Кот Чеширский Опубликовано 30 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 (изменено) мороз - 40 С , наледи ......., резина была Алпин Будет -40 отпишусь как ведет себя резина Что такое Алпин - не знаю Может Альпин? Правильную зимнюю резину делают там - где бывают ЗИМЫ Это Новегия и Финляндия... Финны - Нокиан Норги - Гиславед Всякие японцы, итальянцы и корейцы делают подобие зимних шин Летние - ДА Делают... Изменено 30 октября, 2017 пользователем Кот Чеширский <VEB> 1 Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 30 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 В тему настольгии. Была отличная зимняя резина Снежинка!!! Узкая, зубастая - я её на лето на ниву себе ставил - всякие А/Т отдыхали)) МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
Vadim V. Опубликовано 30 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 Что такое Алпин - не знаю Michelin Alpin без цифр ,тех годов, когда ещё был Ivalo ..... HDi DV6DTED Ссылка на комментарий
Кот Чеширский Опубликовано 31 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 зимняя резина Снежинка!!! Узкая, зубастая - я её на лето на ниву себе ставил Посмею высказать предположение что это враки Снежинка была, но выпускалась размерностью 13 дюймов и очень мало 14 для Волги. У Нивы диск 16 дюймов и для Нивы была только ОДНА покрышка ВЛИ-5. На Снежинке ездил - по грязи и глубокому снегу реальная ЧУМА, по асфальту управляемость как на асфальтоукаточном катке. Может ты имел ввиду НИИШП-Ралли??? Но они были только на 13 дюймов... Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 31 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 Нет кот, не враки. Далёк ты от авто видимо был. В 80-х эта резина, АИ-168У, с индексом 1Бо, выпускалась на ярославском заводе малыми партиями для председателей колхозов. У родного дядьки были там связи, оттуда она и у меня...погурши нетом - может найдёшь. И прежде чем высказываться, уточни Бес 1 МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
Кот Чеширский Опубликовано 31 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 (изменено) Нет кот, не враки Смею утверждать что именно ВРАКИ! Все прогуглил и прояндексил размерность 13 дюймов, про 14 даже не упоминается, хотя встречались На Ниве диаметр ШЕСТНАДЦАТЬ Будь любезен - дай правильную ссылку Единственное вездеходное для нивы можно было купить от Москвич 410, я такие колеса видел в продаже в Ленинграде в магазине размер как раз 16 вот такие https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B2%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%87%20402&noreask=1&img_url=https%3A%2F%2Fwww.autocentre.ua%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F04%2FMoskvic_410-(1).jpg&pos=8&rpt=simage&lr=2 Изменено 31 октября, 2017 пользователем Кот Чеширский Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 31 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 Ну вы даете! Я в 1980г получил права, а с 1985г постоянно за рулем. И уже не помню таких подробностей как на какой резине мы ездили... Надо у отца спросить, может помнит... Vadim V. 1 Ссылка на комментарий
Кот Чеширский Опубликовано 31 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 И уже не помню таких подробностей как на какой резине мы ездили...Да ладно, все ты помнишь Ездили на той, которую удалось "достать" Была запись на резину, в техпаспорте ставился номер очереди и марка покрышек, потом ставился штамп магаза что куплена и следующие 5 лет.... ну или на рынок на Салова... Vadim V. и mms-spb 2 Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 31 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 НИИШП-Ралли??? Но они были только на 13 дюймов...Тут уж я встряну... У меня задним на моте стоит такая, на 14", извините китаец на французе 1 Ссылка на комментарий
Кот Чеширский Опубликовано 31 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 У меня задним на моте стоит такая, на 14", извинитеНе извиню1 на моте автопокрышка - это СИЛА! 2 Мы глаголем про времена СССР 3 допускаю, что и для Волги выпускались на 14 дюймов, но малыми сериями ибо шли в спорт и в гражданской продаже не появлялись, а любителей гонять ралли на "баржах" были единицы Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 31 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 (изменено) Единственное вездеходное для нивы можно было купить Одно время активно ставились на Ниву, колёса от Волги. Они сильно выпирали из арок, делая колею шире. Не скажу, что для вездеходности, скорее потому, что не здорово по асфальту на Нивской резине катать на моте автопокрышка - это СИЛА! А какую же ставить, если диск тоже автомобильный? Но, вы правы, это уже сильно после СССРа и называется резина - НИИШП Ралли-2000 Изменено 31 октября, 2017 пользователем Цепятыч Ссылка на комментарий
Кот Чеширский Опубликовано 31 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 Одно время активно ставились на Ниву, колёса от Волги.Вы решили мне рассказать про Ниву??? Волговская на 14 и у меня тоже стояла - птичий кал Оптимальными были колеса от РАФ, которые на 15 С 1990 года у меня было ТРИ Нивы Vadim V. 1 Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 31 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 С 1990 года у меня было ТРИ НивыИ все три при СОЮЗЕ? Меня никогда Нивы особо не интересовали Ссылка на комментарий
Кот Чеширский Опубликовано 31 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 (изменено) И все три при СОЮЗЕ? Первую 1982 года издания пригнал из Ферганы в 1989, вторую купил новой в 1999, третья - обратно выкупил свою в 2003 Афигенный автомобиль! В 2008 снова пересел на Ситроен Изменено 31 октября, 2017 пользователем Кот Чеширский mms-spb 1 Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 31 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 обратно выкупил свою в 2003У меня так с девяткой было. Пригнал из Бреста, через два года продал товарищу(очень ему понравилась), потом её мой сын купил. Правда, числилась она всю жизнь на мне mms-spb 1 Ссылка на комментарий
Геолог Опубликовано 31 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 (изменено) Надо у отца спросить, может помнит... Странная логика - вы не помните, а отец - помнит) Изменено 31 октября, 2017 пользователем Геолог детские игрушки Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 31 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 @Геолог, тут всё просто. Мозг его отца не забит смартфоном, ноутбуком, телевизором.......... А его уже забит. И твой тоже. И мой.... Да и опыта вождения именно на той резине у отца поболе будет. Глубже отложилось. Кот Чеширский, mms-spb, Vadim V. и 1 другой 4 Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
Vadim V. Опубликовано 31 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 С 1990 года у меня было ТРИ НивыА шо,у РАФа и Волги разные подвески и соответственно радиусы дисков ? HDi DV6DTED Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 31 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 Вот что я помню Резину на Жигули на 011модель в 80годах я купил 4 штуки по записи отца,он был участник ВОВ резина 6.15 на 13-диогоналка стоила 56руб. штука и ездил на ней и летом и зимой, но зимой аккуратно, шипы они появились у нас в новой России лет 20 назад, до этого катались на летней или надевали вездеходы с крупным рисунком, по износу резину я сдавал в наварку и наваренной на пару сезонов хватало. Аккумуляторов тоже был дефцит, 55А\Ч цена была 55руб. я помню будучи в командировке в Иркутске, там завод аккумов купил 2шт. сухих и тащил через полстраны в Воронеж, в аэропортах были проблемы при осмотре. mms-spb, Кот Чеширский и Vadim V. 3 Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Кот Чеширский Опубликовано 31 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 у РАФа и Волги разные подвески и соответственно радиусы дисков ?РАФ на подвеске ГАЗ-21, ГАЗ - 24 чутка другаяНа РАФ диски были 15 дюймов и покрышки а-ля грузовые (по нагрузке), на 24-ке шли 14 дюймов и чисто легковые покрышки, где НЕ было буковки R Покрышки в те года были ДИАГОНАЛЬНОЙ конструкции <VEB> и Vadim V. 2 Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 1 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 вы не помните, а отец - помнит) это были машины отца и он их обслуживал, а я только ездил Первую же свою купил в 1991 - б/у ВАЗ-2104. Мозг его отца не забит смартфоном, ноутбуком, телевизором.......... А его уже забит. Но, к сожалению, отец тоже уже не помнит... Ссылка на комментарий
Vadim V. Опубликовано 1 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 Первую же свою купил в 1991 - б/у ВАЗ-2104. А я свою первую, б/у 21093 на Люберецком рынке в 1995 году .... mms-spb 1 HDi DV6DTED Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 1 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 Норги - Гиславед Город Гиславед и одноименное предприятие находятся в Швеции. Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
Кот Чеширский Опубликовано 1 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 Город Гиславед и одноименное предприятие находятся в Швеции.Спасибо, значит шведы южнее и ни чего не понимают в зимних колесах. То ли дело итальяшки или йАпошки... Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 2 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 (изменено) Спасибо, значит шведы южнее и ни чего не понимают в зимних колесах. Импровизировать не нужно, и я подобного не подразумевал. Зимой, кстати говоря, у меня на обеих машинах стоит именно Гиславед - "сотка" и "пятерка". Изменено 2 ноября, 2017 пользователем DmIV Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти