Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

мне нужна лопата :(

Snejok

Рекомендуемые сообщения

Хорошо когда кого-то это радует. :sorry:

а глазенки чаво такие??

лопатка у мини уже есть - жду снега, от выбегаю с лопатой в руке - глядь а его нет ....вот блин не задача думаю :shar:

• 3 года спустя...

Ну хорошо закончим с лирикой в предыдущих постах и вернемся к прозе жизни.

Лопатами никогда не пользуюсь, впрочем как и шипованой резиной. (Шипы хороши только по снежному накату. Это же металл, по льду - это коньки, по асфальту - немного лучше). Возите с собой цепи. Не пойму почему в России это не в моде. Одеваются/снимаются на раз за полминуты, если привыкли, ну ещё полминуты на одевание перчаток (одеваются без домкрата и быстрее, чем откапываться, а если надо проехать по снегу до дороги 5 метров? ...а если 100? до вечера надо копать или за трактором бежать.), места занимают меньше чем лопата. Единственное ограничение - скорость не более 40, кажется, но проблем нет, выехал - 20 секунд и снял/убрал. Поверьте человеку, который живёт в горах. Свежевыпавший снег на горной дороге, это не тоже самое в городе.

Полностью согласен с этим мнением по всем пунктам.Скажу по своему опыту что зимой нужны и цепи и лопата и одно другое дополняет.

1.Лопата.Этой зимой снег откинутый на обочину превращался в ледяной бруствер,проехать через который не повредив бампер проблематично.Тут как раз и помогает лопата-раскидать слежалый снег и разбить и расколоть лёд.Только лопата должна быть для этого металлическая (армейская) а не децкий пластмассовый совочеГ. Скажу что лопата нужна и летом ибо у нас на побережье везде песок в который может закопаццо кто угодно...в прошлом году с помощью этой самой лопаты был честно выкопан из песка Субару Аутбек.

2.Цепи противоскольжения.Пробраться через ледяные глыбы ломая бампер они не помогут но вот заехать в горку без них практически нереально, если она покрыта льдом а сверху снегом.Особенно с коробкой-робот которая начинает быстро раскручивать колеса.Цепи удобная штука и много места не занимают.Эта зима показала полную бесполезность шипов.В комплекте с цепями вожу стальной трос (не тряпичный ибо он г..но)

Изменено пользователем Alec

Дизель.Отвечаю:

Снаружи не воняет.В салоне тоже не воняет.Паяльную лампу с собой не вожу.В разлитый дизель туфлёй не попадал.Заводится сразу.

Alec, поддерживаю! В Москве без лопаты никуда...

Выбор пал на:

Изображение

главное лопата должна быть настоящей, "игрушечные" маленькие лопатки лучше не покупать ибо подведут в самый ответственный момент!

Правда до цепей еще дело не доходило :)

зачем такая большая? зайдите в обычный садовый магазин или тотже леруа мерлен и возьмите маленькую саперную лопатку. и возить удобно (мало место занимает) и выехать поможет. у меня в дальнем углу в багажнике лежит припертая ящиком с инструментами и её и не видать там. зато всегда достать можно.

"Если вы верите, что Бог сделает для вас все, что вы от Него хотите, то отдайтесь Ему, а в противном случае оставьте Бога в покое и познайте себя." © Шри Рамана Махарши

E697TK150.png

ab68896.gif

Fitz, - это пародии на саперную лопату продают.

У меня с боевым опытом - 1944 года, и как лопата, и как топор применялась. Есть из леруа типа маленькой совковой, складывающаяся, но только для рыхлого снега..

Удачи!!!

Мда...

Fitz, - это пародии на саперную лопату продают.

У меня с боевым опытом - 1944 года, и как лопата, и как топор применялась. Есть из леруа типа маленькой совковой, складывающаяся, но только для рыхлого снега..

Видел в продаже, кстати, саперки оригинал (точка на Тушинском рынке). Там себе и брал в том году.

Обычная саперка 86-92 года выпуска- 300, есть в т.ч. эксклюзив 44 года выпуска- аж 1500 :blink: но ей, наверное, армейскую койку можно разрубить, она тяжелее раза в 1,5 современной.

Been dazed and confused for so long it's not true...

Всегда со мной в машине!!!!!!!!!!

Не, нас точно завоевать невозможно.

Русские водители настолько суровы, что саперная лопата у них часть базовой комплектации :grin:

Been dazed and confused for so long it's not true...

Alec,

Не разделяю оптимизьма по поводу жылезного троса и писимизьма про синтетику. Прям на моих глазах тросом демонтировали семёрке бампер прямо вместе крепежом, то был трос от ЗИЛка, к нему и привязанный :-). А 8мм трос рвёт Нива если за ней едет "чюдо", которое резко выбирает слабину. При этом и у Нивы сердобольной и у "чюда"бестолкового выворачивает буксирные ухи. А на обычной лямке из 2х паращютных строп нормально тягали Газель, в том числе и заводили с "длинного стартёра". И если лямки рвуться, то их можно починить завязав на узел и обмотав скотчем, для железной верёвки нужны специяльные жимки, а их в ларьках не продают.

Я за приличные тряпошные лямки. Не гремят, не ржавеют, пальцы не прокалывают.

По теме: в багажнике зимой лопата очнь полезно, но не игрушечная и не пластмассовая.

Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, ,

Toyota LiteAse NOAH, Сitroen C3 Picasso, Peugeot 3008, УАЗ Патриот

149 мм мало, особенно зимой...Пыж внутри на Ситр похож, а Патриот - нет.

Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение.

Читайте книги! Некоторые из них специально для этого написаны...

Fitz, ну не такая большая выглядит также, но длинна 68см (как раз длинна багажника от двери до кресла).

Маленькая саперная была, но она гнется т.к. иногда и лед колоть приходится, дворники убирать не хотят.

а так в "боевом комплекте ситроена" кроме лопаты прописался УСВР

Изображение

Fitz, ну не такая большая выглядит также, но длинна 68см (как раз длинна багажника от двери до кресла).

Вам, ксароводам, конечно хорошо. багажник большой можно и 68см положить, так она там и потеряется. Вот у меня, как у типичного мелкобагажного, ровно в два раза меньшая лежит. Всю зиму ездил аккуратно и только единственный раз она мне показалась нужной. да и тогда я сел так на брюхо, что впятером выталкивали :secret: . так что и мелкая сойдет

"Если вы верите, что Бог сделает для вас все, что вы от Него хотите, то отдайтесь Ему, а в противном случае оставьте Бога в покое и познайте себя." © Шри Рамана Махарши

E697TK150.png

ab68896.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...