Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Жизнь Пикассо

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые форумчане!!! :hi:

Сейчас владею Берлинго. В обозримом будущем хочу поменять на более презентабельную машину. Т.к ежегодные пробеги у меня достаточно большие. Хочу узнать как себя чувствует Пикасик при пробегах более 100 000

Кто перевалил рубеж поделитесь плиз опытом :help:

У меня Пикасик с пробегом 175 000, я втрой владелец, взял машину с пробегом 145, за пол года проехал 30, сейчас собираюсь менять сцепление, ГРМ поменян дважды на 75 и 150, на послежней диагностике сказали заменить опорные подшибники амортизаторов, аморики еще живые родные. Поменял диски тормозные пердние, задние еще живые. По словам предыдущего владельца, серьезных поломок не было, надеюсь, и у меня не будет)))

Будут еще вопросы, с удовольствием отвечу.

Меня немного пугает обилие электроники. Как она ведёт себя после нескольких зим интенсивной эксплуатации?

Пока проблем нет, седущки подогреваются)) дворники работают, лампочки периодически перегорают...

Не так уж там и много элетроники, не многим больше, чем в других современных автомобилях, я думаю, бояться этого не стоит.

Мне не нравится работа робота, может с заменой сцепления будет намного лучше, очень на это надеюсь. Недавно покатался на С-Махе 2.0 автомат, плавность хода понравилась, динамика разгона тоже порадовала.

Popin, а чем не нравится робот? Просто я сам заказал 1.6Т на роботе, 14 мая должны привезти. Читал, что там выжимной умирает быстро и сильно тупит на переключении 1->2. Можно поподробней? :)

Popin, а чем не нравится робот? Просто я сам заказал 1.6Т на роботе, 14 мая должны привезти. Читал, что там выжимной умирает быстро и сильно тупит на переключении 1->2. Можно поподробней? :)

У меня рывки при трогании, особенно если в горочку и на непрогретой машине, то дергается сильно.

Подоные ощущения можно испытать посадив женщину, за руль авто с механикой (желательно какого-нибудь ВАЗА) первый раз в ее жизни, и в тот момент когда она резко отпускает сцепление.....и давит газ...

Я купил Ситрика случайно, даже не знал что у него коробка-робот))) Если бы читал отзывы о быстроумирающем выжимном, и прокатился пару раз, думаю, искал бы авто с автоматом.

Коллеги, особенности робота обсуждаем в других темах, ок? (например тут или там ... )

Есть ещё один "многопробежник". Цитатки :

Ох парни!!! Что-то там скрипит, что -то шумит!!!! У меня пробег 127т.км, через неделю 2 года, окончание гарантии, выложу скоро воспоминия... были болячки конечно,.... но машина-то СУПЕР! В моем окружении большинство на немцах ездят - так ведь отдыхают, всё что-то там чинят и с ОД борются...А я следующее такую же возьму, хотя ездил и на немцах и на японцах!! Что вы плакаетесь-то? У самих-то в организме сердечко не ёкает никогда, суставы не болят никогда, всегда здоровы что ли и прочее? Если и есть какие претензии так это к ОД , а не к марке ситроен!

Извините за резкость - выпивши вечерком нынче в день города и наболело вот читать что там и у кого скрипнуло-ёкнуло....

Это знаете ка в анекдоте про кризис - как узнал что Жигули для вас уже не машина, картошку сажать не хотите, там я сразу к вам и решил вернуться ! :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=17702

Опять я в этой теме :(((. Сегодня утром у нас подморозило, перед запуском двигателя поднял капот, посмотреть что та делается, и увидел вот такую картину:

Изображение

В трубке кондиционера разрыв! Сверху наплыв -это следы моего предыдущего ремонта этой трубки...

Новая трубка стоит дорого, где-то 7т. с чем-то наших денег, потому менять не стану, буду ремонтировать. Как и что, потом отчитаюсь....

ПС. Пробег Пикассика на момент поломки - 164т.км.

Посмотрел, оказывается о той поломке не отчитался...исправляюсь.

Летом, а именно 13.07. т.г. вышел газ из системы, что интересно, это случилось спустя (три) дня как окончилась гарантия!!! Закон подлости в действии!!! Потому решил сам, без ОД, решать проблему. На одной СТО города занимаются в т.ч. и кондиционерами, после проверки системы, они нашли место утечки газа. Сняли трубку и увидели вот такое:

Изображение

Изображение

Запаять трубку тогда вяли 700руб, заправка газом 600 с чем-то...

И вот опять.... думаю, что наши дороги причастны к этому....

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...