master911 Опубликовано 6 января, 2008 Поделиться Опубликовано 6 января, 2008 Детей до 6-8 месяцев на дальние расстояния в автокресле перевозить не рекомендуется. Во-первых, у них еще очень слабый позвоночник и сидеть в позе S для них не есть полезно, тем более длительное время. Малышей до года вообще больше 1-1,5 часов в автокреслах лучше не возить. Ну и во-вторых, если возить, то спинкой к водителю, т.к. шейка у них еще слабая и при внезапном торможении (уж е говоря об ударе) можно ее повредить. Малышам до года лучше ездить горизонтально лежа в люльке на ровной поверхности и поперечно к движению. При этом они д.б. зафиксированы в райне груди. А сама люлька, естественно, также фиксируется ремнями безопасности. А вообще, я "за" детские кресла, как впрочем и "за" ремни безопасности. Это я на всякий случай, уточняю свою позицию, если кто не понял. Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! Ссылка на комментарий
Chester Опубликовано 7 января, 2008 Поделиться Опубликовано 7 января, 2008 Кресло детское обязательно , купил ROEMER ISOFIX DUO PLUS, доволен и я и ребенок. Изофикс - рулит! Ссылка на комментарий
Дядюшка Ау Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 Дочери 5 лет. Садясь в своё клесо сидит ваааааажная такая. Все довольны Езжу на Ц-Кроссере, только со львом на капоте... Ссылка на комментарий
flordeluna Опубликовано 3 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 ну конечно. :))) В кресле детям высоко, видно всё хорошо. :) Партия водителей-любителей любителей водителей Ситроенов Ссылка на комментарий
ПашеЧКа Опубликовано 17 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 Все кресла рассчитаны на вес до36 кг., а дочурка весит больше. Ссылка на комментарий
flordeluna Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 ПашеЧКа, как вариант, можно использовать бустер: http://avtokresel.net/product_info.php?products_id=278 А сколько дочурке лет? Думаю, разделение категорий кресел по весу ребенка чисто условное (не по росту же они подбираются). И если ребенок тяжелее 36 кг, то ему с успехом подойдет "повышающее" сиденье - бустер. Партия водителей-любителей любителей водителей Ситроенов Ссылка на комментарий
Левша Опубликовано 21 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 купил кресло Jane 2-3 категории очень доволен. есть даже ISOFIX. Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 26 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 А у вас где стоит кресло, я за сидением своим т.е. водителя установила. Но вот думаю может по центру надо было? У младшей дочери в первом классе был спец, урок. Приходили ГАЙцы, общались с детьми. Выяснилось, что я самый правильный папа- ребенок сидит сзади меня. У них так положено... Все кресла рассчитаны на вес до36 кг., а дочурка весит больше. У меня старшая в 10 лет весила почти 60 кг. Рост соответственный. Даже в бустеры не влазила. Так и ездил. Ссылка на комментарий
Удача Опубликовано 29 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2008 Читала инфу, что по последней статистике - лучшее место для кресла ну и ребёнка соответственно - сзади посередине. Впрочем, я начала сажать дочку посередине ещё до прочения этого инфы - так я хотя бы могу общаться с ней, видеть её, давать еду и т.д. Стабильность таки - признак мастерства! Ссылка на комментарий
Summer Опубликовано 2 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 (изменено) Удача, вообще самое безопастное место, это за водителем, т.к. человек ИНСТЕНКТИВНО пытается огородить себя от травм!! по теме еще пока нет необходимости))) Изменено 2 июля, 2008 пользователем Summer Ссылка на комментарий
MetT Опубликовано 2 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 Summer, Я так не считаю, встречка то находится слева и при уходе от удара в право, подставляешь какраз левый бок! Я сажаю за пасажиром, по центру тоже боюсь сажать, нет никакова припятствия если вдруг ребёнок выскочит из ремней! C4-Club Летающий серый хетч Ссылка на комментарий
Sashochek Опубликовано 2 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 Пиобрели коляску) У неё в комплектацию входит лялька в машину и кресло - во как) Ссылка на комментарий
к.о.и. Опубликовано 4 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2008 Приобрёл,до моря съёздил и обратно... Как мне показалось, малого в ентом кресле больше укачивает,чем без оного... Ссылка на комментарий
flordeluna Опубликовано 4 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2008 Я так не считаю, встречка то находится слева и при уходе от удара в право, подставляешь какраз левый бок! Я сажаю за пасажиром, по центру тоже боюсь сажать, нет никакова припятствия если вдруг ребёнок выскочит из ремней! MetT, +1, абсолютно согласна с тобой. Партия водителей-любителей любителей водителей Ситроенов Ссылка на комментарий
July Опубликовано 4 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2008 к.о.и., на счет того, что укачивает больше не знаю (дЕтя всегда укачивает). а вот ехать в нем долго (более 10-12 часов) моей тяжело :( все-таки в одном и том же положении, ни повернуться особо, ни сесть поудобнее, ни лечь... даж не знаю, что делать! ездили в Крым, дорога туда получилась очень долгой, Саня очень устала сидеть в кресле, хотя ехали с отдыхом и остановками. Ссылка на комментарий
Mouse Tool Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Добрый вечер всем! Примите и меня в ваш дружный сироеноведческий коллектив. Мой автомобиль был куплен к моменту увеличения нашей семьи. соответственно,детское кресло было одной из необходимых покупок. В салоне на Варшавке менеджер долго и нудно что то пытался из себя выжать и агитировал нас купить автокресло у них.Что за кресло и кто его для Ситроен производит узнать нам не удалось ни в одном салоне.У всех данных расходились. В итоге куплено кресло было через инет магазин в Германии,и сюда пришло по почте. Ребенку удобно-проехали в этом году до Эстонии и обратно, мне нестрашно возить его одной в машине,вообщем все довольны. Единственный вопрос который меня заинтересовал-кто то покупал к нашим машинам и креслам оснащенным Изофикс еще и якорь, который забрасывается за кресло и служит для того что бы спинка не отклонилась при аварии? Ну что Вы смотрите на меня, как механики АВТОВАЗа на Мазератти?(с). Ссылка на комментарий
flordeluna Опубликовано 25 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2008 Единственный вопрос который меня заинтересовал-кто то покупал к нашим машинам и креслам оснащенным Изофикс еще и якорь, который забрасывается за кресло и служит для того что бы спинка не отклонилась при аварии? Нет, ездим без якоря, правда, мы уже совсем большие по сравнению с вами - 7 лет.:)))В нашем кресле установлен сзади такой "плавник", который служит упором для спинки, а вперед не дают опрокинуться штатные ремни безопасности. Партия водителей-любителей любителей водителей Ситроенов Ссылка на комментарий
Mouse Tool Опубликовано 27 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 Нет, ездим без якоря, правда, мы уже совсем большие по сравнению с вами - 7 лет.:))) В нашем кресле установлен сзади такой "плавник", который служит упором для спинки, а вперед не дают опрокинуться штатные ремни безопасности. Ну да, наши 1.5 года по сравнению с вашими 7 это еще карапуз карапузом:))))А что за кресло и что за плавник? Я как то себе пока не представила. У нас Рёмер дуо фикс.Крепится изофикс и при необходимости ремнями, если этой системы нет. Ну что Вы смотрите на меня, как механики АВТОВАЗа на Мазератти?(с). Ссылка на комментарий
master911 Опубликовано 27 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 Mouse Tool, В вашем возрасте можно еще свободно ездить спиной вперед к движению. Мы так и делаем, правда нам 1 год исполнится только в ноябре. Но тут все зависит больше от веса - до 18 кг ребенка в нашем кресле можно возить именно так. У нас Jane (0+1). Крепление ремнями в заднем ряду посредине и спиной вперед - мне представляется наиболее безопасным вариантом. Да и жене удобно -сидит справа от мальченки - и поговорит, и развлечет, и покормит в случае чего. Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! Ссылка на комментарий
Mouse Tool Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 Mouse Tool, В вашем возрасте можно еще свободно ездить спиной вперед к движению. Мы так и делаем, правда нам 1 год исполнится только в ноябре. Но тут все зависит больше от веса - до 18 кг ребенка в нашем кресле можно возить именно так. У нас Jane (0+1). Крепление ремнями в заднем ряду посредине и спиной вперед - мне представляется наиболее безопасным вариантом. Да и жене удобно -сидит справа от мальченки - и поговорит, и развлечет, и покормит в случае чего. Ой, Вас наверное линеечка в заблуждение ввела.Малышу уже не 5 месяцев, ему через пару недель полтора года.Просто я снова решила водить машину когда ему исполнился год.Так что никакой езды против движения у нас уже быть не может.Он свое в кресле 0+(у нас была Инглезина) отъездил с удовольствием, а сейчас в этом кресле другой малыш ездит. Когда ему было около 10 месяцев мы купили этот Ремер,т.к. в О+ в зимнем комбинезоне он просто не пристегивался уже.Креслом я очень довольна, и совершенно не вижу необходимости в этом якоре. Просто получается что на двух разных форумах я почти одновременно увидела как народ ринулся их покупать и цеплять и мне стало интересно-неужели в них есть такая необходимость, если они идут как опция, а не как обязательная деталь к креслу? Что же касается расположения кресла,посередине кресло я никогда не ставлю ни когда сама за рулем, ни когда муж-я наоборот считаю это место наименее безопасным и всегда кресло у нас стоит за пасажиром.Что в домашних машинах, что когда мы берем машину напрокат на отдыхе. Ну что Вы смотрите на меня, как механики АВТОВАЗа на Мазератти?(с). Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 Mouse Tool, По статистике среднее заднее место считается наиболее безопасным. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Mouse Tool Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 Mouse Tool, По статистике среднее заднее место считается наиболее безопасным. Не спорю, т.к. не занималась поиском именно этой информации, но мне как то спокойнее когда малыш не находится напротив лобового стекла напрямую.А так-поищу.поситаю что пишут об этом производители кресел и те, кто их тестирует. Ну что Вы смотрите на меня, как механики АВТОВАЗа на Мазератти?(с). Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 Mouse Tool, По статистике среднее заднее место считается наиболее безопасным.А мне казалось... правое заднее.... Ссылка на комментарий
flordeluna Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 Ну да, наши 1.5 года по сравнению с вашими 7 это еще карапуз карапузом:)))) А что за кресло и что за плавник? Я как то себе пока не представила. У нас Рёмер дуо фикс.Крепится изофикс и при необходимости ремнями, если этой системы нет. :)))У нас тоже Ромер, только Кидфикс, конструкцией предусмотрен пластиковый упор сзади, напоминает плавник. А мне казалось... правое заднее....Считается, что ноги ребенка ни во что не упираются в середине. Партия водителей-любителей любителей водителей Ситроенов Ссылка на комментарий
BUTEK Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 у меня сыну 1 месяц вот думаю с какого возраста можно возить его в полноценном кресле? кто знает? может кто продает на будущее? желательно с креплением изфиксом. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти