mms-spb Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Внешне мультик нравится мне больше; более подходит для поездок в театр. Но XT-R имеет более практичный обвес. Даже на брызговиках можно сэкономить, все части корпуса закрыты накладками. Ровный велюровый багажник - для меня плюс, т.к. авто используется как семейный, грязный груз на перевожу. alexey-kv! На обмен 16" на 15" я сразу договаривался при заказе машины у ОД. И нисколько не жалею: и дешевле зимняя резина, и мягче ход машины. Чтобы из-за климата не увеличивался расход топлива, его просто отключаешь. Все тоже самое, как и с кондиком. Только с климатом чуть удобнее. Хотя я сам заказывал машину только с кондиционером. Открывающее заднее стекло багажника - лишнем не будет, но я особо не пользуюсь данной опцией. Если класть вещи на полку, то надо иметь защитную сетку, иначе в случае резкого торможения или, как было у моего знакомого в случае аварии, лучше не вспоминать... Рекомендую опцию задние три сидения. Тем более, что с ней идут и боковые подушки безопасности. Если есть деньги, то не будет лишним и кожаный руль. И машина смотрится лучше, и приятнее держаться за баранку. А вот опцию "Датчик дождя/света" считаю лишней. Можно регулировку света поставить так, что при включении двигателя, лампы ближнего света сразу загораются сами. А про датчик дождя совсем говорить не хочется, так меня до сих пор раздражает обычная автоматическая работа дворников в прерывистом режиме. Ну и еще одна дешевая и очень полезная опция для семейного авто - это центральный съемный ящик. В него столько вмещается! К тому же в этой опции идут боковые солнцезащитные шторки и сетки над дверями (очень облагораживают салон), эл/блокировка задних дверей (надо, если возим детей, хотя не так обязательна, как на машинах с обычным открыванием задних дверей). А стоит все это 5300руб. Я, правда, кроме этих еще и других много набрал. Жалею только и завидую белой завистью koliadk, что не заказал крышу. Тогда был бы вообще семейный автомобиль для путешествий. Ссылка на комментарий
koliadk Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 mms-spb, Вот сеток над дверями у меня нет ! Решил сам прикупить ! Осталось найти и посмотреть у кого стоят -Пойдут они мне или нет ! Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690 Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 koliadk! Ну как же так! Крыша есть, а сеток нет! Приезжай в СПб, посмотри на мои. А еще интересная опция, о ней я уже писал, это анти-пробуксовочная система. Вот ее бы испытать. А сетки-шторки - это все просто для души. Ссылка на комментарий
koliadk Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 mms-spb, Как я тебя могу достать !? ))) Ты в Питире а я в Москве! ))) Не АБС есть ! Только при её наличии надо незабывать в экстренных случаях на педаль давить со всей дури ! Иначе тормозной путь больше чем без АБС ! Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690 Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 на брызговиках можно сэкономить Вот наверно тебе говорят "спасибо" те, кто едет позади тебя... У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Я уже писал, что еду и про себя извиняюсь перед сзади идущими. Им, правда, от этого не легче. Ну что поделать, конструкция машины такая. Летом посмотрю, может и доукомплектую задними брызговиками. Ссылка на комментарий
koliadk Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 За нами ладно - и так понятно что стена грязи ! Я тут за новой Сиестой на МКАДе встал Вот где жуть ! У них из под колес так все летит Что я сразу тостал от него а потом и вовсе в другой ряд ушел! Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690 Ссылка на комментарий
alexey-kv Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 mms-spb Мой дилер не хочет с колёсами заморачиваться. :sorry: Ссылка на комментарий
Boozy Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 (изменено) Из реальных напрягов-только слабая задняя подвеска. {cut} Пробивает на ямах и до опор? Или просто машина садится до неприличия низко под нагрузкой? Изменено 16 марта, 2011 пользователем Shooter76 "Оверквотинг" + замечание Ссылка на комментарий
пермь 1972 Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Доброго дня всем! История с покупкой продалжается. Вчера вернулся из столицы - заехал в авто центр МОСКВА (домодедевская) прикупить сразу чехлы,коврики. Так вот зашел в павилиончик (запчасти - рено ситроен пежо ) разговорился с продавцом - говорю (с улыбкой) берлинго беру рад очень И ТУТ он как ошпаренный - да ты что дебил !!! да это г..вно !!! да унас на обслуживании 40 машин ужас !! ходят максимум 50 000 и все !!! типа рено еще можно взять но не берлинго !!! или фиат возьми покрайней мере запчасти оригинальные итальянские !!! я спрашиваю а тут что - да китай полный !?? короче вышел я от них и пошел сел в кафе на второй этаж - взял пивка -переварить атаку !!! перевел дух и пошел за покупками Ссылка на комментарий
koliadk Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 пермь 1972, А вот прежде чем идти в т/к МОСКВА мог и с нами (форумчанами из Москвы) связаться ! Встретились , поговорили , подсказали что и как ! Тебе там по ушам прогнали а ты и рад слушать ! Сам посмотри по форуму - нет такого кто бы хаял , ругал машину ! Из проблем только подвеска ну , а так как нет возможности поменять её на что то другое - гремит да и пусть гремит (под грузом идет мягче а ты его и хочешь пользовать под груз!) ! Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690 Ссылка на комментарий
Владимир-Тверь Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 пермь 1972, Засланный казачёк тебе попался. Я на берлинго проехал уже больше, чем обещал тебе этот человек, а затраты были только, по собственной инициативе (смена задних пружин на усиленные), цена вопроса около 5000руб., и кстати пружины попались ФРАНЦУЗКИЕ. :biggrin: Счастливый обладатель Ситроен Берлинго с 30.06.2010г!!! С Уважением Владимир. Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 То В-Т : 5000-ЭТО ПО ХАЛЯВЕ. Я узнавал-у нас только пружины в 4900 обойдуться. А поскольку альтернативы нет-пойду на поклон к ОД. То Вооzy: и то и другое,причём одновременно. ЗЫ Кстати,немчики все как один меняли передние стойки на С4Р. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
Владимир-Тверь Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Пензюк, Пружины так и стоят около 5000руб, а работа своя(там ничего разбирать не надо, нужна только стяжка пружины. Дел на 30мин.), или в любом автосервисе цена замены в пределах 500-700руб, у дилера гораздо дороже. Счастливый обладатель Ситроен Берлинго с 30.06.2010г!!! С Уважением Владимир. Ссылка на комментарий
пермь 1972 Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 koliadk - ты понимаешь я человек не эмоций ... по этому и тут именно на этом форуме ... да и раздел про как брать или небрать новый берлинго ! так вот на данный момент я лично имею ооочень нестабильную картину по этому автомобилю - по крайней мере ясно одно халява как с логаном мне не светит !!! Ссылка на комментарий
Alph Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Может я чего пропустил, а в чём нестабильность картины? Ну не считая подвески. Эксплуатирую Berlingo XTR 109hp с сентября 10го. С уважением, Сергей. Ссылка на комментарий
пермь 1972 Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Ну со слов того же продавца зап.частей - ходовая ваааще сыпется , мотор г..но , отделка не качественная, да и ценник на весь ассортимент не из бюджетных !!! О как . по поводу двигателя 120 го я возразил после прочтения огромной статьи ...типа французы делают- немцы контролируют вроде как тандем - чего лучше ?! ответ был прост - они понапишут - мы то тут реально с заморочками сталкиваемся ( и насыпол мне горсть болячек ) от пежо на котором типа давненько это двигло стоит. Тогда я ему -зато сборка испанская все четко в салоне тихо !!! а он мне - родной доживи до зимы ! ты сам то от куды - с урала говорю - ооооо !!! ну если бы был из сочи я б промолчал ..а так флаг в руки и беруши в уши !!! Ссылка на комментарий
koliadk Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 пермь 1972, Когда брал свего бегемота то в реале видел только Тяяпу ито на дороге ! Все остальное из прессы ! Отзывов небыло ! По сей день не жалею о своем выборе ! Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690 Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 пермь 1972, Владимир-Тверь правильно сказал про твоего консультанта-продавца. В принципе, за эти же деньги можно взять Фокус универсал, который комфортабельнее, наверное надежнее и дешевле в обслуживании, а также кучу других универсалов. Но это все будут простые легковушки. Да и со своими проблемами. Во круг меня тоже таких консультантов много, а сами ни разу не эксплуатировали Берлинго. Поспрашивай тех, кто проехал километров 100000. Ссылка на комментарий
koliadk Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 пермь 1972, Кстати прочти эту тему с самого начала ! Её создал peacekeeper ! Какие у него были с мнения по поводу авто ! ) После чего прочти его отзыв о машине в теме " отзывы о Ситроен Берлинго" . Кстати ФОРУМЧАНЕ !!! - пермь 1972, предложили взять Рено либо Фиат - кто готов на них пересесть !? mms-spb 1 Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690 Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Наверное, расмотрел бы сейчас еще Пежо, но на Ситроене "глаза" красивее. Форд, VW? Они дороже. К тому же Кэдди был беднее для семейного авто. Для задних пассажиров куча голого железа. Рено сам меньше, а Фиат... скажу только, он изначально дешевле (во всех отношениях, кроме эксплуатации) Берлинго. Ссылка на комментарий
пермь 1972 Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Так начитался уже кучу всего !! на основании этих статей и получается что машина не очень надежно но так как в этом сегменте выбор не большой то и выбирать приходится просто из того что тупо нравится визуально - мне например берлинго ... кадди макси от 950т.р не в счет. Очень обидно конечно что рабочесемейный авто так шатко-валко сделали ... Хотелось бы как все с тем же ( затертым уже мною) логаном ... разговор с менеджером - двигательстарый но проверенный как калашников, подвеска так там ломаться не чему , салон если не проклеиш будет греметь не как в жигулях но будет ! и все точно один в один !!!!! сегодня с утра еду пи пи смс - в рено весенняя диагностика 199 рублей !!!!!! думаю а по пути заскочу приколюсь что за развод за 199 р . приехал говорю во че написали - они да есть такое - а увас время имеется ? я говорю кооонечно - но я как бы уже не нагарантии давно да и машину месяц не мыл -ничего ?! да нет проблем 1.5 часа погуляйте !!! итого мой пробег почти 120 000 км никогда не менял ни чего (кроме -масло фильтр,грм,передние колодки лампочки) короче сегодня мой вердикт - проверить задние тормоза , долить охл.жидкось ...все !!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий
Владимир-Тверь Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 пермь 1972, А есть ли смысл менять авто, если так нравится или купи такой же, и будет счастье. Счастливый обладатель Ситроен Берлинго с 30.06.2010г!!! С Уважением Владимир. Ссылка на комментарий
koliadk Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 пермь 1972, Там на ВАЗе обещали запустить производство Дачии Логан универсал ! Дождись ;-) а пока и на седане поездий Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690 Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Этот универсал обещали давно. Будет,в лучшем случае,через год. Плюс очередь на полгода. А потом,ездить с шильдиком ВАЗ-как-то не айс...Хотел даже брать б/у из Германии,а потом плюнул-и отдался Ситроену. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти