Popesych Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 dima_lavren, В общем самый простой путь - найти спеца с программатором,, который перепишет всю конфу со старого БСИ в новый. Тяжелее путь - считать с нового БСИ ВИН, по нему узнать ПИН код, купить новый чип-транспордер в ключ без брелока и прописать в новый БСИ. Мозг мотора тоже привязать к новому БСИ. Вы от куда? Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
dima_lavren Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 (изменено) Спасибо огроменное за совет!!!! А Лексией вышеуказанные действия (по простому способу) можно проделать, или надо специальные суперхакерские примочки.(Просто есть обычная "Лексия")????? Заранее благодарен за ответ. P.S. г. Волковыск, Гродненская область, Республика Беларусь. Изменено 8 апреля, 2011 пользователем dima_lavren Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Если BSI новый и не сконфигурированный, то любой дилерский центр запрограммирует (сконфигурирует) под твой иммо и мозги (Лексией или нет не скажу). Если блок б/у, то только хакеры. Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 dima_lavren, Нет.... Лексия только сложный вариант. Еще забыл в сложном варианте надо будет со старого БСИ снять всю конфу на что-нить запоминающее (например на бумагу) и потом Лексией эту конфу перенести на "новый" БСИ (который вновь купленный б/у). Новые чипы для ключей тоже надо. (кроме ключей с брелоком... проскакивала инфа их можно использовать но подтверждения у меня нет) И еще если я не ошибаюсь на "новом" БСИ невозможно будет поменять ВИН код.... так что при диагностике лексией будет светиться не тот ВИН. tif, +1 Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 а если в новый(Бу) блок прописать ключи. коды раздобыть можно через сайт. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Sanik Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 (изменено) Xsara Picasso, тоже перекинутая англичанка. Блок рядом с рулем выглядит вот так: Видел ли кто нечто подобное, чтобы разъем OBD висел на шнурке? И можно ли вообще доверять информации, поступающей с такого чудо-разъема? Съездил человек на станцию, ошибок вроде нет, но что-то закралась нехорошая мыслишка, что этот странный разъем с реальным BSI может быть никак не связан. Ибо индикатор Check Engine у человека тухнет как-то подозрительно быстро (у меня держится 3-4 секунды после завода), а у него мигнет и все. Изменено 8 апреля, 2011 пользователем Sanik Ссылка на комментарий
dima_lavren Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 спасибо большое!!!! Буду искать хакеров.... Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 9 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 Б.Е.А., Все равно надо будет новые чипы в ключи. т.к. "новый" БСИ имеет другой ПИН код и к старым чипам доступа не будет. Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
dima_lavren Опубликовано 9 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 а еще вопрос, если все номера находящиеся на блоках БСО (и на том, что стоял, и на том что мне привезли "Б/У") совпадают, то все равно придется проделывать вышеуказанные манипуляции????????????? Ссылка на комментарий
Гость miannik Опубликовано 9 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 то все равно придется проделывать вышеуказанные манипуляцииименно так Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 9 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 Б.Е.А., Все равно надо будет ..... Так если взять по вин код старого и по вин код нового (б/у) - это коды с обеих карточек нужны? Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 9 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 (изменено) Сегодня доставал бси блок. Разобрал. Внутри 2 платы, на одной различные реле, кренки, на другой - электроника Интересовало меня посмотреть как можно заменить реле поворотов, оказывается все реле там впаянные... Кому-нибудь приходилось менять реле поворотов? Знать надо где оно стоит точно? Изменено 9 апреля, 2011 пользователем trmntr Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 9 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 Пиши СЮДА вин код, и схему БСИ, + схему подключения поворотников. (думаю в ПН дадут!) Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 9 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 trmntr, Только сегодня разбирал БСИ... надо по дорожкам проследить до каких реле идет дорожки с контактов. Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 чет я боюсь что там электронная система полностью. Я слушал около БСИ - нет там щелчков (да и частота работы поворотников при открывании машины с брелока настораживает (на такое только микрик способен)) Но нана смотреть и схему БСИ и по дорожкам пытаться. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Б.Е.А., Точно.... без ключа в замке при аварийки никаких щелчков нет. Опять же по дорожкам по дорожкам... Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Здравствуйте! Если замемить бси блок на аналогичный б/у-шный где все обозначения кроме последних цифр под штрих-кодом совпадают и включить зажигание, причинит ли это какой-нибудь вред чему-либо? Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Нет вреда не будет. (только вот по пробегу х з , счетчику?) Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 А заведётся двигатель? Машина будет закрываться? Просто стрёмно экспериментировать, но проверить это хочется :) Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Не заведется! ТАМ иммобилайзер же! Вин той машины узнайте (на будущее) Закрываться должна ключем механически! Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Вин той машины узнайте (на будущее) Хм... На СТО об этом ничего не говорили....И что, без этого вин-а ОД не перепрограммирует мне бси ? Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Конечно нет, там код надо знать, а они за это деньги возьмут! А на форуме бесплатно! Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 (изменено) Вот засада! Так а как тогда узнать VIN? Блок куплен на рынке запчастей (малиновка)... Изменено 22 апреля, 2011 пользователем trmntr Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 ОД мне кажется врядли будет заморачиваться с ним! новый гринов 300 стоит. я бы не парился, из-за поворотников и сделал как советовали! Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 trmntr, Купили? хорошо. Теперь найдите кто ЧИП перепаяет. Например тут http://forum.francemobile.by/viewtopic.php?t=15492&sid=fd3033ccd63bd0d8f743c084a9fcc4a2 И новый БСИ станет логически копия Вашего бывшего. Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти