vunts Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 (изменено) А вот и новинка: http://www.autonews.ru/first_look/news.shtml?2011/05/20/1679515 Лобовуха и передние боковые стекла явно у Пикассика "слизаны". Да и наконец-то "теперь второй ряд представляет собой не единый диван, а три отдельных кресла, которые можно двигать независимо друг от друга вперед и назад". Opel начал догонять Citroen спустя 5 лет... :) Изменено 20 мая, 2011 пользователем vunts Ссылка на комментарий
VerSerj Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Лобовуха и передние боковые стекла явно у Пикассика "слизаны". А зад с Гэлакси и S-Max. Ссылка на комментарий
lonser Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Сколько на ВАЗ не навешай шильдиков, обвесов, литых дисков и т.д. он все равно останется ВАЗом, Такая же история и с Опелем. Коллега по работе владеет Корсой 3 года (пробег 25000) автомат вышел из строя... прям на парковке, не втыкается Drive и хоть ты тресни....GM - фтопку, французы - нашевсё! You rise, you fall, you're down then you rise again. What don't kill you make you more strong. Ссылка на комментарий
VerSerj Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 (изменено) lonser, Если честно, то по надежности моя прошлая 4-летняя Астра-Н пока превосходит годовалый С4GP. За год тут сгорели 5 лампочек, есть не сильно заметные пятна на экране, был глюк ручника, два глюка робота - тоже не давал воткнуть А на заправке, поплыл ВИН под лобовым, ушло 200 гр. антифриза. Там сгорела одна габаритка спереди, одна на заднем номере и накрылся датчик интерактивной подвески. + один ремонт мотора по моей вине, который даже рядом не стоял с отключением турбины и нагаром на клапанах. Т.ч. не надо гнать на Опель, если сам не пользовал. :acute: Изменено 23 мая, 2011 пользователем VerSerj Ссылка на комментарий
lonser Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Сам пользовал Астру GTC - 2 года и знаю о чем говорю..... 2 аварии по причине не сработки тормозов, так что какой там вин, какие лампочки.. слава богу жив остался. :shok: You rise, you fall, you're down then you rise again. What don't kill you make you more strong. Ссылка на комментарий
VerSerj Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Странно, я за 4 года ни чего плохого про их тормоза не слышал... Ссылка на комментарий
ak47 Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Поездил на паре конкурентов в отпуске, отчитываюсь. 1. Renault Espace Машина повыше Гранда, но багажник занят двумя громоздкими креслами третьего ряда. Они съемные, килограмм по 30 каждое, в общем по части удобства хвостового отсека Гранд недосягаем. Передняя часть салона по идеологии близка к Пикассо: тысяча бардачков, цифровая консоль по центру, пульты климата по углам, только ступицы неподвижной конечно нету. Дизель с МКП - отличное сочетание: едет весело, кушает мало. Шумоизоляция достойная. Подвеска помягче Ситроена, в поворотах качает, чудеса на виражах явно не его жанр. Резюме: вполне себе конкурент Гранду, хотя не настолько безупречен в эргономике, но при цене процентов на 10-15 дешевле на это можно и плюнуть. Увы, через пару дней покатушек, когда распогодилось, выяснилось, что у нашего Espace не пашет кондиционер, и его заменили на: 2. Mitsubishi Grandis Это скорее универсал, чем вэн. Невысокий, но длинный. Детскую коляску не складывая легко клал в багажник, в Пикассо так не войдет. Третий ряд сидений уходит в пол. Приборка и органы управления скучные, типичный дизайн начала 2000-х. Простенько, но удобно, претензий нет. На потолке откидной телеэкран, у нас не работал, магнитола была не родная. Тоже дизель с МКП, динамика показалась похуже Espace. Подвеска плотная, на серпантинах дискомфорта не вызывает. Руль совсем не понравился - очень малое усилие, на больших скоростях перестраиваться некомфортно. Шумоизоляции нет. Кошмар, на скоростях от сотни надо кричать, чтобы пассажир услышал, и это на идеальном асфальте. Вывод: брать можно, но сразу делать дополнительную шумку, иначе не езда будет, а мучение. Хотя никаких преимуществ перед GC4P я не вижу. hagios и tev 2 Ссылка на комментарий
Гендельф Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 (изменено) ... Если честно, то по надежности моя прошлая 4-летняя Астра-Н пока превосходит годовалый С4GP. .... Не знаю как у кого, но у меня за 3 года, единственной неисправностью была перегоревшая лампочка-ресничка (120 р.) Даже не потрескался кожух ручки КПП. Пробег правда всего 32000 км. ПС. На всякий случай тьфу- тьфу- тьфу ... Изменено 23 мая, 2011 пользователем Гендельф Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Я уже где-то отписывал, что на первом С4-м за 2,5 года и 30 ткм ни одной лампочки не поменял. А на Пикассе же уже 6 штук (по 2 на ближний, габариты и стопы) Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Lvitza Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Поделюсь информацией, которую собрала при выборе нового автомобиля. Критерии отбора: комфортный, просторный, семейный автомобиль. Наличие 7 мест приветствуется, хотя необязательно. Поэтому рассматривали Citroen C4 Grand Picasso, Mazda 5, Toyota Verso и новинку Chevrolet Orlando. Меня больше интересовала техническая сторона эксплуатации 1. Citroen C4 Grand Picasso - прочитав все 56 страниц темы "C4 Picasso первые проблемы", составила для себя целый FAQ "от кнопок до кузова" минусы, которые проявляются у всех - очень незначительны (кнопки, хруст стекол, предохранитель омывателей фар, лампочки), а остальное сугубо индивидуально - как повезёт. 2. Mazda 5 - большой минус, покупая авто за 1 млн. р. нужно позаботиться об антикоррозийной обработке. Дно машины ничем не обработано, под пластиковыми накладками там голый металл. Через 6-8 месяцев эксплуатации нового авто появляется ржавчина на стойках задних стекол, причем она идет изнутри. 3. Toyota Verso - очень скудная информация на просторах интернета, а хотелось бы знать слабые и "проблемные" места машины. 4. Chevrolet Orlando - очень заманчивая цена, но если судить по иностранным сайтам бензиновый двигатель машину не тянет, а дизельного пока в России нет. Модель новая и её минусы пока не известны. Взвесив все "за" и "против" мой выбор пал на Citroen C4 Grand Picasso и муж этот выбор одобрил. P.S. я могла бы прикрепить свой FAQ "от кнопок до кузова" - таким же новичкам, как я, это бы очень помогло. игорь33 1 Ссылка на комментарий
VerSerj Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Lvitza, Поздравляю с удачным выбором! Пусть машинка радует! Вообще первый раз вижу такое распределение ролей при выборе машины, обычно муж выбирает, а жена одобряет, респект. я могла бы прикрепить Давай-давай, лепи! Ссылка на комментарий
Lvitza Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 (изменено) Выбор сделан, а машина ещё не куплена (об этом в теме "Впечатления") И ещё, может кто подскажет: официальный дилер, ссылаясь на представительство ситроен, говорит, что скидка в 80000р. на автомобили 2011 г.в. действует только до конца мая. Так ли это? На прикрепление word-файла пишет: Ошибка Вы не можете загружать файлы подобного типа Изменено 23 мая, 2011 пользователем Lvitza Ссылка на комментарий
VerSerj Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Ага, мне они тоже пели про скидку до конца мая, тоже заказывал в начале месяца 2010 г., в итоге эта скидка в прайсе продержалась то ли до августа то ли до сентября, не помню. Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 word-файла Запакуй в архив zip, прикрепится. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 [spoiler=OFFTOPIC] На прикрепление word-файла пишет: а зачем? это же "просто текст" )))use Copy - Paste function :dirol: Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
NikolayB Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Долгое время хотел приобрести OpelZafira, но вживую видел только на улицах, а так больше по картинкам и видео. Наконец пришло время смотреть авто. Пришел в салон сел в машину и ...разочаровался. Вроде машина большая, а места как бы и нет. Хотел посмотреть третий ряд - минут 5 мы с манагером все сиденья гоняли туда-сюда. Нужно было искать новую мечту. Mazda 5 - довелось посидеть только в дорестайле. Как то не зацепила. У рестайла внешний дизайн конечно на 5+. VW Touran - все красиво, удобно (двухцветный салон видел - супер), но дорого и нету ничего оригинального (как например у мазды внешний дизайн) как-то все обыденно. Но главный минус - цена. KIA Karens - даже садится не стал - гадкий утенок какойто, дизайн древний, коробка тоже, растайл по нему так и плачет. Сделали бы в стиле Cerato или CEED можно былоб посмотреть. Ford Grand C-Max - старый макс не нравился, да и 7 мест нету. Новый тока появился, в салонах нету, посмотрел почитал по инету ниче так понравилось. Рисковать не стал заказывать - не видел не щупал, да и модель новая - болячки детские и цена наверно завышена еще. Проходил мимо салона Citroen - вспомнил когда свою прошлую машину брал (в 2007г)стоял там нашпигованный Grand C4 Picasso ядовито желтого или салатового (непомню уже) цвета. Мне машина тогда понравилась, дизайн в те года был новый. Но цена того была лям с плюсом - оч. дорого для тех времен. Посмотрел цены - вполне адекватные (вырезали конечно из Granda много плюшек), через недельку полазил по клиентской машинке - сел и понял мой, все как надо (покататься не дали). Внешний дизайн хоть и 2007года - смотрится достойно. Оплатил сиреневенькую из уже заказанных дилером. Через месяц забрал. Доволен. P.S. Был в салоне Ford стоял там Grand c-Max - посидел, полазил по нему и ушел довольный к своему Grandу. После ситровского Гранда в фордовском как-то тесно и дешево-наворочено внутри (ничего против фордов неимею, но такое личное имхо). ak47 1 Ссылка на комментарий
Пух Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Надо подождать Opel Zafira Tourer. http://www.opel.tv/cntry/en/lang/en/channel/mostrecent/page/1/media/2011-05-17-Opel-Zafira-Trailer.html http://www.drive.ru/opel/news/2011/02/25/3937248/polshaga.html Ссылка на комментарий
VerSerj Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Боюсь долго ждать придется, ее делали 4 года и еще год-полтора она до нас ехать будет. Мериву новую я вон еще в прошлом июне в Барселоне видел, а у нас даже не заикаются про нее. Ссылка на комментарий
NikolayB Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Надо подождать Opel Zafira Tourer. http://www.opel.tv/c...ra-Trailer.html http://www.drive.ru/...8/polshaga.html Мне кажется или OpelZafira новая: передние фары (если убрать продолжение вниз) - напоминают Ford Grand C-max задние фары - тоже фордовские с обоих максов и у галакси похожи лобовое стекло и передние стойки с треугольным окошком - один в один как у С4 пикассо выштамповка на дверях - toyota verso разрез боковых окон - мицу аутлендер и тойота версо. Смотришь на машину и кажется, что все уже видел. Только фары передние зачем-то изогнули. Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 NikolayB, да сейчас вообще сложно найти что-то оригинальное, чисто своё... Так что не ругай сильно дизайнеров, они стараются как могут. :hi: У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Смотришь на машину и кажется, что все уже видел. именно и так и есть, "сборная солянка". "продукт маркетинга", а не дизайненров. Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Пух Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 лобовое стекло и передние стойки с треугольным окошком - один в один как у С4 пикассо Так это же здорово, что правильная вещь идет в массы. Стойки пикаса треугольные, поэтому не ограничивают зоны обзора. Пусть же у всех будет счастье :-))) Ссылка на комментарий
koliadk Опубликовано 9 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2011 В тему - http://zr.ru/a/331948/ Если дубль то сори ! Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690 Ссылка на комментарий
VerSerj Опубликовано 9 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2011 zr.ru/a/331948/ Гы-гы... Короллу с Грандом сравнили! Они бы еще померяли Гольф и Теаной! :crazy: Ссылка на комментарий
announ76 Опубликовано 4 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Поменял Гранд Пикассо на Пежо 5008. Очень доволен! Движок 1.6 ТД. Разгоняется на порядок лучше, а расход очень низкий. По сути та же самая машина, но существенно доработанная :) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти