arcada Опубликовано 30 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2006 хочу спросить уважаемых пользователей С4 ставил ли кто-нибудь доп. системы охраны на авто? и стОит ли вообще этим заниматься? возможно ответят представители дилеров - как доп. сигнализации будут сочетаться со штатной и возможно ли завязать все на штатный ключ, что б не таскать кучу брелоков... просто хочу определится-стОит ли овчинка выделки??? Ссылка на комментарий
SPLEAN Опубликовано 1 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2006 Ну сначало стоит понят, зачем вообще тебе дополнительная сигнализация? КАСКО-пока лучшая сигнализация. Если всё же вопрос встанет ребром, то можно поставить вторую, которая будет работать независимо от "базовой", но опять же-зачем? КоМоН, БэйБи, ЛаЙт МаЙ D&B...©пёрто Ссылка на комментарий
arcada Опубликовано 1 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2006 SPLEAN в том-то и дело, хочется что бы работала не "независимо от базовой", а в паре...по возможности - управление с ключа... ну или как вариант-электромеханический замок на капот..или пейджер, что б знать что там с авто... вот и хотелось узнать, что у кого стОит...или все обходятся штатной? Ссылка на комментарий
SPLEAN Опубликовано 1 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2006 За всех не скажу, но в преимуществе работ по сервисам, обычно устанавливают сигнализации с дистанционным пуском двигателя. Преследуеться былая слава WEBASTO, чтоб садиться в теплую машину зимой, но за меньшие деньги. Встроитьв ключ не получиться да и не надо это, просто на ключах будет болтаться брелок, не такой уж он большой. Ну и конечно ко второй сигнализации можно докупить замок капота, что в общем-то правильное решение. Ну и конечно большой процент тех, кто довольствуеться штатной сигнализацией. КоМоН, БэйБи, ЛаЙт МаЙ D&B...©пёрто Ссылка на комментарий
MAU Опубликовано 1 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2006 Вопрос только в том, что в штатной сигнализации нет датчика удара, а только датчики объёма и периметра. Поставить сигнализацию с предпуском или с пейджером тоже сложно (насколько я понял проблема в совместимости и дальнейшей правильной работе), но впринципе есть варианты баксов под 600 ( с установкой) :D Сигналку с датчиком удара смысла ставить особого нет. Если ночью кто-то долбанёт машину врядли успеешь выбежать и словить гада, а само вандальное действие это не предотвратит. Если притрёт другая машина, шансов среагировать на сигналку и успеть запомнить нумера тоже реально малы, только если своими глазами это не увидешь (так тут сигналка и не нужна). Важно, чтобы сигналка срабатывала на какие то более длительные действия злоумышленников, например проникновение в салон, чтобы чего-то там сп..деть или снятие колёс. С первым штатная сигналка справится, для второго - секретки. А что ещё надо? От угона никакая сигнадка не спасёт, если захотят то угонят полюбэ (надо ставить секретки и противоугонки хитрые). От пионеров штатная спасёт - у неё уровень достаточный на сколько я понял. Единственный момент, что некоторые проверяют наличие сигнализации пинком по шине и если она срабатывает ищут другую, поэтому в некоторых случаях это может спасти, но на сколько я понимаю сработавшая сигнализация мало кого отпугивает. Вообщем лично я не вижу смысла делать апргейд штатной сигнализации. Ссылка на комментарий
arcada Опубликовано 1 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2006 еще пока в электронике ситра не разбирался плотно, но неужели там нет возможности установки какого-нить CAN-модуля, который свяжет штатную и нештатную сигналку? наверное нужно к официалам с вопросом обратиться... я особенно не парюсь по этому поводу, но хочется знать - можно или нет... Ссылка на комментарий
DOC Опубликовано 1 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2006 Считаю смысла обсалютно нет. Если машину возмут на угон ее возмут по любому. Если на вскрытие, ее вскроют. Даже в том случае если Вы услышите работу сигнализации, не факт, что успеете добратся до своей машины(блокируется входныя дверь дома). А в некоторых случаях будет да же лучше если Вы не успеете - жизньодна и мы не кошки. :x DOC C4 Только хороший хирург поможет плохому танцору! Ссылка на комментарий
SPLEAN Опубликовано 1 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2006 Ничего доказывать не буду. Каждому, как говориться-своё! 8) КоМоН, БэйБи, ЛаЙт МаЙ D&B...©пёрто Ссылка на комментарий
arcada Опубликовано 2 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2006 SPLEAN да вас никто не просит ничего доказывать... просто мы все здесь делимся мнениями и мыслями... вот мне интересен этот вопрос и может кто-то что-то ставил дополнительное... вот и хочу послушать что ставили и как все это работает... Ссылка на комментарий
Oli Опубликовано 4 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2006 Я думаю мало кто ставил, потому что в сервисах официалов это не предлагается, а клиентское оборудование они не любят. Насчет удобства сигналки с автозапуском - согласна, но все-таки посоветовала бы Вебасто. Во-первых, удобней автозапуска, больше функций и экономичней (не ест столько бензина, сколько ест заведенный а/м). Во-вторых, комплект Вебасто запросто можно снять со старого а/м и поставить на новый и при этом никаких следов установки не останется. С сигналкой такое нежелательно проводить. В третьих, в лютые морозы автозапуск не спасет, если только не пользоваться им раза три за ночь. Ну а вообще, если хочется уберечь а/м от хулиганов, можно потратиться на замок на коробку (если механика), если автомат, то добавить еще замок на капот. Я могу все, но не могу все сразу )) Ссылка на комментарий
Easy Ride Опубликовано 4 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2006 Думается КАСКО решение насущных проблем, а коли морочиться нужно начать с уборки замка в двери водителя. Ссылка на комментарий
Denis Опубликовано 5 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2006 На мой взгляд, если уж ставить дополнительную сигнализацию, то уже только с пейджером, что толку что машинка будет кричать а ты не услышешь? :) А на собственном опыте знаю, что лучше секреток, как например одновременное нажитие на кнопку стеклоподьемника, педаль тормоза, ничего лучше нет! Совет: Страхуйте КАСКО в хорошей компании и спать будете спокойно :D Ссылка на комментарий
Oli Опубликовано 5 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2006 На С4 официалы не поставят доп. сигналку. Очень у них все по инструкции: шаг вправо, шаг влево - расстрел. Так что ближайшие пару лет после покупки можно забыть про автозапуски и прочие элементы комфорта. Они даже отказываются Техноблок ставить. А я считаю это одним из самых надежных противоугонных систем. В специализированном серсвисе нельзя ставить, иначе вся тормозная система и электрика с гарантии... :x Я могу все, но не могу все сразу )) Ссылка на комментарий
Easy Ride Опубликовано 5 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2006 А для чего? Ссылка на комментарий
Oli Опубликовано 5 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2006 Не знаю, но раз уж разговор зашел... Я могу все, но не могу все сразу )) Ссылка на комментарий
Easy Ride Опубликовано 6 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2006 Не знаю' date=' но раз уж разговор зашел...[/quote'] КАСКО КАСКО КАСКО ... скандировали туземцы Ссылка на комментарий
Oli Опубликовано 6 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2006 Каско - это хорошо. Маленькая поправочка: при угоне выплачивается сумма с учетом аммортизации (за первый год 20% примерно), если еще и выплаты были за год, то из этой суммы отнимут то, что уже выплачивали. Ну и потеря на оплате самой страховки. Но Ситроену это не страшно - все равно не угонят!!! Я могу все, но не могу все сразу )) Ссылка на комментарий
Easy Ride Опубликовано 6 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2006 Каско - это хорошо. Маленькая поправочка: при угоне выплачивается сумма с учетом аммортизации (за первый год 20% примерно), если еще и выплаты были за год, то из этой суммы отнимут то, что уже выплачивали. Ну и потеря на оплате самой страховки. Но Ситроену это не страшно - все равно не угонят!!! Прошу прощения, но не могу согласиться! При угоне выплачивается страховая сумма указанная в договоре страхования, за вычетом страховых выплат, и не более. Амортизация к страховой сумме имеет отношение только в следующем ключе. С каждым годом машина будет дешеветь и соответственно сумма страхового вознаграждения тоже будет меньше, ровно на сумму которую съест амортизация. Таков закон! Если где то это не так, значит жалуйтесь и удача подмигнёт Вам. Ссылка на комментарий
Oli Опубликовано 6 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2006 ну-ну... Ни в коем случае не буду спорить с Вами... Я могу все, но не могу все сразу )) Ссылка на комментарий
Easy Ride Опубликовано 6 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2006 ну-ну... Ни в коем случае не буду спорить с Вами... Бесплатный Юрист : ) Ссылка на комментарий
Rush Опубликовано 6 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2006 В договоре четко написано, что выплата производится с учетов амортизации. Ссылка на комментарий
Oli Опубликовано 6 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2006 не нада спорить, а то рассердим юриста :oops: Я могу все, но не могу все сразу )) Ссылка на комментарий
Easy Ride Опубликовано 7 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2006 В договоре четко написано' date=' что выплата производится с учетов амортизации.[/quote'] Условия договора могут быть различными, но по умолчанию лучше с ними ознакомиться до подписания... А так мой договор без учёта амортизации. Копию факсом вышлю для ознакомления любому. Ссылка на комментарий
MAU Опубликовано 8 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2006 Ну не знаю. У меня у друга машину угнали, так ему выплачивали за минусом амортизации. Просто бред получается выплачивать за почти годовалую машину - цену нового авто. Я про такое нигде ещё не слышал. Тут по договору уже сумма меньше будет изначально. А так теряешь дофига, у него с годовалым RAV 4 около 10 000 долларов получилось (Сюда входит стоимость спутниковой сигнализации Цезарь, потеря страховки, покупка новой страховки и амортизационные удержания) Так что помимо страховки ещё много чего теряешь. Ссылка на комментарий
Oli Опубликовано 8 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2006 Условия договора могут быть различными, но по умолчанию лучше с ними ознакомиться до подписания... А так мой договор без учёта амортизации. Копию факсом вышлю для ознакомления любому. Какая страховая компания? А франшиза есть? Я могу все, но не могу все сразу )) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти