Cptn_Sol Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 (изменено) Всегда езжу на оборотах 3000+. Иначе не тянет =) Да и для движка это самые комфортные обороты. Изменено 1 сентября, 2011 пользователем Cptn_Sol Инженерам-строителям привет! :о) Ссылка на комментарий
Real Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Ну и я про то, чувствуешь не тянет, тапку посильнее и все путем)У меня только походу движок вместе с карабасом совсем не на экономию настроены( 14.4 по городу. Золотая антилопа под моею звездной жопой, бьёт копытом - денежки кует... Ссылка на комментарий
Sapoznik Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 С постоянным рысачеством неудивительно) Ссылка на комментарий
Cptn_Sol Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 А у меня на ДС 13.5 :) Инженерам-строителям привет! :о) Ссылка на комментарий
Dantistt Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 К статьи по поводу расхода,три недели назад ездил за 740 км в один конец,решил проверить насколько это моторчик может экономить. Никаких расчетов не делал, но дорога в 740 км обошлась примерно в 53 литра. со мной ехал дружище на приоре, и у него получилось 57 литров. это конечно грубый расчет, но получилось именно так. В багажнике было около 70 килограмм всяких вещей и 4 чела в салоне, скорость была всегда 97-109, средняя получилась по моему 78км/ч.И по поводу движения в натяг,так мне тоже всегда рекомендовали в сервисе мотор побольше крутить,т.к ему это оказывается полезней. Ссылка на комментарий
Real Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 (изменено) Sapoznik, что по интереснее то 2.0*4 и 1.6 THP*6 Aisin? Или сомнительная разница? Сколько у тебя хавает аппарат? Изменено 1 сентября, 2011 пользователем Real Золотая антилопа под моею звездной жопой, бьёт копытом - денежки кует... Ссылка на комментарий
Sapoznik Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 (изменено) К 2.0х4 у меня вопросов не было. За 120 тыс.км. Ничего не ломалось, вполне себе можно было позажигать, расход 10-11л. 1.6х6 - ясен красен лучше как с технической\практической, так и с эмоциональной точки зрения. Плавнее, экономичнее, больше позволяет в плане погонять. Расход последний месяц стал 10. Было 10.8. пробег 12800. Покорно стою в пробках, но когда вижу окна для ускорений и шашек, использую их)) Это как сравнить дирижабль и самолет. И там и там комфортно, вид из окна красивый, но самолет побыстрее будет. Для пяти лет назад 2.0х4 отличное решение. Сейчас технологически ненужное, хоть и неплохое) Изменено 1 сентября, 2011 пользователем Sapoznik Ссылка на комментарий
Real Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 (изменено) Походу перепрыгнул через строчку когда читал)) Изменено 1 сентября, 2011 пользователем Real Золотая антилопа под моею звездной жопой, бьёт копытом - денежки кует... Ссылка на комментарий
Sapoznik Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 По ощущениям 1.6 быстрее. По цифрам и драг заездам не знаю) Ссылка на комментарий
Real Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 У меня когда был пробег 0-1000км. при нормальном (1\2) утоплении педали газа машина выстреливала нереально, ашь морду задерало. После обкатки (>1000км) выстрел пропал и остался только обычный ход до 1500 оборотов потом все четко. У друга тоже самое (тачки вместе одинаковые брали). Почему "выстрел" пропал? В чем дело хз. Золотая антилопа под моею звездной жопой, бьёт копытом - денежки кует... Ссылка на комментарий
Sapoznik Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 У меня как было, так и сейчас. Хз) Все хочу 98м заправиться попробовать, вдруг форсаж выдаст) Ссылка на комментарий
Real Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 И мозги все выплюнет))))) Золотая антилопа под моею звездной жопой, бьёт копытом - денежки кует... Ссылка на комментарий
Sapoznik Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Ну да) Это меня и останавливает) Вроде одним бензином, все хорошо пока. Ссылка на комментарий
ivan36 Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 есть мнение что он не 95-й а 90-й если провести анализ :), а 98 рекомендован заводом так что правельное решение. Ссылка на комментарий
Aprox Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Никогда бы не задумался, при заезде в горку на 6й передаче на паре тысяч оборотов, нажать газ, чтобы выйти на 4-5 тысяч и ехать не внатяг Но ведь именно так АКПП и делает! Когда ездил на механике, я никогда не позволял езды "внатяг". Коробас и двиг по умолчанию настроены на экономию топлива и минимальный вред от выхлопа - спокойно едешь - к 50км\ч уже 6я передача. Этож общий тренд всех производителей. Если этот тренд приводит к постоянным неполадкам и починкам, то нафиг нам такой тренд? Ссылка на комментарий
Sapoznik Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Так я и пропагандирую не думать об этом. Едет и едет. Ссылка на комментарий
deadHorse Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Почему "выстрел" пропал? Дело идёт к замене цепи, как у всех :) Ссылка на комментарий
alex7005 Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 про цепь это точно, сегодня загнал к ОД, кроме замены цепи поменяют и ролики ремня, которые от грязи за год все сработались. какой то там натяжитель ремня, думаю что с ситроеном 1,6THP горя мы ещё хлебнём..... Ссылка на комментарий
Aprox Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Дело идёт к замене цепи, как у всех :) Необязательно. Может, и АКПП слишком умная, подстроилась под стиль вождения. Тут уже писали, что она подстраивается, чтобы поменьше было неприятностей для экологии. Значит, будет ограничивать в "выстрелах". Кстати интересно, у нашего Asin свой компьютер управления, или общий с тачкой? Это к вопросу о лоботомии АКПП, а то шибко умная. Ссылка на комментарий
Real Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 (изменено) Дело идёт к замене цепи, как у всех :) Как узнать когда пора уже менять? По гарантии поменяют? Если нет сколько бабусек готовить надо? Собираюсь через пару тыщ ехать масло менять в движке может все вместе там и сделают. Кто нить знает нужно ли менять масло в коробке? Изменено 2 сентября, 2011 пользователем Real Золотая антилопа под моею звездной жопой, бьёт копытом - денежки кует... Ссылка на комментарий
С_Г Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 спокойно едешь - к 50км\ч уже 6я передача. 50 км\час и 6 передача это 100% убой движка-неужели вам не слышно,что ему хреново в таком режиме?ведь есть и спорт режим и ручной режим.. А потом:движок ломучий,движок хреновый... Хороший хозяин о слуге хоть немного,но должен заботится. Ссылка на комментарий
Real Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Да не ломучий он и не хреновый. Нормальный и путевый)) Если не тянет притопи и врубит 5 или 4 передачу при 50км\час. Золотая антилопа под моею звездной жопой, бьёт копытом - денежки кует... Ссылка на комментарий
Cptn_Sol Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Я 6ую включаю только со 130, не раньше :crazy_pilot: Инженерам-строителям привет! :о) Ссылка на комментарий
Real Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Я 6ую включаю только со 130, не раньше :crazy_pilot: У тебя ж палка. А у нас АКПП. В ручном режиме не ездим) Золотая антилопа под моею звездной жопой, бьёт копытом - денежки кует... Ссылка на комментарий
Sapoznik Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 (изменено) 50 км\час и 6 передача это 100% убой движка-неужели вам не слышно,что ему хреново в таком режиме? ведь есть и спорт режим и ручной режим.. А потом:движок ломучий,движок хреновый... Хороший хозяин о слуге хоть немного,но должен заботится. На 6й передаче при 1.5 тыс.оборотов в машине ничего не слышно) Почему ему хреново то должно быть? Минимум движений, кручений и т.д... Зачем переходить в ручной или спорт, если я еду себе спокойно 50 км\ч ?) В спорт режиме на той же скорости машина также будет ехать, ибо это экономичнее и заложено во все современные коробки. Но при удавливании педали газа, коробас перескочит не на одну, а на три передачи вниз. Изменено 2 сентября, 2011 пользователем Sapoznik Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти