evgkkk Опубликовано 24 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 (изменено) Про рывки и притормаживание машины при переключениях робота на низших передачах я знал заранее и про способы их компенсации тоже почитал. Приноровлюсь. Новостью для меня стали удары при этом (на тест-драйве ничего подобного не заметил), а также собственно разборчивость к бензину. Так то Ситроен мне нравится, но вот как быть с поездками в провинцию и на Украину. Там-то ситуация с топливом явно не лучше чем в Москве. За почти два года отъезженных на Пикассо никакой разборчивости к бензину не замечал. Большинство заправок на "Газпроме", за пределами Москвы - "Лукойл", но бывало и на других заправках, всех и не упомнишь (по Украине тоже ездил). Никаких замечаний не было ни разу. А робот постукивал практически с начала, обычно при включении второй передачи. Зимой поменьше, летом в пробках посильнее. Официалы сказали, что все нормально - особенности конструкции. Изменено 24 февраля, 2013 пользователем evgkkk Ссылка на комментарий
Nazgul Опубликовано 24 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 А робот постукивал практически с начала, обычно при включении второй передачи. Зимой поменьше, летом в пробках посильнее. Официалы сказали, что все нормально - особенности конструкции. В общем надо это принять как должное и планку чувствительности у себя в отношении работы РКПП слегка понизить... И наслаждаться от владения. Быстро поедешь - тихо понесут, а принесут туда где тихо! Ссылка на комментарий
Valero Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 (изменено) Все граждане, наконец то выяснилось в чем моя проблема. После того, как я обнаружил, что вдобавок ко всем моим бедам не включается круиз-контроль и перестали переключаться передачи, я пригнал машину обратно в центр, где она окончательно заглохла перед входом и больше заводиться не стала. Оказалось, по крайней мере мне так озвучили, что во всем виноват концевик педали тормоза, на который завязана вся электроника и коробки и системы зажигания, и вообще все. Вон оно что, Михалыч. По крайней мере, когда забрал машину, катилась она достаточно ровно и все, что положено включалось и переключалось. Ну, дай бог. Изменено 25 февраля, 2013 пользователем Valero Ссылка на комментарий
Nazgul Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Оказалось, по крайней мере мне так озвучили, что во всем виноват концевик педали тормоза, на который завязана вся электроника и коробки и системы зажигания, и вообще все. Вон оно что, Михалыч. По крайней мере, когда забрал машину, катилась она достаточно ровно и все, что положено включалось и переключалось. Ну, дай бог. Что-то это попахивает махинациями со стороны дилера, как во времена тотального дефицита запчастей, т.е. машина новая, а концевик загнулся, не успев "разогнуться". Кажись сервиЗ-мУны уже ранее сняли для кого-то с этой машины концевик, а туда не качественно восстановленный воткнули. Быстро поедешь - тихо понесут, а принесут туда где тихо! Ссылка на комментарий
Valero Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Не исключаю. Мне объяснили что пока поставили временную замену, а по приходу родной запчасти ее установят. Правды все равно не узнаю. Главное, чтобы машина ездила. Плохо, что такое замечательное начало эксплуатации. Ссылка на комментарий
Nazgul Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 (изменено) Мне объяснили что пока поставили временную замену, а по приходу родной запчасти ее установят. В России всё временное - постоянно.Проследите, они сами позвонят? Если нет, то точно "...их худые черти бермутят воду во пруду." (с) В.С. Высоцкий Изменено 27 февраля, 2013 пользователем Nazgul Быстро поедешь - тихо понесут, а принесут туда где тихо! Ссылка на комментарий
botva Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Всем доброго времени суток! Ну вот пройден один год, вчерась сделали первое ТО. Сумма не особо порадовала 7400р, думал будет в пределах 5тыр. Правда манагер сказал что буквально за неделю до этого были скидки на прохождение ТО. Какие именно уточнять не стал шоб уж совсем не расстроицца... :megashok:/>/> На ТО все стандартно - поменяли фильтра, масло, долили антифризу малось. Подключили лексию, ошибок не обнаружили - что очень порадовало. Износ колодок 30% передних и 10% задних. :smile3:/> За год пройдено 12т километров. В основном городской режим. Разок ездили в град Питер. На трассе машина показала себя с самой лучшей стороны. Ехал большую часть ночью. Обгон без особых проблем (VTI-120), если тот кого обгоняешь в адеквате и не устраивает гонок (был такой один явный чудик на волге). Тормоза хорошие, если что не дадут в попу впереди идущему въехать (главное самому не зевать). Хотя машина и весит под 2 тонны тормозит вполне адекватно ожиданиям. Вощем покупкой с женой довольны на все сто. Машина радует, езда доставляет удовольствие или как сказал классик непередаваемые очучения... :rolleyes:/>/> Всем удачи на дорогах... Гендельф 1 Ссылка на комментарий
MAlex48 Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Всех устраивает ближний свет фар? По мне слабовато как - то... Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 MAlex48, Зря ты это спросил.... я предупреждение получил в ветке, где спорили о свете на Пикассо. И такая ветка есть. Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Да-да, ветка даже в шапке и у вас там единомышленник есть )) Пойдите туда. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Nazgul Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 (изменено) Износ колодок 30% передних и 10% задних. За год пройдено 12т километров. В основном городской режим. Что-то как-то многоват износ за 12 килокилометров! И это как я понял на "мешалке". Правда можно и до первого ТО авто ухайдохать... по колодкам и по дискам в хлам. Изменено 8 марта, 2013 пользователем Nazgul Быстро поедешь - тихо понесут, а принесут туда где тихо! Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Я бы не стал верить дилеру в части процента износа. Они любят предлагать менять расходники при любом удобном случае. А вообще износ как износ, нынче в угоду экологии и требований к тормозам слабые что колодки что диски. Очень быстро изнашиваются. Тем более если по пробкам туда сюда тормоза дергать, да плюс электроручник не снимать при трогании - задние будет хорошо съедать. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
botva Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Что-то как-то многоват износ за 12 килокилометров... Ну если судить по моей бывшей авто (шкода-октавия), где примерно на 40 тыр передние менял, то думаю это нормально. Та все-таки и полегче была. Думаю и на этой не раньше придёцца менять передние... Я не гонщик, переключаться стараюсь пораньше на более высокую и тормозить поменьше. Но быват иногда хочется и ускориться, но в городе фиг ли резко ускоряться через каждые сто метров светофоры... Вот чего ещё в базе не хватает для меня так это дополнительного гнезда прикуривателя, могли бы и поставить дело то копеечное. Тройник конечно прикуплен, но лучше когда соплей поменьше... всем удачи на дорогах... Ссылка на комментарий
VerSerj Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Ну если судить по моей бывшей авто (шкода-октавия), где примерно на 40 тыр передние менял, то думаю это нормально. Та все-таки и полегче была. До этой была Астра Н-ка, считай по ТТХ та же Октаха - колодки поменял на 90 тыс. перед продажей. :) Правда стерлись до железки. На этой сейчас 61 тыс., накладки осталось миллиметра 3, т.ч. за 12 тыс. действительно как-то быстро они стерлись. Хотя тут зависит от конкретного производителя колодок, по мне так самые выносливые делает АТЕ. Ссылка на комментарий
botva Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 (изменено) До этой была Астра Н-ка, считай по ТТХ та же Октаха...ну по ттх не знаю... но когда астру тестил тормоза у опелей жесть, причем не только моё мнение. Я когда тормознул первый раз на тест-драйве, пассажир чуть лбом лобовуху не пробил... :facepalm:/>/> Тут я думаю ещё именно от этого зависит. У октахи были очень мягкие тормоза, после неё у ситра показались чуток пожестче. Видимо и износ соотвественно побольше. Ну и материал (производитель) наверное, какой у мя стоит ХЗ я особо не заморачиваюсь. Придет время менять тогда будем кумекать... всем удачи на дорогах... ЗЫ кстати мож кто в курсе - у ситров есть жгут на колодке который перетирается когда менять пора и зажигает лампочку... да плюс электроручник не снимать при трогании - задние будет хорошо съедать. вот кстати я и снимаю вручную с ручника, нафиг тормоза насиловать лишний раз... Изменено 13 марта, 2013 пользователем botva Ссылка на комментарий
VerSerj Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 у ситров есть жгут на колодке который перетирается когда менять пора и зажигает лампочку... Нет. Там есть скрипун, который мерзко визжит при торможении. вот кстати я и снимаю вручную с ручника, нафиг тормоза насиловать лишний раз... Да бросьте, ни чего от этого не съедает и не насилуется, даже для коробки это не заметно. Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 ни чего от этого не съедает Не соглашусь. Фича в том что пока ручник отпускает колодки авто уже начинает ехать.По сравнению с "отпустил, затем поехал" разница все же есть, с этим спорить не будете? Размер разницы оценить не возьмусь. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Sir_Alex Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 перегазовка на нейтралке при немного отпущенном сцеплении - ручник снят, 1 передача - поехал)) у меня механика. либо те же махинации но на включенной первой передаче. рывка не происходит при этом. Ситроен клуб Калининграда? Присоединяйся! У нас есть печеньки! Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 С механикой по-другому, согласен. На АКП так, как написал выше. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
parovoZZ Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Я так чутка давлю на газ, потом отпускаю - вуаля, ручник снялся безо всяких насилований. А вообще, вручную всегда снимаю)))) Ссылка на комментарий
botva Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 (изменено) Не соглашусь. Фича в том что пока ручник отпускает колодки авто уже начинает ехать. По сравнению с "отпустил, затем поехал" разница все же есть, с этим спорить не будете? Размер разницы оценить не возьмусь. полностью согласен и позволю себе добавить.зимой если колодочка примерзнет к диску (а это вполне реально при наших то морозах) будет очень весело трогацца... а вообще я в этом форуме уже где-то читал обсуждение про трогание без снятия с ручника и проблемы с этим... в принципе снять с ручника заранее не так уж и сложно. для меня так эта фича в случае если ты торопишься и из головы вылетело что надо снимать. на предыдущей шкоде бывало такое, но там звуковой сигнал задолбает пока не снимешь если уж совсем не конченная блондинка. :biggrin:/> единственный нюанс который мне не по душе. когда есть ручка с трещёткой то как правило если машина с новья то и затягивешь на 1-2 щелчка трос то не резиновый. с электронным ручником это не пройдет. да и кстати заметил такую вещь, если я например просто нажимаю на кнопку для стоянки и встаю на ручник то после этого выключая зажигание слышу что происходит ещё большее затягивание (видно на всякий ещё дожимает). В книжке кажись про это написано, может и ошибаюсь... один фиг машина радует, в том числе и фичами... всем удачи на дорогах... Изменено 15 марта, 2013 пользователем botva Ссылка на комментарий
VerSerj Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Ребят, вы параноики. :biggrin: Ну на сколько за 50 тыс. км. сотрется колодка, если вы трогаетесь, грубо говоря, пару-тройку раз в день? Я, например, пережил и переездил все морозы последних 3-х зим, колодки примерзали дай бог пару раз - чуть больше газку и они отрываются (главное ж@пой или носом ни в кого не въехать). Не надо искать проблемы там где их нет. Мы же не ездим по калькулятору в целях экономии бензина, зачем считать микроны стертых ручником колодок? :) Ссылка на комментарий
Гендельф Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 (изменено) Друзья! Смотрю в данный момент сериал "Морские дьяволы. Судьбы . Пригов." Как Вам Гранд С4 Пикассо в главной роли , на котором ездит сам Пригов? Он и погонях на нем участвует и стреляют в него , и пули от него отскакивают. Гранд в главной роли выглядит великолепно. Изменено 17 марта, 2013 пользователем Гендельф puzik75 1 Ссылка на комментарий
Геолог Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Надо посмотреть, а то вдруг стрельнут, а я не знаю, что от него пули отскакивают)))) детские игрушки Ссылка на комментарий
VerSerj Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Сегодня узнал, что у меня кроме вездехода еще и броневик. :) Какой-то гомес прошелся по бамперу на стоянке у работы и подло свалил. Сначала думал, что это мой грунт, оказалось - его/ее краска. По сравнению с Астрой немецкой сборки - ни чуть не хуже, а может даже и крепче. :) tiksinec 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти