Rush Опубликовано 6 января, 2008 Поделиться Опубликовано 6 января, 2008 Раз возникла потребность, надо учиться. Вдруг кому пригодится, всякое бывает, в инструкции например не сказано как и где... Необходимо: 1. Ключ свечной на 16 2. отвертка-звездочка (6-ти конечная) приблизительно такая Открываем капот и находим кожух со значком Ситроен откручиваем 6 шурупов (звездочкой), и снимаем кожух под ним две трубки и планка, трубки отсоединяем (просто тянем, они защелкиваются), иначе планку не вынем. откручиваем планку той же отверткой вот и свечи осталось выкрутить вот и всё. достаточно просто. вдруг кому пригодится. Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 6 января, 2008 Поделиться Опубликовано 6 января, 2008 (изменено) Раз возникла потребность, надо учиться.Учиться,учиться и учиться , некогда не поздно,молодец что сам допёр и сделал. Да бывает када бензин частично с водой,выпадает конденсат и заливает свечи. Ещё так бывает када в мороз заведёшь авто на короткое время,переставить куданить её и заглушишь непрогрев как следует,потом на др. день при морозе может и не завестись.-------------------------------------------------------------------------------------------------------------- под ним две трубки и планка, трубки отсоединяем (просто тянем, они защелкиваются), иначе планку не вынем. откручиваем планку той же отверткой ------------------------------------------------------------------------------------ Только это наверное не планка,а катушка зажигания,она надевается на наконечники свечей. Изменено 6 января, 2008 пользователем <VEB> Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 6 января, 2008 Поделиться Опубликовано 6 января, 2008 Сцылку кинул в FAQ. Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
vladimir-dw2008 Опубликовано 1 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 Какие свечи зажигания лучше поставить на с-4?Маркировку если кто знает? Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 1 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 vladimir-dw2008, чем родные не устраивают? Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
vladimir-dw2008 Опубликовано 2 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 Свои устраивают,просто время пришло поменять в сервисе пока нет,а выкручивать и смотреть нет желания. Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 2 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 Какие свечи зажигания лучше поставить на с-4?Маркировку если кто знает?Вообще-то, неплохо сначала указать, на какой движок свечи ищутся.Если предположить, что у Вас TU5JP4, то service.citroen.com дает на этот двигатель родные свечи Bosh FR6ME. Для EW10J4 родные Bosh FR8ME, а для EW10J4S - FR7ME. Теперь, зная родные, можно поискать аналоги по каталогам доступных производителей - Denso или какие больше нравятся... LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Ionochkin Опубликовано 3 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 Всем привет. у меня стоят вот такие http://auto.bosch.ru/language1/production/.../bosch-super-4/ Есть возможность приобрести свечи и комплекты щёток, а так же все остальные запчасти. По всем вопросам пишите ICQ 332613574 Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 3 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 просмотр по каталогутут Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
влад 11 Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Самые нормальные свечи Denso, из всех что пробовал NGK, BOSCH. Я здесь! Ссылка на комментарий
Леха С2 VTS Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Цена на иридиумные свечки, для справки Denso IKH20 420ре/шт Denso VKH20 640ре/шт NGK около 720. С4 1,6 АКПП 2007; C2 VTS 2008; ТАЗ2109; Yamaha; Opel Astra H Caravan 2013 Ссылка на комментарий
Барс_ук Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Цена на иридиумные свечки, для справки Denso IKH20 420ре/шт Denso VKH20 640ре/шт NGK около 720. после установки иридиевых Denso частично пропала проблема расколбасного холодного пуска 2-х литрового PSA двигателя....(который 136лс) Ссылка на комментарий
Vertuos Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Берите только иридиевые, сам всегда думал, что какая разница какие свечи ставить тем более за такую цену вообще самоубийство))) поставил машину не узнать))) Ссылка на комментарий
LISS Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Denso IKH20 420ре/шт Denso VKH20 640ре/шт Тоже думаю купить, но не могу понять, в чем разница? Ваз 2109(2000г.в.) -> Toyota Corolla (1997 г.в., автомат) -> Citroen C4 (2005 г.в., автомат) Главное - стремиться к лучшему! Ссылка на комментарий
Барс_ук Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Тоже думаю купить, но не могу понять, в чем разница? Если я правильно понял, то:IKH20 Свечи IRIDIUM POWER. Отличительной особенностью их является применение иридиевого электрода с самым маленьким в мире диаметром 0,4 мм. DENSO добилось успеха в разработке иридиевого сплава обеспечив высокую температуру плавления, устойчивость к окислению и высокую износостойкость применив электрод диаметром 0,4 мм. В свечах IRIDIUM POWER, благодаря соединению ультратонкого иридиевого электрода с коническим заземляющим U-образным электродом, сведён к минимуму погашающий эффект электрода и обеспечено более надёжное сгорание и высокая воспламеняемость. Благодаря такому надёжному сгоранию стали возможными быстрый запуск, устойчивый ровный холостой ход и превосходное наращивание скорости. Кроме того, высокое тепловое число свечей IRIDIUM POWER делает их наиболее подходящими для гоночных соревнований VKH20 Свечи IRIDIUM TOUGH. Эти свечи так же как IRIDIUM POWER имеют высокую воспламеняемость и кроме того рассчитаны на потребителей требующих долговечности свечей наравне с платиновыми. Для центрального электрода, так же как в свечах IRIDIUM POWER, используется ультратонкий иридиевый электрод диаметром 0,4 мм, но в заземляющем элетроде применено платиновое покрытие, что позволяет достичь ресурса равного 100 тыс. км. пробега на равне с платиновыми свечами. взято ОТСЮДА Ссылка на комментарий
Леха С2 VTS Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Берите только иридиевые, сам всегда думал, что какая разница какие свечи ставить тем более за такую цену вообще самоубийство))) поставил машину не узнать))) комплект штатных стоит 1700ре,комплект Иридиумных - теже 1700. С4 1,6 АКПП 2007; C2 VTS 2008; ТАЗ2109; Yamaha; Opel Astra H Caravan 2013 Ссылка на комментарий
alfonso Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Поставил Denso vkh20,двигатель чуть ровнее работает, прироста мощности не заметил. Ссылка на комментарий
Барс_ук Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 я так думаю, что прирост мощности на нормально работающем двигателе заметить сложно, а вот ровность работы на ХХ - это заметно) Ссылка на комментарий
Леха С2 VTS Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 мне сегодня поставили при прохождении ТО2 IKH20. толи они действительно такие крутые, толи сказалась еще замена масла и фильтров... тянуть стало лучше. и движка на ХХ мягче работает. С4 1,6 АКПП 2007; C2 VTS 2008; ТАЗ2109; Yamaha; Opel Astra H Caravan 2013 Ссылка на комментарий
citrc2 Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 толи сказалась еще замена масла и фильтров... тянуть стало лучше. Это известный эффект - повышение мощности послесмены масла.Неоднократно наблюдался разными людьми на разных автомобилях. А еще грамотная тонировка повышает максимальныю скорость на 20км/час :-))) Вот замена воздушного фильтра может как-то повлиять на мощность. Ссылка на комментарий
Барс_ук Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Это известный эффект - повышение мощности после смены масла.Неоднократно наблюдался разными людьми на разных автомобилях. А еще грамотная тонировка повышает максимальныю скорость на 20км/час :-))) Вот замена воздушного фильтра может как-то повлиять на мощность. еще писалки синие где-то на 1-2 лс мощность повышают)) а воздушный фильтр если очень грязный был, то его замена действительно может снизить расход топлива и увеличить мощность (точнее вернуть в норму) Ссылка на комментарий
alfonso Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 От нулевика прирост есть. Прирост ощутимый, при нажатие на газ, машина быстрее реагирует, чуть побыстрее раскручивается. От свечей кроме слегка более ровной работы толку нет, хотя на денсо.сом говорят +5лс. (vkh20) Ссылка на комментарий
Леха С2 VTS Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Это известный эффект - повышение мощности после смены масла особенно если масло до этого не менялось 300тыс км. С4 1,6 АКПП 2007; C2 VTS 2008; ТАЗ2109; Yamaha; Opel Astra H Caravan 2013 Ссылка на комментарий
F1RE Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 обновили бы фотки Ссылка на комментарий
Илюха! Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Да фото актуалньно!!! Выложите, плизз. На улице мороз -32, есть желание прежде в тепле увидеть с чем придется дело иметь. Да фото актуалньно!!! Выложите, плизз. На улице мороз -32, есть желание прежде в тепле увидеть с чем придется дело иметь. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти