Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Не завелась!

Рекомендуемые сообщения

Сейчас вышел, хотел прокатится...и не вышло

Приборка горит, фары горят, стартер крутит....дергает двигатель(рывки двигателя), и нулевая реакция.

Долго пробовал - никак..

Прошлой зимой заводилась, с первого раза.

Не давно капались в коробке, масло регалировали (так сказали)

Причина почему не заводится?

Если вопрос решатается к ОД, должен ли я платить за эвакуатор? Есть у диллеров таковой?

а как понять живой он или нет?

Включи зажигание и прислушайся, сзади в районе бензобака должно слышаться лёгкое жужание,эт бензонасос работает. Попробуй када стартёром крутишь слегка надави педаль газа. Удачи.

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

Добрый вечер, Rush. В прошлом году у меня была такая проблема. При -17С машина потеряла признаки жизни, хотя на кануне, при -15С, все было нормально. Помогло следующее: связался с сервисом, они готовы были выслать эвакуатор, но вышло солнышко и моя машинка завелась сама. Так доехав до сервиса, они перепрошили безплатно "мозги" на скандинавский режим, пообещав гарантированный запуск до -28С. Начни со звонка диллеру. А на счет эвакуатора, то бесплатно- только в пределах города и по их вине

db936b2db71667f04a64c2b1beff1af4.gif

Своей жизнью мы подтверждаем чью- то теорию.

Включи зажигание и прислушайся, сзади в районе бензобака должно слышаться лёгкое жужание,эт бензонасос работает. Попробуй када стартёром крутишь слегка надави педаль газа. Удачи.

+1

как результат такой "пригазовки" может выскочить antipolution fault ... но это не страшно )))

У меня была схожая байда.

Завел. Заглохла. Не заводится... Пригазовал, завелась, но очень неустойчиво. погрелась-прочихалась-вроде ничего.

На сервисе поменяли по гарантии датчик температуры, сказали что "в нем создавались какие-то наводки, он давал неверную инфу в комп, отсюда и эти глюки"

ну и про смену прошивки не забудь напомнить...

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

завтра попробую поймать солнце.

а у какого дилера есть эвакуатор?

Мне ближе всего Эксис в Перово, так как живу в Балашихе.

у меня автомат, это к слову.

Добрый день! На конец-то и до Питера докатилась зима. Сегодня с утра было -15С. После прошивки мозгов это первый "минус". Смотрим дальше...

Забыл сказать, завелся без проблемм.

db936b2db71667f04a64c2b1beff1af4.gif

Своей жизнью мы подтверждаем чью- то теорию.

Моя машина уже стоит более 3-х суток на улице. (С5-II)

Пойти что ли попробовать её завести?!!! :)

Хотя я в ней (машине) не сомневаюсь!!!

моя неделю простояла, а вчера завелась с полоборота!!!!!!!

Когда я ем я умна, ловка, и чертовски сообразительна...

УРА!!!!!!!!!!! К.О.И. меня взял в свой мега-рассказ!!!!!!!!!!!

55

Ты завёлся или нет? какие методы испробывал? Можт аккумулятор уже посадил,на медленную прокрутку стартёра ещё хватает,а вот на питание БСИ и искрообразование уже нет,бывает и так. :dntknw:

Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

нет не завелся. звонил в сервис,сказали отогнать в теплый гараж)) ...был бы он..

и выкрутить свечи, завтра утром пойду их искать

если не поможет, потащу в сервис((

нет не завелся. звонил в сервис,сказали отогнать в теплый гараж)) ...был бы он..

и выкрутить свечи, завтра утром пойду их искать

если не поможет, потащу в сервис((

Так что они думают свечи залило,эт получается как москвич,хоть и электроники море. Еслиб не АКПП можно было с буксира. Ещё можно попробывать прикурить от другого заведённого авто,шоб погонять и свечи просушить. Если этого нечего несможешь сделать снимай аккум,неси домой в тепло подключай на зарядку часов на 15 до завтра,хуже не будет. Утром крутани ещё ,если не поможет тада в сервис. :mda:

зы. бензонасос работает?

Ну да...

Можно каждый чечер акум снимать и в парадной на батарею теплую ставить...(был опыт)...

В ближайший сервис нужно гнать , где есть зарядка и теплая мойка... Там завестись и по прямой в ситроен сервис , и там давить всех до талова)))

Изменено пользователем Sashochek

утро. принято решение достать свечи и просушить.

если не поможет то тащить.

Так как инструкции ни где не нашел, ни даже расположение свечей, ни какой ключ нужен. Пришлось методом проб.

Свечи достал, МОКРЫЕ, просушил, ввернул, кряхтела минуты 2 еще, думал всё.

а нет, трррр и завелась. ух. из под кожуха пошел дымок. через 2 минуты прошел.

Съездил в сервис, потестили, сказали всё ок. Грешат на бензин.

Завтра пойду проверю, заведется ли еще раз)))

Вот сделал. Может пригодится кому.

Инструкция замены свечей

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...