Pablitto Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) На одометре около 3700 км... Расход до затяжных праздников был не меньше 12,3 на сотню (езжу только по городу в ужасных пробках)... В праздники удалось погонять по МКАД-у, расход упал до 9 литров... Вроде все работает нормально, перед началом сезона поставил на бампер защиту (прилагалась в комплекте), сейчас смотрел движок радиатор чистый, да и двигатель (думаю благодаря хорошей защите снизу) не пачкается... Покатаемся дальше, посмотрим... Изменено 11 января, 2011 пользователем Pablitto Ссылка на комментарий
Химик Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 перед началом сезона поставил на бампер защиту (прилагалась в комплекте), сейчас смотрел движок радиатор чистый, да и двигатель (думаю благодаря хорошей защите снизу) не пачкается... Покатаемся дальше, посмотрим... Под кромку капота изнутри приклеял уплотнитель дверной, взял самого большого сечения, теперь движок практически чистый всегда. Ссылка на комментарий
Lil' Stan Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Мужики, а вы случаем закипеть не боитесь с этой защитой? Она для сугробов в захолустье, чтобы в радиатор снег не попадал, ну и если на улице ниже -25, чтобы машина быстрее грелась, и то если катаешься в пределах 100 км/ч. А в Москве морозов с начала декабря не было, сентементябрь с какашнёй стоит. Что касается обкатки, в мануале кажется 2 косаря километров прописано, и то, не ездить долго на больших скоростях (что они имели ввиду под слово долго? час-два? или 5 минут вдоль Лосиного острова по МКАДу 140-150 тоже долго?), да и обороты в красную зону не заводить, т.е. на первой передаче до сотни не разгоняться, хотя бы иногда вторую втыкать.. =)) Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 вы случаем закипеть не боитесь с этой защитой?Я всё лето проездил с этими щитками. Всё нормально! У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
шурила Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 А защита нужна для того,чтобы снег или вода(впоследствии лед)не попадали на вентилятор.Иначе сгорит резистор,возможно предохранитель,а то и сам вентилятор. Ссылка на комментарий
Lil' Stan Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Пробежал с октября 4,5 тысячи км. Московская зима. Никакущая работа коммунальных служб. Выезжал от работы, при выезде задел за сугроб, видать, обледенелый. На улице было минус 11. Треснул снизу пластик на переднем бампере. Обидно блин. А еще случайно обнаружил, что перестала работать розетка 12В в консоле. Пытаюсь найти схему предохранителей, может накрылся, отвечающий за нее. Но пока тухло. Ссылка на комментарий
Lil' Stan Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Сегодня перестал работать передний плафон и подсветка бардачка вдобавок к розетке. Посмотрел предохранители (не сгоревшие), подвигал их - безрезультатно. Только плафон заработал. На следующей еделе погоню в сервис, пускай проводку прозванивают... Обидно конечно, что в новой машине начинают такие мелочи выскакивать... Ссылка на комментарий
azik49 Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Постоянно поднимаются края уплотнительных резинок стекол задних дверей.Скрипят тормозные колодки как на уазике.никакая шумоизоляция салона Ссылка на комментарий
ponysasha Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 а я работал в калуге на заводе))) Ссылка на комментарий
juster Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 ну рассказывай все сикреты чо Ссылка на комментарий
Вячеслав57 Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 а я работал в калуге на заводе))) Давай,давай,не уходи в кусты ,рассказывай про наши ситрики. :yes2: Ссылка на комментарий
Citramon 4 Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Согласен, пускай все полностью выкладывает)))) :big_boss: Ссылка на комментарий
Евгений75 Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 У меня европейской сборки цитрамон, так я 2 или 3 раза попадал следующим образом: поездил по сугробам, все нормально, поставил машину на работе, вечером пытаюсь ехать, не хочет. Не могу понять в чем дело. Загнал на подъемник, посмотрел и офигел: пока по сугробам ездил и был горячий, снег забился, а потом пока стояла весь день, снег замерз, превратился в лед и наглухо все схватил так, что колеса не крутились. Ночь в сервисе стоял цитрамон и отмерзал. Наутро поехал!)) А вообще лично моё мнение: для меня машина перестает существовать как только производится в России, пусть даже как уверяют, просто колеса прикручивают. Это уже не машина....... Умеем мы делать танки. самолеты и прочую военную технику, её и надо делать и менять 1 танк Т-90 на 1000 мерсов в германии ну или на любую иномарку. Вот тогда заживем!)))) Ссылка на комментарий
Limonad Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Ну да, за границей боги авто собирают, а у нас простые люди Ссылка на комментарий
juster Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 к сожалению достаточно несмешная шутка Ссылка на комментарий
Limonad Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 А еще "там" :acute: трава зеленее, деревья выше, солнце ярче, небо... Ссылка на комментарий
juster Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 трава там и правда лучше Ссылка на комментарий
Cleopatra Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 ... А вообще лично моё мнение: для меня машина перестает существовать как только производится в России, пусть даже как уверяют, просто колеса прикручивают. Это уже не машина... А мое личное мнение, что такое личное мнение имеют люди, которые попадают в идиоццкие ситуации, причем не один раз ... я 2 или 3 раза попадал следующим образом: поездил по сугробам, все нормально, поставил машину на работе, вечером пытаюсь ехать, не хочет. Не могу понять в чем дело. Загнал на подъемник, посмотрел и офигел: пока по сугробам ездил и был горячий, снег забился, а потом пока стояла весь день, снег замерз, превратился в лед и наглухо все схватил так, что колеса не крутились. Ночь в сервисе стоял цитрамон и отмерзал ... вместо того, чтобы используя мозг додумацца, что не имеет значения страна прикручивания колес, особенно если хозяин машины на колеса внимания не обращает, не следит не только за тем, как они у него прикручены, но и за налипшим на них снегом и умудряецца несколько раз их приморозить нах намерво... Сорре, всё ИМХО и без обид... :dirol: Abyssus abyssum invocat - бездна взывает к бездне… Ссылка на комментарий
Limonad Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 +1000 Ссылка на комментарий
g.oleg71 Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Пробег 6000км,все отлично,кроме замка багажника(глючит). Ссылка на комментарий
Lil' Stan Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 5000 км. Как уже выше писал - глюки с проводкой. Из выявленных - оба плафона включаются только при открытии дверей, принудительное включение света в салоне не работает на обоих. Не подсвечивается бардачок (не могла же лампа за 4 месяца перегореть, я его открываю раза 3 за месяц от силы) и не работает розетка 12 В. В четверг записался в сервис, по итогам отпишусь. По поводу треснутого пластика бампера. Машина кредитная, застрахована в Росгострахе. Прозвонил в салон (у них договор удаленного урегулирования убытков), посоветовался с менеджером, как быть. Пояснил, что 2 детали можно отремонтировать - но это всего лишь имеется ввиду покраска (то, что без справки из ГИБДД якобы можно по договору). И сказал, что трещину они не склеивают и не спаивают, только замена целиком бампера. Начал чесать репу, чтобы сделать справки. И тут задумался о другом. Решил посчитать, сколько мне на второй год осенью каска встанет. Итак. Если без убытка - то 50 косарей, а при 1-ом обращении - 68. В итоге замена обойдется в итоге за свой счет. Как говорится, а не пойти бы им всем.. Нашел контору, где ремонтируют - в районе косаря-двух должно встать. Такие пироги. <VEB> 1 Ссылка на комментарий
Вячеслав57 Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Все страховки ,что каска,что аса го это выкачивание твоих кровных с разрешения государства.Мавроди отдыхает. Ссылка на комментарий
Pablitto Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 (изменено) 5000 км... Полет нормальный, даже скажу отличный... Бортовые системы корабля работают безупречно!!! Косяков не выявлено, Калужское родство корабля знать о себе пока не дает... По утрам заводится безупречно, расход бензина по городским пробкам, снегопадам и прочей ерунде в районе 10,5 литров на сотню... Ощутил прелести Россиского пакета (защита движки снизу и задраный клиренс)... Ситра проходит колеи и сугробы яки джипчик, паркуется в сугробах слету и не буксует... Движок приработался и стал работать тихо и мягче (поначалу как-то громко тарахтел)... Вообщем катаемся дальше... Изменено 11 февраля, 2011 пользователем Pablitto Ссылка на комментарий
Lil' Stan Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Итак. Можете считать меня идиотой, но похоже я не разобрался со схемой предохранителей. Реально перегорел один из них, в Эльве в Отрадном выяснилось данное обстоятельство с заменой за 170 деревянных. =) Бампер.. Делема последних дней. Вчера отмыл ситро, глянул трещину... Краем глаза увидел, что слева снизу под бампером разошелся пластик крепежа. Оставлю до весны пока это дело, как потеплеет, отгоню к знакомому мужику, все в ноль отреставрирует за небольшие денюжки. Не хочу связываться со справками из гаи, ожиданием замены в салоне по страховке, а потом еще переплачивать за каску из-за коэффициента убытка на следующий год. Ссылка на комментарий
Lil' Stan Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 5000 км... Полет нормальный, даже скажу отличный... Бортовые системы корабля работают безупречно!!! Косяков не выявлено, Калужское родство корабля знать о себе пока не дает... По утрам заводится безупречно, расход бензина по городским пробкам, снегопадам и прочей ерунде в районе 10,5 литров на сотню... Ощутил прелести Россиского пакета (защита движки снизу и задраный клиренс)... Ситра проходит колеи и сугробы яки джипчик, паркуется в сугробах слету и не буксует... Движок приработался и стал работать тихо и мягче (поначалу как-то громко тарахтел)... Вообщем катаемся дальше... Тот же пробег, всё также, косяков нету, кроме выгоревшего предохранителя. Даже расход такой же - 10,6 на сотню по статистике за 5100 км пробега с момента начала эксплуатации (причем, если надо на дачу на новую ригу, и при этом за выхи пару раз туда-обратно смотаться, то средний расход резко падает). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти