Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Двигатель 1.6THP 155 л.с.

xmylov

Рекомендуемые сообщения

vadim-61, не увидел мучений, у меня точно такая же машина. 98 бензин+частая замена масла. в его случае должна помочь промывка форсунок жижей ликвимоли 7554

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

Ну вот и моя НАВЕРНОЕ эпопея закончилась. Двигатель 1.6 CDT, машина 11г.

Итог: чистка клапанов, замена цепи. Ошибка была Gearbox Fault.Rapair need при включении зажигания, потом проподала. Появлялась с не понятной переодичностью, может каждый день, а может через неделю, месяц. Официалы уверяли, что ошибок нет. Гарантия заканчивается в феврале, пришлось пойти на риск. Приехал к ОД попросил посмотреть клапана, на что получил много высказываний в свой адрес. Когда сказал что все оплачу, вскрыли голову.И каково было их удивление и мое тоже от увиденного. Такого нагара я в живую не видел. Сделали фото и отправили в представительство. Похоже подвисал (ли) клапан.Чистку и замену сделали бесплатно. Причины: плохой бензин и малые обороты. Похоже проблемы все те же.

Citroen C4 Grand Picasso

В 10.01.2013 в 17:43, 'maus75' сказал:

Как определил что тот же самый?

главный мастер сказал - ситроен жулебино, в детали не вдавался, просто сказал, что будет вскоре всё тоже самое... типа из-за бенза нашего...обрадовал. и вопрос, кто знает, действительно сейчас не нужно вносить изменения в паспорт и ПТС о замене двигла, мне так тот же мастер сказал, типа сейчас двигатель не агрегат, а запчасть, документов в ГАИ никаких не дали...

'simple' сказал:

Всем добрый день! У меня на этом двигателе несколько раз при ускорении как правило в горку, когда АКПП переключает на одну передачу вниз и обороты двигателя возрастают наблюдалась кратковременная потеря мощности и загоралась ошибка "Ошибка двигателя, требуется ремонт". При этом дальше потери мощности не наблюдались, двигатель работал нормально по ощущениям. На сервисе сказали что это ошибка P 2263 т.е. повышенное давление надува. Поменяли один клапан, ошибка все равно есть. У кого такое было поделитесь опытом или любой инфой по данной ошибке и последствиям.

В каком сервисе устранили проблему(Отпишите все у кого было подбное).Повторилось уже два раза, через месяц.Куда можно позвонить?

Было примерно тоже самое, при резком ускорении два раза выскакивала ошибка "Ошибка двигателя, требуется ремонт", первый раз пропала сама, с последней приехал к ОД, итог замена блока дроссельной заслонки

x9wwr54b.png

Так все исправно, ошибка только р2263. Больше ошибок нет. Я смотрю у многих такое происходило. Что-то с управлением турбины. Исправляют наверное программно, раз владельцы не знают, что им делали. Не бесплатно же меняли детали.

Главная причина смещение фаз грм. Проблема в креплении звездочек на распред валу(вроде там посадка без шпонки не надежная).Уже потом эта неисправность приводит к растяжению цепи.почитайте здесь http://peugeot-citroen.net/dvigatel-i-vihlopnaya-sistema/poterya-moshchnosti-i-vibraciya-u-benzo-turbo-motora-pejo-sitroen-t2292-740.html

vadim-61, никакой связи с предыдущим постом не вижу.

'Alex N.' сказал:

Одноклубники, подскажите кто сталкивался, куча ошибок: U1109, U0103, U1109, U0103, U1108, U1208, U2000, U1118, U1000, U1113, P2600, что делать. Гарантия заканчивается.

мое мнение- плохо собрали после чистки. устранять там же , где и чистили.

Извените, эти ошибки были перед заменой цепи и чисткой ГБ. Поменяли, почистили, поехала по резвей, но когда заводишь после длительной стоянки, мотор тарахтит хуже не исправного дизеля, как будто без масла. У товарища такая же, заводишь, работает совсем по другому, мягенько. Дилеры говорят ошибок нет. У меня вопрос, диагностируются и выдают ли ошибки датчики 1920LT, 1920LS, электромагнитные клапана 1922V9, 1922V6. Уже и не знаю на что думать, может и насос маслянный или обратный клапан подъема масла. Помогите, подскажите!!!

Citroen C4 Grand Picasso

масло сменили после ремонта? что залито? уровень нормальный по щупу?

• 3 месяца спустя...
Палыч314, ну то, что во Франции есть газовые заправки не говорит о том, что французы освоили и производят на конвейере установку газа на мотор непосредственного впрыска. Если бы так было то в можно было бы на service.citroen.com обнаружить к примеру газовые форсунки и др. детали газового впрыска. Но их ведь там нет.

Палыч314, хм, они даже на метане делают? Чота все равно не верится, что это идет на конвеер.

Пошарился на http://service.citroen.com/ и никаких следов пребывания на нем газовых систем не обнаружил, спиртовые есть, а газовых нет. Запчасти на них не продают чтоли?

'Евгеник' сказал:

Палыч314, ну то, что во Франции есть газовые заправки не говорит о том, что французы освоили и производят на конвейере установку газа на мотор непосредственного впрыска. Если бы так было то в можно было бы на service.citroen.com обнаружить к примеру газовые форсунки и др. детали газового впрыска. Но их ведь там нет.

Среди двигателей надо выбирать GPL. Это и есть двигатель на газе.

Изображение

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

какая связь между газом и прямым впрыском ep6dt? сам отвечу-никакой.

'Fund' сказал:

какая связь между газом и прямым впрыском ep6dt? сам отвечу-никакой.

Форсунки же специальные газовые для непосредственного впрыска нужны.

Бес, я не понял на схеме газ, что через бензфорсунки впрыскивается? :shok:

Да я-то откуда знаю? :biggrin:

Ты сказал что на ситроен-сервисе не видел - я показал что есть газовые двигатели.

Лениво разбираться... :blush:

У меня его никогда и не было - он во вкладке С4 "сидит". С4(В7)-DS4. )))

На схеме показан ЕР6 120Vti (на сайте Пежо - ЕР6С) с газовым оборудованием. В списке на сайте двигателя ТНР с непосредственным впрыском нет.

Про него и разговор.

'Евгеник' сказал:

Палыч314 сказал:

Кстати, газовый EP6C PSA выпускает.

Просто немного флудить начали не про двигатель что в названии темы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...