Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Мои усовершенствования в Citroen Berlingo New

Gardov

Рекомендуемые сообщения

У меня так

Ну,примерно,то же самое хочу сотворить.Только линолеум или что-то похожее мне не годится.Вот и хочу к полу фанеру на резьбу посадить.

Завтра попробую..

Обработал своего бегемота Ceramic Pro Light. Выглядит отменно.

Сeramic Pro Light - один из самых удивительных продуктов из серии Ceramic Pro. Его можно называть целительным бальзамом для лакокрасочного покрытия автомобиля. Цветные поверхности, обработанные Сeramic Pro Light, не выгорают и не тускнеют, так как нанопокрытие содержит блокираторы ультрафиолета. Влага, снег, капли дождя быстро и легко скатываются, незадерживаясь на поверхности автомобиля, забирая с собой пыль и грязь. Формула Ceramic Pro Light облегченная, концентрация нанокерамики не такая интенсивная как в Ceramic PRO, однако гидрофобный эффект такой же сильный.

Бесцветная защита Сeramic Pro Light создает безупречный защитный слой, не поддающийся воздействию воды и жидкости, а дополнительный оптический эффект заставляет автомобиль выглядеть так, как будто он только что выехал из автосалона.

стойкость к воздействию коррозии и ультрафиолета

супергидрофобный эффект

обновление и насыщение цвета

облегчает чистку поверхности

превосходная атмосферостойкость

срок службы 9-12 мес

Не реклама!

Выглядит безупречно, хотелось бы еще видеть фото до... и по чем сие чудо? Я так понимаю, оно идет под конкретное авто?!

Машина новая и до обработки выглядела соответствующе. Но после обработки стало нечто не передаваемое! Машину оставлял на сутки. Цена- 8тыр., надеюсь, что жалеть не буду!

post-16177-0-06455900-1351700136_thumb.jpg

post-16177-0-21717200-1351700149_thumb.jpg

post-16177-0-13702400-1351700162_thumb.jpg

post-16177-0-70116800-1351700177_thumb.jpg

post-16177-0-60431600-1351700200_thumb.jpg

post-16177-0-17324600-1351700212_thumb.jpg

post-16177-0-69973700-1351703798_thumb.jpg

Изменено пользователем Shooter76
Объединил сообщения

Вот пошлешь кого нибудь сгоряча,а потом переживаешь...дошел...не дошел...

Вот и закончили приборку!

До

post-28779-0-59473600-1351710679_thumb.jpg

и после

post-28779-0-98867300-1351710708_thumb.jpg

и комп красный , и магнитола

post-28779-0-97491100-1351710741_thumb.jpg

Мне очень нравиться,просто супер! :party:

Обсуждаем здесь.

Вот переделал малёк! Начало тут. Теперь стало на 5+ :spiteful:

Нашёл плюс с плафона освещения салона (в левой стойке коричневый) тянул на правую и левую дверь (чуть доработали, нет скруток, спец фишки))))

post-28779-0-35251600-1352399735_thumb.jpg

Самое сложное протянуть провода в дверь(т.к. через резинку трудно пропихнуть, но реально). Минус кинул на дверь.

post-28779-0-30917500-1352399820_thumb.jpg

А чтоб снимать обшивку, сделал вот такие штуки(как на колонках в музыкальных центрах

post-28779-0-74732600-1352399856_thumb.jpg

Вот результат

post-28779-0-91603200-1352399894_thumb.jpg

Буду рад если кому помог!

724599.jpg

• 2 недели спустя...

Всем доброго времени суток, свой авто купил 15 октября 2012г. так что принимайти. Кто то писал, что на Berlingo c распашными дверями накладка на бампер идет другая, а не та которая указана на сайте http://city-tuning.ru/14279.html себе заказ у них и уже поставил именно такую (фото увы нет) все подошло нормально дверям не мешает, так же поставил накладки на пороги и ободок на повторители (последнии купил так сказать от жадности т.к. бесплатная доставка у них до транспортной компании только от заказа более 3000 рэ.) а если менее то +300 рэ. Весь аказ обошелся чуть более 3000 + 300 рэ. доставка до Тюмени все пришло за 11 дней через «Деловые ллинии». Буду рад если моя информация будет комунибуть полезна.

Задумался Я как-то над освещением заднего ряда сидений. Купил в Вязниках вот такой Фонарь post-41106-0-87486100-1352660384_thumb.jpg

Прикрутил его к поталку post-41106-0-23676200-1352660397_thumb.jpg

И получилось вот так post-41106-0-44178300-1352660431_thumb.jpg post-41106-0-66557600-1352660441_thumb.jpg

А запитал от чего?

Запитал от блока предохранителей в салоне. На постоянку.

У Всех Жизнь как Зебра,а у Меня как Радуга!

• 1 месяц спустя...

Замену кож. руля на обычный -смело отношу к "усовершенствованиям"!

Вчера звякнули,руль приехал.Поехал менять.

Процедура замены руля заняла мин. десять.Теперь в хозяйстве завёлся ненужный кож. руль.,кому нужно этот "комфорт" от ПСА,телеграфируйте.Отдам задаром..

Исправление собственного промаха (выбор кож. руля) мне стоило:

post-42574-0-49588800-1356869991_thumb.jpg

Ну и плюс.. не помню уж сколько стоил опционально при заказе "кож. руль"

Передвинул лев. дворник чуть "повыше".

Исчезла грязная полоса возле стойки в верх. точке амплитуды дворника.И с заменой самого дворника исчез "тянущий назад снег" эффект.

post-42574-0-96695000-1356953785_thumb.jpg

Только вот,симметрия дворников в состоянии покоя нарушена,понимаешь..

всем доброго времени суток

заморочился я тут на предмет несоответствия времени подачи омывающей жидкости на лобовое и заднее стекла !

и решил эту проблему установкой обратных клапанов в трубопровод омывателя.

эффект просто потрясающий!!!

нажимаеш на ручку и жижа тудже полилась без какой либо задерки!

затраты 120 р и 2 часа времени на установку

клапана от тайоты

туго было с задним омывателем пришлось поплясать с бубном

на заводе пожалели 2 см шланга!

но когда был произведен демонтаж монтаж стало как раз !

в проэкте установка веерных форсунок .

• 2 недели спустя...

а где же предохранитель от удлинителя?

А он зачем? :biggrin: В удлинитель включаем штекеры приборов в которых есть свои предохранители. :spiteful:

Других потребителей не предусмотрено, во всяком случае у меня.

Citroen Berlingo NEW XTR, VTI-120, 2011 год, красненький :)

Направь меня, Господи, куда нужно, ибо, куда не нужно- я сам влезу....

Все больше гаджетов выпускают в том числе и для автомобиля. Наиболее популярными являются видеорегистратор, радар-детектор, зеркало с Блю-Тусом, навигатор. Возможно, появятся и другие. Тянуть провода некрасиво. Я пошел другим путем. Поскольку у меня никто не курит, от прикуривателя по щелям провел в левый бардачок разветвитель на три гнезда. Это для более мощных потребителей. Для подключения того, что висит на стекле я снял круглую пластиковую накладку вместе с передним плафоном. Снимается очень легко - легкими движениями тупым ножом поддевается по периметру, образуется щель и после этого она вс аккуратно снимается вместе с плафоном. Надо ее отключить от проводки, сняв 4-полюсный штекер. Слегка подогреть бытовым феном стекло плафона ( лучше дома ) и с коротких сторон плафона поддеть стекло и снять его. Заменить лампочки освещения на светодиоды ( у меня лампочки с трем диодами ) Стекло пока не ставить, чтобы проверить потом правильность подключения. Может быть придется поменять полярность подключения. Это уже по месту. Далее я сделал отводы от двух пар контакотов, которые расположены по бокам платы светильника. Здесь есть небольшая тонкость. Припаять к ним вряд ли удастся. Я взяд многожильные проводники, шилом в их торцах сделал отверстия ( как бы раздвинул медные проводки ), после чего насадил их на контакты, загнул провода вовнутрь платы, а само соединение залил клеем из клеевого пистолета. Это уже намертво. Далее, просверлил в пластиковой панели около круглой накладки два отверстия ( можно и три, и четыре ). Главное, не превысить мощность на пятиамперный предохранитель. В отверстия вставил и закрепил гнезда RCA, припаяв предварительно к ним проводники. Далее через обычные коннекторы все это соединил, соблюдая полярность и установил на место. Проверил, горят ли лампгочки. Одну пришлось перевернуть. Далее все понятно по фоткам.

post-3719-0-37093300-1358073916_thumb.jpg

post-3719-0-77282300-1358073923_thumb.jpg

post-3719-0-27460300-1358073931_thumb.jpg

Изменено пользователем Arcady-Sam

Когда в очередной раз менял возд.фильтр,обратил внимание,что оплётка проводов между корпусом фильтра и движком покрошилась от времени. Купил 1м гофры 6,8мм за 19 руб. Отрезал остатки старой оплётки и поставил 20см новой. Ставится быстро:по всей длине прорезь

Если провода в гофре будут болтаться,они со временем тоже перетрутся.У меня такое было (на МАНе это болезнь).Там все провода в гофрах леат(почти).Вытаскиваешь,а они все в полосочку!

Неправильно выразился. Родная гофра покрошилась. Сами провода в норме. Изменено пользователем Shooter76
Объединил сообщения

Renault Megan 1 generation, 1999.

• 2 недели спустя...

Вот и добрались руки до салона :spiteful: Огромное спасибо ПАВЛЕКу за предоставленный руль! Руль обтянули перфорированной кожей(в местах обхвата)и обычной(грубой),и конечно красная строчка :rolleyes: И самое главное это толщина обода ,просто шик! :yes2: Вот ТУТ

Romeo,дэк ты в интерьере салона сфотай.К чему-то ты ж красную строчку руля присовокупил?.. Видел,только твою фотку с красным суппортом.

павлек, Интерьер тока делается,следующая на очереди торпеда в кожу(точнее синии вставки) :spiteful:

Изменено пользователем Shooter76
Объединил сообщения

724599.jpg

И самое главное это толщина обода ,просто шик!

Там кожа на "коже", или между ними какая-то прослойка есть? Рулез зачет, надо французам показать за что деньги должны браться.

Легко устранил "эффект лев. ноги" .

Снимается ниж. панель,что на трёх клипсах,глушится плотным картоном основное сопло,что дует на прав. ногу водителя.И через имеющийся воздуховод с вых. на "лев. ногу",вохдух идёт ближе к двери.Комфортно обеим ногам.

С пассажирской стороны,соответственно также можно убрать "эффект прав. ноги".

Почему нельзя было изначально распределить подачу тёплого воздуха равномерно? Такая вот французская загадка,понимаешь!

Извиняюсь,что фотками не пояснил,т.к. фотки не прикрепляются никаким образом.То ли ресурс барахлит,то ли контент придушили..

я "на пальцах" не понял.... а сделать хотца, для пассажира

Коль,"для пассажира" ещё легче объяснить: та самая панель которую снимаем.. чтобы заменить салонный фильтр.Когда её снимешь сразу поймешь.

Вот в этой панели и выкаблучивешься ножницами. Если под рукой нет картона,вспоминаем уроки труда в нач. школе по изготовлению папье-маше Изображение

На последней совместной с типишниками встрече в Питере ShuraHan показал две новинки на своем Тяпе. Это дворник с подогревом и окантовку задних фонарей светодиодами. С разрешения Александра его фотографии публикую здесЯ

Изображение

Изображение

Изображение

Просили специально передать привет Romeo. Ромку у нас уже тоже многие лично знают, особенно после его приезда на "Белые ночи 2012". В Питере внимательно следят за тюнингом его автомобиля и желают дальнейшей удачной "тюнинговки"!

mms-spb, аварийно опасно это! Я понимаю как у мня "стояночные огни" есть ;) (во время стоянки можно включить габариты левой или правой стороны машины (две лампочки вместо шести поворотнивов)) а это сзади едущий привыкает к ним и бац в корму

Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690

аварийно опасно это!

На дорогих девчачьих машинах "тормоз" бывает таким загогулистым "горит".Как бы сзади идущего с панталыку не сбить этой красенькой окантовкой..

На последней совместной с типишниками встрече в Питере ShuraHan показал две новинки на своем Тяпе. Это дворник с подогревом и окантовку задних фонарей светодиодами.

Миша,а что такое за чудо дворники с подогревом??

что такое за чудо дворники с подогревом??

Это наверное такие http://www.tt33.ru/products/schetki_burner_model_ii_komplekt_s_sistemoj_podogreva_ot_avtomobilnoj_seti_

я себе поставил - эффект замечательный.

• 2 недели спустя...

Непосредственно к В9 не относится,но может кому сгодится.

На компресс. потрескался провод,решил заменить. Чтоб не боялся морозов пришлось воспользоваться резиновым проводом с помойки (полотер с шильдиком 1954г).Фишку папа-мама прикупил на Митинском.Результат:post-42574-0-96722400-1361469462_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...