй вариант. УДАЧИ! Изменено 4 апреля, 2010 пользователем Nord Ссылка на комментарий
vova72 Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Всем привет, прочитал всю ветку но так и не понял) Стоит ли на родной голове делать музыку? Чего то заоблачного не хочу, просто что бы были чистые басы и колонки не трещали. Вот фотка головы.здесь почитай http://citroens-club.ru/forum/index.php?showforum=69 музыка у нас аналогичная а повсем вопросам по музыке обращяйся к катку ( http://citroens-club.ru/forum/index.php?showuser=2281 )он в этой теме у нас АСС Ссылка на комментарий
SEgorov Опубликовано 8 января, 2010 Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 Я установил этот комплект Вот уже пользуюсь пару месяцев и нисколько не жалею. Да, возможно качество звука не самое высокое, но изображение очень достойное и за небольшие деньги есть всё. Сейчас буду подключать управление с подрулевого, для этой магнитоллы есть специальный модуль, но он не для CAN, а для резестивной матрицы, но это ещё проще, главное разобраться с переключателем. Куплю на разборке и попробую переделать. Если есть вопросы по подключению, пишите, постараюсь ответить. Как оказалось при подключении не всё так просто, приходиться перепаивать и пробрасывать провода по питанию. Ссылка на комментарий
Vladone Опубликовано 9 января, 2010 Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 Я установил этот комплект Вот уже пользуюсь пару месяцев и нисколько не жалею. Да, возможно качество звука не самое высокое, но изображение очень достойное и за небольшие деньги есть всё. Сейчас буду подключать управление с подрулевого, для этой магнитоллы есть специальный модуль, но он не для CAN, а для резестивной матрицы, но это ещё проще, главное разобраться с переключателем. Куплю на разборке и попробую переделать. Если есть вопросы по подключению, пишите, постараюсь ответить. Как оказалось при подключении не всё так просто, приходиться перепаивать и пробрасывать провода по питанию. Раскажи как там камера заднего вида, конечно если поставил ее - на фото в комплекте она видна. У меня есть штатный парктроник перед/назад, нужна ли камера в задней части как дополнение? Еще как ТВ в машине? Спасибо! Ссылка на комментарий
SEgorov Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 Раскажи как там камера заднего вида, конечно если поставил ее - на фото в комплекте она видна. У меня есть штатный парктроник перед/назад, нужна ли камера в задней части как дополнение? Еще как ТВ в машине? Спасибо! Камеру поставил, вот ещё раз фото, правда качество фото не очень, на самом деле гораздо лучше. Очень удобная штука, при выезде задом видно идущую машину и при парковке можно подъехать практически до 2-3 см. Но так и не смог подключить видеокамеру через сам парктроник (что бы отображались цифры расстояния), почему то изображение становится почти всегда чёрнобелым. В сервисе мой проверяли. другой подключал ничего не изменяется. На столе нормально. в машине на 1/10 в цвете, а остольное ч/б. И кабель менял и питание развязывал и фильтры вешал, всё впустую. А на прямую отлично в цвете. Так что если не нужна примочка с цыфрами, то можно купить только камеру. При установки магнитоллы необходимо пробросить провод от замка зажигания на котором постоянно 12 вольт, иначе через несколько минут автоматически штатное питание отключается. Так же провод от замка, где появляется 12м вольт при включении нужно подключить через диод и конденсатор что бы в момент пуска двигателя отключение этих 12 вольт не сбивало магнитоллу. Телевизор на ходу с этой антеной не посмотриш, а вот когда стоиш, то вполне не плохо. Я обычно смотрю когда жду жену у магазина. Ссылка на комментарий
SEgorov Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Установив магнитолу PROLOGY MDN-1750T решил развивать систему дальше, подключив её к подрулевому устройству. Но блок SKC-2 управления для неё только для резистивной матрицы, а у нас CAN-шина. Купил на разборку подрулевой, стоимость 1 тыс.руб. Разбирается в следующем порядке: вначале вынимается торцевая кнопка, а после отжимаются фиксаторы у разъёма и всё разбирается. Сборка в обратном порядке. Но он долго валялся на складе и контакты окислились, устройство как на пульте управления телевизора, гибкая плата с контактами и резиновые кнопки. После чистки особо ничего не получилось, пришлось купить микрокнопки и приклеить на места контактов, распояв по схеме и припаяв резисторы подпаял провода от блока подключил к блоку питания и принеся пульт запрограммировал, всё получилось. Правда пока не подключал, холодновато, но особых проблем не вижу. Как я понял особых требований к номиналам резисторов нет, я правда использовал данные с разных машин, они довольно сильно разнятся. Но я использовал от Хёндай. Но всё работает. Ссылка на комментарий
arcadius28 Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Всем привет! Вчера поставил активный саб. Kicx ICQ 300BA (достаточно компактный). Купил хорошие провода. Протянул. Включил... и очень обрадовался результату. С усилка от задних динамиков, взял и подключил по высокоуровнему входу. Нигде и ничего не дребезжит и не "крякает". Цена вопроса 5000р. Позже, думаю сделать шумку багажника. :bye: Ссылка на комментарий
VEr5u5 Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 (изменено) Добрый вечер форумчане, столкнулся с такой проблемой. Купил магнитолу Prology MDN-1750T В сервисах за установку и проводку всяких антенн блютузников и гпс запросили 6500 решил установить сам. Все провел подключил, работает но звук пропадает через секунд 10, может и минуту поиграть, но стоит переключить радиостанцию так опять тишина, после отключения питания на магнитоле и опять включения опять работает, потом тишина, мп3 двд фильмы так же не слышны... Приехал в магазин где покупал там подключают к своим косичкам и норм все работает переключается... Вопрос куда смотреть? вроде все ощупал не где не коротит да и родная магнитолка то играют на все 100%...... И вопросик еще те 3 разъема на подрулевое и дисплей верхний не как не подключить к новой магнитоле? может через переходники какие?) Если бы было Замыкание где нить на колонках или еще где, то думаю штатная магнитола бы тоже не работала? Изменено 4 апреля, 2010 пользователем VEr5u5 Ссылка на комментарий
Давид Тодуа Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 Добрый вечер форумчане, столкнулся с такой проблемой. Вопросы: 1)что значит "Все провел подключил"? 2)магнитола работает 10 сек при включенном двигателе? Переходник на пролежень врядли существует, вот соответствующая тема http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=9607 В зависимости от ответов будем думать дальше... Ссылка на комментарий
VEr5u5 Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 1.)Все провел, подключил, Ето в смысле провел ТВ антенну Блютузник ГПС) и подключил все проводки к магнитоле) 2) При выключенном движке через ннное количество времени она просто отключается и закрывается, типа защита от разрядки акка как я понял. При работающим движке просто звук пропадает. Читал форумы пишут , что на массу кз срабатывает защита, но почему же тогда штатная работает.... а куда ты ТВ антенну прилепил? я подуру прилепил как на инструкции к заднему стеклу) весь кабель убрал) и когда открыл багажник оторвал антенну от кабеля))) Ссылка на комментарий
Давид Тодуа Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 1)я понял,думал сам проводку делал... 2)попробуй отключить всё,то есть оставить только мафон и динамики. и какой уровень громкости? Я если честно с тв не брал мафон, вот полностью моя система http://citroens-club.ru/forum/index.php?sh...544&st=1540, кудато фотки делись...:(а почем пролежень вышел? Ссылка на комментарий
VEr5u5 Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 (изменено) Пробовал) оставил тока 1 косу питание черный и 1 колонки белый. все равно так же.... у меня вышло в 18 тыс в руси) с 10 процентной скидой так 20 стоит Уровень стандартный 10 вроде как пере запускаешь магнитолу по стандарту выставляется Изменено 4 апреля, 2010 пользователем VEr5u5 Ссылка на комментарий
Давид Тодуа Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 Пробовал) оставил тока 1 косу питание черный и 1 колонки белый. все равно так же.... у меня вышло в 18 тыс в руси) с 10 процентной скидой так 20 стоит Уровень стандартный 10 вроде как пере запускаешь магнитолу по стандарту выставляется я грешу на две вещи: 1)перегрев (больше всего). попробуй достать мафон и держа его в руке запустить. Если была кз,то она бы сразу не запускалась. На мысль о перегреве наталкивает то что на открытом стенде все ок и работает родной мафон. 2)импеданс колонок может скакать в зависимости от частоты и в какой то момент вырубается... Ссылка на комментарий
VEr5u5 Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 1)Не перегревается врятли я ее всегда на руках держу. 2) А шо ето такое? и счем его едят? как лечится? Когда фильм смотрю ети 10 сек то все оки)) тоесть выключи питание включу тут же диск читает фильм запускается 10 сек и выбубает не всегда 10 сек бывает и 10 и 20 и 30) Ссылка на комментарий
Давид Тодуа Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 1)странно... 2)Это сопротивление колонок...а когда подключают в магазине,подключают колонки или усилитель?самое лучшее было бы попробовать на системе с усилителем...я бы свою предложил,но она в москве будет только через месяц... Ссылка на комментарий
VEr5u5 Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 а я не знаю... просто 2 косы подключают и усе.. завтро на кз посмотрю может что выявлю и если что в сервис придется ехать.. Ссылка на комментарий
Давид Тодуа Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 Если не менял ничего в машине,то кз-наименее возможный вариант. А есть машина друга или магнитола друга?чисто попробовать... Ссылка на комментарий
VEr5u5 Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 а чем тебе штатная не нравится?) другой нету)) машина друга есть но там 2динная) и через неделю ток будет он в отпуске ща) Ссылка на комментарий
Давид Тодуа Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 если начну перечислять то,чем мне не нравится стандартная голова,меня забанят...другая магнитола нужна для теста. Стандартная может быть более дубовой чем тот же пролежень. может всё же глюк мафона? стенд дает нормально стабилизированное напряжение в 12 в. Бортовая сеть авто дает от 12 до 14.4 вольт. Ссылка на комментарий
SEgorov Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Значит Так колеги. Я на этой штуке как вы поняли получил некоторый опыт, и так: 1. Провод на питание необходимо кинуть прямо от входного в блок предохранителйе в салоне, иначе при запуске стартёра оно по штатному просто пропадает. 2. Питание на появляющемся проводе (при включении зажигания) нужно подать через диод в прямом включении и конденсатором порядка 2200 мкф на 16 вольт (лучше 25 вольт), тогда при запуске глючить не будет, хотя можно эти два провода соеденить вместе, тогда правда автоматического включения и выключения не будет. 3. Далее вопрос, у тебя напрямую колонки подключены или через внешний усилитель? 4. Я установил всё сам, подключил подрулевое управление, всё работает без вопросов, даже на сервисе ребята заинтересовались. Кстати 1750 очень достойный вариант (не для аудиофилов конечно). 5. При установке рекомендую обрезать монтажную рамку по ширине примерно на 2/3, держаться будет, а вот расправлять провода будет легче, иначе все руки перерезал, пока сообразил. Ссылка на комментарий
VEr5u5 Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 (изменено) Мммм.. тоесть весь гемор из за питания? усилка вроде нету все облазил не нашел.. если тока штатный какой где нить спрятан. есть сд ченжер тоже штатный. Посмотрел 4 колонки все норм не окислено не чего воды нету... сегодня даже звук работал минуты 3)) и по радиостанциям бегала все работало, потом вынул провода что бы вставить магнитолу подключил обратно и опять от 10 сек и вырубается звук... Изменено 5 апреля, 2010 пользователем VEr5u5 Ссылка на комментарий
SEgorov Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Мммм.. тоесть весь гемор из за питания? усилка вроде нету все облазил не нашел.. если тока штатный какой где нить спрятан. есть сд ченжер тоже штатный. Посмотрел 4 колонки все норм не окислено не чего воды нету... сегодня даже звук работал минуты 3)) и по радиостанциям бегала все работало, потом вынул провода что бы вставить магнитолу подключил обратно и опять от 10 сек и вырубается звук... У меня штатный усилок в багажнике с левой стороны, не заметить нельзя. Попробуй кинуть провод прямо на аккумулятор, посмотри что получиться, я так и вылавливал все пенки. Кстати, а вентилятор на магнитолле крутится? Ссылка на комментарий
VEr5u5 Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Значит наверное нету, так как коврик и крышку верхнюю снимал не чего не было.. вентелятор крутится постоянно) экран не гастнет. просто звук пропадает и усе)) в сервис не хотца)) так как все сделал а сдерут потом что сами устанавливали)) Ссылка на комментарий
SEgorov Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Значит наверное нету, так как коврик и крышку верхнюю снимал не чего не было.. вентелятор крутится постоянно) экран не гастнет. просто звук пропадает и усе)) в сервис не хотца)) так как все сделал а сдерут потом что сами устанавливали)) Тогда попробуй подключиться к аккумулятору, а после подключить какие нибудь автодинамики и посмотреть, что происходит. Конечно удивительный диффект. Проверь ещё землю, соедени корпус магнитоллы с корпусом машины хорошим куском провода. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти