Gardov Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Считаю полезным открыть новую тему, т.к. много интересных на мой взгляд усовершенствований могут рассказать и показать форумчане (желательно с фотографиями для наглядности). Итак в этой теме пишем о том, что вы изменили в своём Berlingo исключительно на своём опыте, считаю это важной оговоркой, так как личный опыт - это самое ценное, что может быть :big_boss: Примеры? Ну скажем Вдадимир-Тверь написал о том, как установил внутренний потолочный багажник в своем автомобиле, а я - розетки 12v. И еще, понятно, что некоторые усовершенствования могут у ОД относить к нерекомендованным. Дабы эту тему не поднимать, мы по умолчанию согласимся с этим и успокоимся на этот счёт, чтобы не засорять тему словами "можно", "нельзя"... В общем кому интересна тема, милости просим! :) [warning]Господа форумчане! Просьба в данном топике писАть только по теме, любой оффтоп будет удалён. Некоторые сообщения могут быть объединены для повышения удобочитаемости темы. Спасибо за понимание. Shooter76.[/warning] ilyasat 1 Ссылка на комментарий
Владимир-Тверь Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Я вынул предохранитель F4 в моторном отсеке, чтобы отключить насос омывателя фар. Жалко денег на жидкость. Днём фары горят, чистишь стекло и фары тоже. МаксиМ макс и Mikalas 2 Счастливый обладатель Ситроен Берлинго с 30.06.2010г!!! С Уважением Владимир. Ссылка на комментарий
Лазарь Опубликовано 7 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 А мне покоя не давал голый металл внутри салона вокруг стекла на 5-й двери. Явно пожалели уплотнителя или чего еще. Купил на рынке резинку от уплотнения дверного проема "Нивы" и повесил. Длины в самый раз хватило, остаток 20 см. Теперь есть завершенность образа уютного салона. МаксиМ макс, sch, gernik и 4 других 7 Ссылка на комментарий
peacekeeper Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Декоративные хромированные накладки ручек дверей от C4 (артикул: 9623E0). Ссылка на комментарий
aganez Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Установил: 1- ГБО; 2- Бортовой компьютер Multitronics RIF500 (когда потеплеет, поставлю к нему парктроник); 3- Bluetooth FM-модулятор Digma BFT300; 4- Колёса 215/60 R16 (на зиму) вместо 215/55 R16. Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Гружёный-меньше проседает. Наверняка продаётся на любом авторынке. Спросить у любого продавца, торгующего пластиком, локерами и пр. резиновыми изделиями. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
Владимир-Тверь Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 (изменено) Сегодня поставил обратный клапан на омыватель заднего стекла. Эффект обалденный, льёт жидкость сразу в момент нажатия клавиши. Ставил очень легко. Снял верхний стоп сигнал (открутил 2 барашка), в 3-4см разрезал трубку, поставил клапан. До этого ставил клапан на омыватель лобового стекла(описывал ранее в разделе омыватели). Вот фото клапана :yahoo: Изменено 7 февраля, 2011 пользователем Вдадимир-Тверь медведь71, denissonn и -lis1960- 3 Счастливый обладатель Ситроен Берлинго с 30.06.2010г!!! С Уважением Владимир. Ссылка на комментарий
Владимир-Тверь Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 На форуме Кашкай клуб я приобрёл для своего Кашкая вот такие газовые упоры капота, чтобы палочку не ставить, выглядят они вот так http://www.qashqai-club.ru/forum/showthread.php?t=2544 , теперь я прошу ребят разработать крепление на наш Берлинго. Сделаны качествено, всё крепится в родные отверстия. Очень удобно. :yahoo: Кстати, кому интересно, вот ссылка на видео по работе упоров http://rutube.ru/tracks/3764980.html...da43b773ebc7bf Счастливый обладатель Ситроен Берлинго с 30.06.2010г!!! С Уважением Владимир. Ссылка на комментарий
peacekeeper Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Декоративные хромированные накладки ручек дверей от C4 стали облезать... "фольга" стала трескаться. Вот тебе и оригинальные запчасти. Фото одной ручки..извините, вчера машину помыл, а уже сегодня ...но даже через грязь видно, что ориджинал аксесуарс не совсем то бужоле ... :tease: Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 peacekeeper, тебе - сюда. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Пётр. Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Долго искал что шумит. Что то сильно дребезжало при первых морозах. Первое впечатление что такой шум от двигателя, точнее он был громче двигателя и был только на холостых. Когда стали подробней искать источник, то ушами он локализовался как шум под бардачком над приборкой. Однако мой опыт и слух подсказывали что шум совсем другой :-) Оказалось что столько звуков издаёт всасывающий патрубок который идёт от кронштейна на кузове к тому колену которое на двигателе. Снял, подмотал пару слоёв изоленты и вставил обратно. Наслаждаюсь тишиной :-) На вторую зиму изоленты пришлось добавить. И заодно выяснилось что открутился пластиковый кронштейн (тот в который патрубок вставляется) от кузова. Тоже гремел, пришлось подтянуть. Ссылка на комментарий
Shooter76 Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Замена дермантинового чехла ручки КПП: здесь и здесь. Спасибо Alph. Правила форума Ссылка на комментарий
plumbum Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 Не так давно читал на форуме про левую щетку дворника ветрового стекла на Citroen Berlingo New. Мол, сильно не доходит до края. У меня еще и ниже края ветрового стекла падала, соответственно при работе хлюпала постоянно, аж слушать противно. Надоело, переставил на один зуб вверх и сразу стало все в порядке. Да и к стойке ближе чистить стала. Ссылка на комментарий
Shooter76 Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Задняя полка под акустику, спасибо Halls. Шумоизоляция, тут, тут и тут, спасибо Halls и МаксиМ макс. Правила форума Ссылка на комментарий
Laskes Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 :good: А я себе антирадар подключил к салонному светильнику.Не люблю когда от прикуривателя через всю торпеду кабель висит.Делов на 2 минуты.Надо вытащить светильник (тот, что у зеркала) перевернуть его и среди железных "дорожек" двух сторон будут видны по два штырька. К одной паре (у меня та что слева) надо подключить кабель от антирадара (заранее имея маленькие клеммочки)т.е. надо надеть клеммы на штырьки, а сам кабель вывести от светильника внутри за потолком где-то около зеркала, где и присосать антирадар. Напруга туда подается всегда при повороте ключа. Мне нравится не мешается, всегда под рукой, когда надо протянулся и включил. Владимир-Тверь, Jentel_metr, sergeOPC и 1 другой 3 1 Ссылка на комментарий
sergeOPC Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 А фотку можно как там провод выходит и где радар стоит? Мне радар в берлинго 90% времени ни к чему, а вот регистратор есть мысль подключить. Ссылка на комментарий
Владимир-Тверь Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 sergeOPC, Всё дело в том, что на антирадарах 12v вход, то есть возможно подключение на прямую, а на регистраторе, как и на мобильнике надо смотреть, какой вход (у меня 5v), так что нужно сначала подсоединить розетку и вывести её на полку, а дальше через родной переходник к регистратору. Я буду так делать. :big_boss: Возможно ошибаюсь (я не электрик). Если у кого имеется другое мнение, то просьба написать. vec1971 1 Счастливый обладатель Ситроен Берлинго с 30.06.2010г!!! С Уважением Владимир. Ссылка на комментарий
sergeOPC Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 У меня тоже 5.5в, куплю зарядку, разберу, провода от штекера отсоединю и припаяю к контактам, а далее - как у Laskes. Мне интересно как это выглядит под потолком у него. Ссылка на комментарий
Laskes Опубликовано 28 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 Приятно, что заинтересовались моим подключением антирадара.Я не фоткал, каюсь.Но там правда все просто. Когда снимите светильник в образовавшуюся дыру суйте пальцы с проводом от антирадара и двигайтесь в сторону лобового стекла (длинны пальцев хватит) и ловите другой рукой за обшивкой потолка у стекла. Как вытащите штекер, его к радару, другой конец обрезаем, ставим клеммочки втыкаем на штырьки ставим светильник на место. У меня радар с присосками стоит чуть выше зеркала заднего вида. Мало того, пошла мысль дальше. Хочу заказать аналогичный светильник (тот что в первом ряду) и врезать его в потолок у заднего ряда, подключить параллельно этому светильнику. Света должно добавиться сзади, гаснуть будет также плавно и у каждого пассажира сзади также своя кнопочка для подсветки чего либо. Ссылка на комментарий
sergeOPC Опубликовано 1 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 Вот фотоотчет к методу Laskes Хотел поставить радар и регистратор, но пока не нашел подходящий 5В адаптер, неохота родную зарядку курочить. к зарядке припаиваете контаткы. снимаете блок подсветки и отсоединяете колодку питания. вот блок подсветки с обратной стороны, слева и справа внизу две пары контактов, к обеим можно подключиться, проверил. Нужно изолировать контакты если используете нештатную колодку (как я). Плюс и минус определите методом тыка, при неправильном подсоединении устройство просто не включится. в узкое отверстие для блока подсветки просовываете провод, пытаясь попасть в отверстие в обшивке прямо над зеркалом. Можно наоборот, снаружи вставить в это отверстие провод, и тянуть его внутрь, так удобнее. длину провода я отрегулировал так чтобы провод не высовывался из под зеркала вот итог - при включении зажигания на провод подается питание, радар можно поставить прямо под потолок, и дальность больше, и ни он, ни провода не мешаются. Лис*с, Airborn, Фатыч и 15 других 17 1 Ссылка на комментарий
sch Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 (изменено) К вышесказанному хочется добавить, что при отсутствии "родного" разъёма для подключения к разъёму плафона можно использовать половинку (я просто откусил кусачками) 4-пинового разъёма 12V (тот который обычно приходит на мать рядом с процом) от неисправного компьютерного блока питания. Втыкается плотно, хорошо контачит и не выскакивает от вибраций. Изменено 5 мая, 2011 пользователем sch Ссылка на комментарий
BORODA-54 Опубликовано 9 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 Для перевозки материала длинной 2-2,3 м сделал стойку за передним пассажирским сиденьем и упор в багажнике. Стойка (сварена из квадратного профиля 20 х 20 мм) в дальнейшем будет использоваться для организации спального места, поэтому вертикальные ограничители (квадратный профиль 15 х 15 мм) съемные. Всегда стараюсь использовать существующие узлы крепления и не сверлить лишних отверстий. Михаил ACDC, Halls, Leja69 и 12 других 15 SR. 921 три ноль пять 18 ноль три Ссылка на комментарий
peacekeeper Опубликовано 14 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Коврики на лето заказал, фото выложу чуть позже. Черный ковролин с голубой окантовкой в цвет кузова. Цена 2000 руб. Задний ковер один - сплошной (без перемычки). Ссылка на комментарий
mobileoff Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 (изменено) Подключился к плафону. :rolleyes: Сделал все как на картинке за 15 мин, только вместо одного антирадара, приделал тройник с тремя гнездами прикуривателя, чтобы родные провода не резать, получилась тройная розетка над полкой :) Провода припоял от тройника к контактам сразу, спасибо за совет и фотоотчет! Подскажите только, не сильно ли я его его нагрузил? Я туда воткнул - навигатор, антирадар и видеорегистратор сразу... Не скжется ли это отрицательно потом на чем нибудь в проводке? Изменено 16 мая, 2011 пользователем mobileoff MAXX71 и sergeOPC 2 Ссылка на комментарий
sergeOPC Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Я думаю ко второй паре контактов так же сделать, mobileoff можно сказать мою идею стыбзил А то появится какой-нить новый гаджет, придется опять все вскрывать. MAXX71 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти