Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

светомузыка на приборной панели

Рекомендуемые сообщения

всем доброго времени суток. случилась такая оказия : началось с мигания контрольной лампы АКБ, именно мигания а не горения, сопровождалось щелканием реле (какого???) и писком зуммера. грешил на массу, повесил новые две косички(на ДВС и Кузов), посмотрели генератор, заменили подшипник и щетки. проблема не ушла. через некоторое время усилилась проблема уже более частыми миганиями лампы АКБ и в довесок загорается подушка безопасности пассажира и индикатор тормозов. сопровождается это зуммером. перед срабатыванием вентилятора обратил внимание что свет освещения салона и свет фар как то провисает. САМ АКБ НОВЫЙ И ЗАРЯЖЕН 100%. помогайте, пожалуйста, найти причину.

ab30178.gif

Посмотри силовой провод идущий на генератор, он по моему, как и у меня должен идти через стартер.

врядли силовой, забыл сказать- было еще когда ключ вынимаешь, писк словно ключ еще там.. электрики смотрели говорят что контактная группа. я вот задумался, а может кнопку просто поставить и тумблер?

задумался о постановке вместо замка зажигания вот такой штуки: http://www.hv-service.ru/e-store/154/367

Изменено пользователем DmitriyL
ab30178.gif

всем доброго времени суток. случилась такая оказия : началось с мигания контрольной лампы АКБ, именно мигания а не горения, сопровождалось щелканием реле (какого???) и писком зуммера. грешил на массу, повесил новые две косички(на ДВС и Кузов), посмотрели генератор, заменили подшипник и щетки. проблема не ушла. через некоторое время усилилась проблема уже более частыми миганиями лампы АКБ и в довесок загорается подушка безопасности пассажира и индикатор тормозов. сопровождается это зуммером. перед срабатыванием вентилятора обратил внимание что свет освещения салона и свет фар как то провисает. САМ АКБ НОВЫЙ И ЗАРЯЖЕН 100%. помогайте, пожалуйста, найти причину.

Мож еще и силовая релюха залипает или подкисла....

это где? а по поводу контактной группы мысли есть? если она разваливается уже, то возможны такие приключения?

Релюху смотри либо в моторном отсеке с блоком предохранителей, либо где-нибудь в районе АКБ....

Если о контактной группе на руле, мне кажется, что врядли...

DmitriyL, вот схема с использованием релюшки на реле-регулятор генератора: st_al1.pdf

вот без: st_al2.pdf

На 9-ом контакте диагностического разъёма можно проследить, плавает, пропадает напруга или нет.

По поводу извращений с контактной группой, думаю не стоит. Купи новую. Её хватит ещё на столько же времени эксплуатации.

Изменено пользователем tif

tif, я бы и рад был купить новую но ее нет в москве(( не нашел я по крайней мере.2 раза уже заказывал в экзисте, оба раза снимали заказ тк нет у поставщика. щас еще раз заказал, но думаю результат будет тем же... если кто мне найдет буду только рад, счастлив и благодарен в виде N-количества пива или деревянное вознаграждение(на выбор)

Изменено пользователем DmitriyL
ab30178.gif
DmitriyL, читал несколько месяцев назад (не помню в какой ветке, типа Берлинго или Пикассо, а может и здесь) чел в магазине по французам нарыл, причём какие-то копейки стоила. Попробуй поиском перелапать. Изменено пользователем tif

так и думал) пасибо.

кажется нашел я причину всей это тряхомудины... но лучше б не находил. прославленный блок BSI.

спасибо ВОВКЕ за направления откуда искать. вообщем по жгуту проводки идущей из подкапотного в салон проникала вода. как выяснилось резинка каким то образом загнулась(ее не трогали никогда, подозреваю на саботаж инопланетян или жары) и капельки проникали в салон и текли по проводкам четко в блок. вскрытие показало что некоторые контакты окислены, а один вообще искривился и привстал с платы. завтра еду к электронщику, бум глядеть. если кто знает еще какие нить решения- пишите. и проверьте состояния резинки этой .. а то будет не комфортно

Релюху смотри либо в моторном отсеке с блоком предохранителей, либо где-нибудь в районе АКБ....

Если о контактной группе на руле, мне кажется, что врядли...

у меня там нет релюшек( Изменено пользователем DmitriyL
ab30178.gif

Вчера разобрал и я свою. Таже самая херня. Фотки выложу завтра.

Лампочка давления масла так и работает вместо ручника :(((

вовка. прикол в том что электронщик мне и не выявил каких либо неисправностей в блоке. говорит что есть окиси но не страшные. так что поиски продолжаются. грешу все таки на генератор. не помню где, но тут, читал что если ставят не то реле в генераторе то это так же вызывает, вернее продолжает вызывать глюк. у меня именно так и выходит: частое мигание АКБ и периодичное включение подушек, тормозов, абс.. завтра сдам машину официалам, пусть проверят на стенде..

Вопрос к знатокам по вину какой генератор заменитель мне идет: машина с климат контролем(+кондей) ?

ab30178.gif

Выкладываю фото.

уплотнитель состоит из двух частей. Они разошлись и текло между ними

Изображение

Окисел на "мамах" подходящих к БСИ

Изображение

Окисел на разъеме самого БСИ

Изображение

Ну и то что на плате:

Изображение

Изображение

В прошлый раз разбирал - окислов не было. но глюки уже были.

Так что определить причина в этом или нет поможет время :)

Изменено пользователем Вофка

Делаем СКС и проч. www.lc-systems.ru

сегодня лампочка постоянно горела с самого начала. когда она горит не работает бортовой комп(не показывает расход итд) и печка, один раз заглючила индикаторная лампочка тормоза.

блок который стоит у акума это и есть БСИ, или БСИ тот который с салоне?

Изменено пользователем knz

сегодня лампочка постоянно горела с самого начала. когда она горит не работает бортовой комп(не показывает расход итд) и печка, один раз заглючила индикаторная лампочка тормоза.

блок который стоит у акума это и есть БСИ, или БСИ тот который с салоне?

БСИ это тот что в салоне под торпедой черный такой блок см 15х20х2
ab30178.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...