Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Проблемы с электрооборудованием

zuram

Рекомендуемые сообщения

Сегодня утром мороз -15,выехал проехав км.5,на щитке приборов STOP и загарелась красная лампочка температуры двигателя,выхожу из машины а вентилятор охлаждения крутит на 2 скорости хотя патрубки еле теплые.Скинул +клемму постоял,завел все нормально,поехал на работу и домой всего 150км все нормально.Вопрос чтобы это значило?морозы или нет,-15 у нас это максимум.

• 2 месяца спустя...

Подскажите, пожалуйста, что может жужжать из под приборной панели, в основном при разгоне. Треск обычно начинается когда едешь на 3 и более тыс. оборотах, при отпускании газа - звук тут-же пропадает. В последнее время звук появляется все чаще, начинает раздражать.

Кажется что трещит какое-то реле, под рулем. Может у кого-то была подобная ситуация, ни-то понять откуда идет треск (а он появляется в основном при движении) сложно.

Мотор печки у меня тоже шумит, но по другому. Эти звуки и при выключенной печке и при включенной одинаково слышны.

а звук со стороны руля или бардачка ? может это жужит моторчик заслонки печки.....

Звук скорее со стороны руля, по ощущением вообще где-то под приборной панелью или рулем. Моторчик заслонки может жужжать и при выключенной печке? Кстати у меня после отключения печки 5 секунд идет какое-то жужжание, может это и есть моторчик заслонки?

Но при разгоне звук другого характера.

У меня было тоже самое. Год доставала меня.Оказалось танцует черная крышка предохранителей под левым коленом.А думала и на торпеду и на кожух стойки, и на печку. По кругу эту крышку обклеила 3м скотчем.

Изменено пользователем CITROEN XSARA

Вчера проверил, крышка оказалась не причем.

Если раньше машина поворчит да и успокоится, то сегодня жужжала и стрекотала постоянно при нажатии на газ. Причем стала стрекотать даже на месте, стоит зажать немного ГАЗ, как начинается этот звук, при чем звук сразу пропадает при нажатии на сцепление (даже если слегка надавить на педаль).

Похоже электрика тут не причем, но что тогда? Может быть какой нибудь механизм тахометра износился или что то со сцеплением? Сегодня как не старался найти источник, так и не смог. Но явно источник где-то в районе педали газа.

Я записал звук на диктофон , может кто-нибудь его узнает. Звук постоянный просто при записи я нажимал и отпускал газ.

1 mp3

2 mp3

По моему не выжимной, Выжимной медленнее крутится и когда накрывается от него скорее лязг, чем стрекотание.

Это в том месте где что-то быстро вращается. За маховик, например что-то задевает. Может от всасываемого воздуха, что-то вибрирует и т.д.

Под капотом данного звука нет, только в салоне. Странно что звук пропадает при нажатии сцепления, которое мне недавно меняли :sad: . Еще заметил что при нажатии на газ чувствуется небольшая вибрация ручки переключения передач, не знаю может так и должно быть. Придется обращаться в сервис. :bad:

Проблема прояснилась в сто - 3 мастера слушали и нашли источник - какая-то белая штучка на тросе сцепления (у педали) просто дребезжит. Как сделать что бы не дребезжало - не ясно, если только менять трос.

Изменено пользователем ingross0

Что дребезжит понятно, а вот почему это вопрос? Если эту штучку не сломали когда меняли сцепление. А фото можно?

Стучит вот эта белая штуковина. Предположительно в месте соприкосновения с педалью. Может можно как-то подтянуть трос, чтобы эта пластмасска не дребезжала?

post-38511-0-10117000-1334508244_thumb.jpg

post-38511-0-52614400-1334508287_thumb.jpg

post-38511-0-30322000-1334508333_thumb.jpg

Извините за мою настойчивость, но если эта штуковина дрибезжит, при том с такой частотой как на звукозаписи, то значит вибрирует трос, а это значит проблемы в самом сцеплении. Если я не прав поправьте меня. Лучше чтоб я ошибался. :blush:

ingross0, когда-то писал о натяжении в этом месте. Надо ослабить гайку на 13 и отжать конструкцию педали сцепления, чтобы убрать свободный ход в этом месте. Изменено пользователем tif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...