valera24 Опубликовано 15 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 Спасибо trmntr и Олегович что откликнулись, буду смотреть на выходных. Кстати никаких подводных камней при снятии БСИ не будет? Ссылка на комментарий
valera24 Опубликовано 17 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 Сегодня снял БСИ, верхняя крышка снялась,но не смог отсоединить саму плату от нижней крышки что бы добраться до реле. С одной стороны вроде немного поднимается, а дальше не идёт. Я так понял держат разъёмы, так как они одной стороной впаяны в плату, а другой плотно сидят в корпусе крышки и являются не разборными. С открытой стороны платы посмотрел все распайки, никаких дефектов не обнаружил, всё красиво. Дальше разбирать не стал, так как побоялся сломать, поэтому всё собрал обратно. Кто в курсе как разбирается корпус БСИ? Попутно вопрос, почему начали работать поворотники, габариты и аварийка когда я подал питание с незадействованного гнезда предохранителя F28 на предохранители габаритов F11 и F12, на которые не поступало питание с блока БСИ (если я правильно понял). Получается я дал питание в блок БСИ для габаритов так сказать в обратную сторону, "против течения". А уже в блоке , питание как то поступает на поворотники и они работают. Что то я совсем запутался, как связаны габариты и поворотники? По схеме питание поворотников, если я правильно понимаю,никак не связано с питанием габаритов. trmntr скинь пожалуйста ещё схему по габаритам, может чем она поможет разобраться. Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 17 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 (изменено) Я так понял держат разъёмы нет, там просто усики на разъёмах держат крышку , тонкой отверткой их нужно было просто отогнуть... http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=6528&page=6&do=findComment&comment=1021495 схему по габаритам Изменено 17 марта, 2018 пользователем trmntr Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 17 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 (изменено) Сгорел предохранитель на прикуриватель и лампочка его подсветки. проверьте физически, провода на прикуриватель и его подсветку, в *жгуте* не сплавились7 В самой сборке *прикуриватель/патрон лампочки подсветки* - замыкания нет причина перегорания преда и лампочки найдена? Изменено 17 марта, 2018 пользователем Олегович XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 17 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 (изменено) удалено Изменено 17 марта, 2018 пользователем trmntr Ссылка на комментарий
valera24 Опубликовано 18 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 (изменено) нет, там просто усики на разъёмах держат крышку , тонкой отверткой их нужно было просто отогнуть... Все усики отгибал, у меня похожий блок как и тут и все разъёмы, кроме двух левых верхних не разборные, а видимо Крышку с разъёмами вероятно надевали на штырьки "на горячую" какие-нибудь автоматические линии. Может я ошибаюсь. не ошибаешься, снять крышку не отпаяв колодку не возможно, на БСИ которое на моем фото. Причину перегорания предохранителя прикуривателя пока не нашёл, все провода и разъёмы возле него проверил, всё нормально. До этого было сгорело реле оборотов вентилятора печки, его заменил и всё работает. Предохранитель прикуривателя 1 раз сгорал как то раньше.Буду смотреть дальше, но видимо придётся искать толковых электронщиков. Изменено 18 марта, 2018 пользователем valera24 Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 18 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 С верхней стороны платы может быть саморез крепления платы к нижней части корпуса блока. Чет по середине подозрительное углубление, такие глубокое бывают если с другой стороны есть приливы под саморезы. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 18 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 Я свой дотошно рассматривал, через лупу, не съёмная крышка, разъёмы впаяны вместе с крышкой. Хорошо увидел непропай контактов реле, пропаял и стеклоподъёмники больше не глючили. Олегович 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти