859 Опубликовано 14 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2006 Пристегиваюсь всегда, даже когда до магазина надо 50 м проехать. Довел эту процедуру до автоматизма, тем более у нас сбоку на сидение есть пимпочка, за которую он и держится, на давая съехать назад. О как. П.С. Советую это делать всем и всегда и будет вам щастье! А как то раз, еще на 99, он мне реально жизнь спас. Ссылка на комментарий
СВ Опубликовано 15 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2006 А я не пристегиваюсь, ремень за креслом пристегнули, что бы не пиликал датчик, сразу как купили машину. А вот теперь представьте... не дай Бог... аврия... лобовой удар... система считает, что водитель пристегнут... подушки срабатывают и летят на встечу к вам соскоростью больше 100км/ч... мало того, что и вы, продолжая движение авто, "летите" ей навстречу... так еще и ремни помогают... т.к. пиропатроны сработали, и протянутый ЗА креслом ремень, толкает вас вперед... а ведь объем подушки расчитан на то, что при раскрытии она остановится у вашего лица, учитывая то, что вы пристегнуты... Пристегивая ремень ЗА сиденьем, вы обманываете только себя, и готовите себе мину... ИМХО... Сам я пристегиваю и в городе и на трассе... До этого, на Авенсисе-03, тоже мучился с тем, что пищит неимоверно... и не из-за меня... а даже из-за того, что везу, например груз на переднем пассажирском сиденье... пищит... и не 30 секунд, как на Ситре... а минуты две... потом нашли способ... отключается пищалка, путем манипуляций с кнопкой ремня и кнопкой одометра можно вызвать сервисную функцию по отключению звука... наверно и С4 это есть... надо только поискать... поспрашать у официалов... Но пристегиваться - всегда!... Еще одна мысль... скажите мне, други... а зачем Вы купили ТАКУЮ машину за ТАКИЕ деньги (в стоимость которых вошла и стоимость SRS AIRBAG), если Вы не используете ВСЕ возможности этой машины?... купили бы тогда ТАЗик, и ездили бы... опять же ИМХО... CITROEN C5 BRL2 2,0 МКПП И еще RAV4 старенький... Эх!... был AVENSIS-R1, 1,8 МКПП, седан Ссылка на комментарий
859 Опубликовано 15 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2006 А я не пристегиваюсь, ремень за креслом пристегнули, что бы не пиликал датчик, сразу как купили машину.Еще одна мысль... скажите мне, други... а зачем Вы купили ТАКУЮ машину за ТАКИЕ деньги (в стоимость которых вошла и стоимость SRS AIRBAG), если Вы не используете ВСЕ возможности этой машины?...купили бы тогда ТАЗик, и ездили бы... опять же ИМХО... Согласен, для меня при выборе авто это было не на последнем месте. Безопасностью моей семьи я дорожу. Заставляю даже сзади пристегиваться! Ссылка на комментарий
arcada Опубликовано 15 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2006 пищит... и не 30 секунд, как на Ситре... а минуты две... поправочка: на С4 не 30 сек пищит, а минуты 3...сначало ужасно бесило, но зато теперь пристегиваюсь на автомате - даже неуютно трогаться, если ремень не накинут... Ссылка на комментарий
Phantom Опубликовано 15 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2006 Я как сел за руль, так и стал пристёгиваться, и до сих пор пристёгиваюсь, (регулярно) не зависимо от машины. Вот когда на пассажирском еду, почему то как то не тянет пристёгиватся, от ситуации зависит, вообщем когда я пассажир, пристёгиваюсь 70/30 . Один раз был в Аварии :( , конечно не очень сильно, но без повреждений вышел. Несчитая того что носик чуть-чуть(даже и не заметно особо) побалевал от подухи. и на ключицие денёк другой тоже было не комфортно(от претнятяжителя ремня). Так что если в машине есть Ремни , пристёгивайтесь всегда, на каком бы вы месте не сидели. Не забывай что есть "ЗАКОН ПОДЛОСТИ". Вот не пристегнётесь всего лишь раз, и БАХ..... ну вообщем вы поняли. :) Ссылка на комментарий
859 Опубликовано 15 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2006 Я как сел за руль, так и стал пристёгиваться, и до сих пор пристёгиваюсь, (регулярно) не зависимо от машины. Вот когда на пассажирском еду, почему то как то не тянет пристёгиватся, от ситуации зависит, вообщем когда я пассажир, пристёгиваюсь 70/30 . :) Я даже в такси пристегиваюсь, правда на меня так смотрят :fool: :lol: Ссылка на комментарий
Iren Опубликовано 15 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2006 пристегиваюсь. из принципа: за фиг платить за безопасность в машине и не пользоваться ей?! Надо чувствовать себя на 30% лучше, чем к этому располагают обстоятельства! Ссылка на комментарий
Black Angel Опубликовано 15 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2006 по разному.....если дальняя дорога по трассе, то да, если ехать быстро надо - да, если пищалка задолбала, то да...чаще все-таки да...... Ссылка на комментарий
Dmitry(C) Опубликовано 15 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2006 Странные люди! Нежели надо подушкой по лицу схлопотать или улететь через лобовое, чтоб понять, что современные иномарки это не тазики. Всё что там установлено из средств безопасности - это нужно, а не декоративный элемент, как у нашемарок... Был жолтый С4-купе, автомат, рожденый 1 июня 2005г, х570ма177 теперь ярко-синий Пыж 308 2010 года Ссылка на комментарий
aerodec Опубликовано 15 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2006 А мне тема нравится.. :lol: ... как и размеры... :oops:да всем нравиться! :) Вот и обсуждаем! Кстати ремень, да и подушки тоже при скорости 180 не помогают никак, помогают только крылья и вовремя выпущенные шасси :) Я например пристегиваюсь уже лет 10 и как показала практика не зря. Скорость 200 (Аккорд), дождь, крутой поворот ... не удержал... кювет, кувыркались с товарищем (то же был пристегнут по моей команде) метров 50. Очнулись на крыше, висим на ремнях вниз головами как космонавты. Только синяки и ушибы. За хлебом еду к соседнему дому - пристегиваюсь. Вот. Ссылка на комментарий
Black Angel Опубликовано 15 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2006 Кстати ремень' date=' да и подушки тоже при скорости 180 не помогают никак, помогают только крылья и вовремя выпущенные шасси :)[/quote']парень из волгограда на 80 км при лобовом ударе с джипом на 180 выжил в с4, и жена...погиб пассажир на заднем... а ты говоришь не помогает........ Ссылка на комментарий
Д. Ю. Опубликовано 15 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2006 пассажиров тоже надо пристёгивать! no belt - no brain Пикасцо рулит! Ссылка на комментарий
Black Angel Опубликовано 15 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2006 пассажир тоже был пристегнут....перелом шейных позвонков, кажется...могу ошибаться.... Ссылка на комментарий
Phantom Опубликовано 15 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2006 Black Angel это удивительный случай. Им повезло не сказанно. бывает разное на дороге. Ссылка на комментарий
MASTER Опубликовано 15 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2006 Мне тут случай рассказали, знакомым надо было перевезти вещи из Петрозаводска в Подмосковье, ну значит вещи привез 10-ти тонник, ну они (знакомые) усадили парня за стол, посидели - выпили и говорят, ты мол оставайся ночевать, а завтра с утра поедешь, ну он долго отнекивался, в итоге сказал, что пойдет спать в машину... Ну пошел значит в машину, залез в кабину, завелся и поехал... Было выпито около 2,5 бутылок водки на 3х... На следующий день его из кювета вытаскивали, проехать осилил всего 500 метров... Хорошо еще что в кювет, а не на встречку.... Ссылка на комментарий
Д. Ю. Опубликовано 15 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2006 вот смотрите http://bestpics.ru/?file=seatbelts-3.avi Пикасцо рулит! Ссылка на комментарий
T-T Опубликовано 25 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2006 пристегиваюсь всегда, т.к. был научен аццкими штрафами.. Ссылка на комментарий
Pu1sat0r Опубликовано 3 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2006 Пристегиваюсь всегда. Жизнь и так коротка... Езжу с подругой, она тоже ВСЕГДА пристегивается, уже привычка. Когда выбирали машину, одно из главных требований было 4 подушки! Много езжу по трассе, поэтому насмотрелся всякого :( В ЗаРулеме за 84 год как-то писали про лобовое столкновение на скорости 80 км/час. Там расписано что происходит каждые 0,005 сек. Короче, жизнь заканчивается через 0,1 сек. после начала столкновения, если человек не пристегнут. Да и по Дискавери как-то видел передачу насчет безопасности автомобилей. В это дело вложено кучу бабла, а вы протягиваете ремень за седухой. Зря, товарищи... Колобок жжот! Ссылка на комментарий
Элси Опубликовано 3 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2006 Тоже всегда пристегиваюсь - уже привычка) ДТП летом было, хорошо что пристегнулась, а то бы говолой об руль ударилась точно Ссылка на комментарий
Вован Опубликовано 3 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2006 был во франции когда приехал через месяц домой даже на заднем сиденье пристегивался когда стал ездить на иномарках пристегиваюсь все время Ссылка на комментарий
Вера Опубликовано 20 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2006 Всем привет, может мне кто-нибудь рассказать как у вас в машине. Я счастливая обладательница С4. и вот почему то у меня машинка не чувствует пассажира (т.е. когда со мной пассажир в машине не пристегнут, она не реагирует, не пищит, не мигает лампочка) а вот если он сам пристегнулся и в движении отстегивется, то тогда все впорядке. хотелось бы узнать - это нормально, и как у других это происходит? Ссылка на комментарий
arcada Опубликовано 20 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2006 Вера это нормально... когда пассажир пристегивает ремень, а потом отстегивает его на скорости больше 20 км/ч - раздается предупредительный сигнал... противный такой... типа - опасность!!! Ссылка на комментарий
Oli Опубликовано 20 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2006 Хорошая сейчас реклама на радио пошла совместно с какой-то страховой компанией. текст дословно не помню, но говорится про то, что даже пилоты Формулы 1 используют ремни безопасности, потому что глупо не ценить свою жизнь... Я могу все, но не могу все сразу )) Ссылка на комментарий
Вован Опубликовано 20 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2006 это нормально у меня тоже так Ссылка на комментарий
Pu1sat0r Опубликовано 28 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2006 На пассажира не реагирует, а вот если водительский отстегнуть, то орет и лампочка горит полюбому! Интересно, а если водила пристегнут, а пассажир - нет, пассажирская подушка сработает? Колобок жжот! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти