Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Двигатель 1.6THP 155 л.с.

xmylov

Рекомендуемые сообщения

Работники АвтоМир "Германика" , ни кто не покупает свои авто с движками 1.4 TSI. Они с большим удовольствием , покупают Ситроены с моторами ЕР6. Сам содействовал таким покупкам. Прямо так и говорят , что угодно , только не это.

Изменено пользователем Гендельф

AGEM,

Я тоже больше года откатал без проблем. 26 тыс. И что?

Вам сюда http://reviews.drom.ru/skoda/octavia/39983/

Для сравнения http://mondeoclub.ru/forum/topic/92837/page__st__1040

Да и на Опелёвские турбы особых нареканий не слыхал.

Эти отзывы фигня, я общаюсь с настоящими сервисменами из ОД. Они говорят совсем другое. ОД имеет дело с гораздо большим количеством случаев , чем какой либо портал. У одного парня (он двигателист), спрашиваю в очередной приезд:" Ну как авто?" Он говорит : "Выше всяких похвал, даже тёща довольна." Это он про свой Берлиго Нью XTR.

Изменено пользователем Гендельф

Палыч314, не 1,6, но тоже экобуст

http://www.bgfueltest.com/

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

FORD cтавит дизеля PSA на свои машины, почему PSA не ставит бензиновые моторы FORD на свои авто? Тот же Eco-Boost 1.6, например, не длинноходный, вместо цепи - ремень и мощность приличная - 158 и 180 лс.

На новом 2-ух литровом 200-от сильном атмосфернике SUBARU применен двойной впрыск - одна форсунка впрыскивает бензин во впускной коллектор, другая в камеру сгорания, возможно, эта технология избавит от появления нагара на впускных клапанах, если ее применить на THP.

Изменено пользователем Палыч314

Коллеги, всех приветствую!

Ранее читал эту тему и относился философски к рассказам про проблему с нашим двигателем (кому то - везет, кому то - нет :rolleyes:).

Думал, что все, в "идеале", будет как у многих - бесконечная/регулярная чистка клапанов и замена цепи натяжителя ГРМ :dntknw:

Жизнь оказалась "веселее" - теперь я "в теме" полностью и могу добавить свой "real expirience" по вопросу темы в общую статистику :dirol:

На выходных отвез на эвакуаторе свои С5 3 (эксклюзив, выпуск - ноябрь 2010, пробег 36 500 км) на серви (Эксис-Жулебино), приговор вчера - разрушение поршня во втором цилиндре.

Начальные симптомы - внезапно (на ровном месте) выскакивает ошибка " Engine Fault: repare needed", моментально затроил, завыл вентилятором и сразу стал овощем (видимо, аварийный режим и выключение турбины)

Дальше - заказ эвакуатора (хорошо, что по Citroen assistant бесплатно был), 2 дня копания в сервисе (чего копаться??? проблема то практически конвейернаяна эти движки) и приговор (выше).... :skull:

Сейчас ждут ответа от PSA - или ремонт или замена движка.

Не гонял, не крал, заправка - только Лукойл, очень редко BP и THK (строго фирменные). Больше жена тошнила в пробках на работу и с нее.....

Масло - только TOTAL Quartz или INEO

P.S.

До этого было 2 peugeot 406 и 407 и citroen c5-1, но как то бог миловал.....

Вот они плоды прогресса и турбокарлики недоделанные... :diablo:

Хотя... как ездил до этого очень нравилось и динамика и расход и "пульнуть" можно было...

Забыл добавить - по ПТС 150 л.с, но по сайту Citroen VIN пробивается как 156 л.с.

horizon, фото разрушенного поршня будут?

У меня складывается такое впечатление, что этот мотор перестанет ломаться, когда он будет не на бензине, а на газе. Кстати, газовый EP6C PSA выпускает.

не хочу здесь снова начинать жевать то, на что уже 10000000 страниц в Инете использовано, НО:1. вы меня, конечно, извините, но это они (французы) пусть своей бабушке, дедушке и домашним животным рассказывают.

2. я брал не хот-хетч, а далеко не самый спортивный семейный седан. Они его и сами так позиционируют - главное не секунды, а "мерседесовский" кофморт и т.д.

3. вся история развития техники на нашем шарике говорит о том, что разрушение может/должно быть/и происходит в запредельных режимах эксплуатации. Про это везде намекается и в гарантии - соответствие режимам работы, под которые разработан автомобиль. Нигде не написано, что на нем нельзя ездить 20 км/ч. Если бы его на 6000 оборотов гоняли, то да. Если они считают, что 20 км/ч - запредельный режим, пусть переименуют тип ТС и пишут "Инвалидное кресло-каталка - сделано французами, но с немецкой точностью". Вопросов не будет.

4. Косяк давно известный и конструкционный - надо делать отзывную компанию, а они телятся... Видимо, ждут пока проиграют все коллективный иски в Европе на мнохо-мнохо денег....

5. Если уж не хотят массово менять - то по-тихому, при обращении к дилеру, клиента на гарантии без всяких подтверждений и вопросов меняют. Да еще с извинениямиИзображение И подарками Изображение

horizon, фото разрушенного поршня будут?

У меня складывается такое впечатление, что этот мотор перестанет ломаться, когда он будет не на бензине, а на газе. Кстати, газовый EP6C PSA выпускает.

А могу запросить/потребовать у них и надо ли???

Когда я попросил распечатку диагностики, то мне начали туманно говорить, что это-де "..внутренний документ с внутренней процедурой и его показывать не должны, вот потом в наряде все будет написано..."

Подозреваете, что что то не то будут делать? Лучше перестраховаться и все держать под контролем???

ПО поводу газа - странно, на той же Украине чуть ли не MB S класса ГБО загоняют и ничего. А у нас и газа валом - а французы не везут..... Ну они всегда впереди позади планеты всей. В дизелем пример показателен. Выводили чуть ли не 20 лет движки

Конечно требовать. Исход неизвестен. Все доки готовить к суду.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Честно говоря , разрушение поршня, какая то новая проблема. Звездочки, цепь, нагар на клапанах ... - это все уже известно. Разрушение поршеня- что то новое.

Конечно требовать. Исход неизвестен. Все доки готовить к суду.

у меня пока только заказ-наряд с описанием проблем, больше ничего.

я так понимаю требовать письменно??

Вот как только PSA озвучит свое решение по ремонту или отказу, то начну....

Хотя - если они откажут, то очень интересно, что они приведут как аргументы

Честно говоря , разрушение поршня, какая то новая проблема. Звездочки, цепь, нагар на клапанах ... - это все уже известно. Разрушение поршеня- что то новое.

Ну это он так выразился (мастер-приемщик).

На самом деле он просто треснул по боку....

Я видел в Инете только один такой же случай - покопаюсь, если найду запостю

horizon, будут все валить на плохой бензин из-за которого произошла детонация. Вам необходим чек с последней АЗС, где Вы заправлялись и сертификат на это топливо, слить немного бензина из бака для возможной экспертизы.

horizon, будут все валить на плохой бензин из-за которого произошла детонация. Вам необходим чек с последней АЗС, где Вы заправлялись и сертификат на это топливо, слить немного бензина из бака для возможной экспертизы.

жена говорит, что на Лукойле заправлялась последний раз (у нас она по пути), но чек, конечно, не сохранился :-(

Кроме того, я когда к ним приехал на эвакуаторе - в машине оставалось на 60 км пути, т.е. практически на дне...

Думаете, могут подтянуть бензин??

Вопрос (не дай бог, конечно) - сколько стоить мой новый двигатель???Изображение

Вопрос (не дай бог, конечно) - сколько стоить мой новый двигатель???

"Четвертак"... :dntknw:

Изображение

Изображение

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

да.... вот это порадовали... легче (дешевле) с ними судиться.

ок, как только начнут вилять - буду подтягивать своих юристов

UPD.

Сегодня в салоне и на горячей линии PSA уже им напомнил, что отсчет 45 дней по ЗЗПП пошел с текущего понедельника

Изменено пользователем horizon

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...