Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Ностальгия и воспоминания

Пегас

Рекомендуемые сообщения

Вот ниочёмка, но ведь за 40 лет так и не изменилось по жизни

Просто ностальгия

Конечно не все, даже уже и не совсем молодые люди поймут. В том времени надо было жить.

+7 963 245 1140

• 2 месяца спустя...

1CE69AB1-EF76-4908-B00E-D07EE07D412C.jpeg

все когдато кончается
Только в России человек, переходящий дорогу на красный свет светофора, может быть сбит пешеходом бегущим с противоположной стороны!

Вселые картинки.

все когдато кончается
Только в России человек, переходящий дорогу на красный свет светофора, может быть сбит пешеходом бегущим с противоположной стороны!

А я Мурзику любил читать, у родителей не было лишних денег на подписку журнала, ходил в библиотеку в читальный зал и парочка купленных журналов дома была. Недавно старший захотел самокат, поехали покупать, деньги с ДР остались ещё, вспомнил своё детство, денег не то что с ДР, в принципе не было, как смотрел и завидовал тем, у кого есть велики. Хотел такой, как сейчас БМХ-ры катают, забыл как называется.

ЗЫ

Нагуглил-Кросс. г.Саранск

6CC345DC-2990-4196-9FC0-4CBEAC5E24D4.jpeg.cc947f965b64905ebea2dc51f833d422.jpeg

Таких в мое время ещё не было, у меня был орленок!

Из «школьника» тогда уже вырос,  «Украина» был взрослый велосипед, потом уже на «Минск» перешёл.

72CD05AC-8714-4951-A9B9-5275EE6CDD09.jpeg

все когдато кончается

"Школьник"-"Уралец"-"Урал". Только появилась складная "Кама", ценник-космос, да и не было нужды-в своём доме жили, лифт не нужен был...)))

«Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет."

30 минут назад, GREENCIK сказал:

Только появилась складная "Кама", ценник-космос

99 рублей. :smile57:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

• 1 месяц спустя...

Сегодня приобрел. Причем бесплатно. Сосёт лучше импортных. А как уложены аксессуары! И "табуретка", и пылесос. 

IMG20200920140327.jpg

IMG20200920140050.jpg

Настольные?

8 см для карманных - многовато )))

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

В 20.09.2020 в 20:21, ВПН сказал:

вот такие карманные часы будильник есть

Я видел такие, но в каком это было году, не помню...

А вот про "неведомую фигню" действительно хотелось бы узнать. Все видели, но никто не знает, что это :)

6 часов назад, mms-spb сказал:

неведомую фигню" действительно хотелось бы узнать

Странное у тебя детство было?

Спойлер

Да действительно повсюду валяются на улицах железяки в виде буквы Е-это следствие того, что медь не плохо стоит, вот люди и разбивают изделия чтобы её добыть. Е-или Ш образные пластины составная часть трансформаторов напряжения, образующие металлическую оболочку, внутри которой находится катушка, как правило выполненная из медной проволоки. Ш образные пластины применяются не просто так, а для возникновения вокруг катушки электромагнитного поля, и максимального увеличения КПД и уменьшения пагубного вихревого поля. КПД таких трансформаторов как правило не превышает 60%. Один плюс таких трансформаторов-простота сборки без специального оборудования (голыми руками) . Существуют так же трансформаторы-тороидальные с КПД до 90%, выполненные в виде кольца. обладают меньшими размерами по отношению с Ш-образыми.

все когдато кончается

Mms-до последнего такой был, пока пластик внутри не раскрошился.

«Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет."

8 часов назад, mms-spb сказал:

Все видели, но никто не знает, что это :)

Ну, насчет "никто" ты переборщил. Это пластина шихтованного магнитопровода трансформатора или дросселя, электротехническая сталь.

Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С)

Прикольно она летала ...

@АлексВрёшь! В 88-м ещё всё было! Я это отлично помню. Это скорее начало 90-х. Мне даже грузчиком в универсаме поработать пришлось в то время.

Наказывают человека только те Боги, в которых он верит...

10 минут назад, vovcin сказал:

Я это отлично помню.

Кто-то ест капусту, а кто-то мясо, а все вместе, голубцы (с)

Где было?

5 минут назад, Алeкс сказал:

Где было?

- Ешь рулет с черникой, зрение будет 100%!
- Лучше ешь с грибами, будет 150%!
- Это как?
- Будешь видеть то, чего нет.

Наказывают человека только те Боги, в которых он верит...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...