Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Что бы вы изменили в Citroen Berlingo New?

Gardov

Рекомендуемые сообщения

А что господа, всех устраивает электронная педаль газа?.. Лично для меня это главный недостаток Берлика. Нет, я конечно быстро к ней привык, но смириться с этим!....Экология-это хорошо, но не за счёт же безопасности! Иной раз просто НАДО быстро ускориться, ан нет! На все остальные недостатки смотрю сквозь пальцы. Может с подвеской мне повезло, но у меня к ней нареканий нет. А ежели задок и "козлячит" слегонца на мелких неровностях, так чего вы хотели от зависимой задней подвески?

способ с заменой пассажирской щётки на чуть более короткую (-2 см) здесь вряд ли подойдёт...

Конечно не подойдёт! Потому что мой способ заключается в том, что надо штатные щётки 600+400 мм заменить на 700+380. :acute:

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Можно попробовать перекинуть поводок пассажирской щётки на шлицах вала, чтобы пассажирская щётка в крайнем верхнем положении уходила дальше. Но не факт, что щётки не будут при работе мешать друг другу... Надо проверять опытным путём... :umnik2:

Shooter76, мы уже давным-давно всё это обсудили в своём разделе про C3 Picasso. Перекидка поводка на креплении не влияет на траекторию движения.

Надо само крепление поводка сдвигать вправо или влево относительно первоначального положения.

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Shooter76, ты написал про перекидку поводка на шлицах. Я - про сдвиг этих шлицов. Сдвигать надо вправо (если смотреть со стороны руля).

Shooter76, вот и мы тогда порешали - unreal.

• 5 месяцев спустя...

я водительский поводок тоже поднял на 1 зуб. и резину поставил 205х70 R15 и машина заметно выросла, думаю потом поменять пружины и стойки, думаю клиренс ещё выше будет. но после легковушек и так нормально т.к. колёса почти по краям авто что очень удобно без свесов.

не хватает удобных подстаканников, регулировки наклона подушки сидения и наклона спинки назад, очень хочется укоротить переключатель передач, хочется чуть удлинить боковые зеркала, не хватает освещения салона в центре и 12v розеток, шумоизоляции совсем мало, внутрисалонное зеркало плохо захватывает пассажиров. в большом багажнике не нашлось места под аптечку и т.д., но в целом почти всё можно доработать или привыкнуть иначе цена машины думаю поднимется, а большинство не готовы платить за эти мелочи.

будулай, я немножко не соглашусь. У любого производителя бюджетных машин в базовой комплектации практически ничего нет. Но у Ситроена, как и у многих других производителей машин, можно скомпоновать автомобиль под себя, точнее под свои нужды и требования. У мня не менее 8 подстаканников, а, по-моему, все 10; все спинки сидений регулируются по наклону. Аптечка, инструмент, насос и еще много другого хлама разложено в салоне в многочисленных тайниках. На полочках над задними боковыми дверями находится целая библиотека из различных журналов. И это у меня автомобиль, который не так шикарно обустроен, как, например, у koliadk, который может из салона любоваться звездами, "внюхать" ароматы, не говорю уже о дополнительных десятков (!!!) литров для багажа. Нашим боковым зеркалам позавидуют многие грузовики. А два внутрисалонных зеркала помогают следить и за машинами, и за очаровательными пассажирками. А хочешь, можешь любоваться собой. Но для этого есть еще зеркала в каждом козырьке. Шумоизоляция у меня не хуже, чем в Лансере. Действительно, хотелось бы получше, но шумка соответствует классу автомобиля. Двух розеток, конечно, мало. Но в какой еще машине их больше? Мне чего-то на ум сразу марка и не приходит. Разве что машина у Gardov, у которого напичкана розетками больше, чем у меня подстаканников. Но у него опять-таки все тот же Берлинго. Сначала я тоже не мог, после Фокуса в шикарной комплектации, привыкнуть к своему грузовичку. Но со временем понял, что он меня устраивает гораздо больше, чем мой предыдущий более комфортабельный и экономичный ФФ1.8. Лишь две вещи остались, к которым привыкнуть сложно. И если с автоматической регулировкой скорости работы дворников в прерывистом режиме еще можно бороться, включая вручную один взмах, то за расположение кнопки обогрева сидушек надо оторвать французам руки или даже голову. Более дурацкого расположения придумать просто невозможно.

В багажнике, справа есть карман для мелочей, но почему нет ничего слева. Снимал кто нибудь пластик слева, много там интересно свободного места, если в нем сделать вырез и вставить что-то типа черной коробки, что-бы получилась ниша.

303177.jpg

Хочу розетки прикуривателя поставить в ящик перед водителем, на полке над водителем (для видео регистратора) и на центральной консоли (для DVD проигрывателя для задних пассажиров).

• 2 недели спустя...

Пока ещё нет. Решаю как поступить, ставить проставки, как на братском форуме или усиленные пружины. С проставками всё ясно (кроме надёжности), а с пружинами не могу узнать на сколько реально поднимется авто и нужно ли менять стойки, если да, то получится не дёшево. Хочу услышать мнение спецов с сервиса, если таковые есть на нашем форуме. Колхоз опасен.

Счастливый обладатель Ситроен Берлинго с 30.06.2010г!!!

С Уважением Владимир.

по поводу тюнинга задней ходовки. может у кого валяются ненужные (убитые) задние амортизаторы? если есть у кого, готов принять в дар или за разумную плату. думаю подобрать похожие с чуть более длинным штоком от более тяжелой машины. т.к. когда придёт время менять, искать уже некогда будет и в сочетании с усиленными пружинами должно получиться нормально.

Изменено пользователем будулай

Владимир-Тверь, сегодня видел твою машину по дороге в Москву. возник следующий вопрос: зад каким образом поднимали - пружины с аммо менял или проставки?

у себя на авто в ближайшее время проложу дополнительную проводку под усилитель и пару розеток, так же в планах шумоизоляция, выпайка линейных выходов на штатной магнитоле, замена динамиков + установка усилителя и может быть саба. фотоотчёт обеспечу :smile3:

возник следующий вопрос: зад каким образом поднимали - пружины с аммо менял или проставки?

Пользуемся поиском, читаем профильные темы, не задаём вопросы там, где они не нужны. :dirol:

FYI - http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=15182&view=findpost&p=539811

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...