mms-spb Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Ну и как? Ситроен тебя имеет? Приятно на нем? А если бы еще комплектацию как у koliadk, то стыдно вообще было бы сравнивать Берлинго с Логанами. Это совершенно разного класса машины. Ссылка на комментарий
koliadk Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 mms-spb, А га ! семейный седан ))) сравнивать несчем ! Остальные либо просто седан либо универсал Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690 Ссылка на комментарий
пермь 1972 Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Так вот то то и оно за эти 720 000 т.р можно купить 2 лохана !!! и счастье будет в перемешку с гемором куда сувать коробки ??? есть уменя прицеп но с ним тааакк неудобно в городе -ужас !!! короче говоря посмотрим ... время покажет ! Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 пермь 1972, за 720тыс ты можешь купить ФФ универсал 1.8 в такой богатой комплектации, что не все Мерсы имеют такие опции. А с прицепом мне наоборот легче ездить. Все от тебя по сторонам шарахаются. Надо лишь чуток потренироваться задним ходом и будешь получать удовольствие от езды с прицепом. В прицеп и легче грузить, и больше войдет. А про Логан скажу, хорошо хоть на обновленный ручки повесили. Кроме подвески, там ничего интересного и нет. Обычная машина, которая по комфорту уступает многим, правда, чуть дороже машинам. Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Надо про Логан уже заканчивать. Или переносить в другую тему. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
Tchistiakov Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 (изменено) Отчет о покупке Berlingo XTR 120VTi Итак. Вот. И все же :) Итак стояла задача купить автомобиль способный перевозить семью из 4-х человек (пока :), дальше больше). После рождения второго ребенка, я понял, что нужна машина способная вместить в себя меня, жену, старшую дочь (а это велосипеды и прочая и прочая) и соответственно малютку дочу (а это коляска и прочая прочая). Вдобавок постоянно требуется перевозить объемные пакеты с одеждой (25-40 кг, но объемные). Собственно был определен бюджет – 750 000 рублей (не считая страховок, ДОПов и мелочи типа постановки на учет). Так же к автомобилю предъявлялись следующие требования (кроме вместимости): - Максимально возможный клиренс - Максимальная безопасность - Комфорт - Дизайн побрутальней - Не задохлик (в смысле двигателя) - Наличие (время от продажи предыдущего авто до нового не должно превышать 2 недели) Вот как то так. Что рассматривалось: - Киа Сид Универсал - Астра Н Универсал - Пежо 308 Универсал - Пежо 3008 - Фольц Кади - Фиат Добло - Шкода Октавия Универсал - Опель Зафира - Рено Кенгуру - Пежо Типии Оутдоор - Ситроен Берлинго ЧЕК Не буду описывать долгие (дня 2 :)) отборочные соревнования в результате которых в финал вышли: - Пежо 308 Универсал - Киа Сид Универсал - Ситроен Берлинго ЧЕК Но кратко опишу почему не вышли другие претендетны: - Астра Н Универсал – старье и рухлядь, клиренс не очень, ну и душа не лежала (хотя за 750 тыр можно было взять 1.8 АТ) - Пежо 3008 – маленький багажник и дорого, но зачетный аппарат (для жены ?) - Фольц Кади – ну очень дорого (ИМХО единственный достойный конкурент Берлинго/Типии) - Фиат Добло – старье и рухлять, дохлый двиг - Шкода Октавия Универсал – дорого, долго ждать, достойная машинка - Опель Зафира – клиренс не очень - Рено Кенгуру – не глянулась вообще - Пежо Типии Оутдоор – долго ждать, да и дизеля побаиваюсь еси чессно И все же финалисты: - Пежо 308 Универсал – еслиб в наличии остались машины 10-го года, то скорее всего взял бы, ибо за 700 тыр ну все в машине есть, а 11-й на 70 дороже и тут уже был прагматический подход в сторону плюсов XTRа - Киа Сид Универсал – все хорошо, за 700 тыр машина на АКПП, есть в наличии, но проиграла XTRу клиренсом и отсутствием харизмы и шарма что-ли, уж слишком правильная машина. И вот он, победитель - Ситроен Берлинго XTR: - Внешность нам с женой ну очень понравилась (именно XTR) - Внутри столько места, что вся семья включая коляску, 3 больших пакета с одеждой, и кучей просто пакетов совершенно спокойно помещается - Высокий клиренс, реально почтикакжып - Харизма, шарм, комфорт, в общем, наш автомобиль! В общем выбор сделан и мы о нем не жалеем. Все вышесказанно относится к выбору конкретного автомобиля конкретной семьей и не претендует на истину в последней инстанции. П. С. Кроме самой машины были получены в подарок коврики, куплены задние брызговики и затонированна задняя часть машины, а так же поставлен парктроник и некая секретка от уезда машины в неизвестном направлении (последние 2 пункта не у дилера) Всем спасибо. Изменено 22 марта, 2011 пользователем Tchistiakov Nord 1 Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Поздравляю с приобретением! Я выбирал м/у XT-R и универсалами СииД и Фокус. А какие сейчас скидки дает ОД? Ссылка на комментарий
Tchistiakov Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 (изменено) {cut} mms-spb, спасибо. Фокус как-то банально :) Машина 11-го года, только ковры подарили в салон, но я особо и не торговался... [notice]НЕофициально: Поздравляю с хорошей покупкой, удачи на дорогах! Официально: Понимаю Вашу радость, но правила форума нарушать не стоит, не надо цитировать целиком сообщение собеседника... [/notice] Изменено 22 марта, 2011 пользователем Shooter76 Ссылка на комментарий
-TVS- Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 (изменено) Кроме самой машины были получены в подарок коврики, куплены задние брызговики и затонированна задняя часть машины Скажи пожалуйста,какой это дилер дарит коврики? :biggrin: Брызговики и тонировку в салоне брали? Почем? Спасибо! :hi: Изменено 22 марта, 2011 пользователем -TVS- Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 -TVS-, я не знаю, может политика и изменилась, но мне в "Эксис" на Выборгской осенью подарили и коврики, и автомобильный набор. Еще, кроме скидки Ситроен, дал скидку и ОД (2%). Что-то там еще подарили, сейчас и не помню, а лезть в записи не хочется. Ссылка на комментарий
-TVS- Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 (изменено) mms-spb на лиговке, че-та подарков никто не обещал никаких, надо бы на коврики хотя бы развести за то, что с запаской в XTR обломали... в эксисе верю, что дарят, видимо поэтому там XTR в базе все раскупили :lol: Изменено 22 марта, 2011 пользователем -TVS- Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Лиговка,Лиговка,Лиговка.... :dirol: Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
Tchistiakov Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 -TVS-, Тихон это Ты? Этож я, тоже с ФФК! :) Сорри за ОФФ... Скажи пожалуйста,какой это дилер дарит коврики? Эксис на Жукова. Может и больше можно было выторговать, но я не жадный :) Брызговики и тонировку в салоне брали? Почем? Да, это сделал сразу в салоне. Все вместе 6626. Ссылка на комментарий
-TVS- Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Тихон это Ты? от нас не скроешься :)))))) а то купил берлингу и молчит... Да, это сделал сразу в салоне. Все вместе 6626. ок, спасибо, нормально. Ссылка на комментарий
Владимир-Тверь Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 При покупке помимо скидки Ситроена, дилер подарил 1. защита картера(металическая) 2. набор автомобилиста(сумка) Счастливый обладатель Ситроен Берлинго с 30.06.2010г!!! С Уважением Владимир. Ссылка на комментарий
BORODA-54 Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Мне подарили зимнюю резину. SR. 921 три ноль пять 18 ноль три Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Что-то вы от темы ушли... :dirol: У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
alexey-kv Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 (изменено) Tchistiakov Спасибо за отчет о выборе автомобиля, но, пожалуйста опишите ваши ощущения от динамики нового двигателя и сколько авто потребляет топлива с ним. Изменено 24 марта, 2011 пользователем alexey-kv Ссылка на комментарий
Tchistiakov Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 alexey-kv, пробег пока 600 км, так что о расходе топлива говорить пока рано. комп сейчас показывает 9 литров, в начале (при пробеге 4 км) показывал 17 :) так что пока падаем вниз. что касается динамики, то у меня прынцып, новый двигатель (хоть он и обкатан конечно на заводе) не крутить больше 3500 тысяч, так что о динамике тоже пока рано. Пока не крутя двигатель,динамика меня устраивает более чем, не хуже предыдущего моего С5 2 литра АКПП и 107-ми сильного SX-4 жены... Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 alexey-kv, свои впечатления о динамике Берлинго я описал в "Ускорении...". Ссылка на комментарий
plugiwugi82 Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 а я все в раздумьях... поехал с женой уже залог вносить, да не сошлись уже на месте во мнениях -) ей мультик по душе, а я за x-tr!!! Обратил внимание на годовалые машинки, так вот там x-tr 2010г. 110 л.с., а в салоне 2011г. 120л.с. Поясните в чем разница???+ и-? Ссылка на комментарий
Shooter76 Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 так вот там x-tr 2010г. 110 л.с., а в салоне 2011г. 120л.с. Поясните в чем разница? Отличаются двигателем и наличием/отсутствием запаски плюс кое-что по мелочи в опциях. Про двигатель тут, а про запаску отлистайте несколько страниц назад в этой теме. И осваивайте поиск по форуму. Правила форума Ссылка на комментарий
alex111ru Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 (изменено) {cut} plugiwugi82, мультик и хтр отличия только внешние, бампер и накладки, по мне так бампер в цвет кузова симпатичней, про внутренние отличия это другая тема машины хтр 120 2011 года до майской сборки идут без запаски с ремкомплектом (как я понял балон и насос), т.к. непродумана система отводов отраб. газов... отличия 110 и 120 говорят сами за себя.... т.е. какие то опции вошли в базу, от чего-то отказались...... Изменено 25 марта, 2011 пользователем Shooter76 Удаление "оверквотинга" + замечание Ссылка на комментарий
Boozy Опубликовано 27 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 Тоже купил Берлинго (Динамик). Пока один восторг... Посадка, плавность хода, управляемость великолепны. Да и двигло в 90 лс я бы дохлым не назвал. У него как я понял небольшой провальчик есть, не сразу подхватывает, но зато потом тянет на ура. С траблами подвески пока не столкнулся (надеюсь и не столкнусь), ямы объезжаю))) Ссылка на комментарий
Владимир-Тверь Опубликовано 27 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 Boozy, Поздравляю с удачной покупкой, надеюсь всё и потом будет хорошо, а небольшой провальчик это злектронная педаль газа(со временем привыкнешь). :yahoo: Счастливый обладатель Ситроен Берлинго с 30.06.2010г!!! С Уважением Владимир. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти