Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Лобовое стекло в С4

Рекомендуемые сообщения

согласна: сначала разобраться с гарантией, а потом уже в страховую. Как и сказал Фантом в Ресо правила списка убыточных клиентов ( 4 обращения), может и у остальных такое есть.

ЗЫ:Военная страховая это нечто))))

Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL
..

citr2.gif
0_4315_6556a745_L.jpg

• 2 месяца спустя...

никто не в курсе, если стекло треснуло (скол от камня), сколько мне еще жить осталось? )

ну в плане, как долго ездить можно с такой проблемой (трещина уже порядочная, пошла расходиться постепенно в разные стороны) и как быстро такое меняют?

и еще, можно ли в такой ситуации менять резину с зимней на летнюю (крен там, все дела)?

заранее спасибо за ответы

wednesday, я ездил месяц, пока новое стекло не привезли. При этом трещина цуко росла каждый день..

Меняют быстро. В весенне-летний период за неполную смену. В осенне-зимний машина вечером оставляется на ночь, утром забирается.

Резину менять можно, Алиса, не боись..))

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

wednesday, тут не угадаешь) у меня была трещина, она неделю ползла, потом остановилась. год отъездил да так и продал)

фантом прав, выпасть-не выпадет) так что можешь смело заказывать и кататься)

а зимняя летняя это фантазии какието))))

...<<<scipped>>>... фантом прав, выпасть-не выпадет) так что можешь смело заказывать и кататься)

...<<<scipped>>>...

+1

Изображение

LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________

Первым делом будем портить самолёты!...

никто не в курсе, если стекло треснуло (скол от камня), сколько мне еще жить осталось? )

ну в плане, как долго ездить можно с такой проблемой (трещина уже порядочная, пошла расходиться постепенно в разные стороны) и как быстро такое меняют?

и еще, можно ли в такой ситуации менять резину с зимней на летнюю (крен там, все дела)?

заранее спасибо за ответы

есть один маленький нюанс в езде с треснувшим лобовым стеклом. при повторном попадании камня, вероятность обрушения стекла на ходу очень велика!

есть один маленький нюанс в езде с треснувшим лобовым стеклом. при повторном попадании камня, вероятность обрушения стекла на ходу очень велика!

1. Согласен. Только камень должен быть размером с кирпич или булыжник, скажем прямо. Но ведь с таким камнем и стекло без трещины, целое, тоже не справится.

2. Триплекс и "обрушение" - вещи несовместимые. Триплекс идет трещинами, превращается "в тряпочку", но остается целым. Я недавно видел лобовое стекло, принявшее на себя человека. Оно осталось на месте по контуру! остальное побито и вмято, но созранило целостность и стекло не "обрушилось". Так что обрушение - это сказки, извините. Не пугайте народ.

P.S. "Обрушением", рассыпанием на мелкие кубики, страдало каленое стекло, "сталинит". Лобовые стекла из сталинита ставились на "Москвичи", до 412 и 2140. Но на "Жигулях" лобовое уже было только из триплекса.

Изменено пользователем Каток

Изображение

LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________

Первым делом будем портить самолёты!...

1. Согласен. Только камень должен быть размером с кирпич или булыжник, скажем прямо. Но ведь с таким камнем и стекло без трещины, целое, тоже не справится.

2. Триплекс и "обрушение" - вещи несовместимые. Триплекс идет трещинами, превращается "в тряпочку", но остается целым. Я недавно видел лобовое стекло, принявшее на себя человека. Оно осталось на месте по контуру! остальное побито и вмято, но созранило целостность и стекло не "обрушилось". Так что обрушение - это сказки, извините. Не пугайте народ.

P.S. "Обрушением", рассыпанием на мелкие кубики, страдало каленое стекло, "сталинит". Лобовые стекла из сталинита ставились на "Москвичи", до 412 и 2140. Но на "Жигулях" лобовое уже было только из триплекса.

Согласен)))))

Как то я ехал в качестве пасажира на ГАЗе (грузовичОг :))) И прилетел кирпич... Стекло - осыпалось сразу же... а кирпич влетел в заднюю стенку кабины.. недалеко от моей башки... гыг... вот это и был тот самый калёный "сталинит"

Aquila non captat muscas, equus, feminas, homos... Aquila simpliciter potare varius potusus

Временно с лупидолькой нафсигда!!! 

• 1 месяц спустя...

Всем доброе утро! Являюсь обладательницей ситроена С4, в машине все устраивает, кроме...

Автомобиль был куплен в январе 2007 года, а в феврале треснуло лобовое стекло - поменяли по гарантии. Потом в мае того же года стекло опять треснуло - опять поменяли по гарантии без всяких вопросов. Прошел год, о тех неприятностях я уже забыла, а вот сегодня утром стекло опять треснуло...

Авто еще на гарантии, диллер скорее всего опять просто заменит стекло, но хочется узнать причину этого дефекта. А когда гарантия кончится не очень хочется за свой счет менять лобовое стекло.

Может кто сталкивался с подобной проблемой? Посоветуйте как быть.

мда.... если аварий не происходило...возможно при сварке кузова, на заводе, были нарушения и в передней части он "гуляет". возможно. это мои сугубо теоретические выкладки. ОД, скорее всего будет пожимать плечами и, типа, не парьтесь, гарантия дык. Все гарантийные случаи заносятся в базу ПСА, может позвонить непосредственно в представительство? Как они прокомментируют? Думаю надо закатить лёгкую истерику французам. с ОД бодаться, имхо, безперспективно.

Изменено пользователем prekol

мда.... если аварий не происходило...возможно при сварке кузова, на заводе, были нарушения и в передней части он "гуляет". возможно. это мои сугубо теоретические выкладки. ОД, скорее всего будет пожимать плечами и, типа, не парьтесь, гарантия дык. Все гарантийные случаи заносятся в базу ПСА, может позвонить непосредственно в представительство? Как они прокомментируют? Думаю надо закатить лёгкую истерику французам. с ОД бодаться, имхо, безперспективно.

А что такое ПСА? Вот по-поводу ОД с полностью согласна.

А можно ссылочку на представительство или телефончик

Аварий не было. А где можно проверить эту самую геометрию? В любом автосервисе или опять к диллеру ехать?

проверить мона в любом приличном кузовном цехе, при наличии данных о контрольных точках на данный кузов. это стоит денег. Далее: возможно, что в статике, на ровной поверхности, это "гуляние" не проявится. Если машина побывала в аварии и её несущие конструкции хреново выправили, вот тогда это увидится. Подчёркиваю, что это в случае отсутствия аварии. Я бы, таки, напервое помучал лягушатникофф.

А что такое ПСА? Вот по-поводу ОД с полностью согласна.

А можно ссылочку на представительство или телефончик

ПСА - PCA - Peugeot Citroen Automobile

http://www.citroen.ru/

Изменено пользователем prekol

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...