Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Рекомендуемые сообщения

dima_lavren, В общем самый простой путь - найти спеца с программатором,, который перепишет всю конфу со старого БСИ в новый.

Тяжелее путь - считать с нового БСИ ВИН, по нему узнать ПИН код, купить новый чип-транспордер в ключ без брелока и прописать в новый БСИ. Мозг мотора тоже привязать к новому БСИ.

Вы от куда?

Баляць мае крылы

Спасибо огроменное за совет!!!! А Лексией вышеуказанные действия (по простому способу) можно проделать, или надо специальные суперхакерские примочки.(Просто есть обычная "Лексия")????? Заранее благодарен за ответ.

P.S. г. Волковыск, Гродненская область, Республика Беларусь.

Изменено пользователем dima_lavren

Если BSI новый и не сконфигурированный, то любой дилерский центр запрограммирует (сконфигурирует) под твой иммо и мозги (Лексией или нет не скажу). Если блок б/у, то только хакеры.

dima_lavren, Нет.... Лексия только сложный вариант.

Еще забыл в сложном варианте надо будет со старого БСИ снять всю конфу на что-нить запоминающее (например на бумагу) и потом Лексией эту конфу перенести на "новый" БСИ (который вновь купленный б/у). Новые чипы для ключей тоже надо. (кроме ключей с брелоком... проскакивала инфа их можно использовать но подтверждения у меня нет)

И еще если я не ошибаюсь на "новом" БСИ невозможно будет поменять ВИН код.... так что при диагностике лексией будет светиться не тот ВИН.

tif, +1

Баляць мае крылы

Xsara Picasso, тоже перекинутая англичанка. Блок рядом с рулем выглядит вот так:

Изображение

Изображение

Видел ли кто нечто подобное, чтобы разъем OBD висел на шнурке? И можно ли вообще доверять информации, поступающей с такого чудо-разъема? Съездил человек на станцию, ошибок вроде нет, но что-то закралась нехорошая мыслишка, что этот странный разъем с реальным BSI может быть никак не связан. Ибо индикатор Check Engine у человека тухнет как-то подозрительно быстро (у меня держится 3-4 секунды после завода), а у него мигнет и все.

Изменено пользователем Sanik

а еще вопрос, если все номера находящиеся на блоках БСО (и на том, что стоял, и на том что мне привезли "Б/У") совпадают, то все равно придется проделывать вышеуказанные манипуляции?????????????

Б.Е.А., Все равно надо будет .....

Так если взять по вин код старого и по вин код нового (б/у) - это коды с обеих карточек нужны?

Сегодня доставал бси блок. Разобрал. Внутри 2 платы, на одной различные реле, кренки, на другой - электроника

Интересовало меня посмотреть как можно заменить реле поворотов, оказывается все реле там впаянные...

Кому-нибудь приходилось менять реле поворотов? Знать надо где оно стоит точно?

Изменено пользователем trmntr

чет я боюсь что там электронная система полностью. Я слушал около БСИ - нет там щелчков (да и частота работы поворотников при открывании машины с брелока настораживает (на такое только микрик способен))

Но нана смотреть и схему БСИ и по дорожкам пытаться.

• 2 недели спустя...

Здравствуйте!

Если замемить бси блок на аналогичный б/у-шный где все обозначения кроме последних цифр под штрих-кодом совпадают и включить зажигание, причинит ли это какой-нибудь вред чему-либо?

ОД мне кажется врядли будет заморачиваться с ним! новый гринов 300 стоит. я бы не парился, из-за поворотников и сделал как советовали!

trmntr, Купили? хорошо. Теперь найдите кто ЧИП перепаяет. Например тут http://forum.francemobile.by/viewtopic.php?t=15492&sid=fd3033ccd63bd0d8f743c084a9fcc4a2

И новый БСИ станет логически копия Вашего бывшего.

Баляць мае крылы

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...