Fund Опубликовано 6 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 страхуюсь 3год в ингосе. страховых случаев пока не было. было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
IGOR'' Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 Народ, всем привет, собираюсь страховать свеженький "C4", что посоветуете? Ссылка на комментарий
Teddy Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Делал КАСКО и ОСАГО в компании "Согласие". http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=28894&st=0&p=516019&&do=findComment&comment=516019 Перед этим страховался в ингосстрахе, но там получилась сумма чуть ли не в два раза больше. Короче изучал большие, известные компании, смотрел цены. Получилось что в Согласии самое оптимальное с учётом скидок. Так же оформлял зелёную карту. Aniri спасибо большое, что всё подробно рассказала, оформила и т.д. Очень удобно! Aniri 1 Ссылка на комментарий
Aniri Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Teddy, Пожалуйста! Обращайтесь еще по любым вопросом страхования Ссылка на комментарий
yastreb Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Всем привет! Посоветуйте, какую СК выбрать для КАСКО на Citren Berlingo: Росгосстрах или ВСК. Спасибо. "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
Арина Опубликовано 17 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 Александр, у всех свои впечатления от общения со страховыми) Я попеременно боролась с НАСТА, Югорией, сейчас вот в процессе окончания войнушки с МСК :to_babruysk: Впечатления от ГСК и Гуты индифферентные. С5 мне застраховали в Росгосе; будем посмотреть. Так что бороться Вам - и решать тоже Вам) Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. © Coco Chanel Ссылка на комментарий
yastreb Опубликовано 17 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 (изменено) Спасибо за ответ и, отдельное спасибо, за совет. :give_rose: Изменено 17 июля, 2011 пользователем yastreb "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
Dignified Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 (изменено) Здравствуйте, хочу рассказать о своем, неприятном опыте общения со страховой компанией и сервисом Citroen. Страховался по КАСКО в ООО СК "Ростра" в 2010 году. На тот момент все её оценивали как "крепкий середничок". Но вот в 2011, не знаю связано это с уходом Лужковской команды или нет, но дела у них видимо заметно ухудшились. К моему огорчению в марте 2001, вроде 16-го, случилось ДТП, к сожалению, по моей вине. Оформление и сбор документов прошли, относительно быстро. 24 марта получил направление ООО "Авто Эксис" Выборгская наб. и сдал машину в ремонт. За месяц сервис все же согласовал все работы и замену запасных частей. Как мне объяснили, трудности были в согласовании замены капота, так как он алюминеевый и у сервиса нет технической возможности его отремонтировать, а страховая настаивала на ремонте. 24 апреля сервис выставил счет на проведение работ. Причем исполнителем работ числелось уже ООО "Таком", ну а плательщик, естественно, ООО СК "Ростра". И тут естественно началось самое "интересное". Автосервис ООО "Авто Эксис" на Выборгская наб. машину не отдает, говоря что мол договора со страховой нет и отдадим машину, когда деньги перечислят. Нагло предлагали чтобы я за ремонт заплатил! А Я собственник а не заказчик, заказчик должен платить а Я ездить! Как об стену горохом! ООО СК "Ростра" говорит - мы все понимаем, но оплатить пока не можем. Даже взял копию счета с печатью, что они его приняли. Вот уже три месяца машина отремонтированная в салоне стоит, а забрать её не могу! ТО делал, новую страховку оформил, уже конечно в другой компании (Югория), кредиты плачу а машину не отдают! В центральный офис Citoen в Москву звонил юрист описал ситуацию. Сказали Вас понимаем, обязательно разберемся. И через время перезванивают, мол салон на Выборгской наб. прислал ответ, что у них даговор со страховой, по которому они имеют право до оплаты задерживать машину. Беспридел! То нет договора, то он появляется, да еще с такими условиями. Как можно без согласия собственника, тем более, что машина еще и у банка в залоге, её задерживать и оставлять в залоге у салона?! Юрист салона избегает разговора, московский офис Citroen заставляет читать секретаря ответы по бумажке! Вот так крупная европейская автомобильная компания заботится о своем имидже! Ни чего для клиента в угоду своей меркантильности! Изменено 20 июля, 2011 пользователем Dignified Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Как можно без согласия собственника, тем более, что машина еще и у банка в залоге, её задерживать и оставлять в залоге у салона?! Законодательство разрешает СТО не отдавать машину до тех пор, пока работы по ремонту не будут оплачены. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
inn-keeper's wife Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 ну 3 месяца сидеть и молчать, не предпринимая никаких действий - тоже странное поведение. Dignified, напишите хоть претензию в страховую с требованием оплатить ремонт вашей машины, чтобы ее наконец выпустили, а также с требованием возместить вам расходы, вызванные ненадлежащим исполнением страховой своих обязательство по оплате перед СТО. For what is a man? What has he got? If not himself - Then he has naught. To say the things he truly feels And not the words of one who kneels. The record shows I took the blows And did it my way Ушла в декрет - вернусь не скоро :) Ссылка на комментарий
Элана Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Dignified,так сервис то ни при чем, виновата страховая, именно она должна деньги перечислить за ремонт и тогда вам должны отдать машину. С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр. Ссылка на комментарий
Арина Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 (изменено) Ув.Airborn, думаю, Вы ошибаетесь, применяя к данному случаю ст.359 ГК РФ. Из счета, на который ссылается ув. Dignified, следует, что должником/неплательщиком автосервиса является ООО СК "Ростра". 24 апреля сервис выставил счет на проведение работ. Причем исполнителем работ числелось уже ООО "Таком", ну а плательщик, естественно, ООО СК "Ростра". И тут естественно началось самое "интересное". Автосервис ООО "Авто Эксис" на Выборгская наб. машину не отдает, говоря что мол договора со страховой нет и отдадим машину, когда деньги перечислят. Что непонятно: - как Ростра дала направление на ремонт к дилеру (в данном случае - ООО "Авто Эксис" Выборгская наб), не имея с ним договорных отношений; - как дилер принял в ремонт машину по направлению "чужой" для него СК, не заключив с ним разовый договор; - какое отношение Авто Эксис имеет к указанному в выставленном счете исполнителю работ ООО "Таком", Таком - к СК и далее по нарастающей. При данном варианте изложения событий тут работает ст 301 ГК РФ "Истребование имущества из чужого незаконного владения" и ув. Dignified должен идти писать заявление о незаконном удержании его автомобиля дилером в ОВД по месту нахождения ООО "Авто Эксис" . Проверено лично - работает. Изменено 20 июля, 2011 пользователем Арина Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. © Coco Chanel Ссылка на комментарий
Элана Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 "ООО Таком"-юридическое наименование сервиса АвтоЭксиса, а продают авто они от юрлица ООО "А-Сервис". Короче говоря Эксис- типа торговой марки на сколько я поняла. С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр. Ссылка на комментарий
Арина Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 В любом случае, для Dignified'а это ничего не меняет: он не является должником и удерживать его собственность за долг ск не имеют права. Так что путь ему все равно в ОВД Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. © Coco Chanel Ссылка на комментарий
Dignified Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 (изменено) {cut} Спасибо за коментарии. Собственно по началу надеялся, что страховая оплатит. Но машина понадобилась, а в салоне ген директор сказал - "я через это проходил и машину не отдам без оплаты". Дабы все сделать правильно подключил юриста, а он в свою очередь общался с юристом салона. Главное юрист салона вроде понимает, что они неправы, но по привычке динамо все включают. Хотелось "по хорошему" машину получить без особой нервотрепки, но если "супер ребята" в салоне не хотят, то прямая дорога с юристом в суд! P.S. Интересно что в PSA скажут, если им письмицо по Дюмовски написать, а их представителми еще и в гости по работе собираются? Изменено 20 июля, 2011 пользователем Nord Ссылка на комментарий
Dignified Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 (изменено) История продолжается... В то время, пока салон вот вот должен получить копию искового заявления, звонит мне милая девушка и "к радости" для меня сообщает, что я могу забрать автомобиль. Думаю, ну слава богу образумелись. Не тут то было. Приезжаю в салон, а мне опять: "счет страховая не оплатила, машину не отдадим". Господа ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ CITROEN наведите порядок у себя в салоне!!! Полный бардак, сначала согласуйте у себя между отделами, а потом звоните! А не людей с одного конца города на другой за даром гоняйте!!! Изменено 5 августа, 2011 пользователем Dignified Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 счет страховая не оплатила, машину не отдадим С какого перепугу? Машина оплачена? Оплачена. Не хотят отдавать? Так можно иск зафигачить! И за каждый день %% иметь. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Gardov Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 (изменено) Страховал в свое время в "Прогресс-Гаранте" - автомобиль попал под полный утиль, выплатили стоимость авто. Сейчас в ВСК - пока не было повода обращений :) Единственный негативный момент, когда был застрахован в "Прогресс-Гаранте" ни одного звонка с пожеланиями по страховке, как только связался с ВСК - перед окончанием срока страховки обзвонились, не знаю где утечка у дилера по страховке или в самой ВСК, но задолбали звонками, если честно хочется не столько матом послать, сколько найти и надавать по одному месту со всей дури, причем звонят как на домашний, так и на мобильный телефоны. P.S. Совсем забыл предупредить, зачем нужны все эти страховые брокеры? Которые начинают с обмана свою деятельность априори - если вы застрахованы в своей СК, так и сами страхуйте автомобили там же... Зачем связываться с посредниками, со всякими непонятными агентствами? Сколько случаев, когда бланки не проведены в СК, и не дай бог страховой случай...В нормальных СК - выезжают агенты от них, а Вася Пупкин зачем он вам? Аферисту от брокеров достаточно найти человек 10 в многомиллионной Москве содрать с них по 30.000 руб., симку в реку и 10.000 долларов за день работы в кармане, подумайте прежде, чем связываться. И не экономьте на СК - а то застрахуются в какой-нибудь СК по рейтингу находящуюся в конце списка, с названием "Малинка-Страховка", а потом возмущаются, что "контора" липовая... Изменено 29 августа, 2011 пользователем Gardov Ссылка на комментарий
Shopen Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Брокеры нужны: 1) Снизить стоимость страховки до 10% по сравнению если страховаться напрямую. 2) Подобрать выгодный вариант страховки т.к. не у всех страховых есть калькулятор OnLine. Но если честно страховаться через брокера стремно, через месяц всегда проверял полис и оплату звонком в СК. Ссылка на комментарий
Gardov Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Но если честно страховаться через брокера стремно, через месяц всегда проверял полис и оплату звонком в СК. Вот пожалуй это ключевое предложение, смысл рисковать из-за сомнительных преимуществ, ведь можно: во-первых через месяц узнать, что оплата не поступила, и во-вторых калькулятор онлайн вещь несомненно удобная, но бездушная, ведь онлайн калькулятор в реальной аварии врядли вам поможет. Ссылка на комментарий
Пух Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 (изменено) Застрахован в ВСК, тариф "Семейный автомобиль". Подойдет для "CITROEN Berlingo пассажирский, Berlingo First пассажирский, С3 Picasso, С4 Picasso, С4 Grand Picasso, Xsara Picasso" не старше 2 лет (включительно). Ставки нормальные: без каких-либо ограничений покрытия: тариф 4,28% — при возрасте водителей не моложе 40 лет и стаже не менее 10 лет; тариф 4,95% — при возрасте водителей не моложе 30 и стаже не менее 10 лет; тариф 5,3% — при возрасте водителей не моложе 30 и стаже не менее 6 лет. Ссылочка (на всякий случай) http://vsk.ru/individuals/casco/casco_family_car/ PS Xsara Picasso не старше 2 лет :yahoo: Изменено 1 сентября, 2011 пользователем Пух Ссылка на комментарий
yastreb Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 От себя добавлю, в ВСК предоставляют беспроцентную рассрочку платежа по КАСКО, т.е. 50% страховой суммы сразу при оформлении полиса, 50% позже. Позже по телефону проверил номер договора и поступила ли оплата, все в порядке. Застрахован так же в ВСК, тариф "Семейный автомобиль". "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
sliva Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 На сегодняшний день ничего дешевле, чем "честная гражданка" я не встречал. Бюджетный вариант. Ингос обещает направление ремонт при ДПТ подбитого авто на сумму до 125 тыс. руб. важно, что степень износа не учитывается. Ну и ценник- от 1,8 до 6,5 тыс. руб. зависит от марки и возраста машины. Неудачно взорвавшегося шахида в раю ожидают 72 тёщи. Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Это не КАСКО Ссылка на комментарий
sliva Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Почему? :megashok: По крайней мере у Ингоса на сайте висит в разделе КАСКО.. Неудачно взорвавшегося шахида в раю ожидают 72 тёщи. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти