Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Магнитола (объединенная тема)

skaman

Рекомендуемые сообщения

давно не заходил

всем спасибо, изучу линки

мне нужен вход с миниджеком, юзб и альтернативы не нужны ибо задача подключить Apple iPhone

Японцы воевали с Россией где-то там, далеко, Москва была не в курсе.

Немцы воевали вблизи, но так и не дошли до Москвы.

Французам удалось-таки придти в Москву.

Потому-то русские не любят французские машины, но уважают японцев и немцев. Генетика.

Кому интересно, прикупил себе компонентку на перед Пиванера А172С( http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/25/1...172C/index.html ), планирую в эти выходные наконец поставить и завершить примитивную инсталяцию в своем авто) Постараюсь запечатлеть весь процесс и предоставить фотоотчет)

Кстати, там в описалове этой компонентки указано, что пищалки идут со специальным креплением, типа становятся и защелкиваются в штатные места Пежо-Ситроен. Ну что же..посмотрим посмотрим...

Да, еще смущает то, что на разных сайтах разное написано касательно диаметра, нам то нужен 16,5...лан, должен влезть..

Citroen Xsara VTS 2,0 170h/p → Saab 93 M03 ARC 210 h/p

Пока не ставил, завтра с утра приступлю)) Но уже примерил, не терпелось)))) Все реально становится как родное, и мидбасы и пищалки встали! Пищалки реально с переходничком именно под Пежо-Ситроен. Настоятельно рекомендую комплектик, цена очень бюджетная, качество будет на уровне, трудностей при установке будет минимум, ничего пилить, клеить или изобретать юзеру не понадобится, все становится в штатные места, останется лишь проложить провода и подключить!;) Завтра будет фотоотчет;)

Изменено пользователем VTS

Итак, фотоотчет по замене передней аккустики своими силами. Ставим бюджетное решение - компонентку Пиванера А172С. На коробке так и написано, система подготовлена для установки в автомобили Пежо-Ситроен.

Часть первая. Все не успел)) Куча других дел была. Ставим акустику с минимумом переделок. Пошагово.

1.Мидбасы и твитеры

2.Твитер установленный в ситроеновский переходник

3.Кроссовер

4.Аккуратно выковыриваем и достаем родную пищалку, отсоединяем клему и запихиваем родные провода под панель, чтобы не мешались под рукой, отсоединяем пищалку от гриля повернув по часовой стрелке

5.Откусываем, согласно инструкции, от нашего переходничка лишние детали))

6.Вставляем наш твитер с переходником в решетку, поворачиваем против часовой стрелки, щелчок, все встало как родное;)

7.Снимаем родной мидбасс.Аккуратно поддеваем и снимаем защитную решетку, далее 4 болта, динамик у нас в руках. Отсоединяем с него фишку

8,9.Итак, белый-минус, крачный-плюс, нам нужны номера этих проводов для того, чтобы обрезать их внутри салона и подсоединить к ним выходы кроссовера. Номера, красный 841, белый 842(у меня)))).

10,11.Я пошел по пути наименьших переделок, и даже решил оставить родные клемы( хотя это на усмотрение каждого, можно и срезать и установить свои и обжать). Для этого разбираем родную фишку.

12.Плюс нужно разжать, так как клема на самом вуфере широкая, и если минус садится без проблем, то с плюсом маленькая заморочка)

13.Снимаем с клем на кроссовере силиконовую изоляцию, она нам пригодится на клемах непосредственно в дверях;) (все равно клемы уходящие на вуфер срезать, мы же будем их крепить к проводам штатной проводки, уходящей общим жгутом в дверь)

14.На плюс садится идеально;)теперь не соскочит с динамика)

15.На минус налазит наполовину...этого достаточно) остальное обрезаем.

Далее все собираем, и прикручиваем)

Во второй части я закончу установку, а именно: протяну провода для твитеров, закреплю и подключу наш кроссовер к штатной проводке уходящей в дверь;)

post-4547-1206213738_thumb.jpg

post-4547-1206213758_thumb.jpg

post-4547-1206213781_thumb.jpg

post-4547-1206213800_thumb.jpg

post-4547-1206213815_thumb.jpg

post-4547-1206213831_thumb.jpg

post-4547-1206213849_thumb.jpg

post-4547-1206213872_thumb.jpg

post-4547-1206213902_thumb.jpg

post-4547-1206213919_thumb.jpg

post-4547-1206213934_thumb.jpg

post-4547-1206213951_thumb.jpg

post-4547-1206213969_thumb.jpg

post-4547-1206213984_thumb.jpg

post-4547-1206214002_thumb.jpg

У меня сложилось ощущение, что штатные пищалки очень даже неплохи. Главное было заменить шлак, стоявший в дверях.

ЗЫ И правда, на пищалках обнаружилась скромная надпись Harman. :yahoo:

Изменено пользователем Dzimao

Ненавижу огромные подписи

• 2 недели спустя...

так 17см спокойно влезают в наши двери? ведь стоково то 16,5....

Вот и я об этом думал...на коробке там и 17 и 16,5 указано...короче, эмпирическим путем установлено-становятся как родные...или даже лучше)))

а я уже сам себе этот же комплект поставил. а в задние двери - TS-A1303i

http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/25/1...303i/index.html

Ну че, как играется ща в машинке?!;)

раньше на громкости 12 динамики трещали, теперь на 20 начинает что-то в дверях постукивать... похоже обшивка где-то.... но больше 15 все равно не слушаю))))))))

ой. наврал. спереди вот этот комплект

http://www.pioneer-rus.ru/eur/products/25/...1703/index.html

- Что это?

- Край Непуганных Идиотов.

- А если напугать?

button.gif

С прошлой машины остался сидюшник Пион RS88...очень достойная моделька...НО...на украине никто не может привести интерфейс для его подключения к Ксаре 2004г.в, что б работал дисплей и пульт подрулевой(((...знаю, что в россии они вроде бы как есть в продаже...

был бы очень признателен, если б кто-то с форумчан смог бы купить такю штуку и выслать...моя проплата на перед!...

П.С. называется вроде бы как "CA-R-PI.161"

Изменено пользователем _Artem_

_Artem_, а к местному официальному сервис-центру пионера обращался? Через них должна быть возможность заказать.

Обращался, сказали что подобные аксесуары они не могут привезти...хотя при обращении по электронке к русским официалам, я получил ответ, что этот интерфейс можно заказать как запчасть и у наших официалов (на сколько я понял главный офис представительства в странах "СНГ" - в россии, наши работают через них)....

С прошлой машины остался сидюшник Пион RS88...очень достойная моделька...НО...на украине никто не может привести интерфейс для его подключения к Ксаре 2004г.в, что б работал дисплей и пульт подрулевой(((...знаю, что в россии они вроде бы как есть в продаже...

был бы очень признателен, если б кто-то с форумчан смог бы купить такю штуку и выслать...моя проплата на перед!...

П.С. называется вроде бы как "CA-R-PI.161"

афффтору курить внимательно http://www.aves-peugeot.ru/forum/viewtopic...7c9edd865e070b7

афффтору курить внимательно http://www.aves-peugeot.ru/forum/viewtopic...7c9edd865e070b7

ну и мать его трижды, этот дисплей)..."колдовать" самому нет не времени не желания, так что просьба остается в силе...цена, указанная человеком на авес-форуме меня устраивает...+с меня, так сказать, небольшая материальная компенсация за потраченое время и бензин.

ой. наврал. спереди вот этот комплект

http://www.pioneer-rus.ru/eur/products/25/...1703/index.html

А как ты с высокочастотниками разобрался, отрезал разъём или нашёл переходник? У меня такие же 1703

Ненавижу огромные подписи

Dzimao. Отрезал разъем. Я поспрашивал его, но сказали фик найдешь. Вот.

Sergun. Я тогда и задние напутал. У меня они и стоят.

- Что это?

- Край Непуганных Идиотов.

- А если напугать?

button.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...