Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Приобрели ли Вы детское кресло?

Phantom

Рекомендуемые сообщения

Я тоже хотела оставлять кресло в машине, но продавец кресла меня отговорил: "Воруют...", говорит.

А у меня в машине аж два кресла лежит... ://

citroenfanbarslv7.gif

Партия водителей-любителей любителей водителей Ситроенов

• 3 недели спустя...

пару дней назад включила ТВ, а там - 1-я серия русского сериала про скорую помощь - ну просто классика социальной рекламы про езду в а/м без ремней:

герой фильма ведёт а/м, его сын не пристёгнут, кресла, судя по всему, у ребёнка нет и не было, папа отвлекается, авария - погибают сын и жена. Всё преподнесено как случайность...а случайность ли это?

Я уже 12 лет за рулём и всё более боюсь таких "случайных водителей". Честно, боюсь...ловлю себя на том, что пытаюсь уйти от "подозрительно неадекватных", пропуская вперёд.

Стабильность таки - признак мастерства!

...ловлю себя на том, что пытаюсь уйти от "подозрительно неадекватных", пропуская вперёд.

И это правильно,ибо все там будем((

...но если кто-то спешит,это его личное дело ))

Изменено пользователем к.о.и.

Я уже 12 лет за рулём и всё более боюсь таких "случайных водителей". Честно, боюсь...ловлю себя на том, что пытаюсь уйти от "подозрительно неадекватных", пропуская вперёд.

Хы-хы... я вчера в пробке "перемахнула" через нейтраль, включив "по случайности" буквально на секунду заднюю передачу, так от меня потом сзади все перестраиваться начали... :taunt:

citroenfanbarslv7.gif

Хы-хы... я вчера в пробке "перемахнула" через нейтраль, включив "по случайности" буквально на секунду заднюю передачу, так от меня потом сзади все перестраиваться начали... :taunt:

ну если держать дистанцию, то в принципе можно попытатьс среагировать и на такой финт, хотя...бывает "убежать" оч сложно ))))))))))

Но если честно, я от таких тоже держусь подальше.

Вчера на ТТК два идиота мерялись не знаю чем, да еще и мотоциклиста не пускали. Мы с мужем ехали каждый на своей машине гуськом, муж заметил их первый.

citroenfanbarslv7.gif

• 2 месяца спустя...

обязательно! первым делом мы купили детское кресло!!!

без него никуда :))) и дело даже не в дядечках в форме, а в безопасности!

красненький ситрик С4

50dadf8981522fa34d9dc04180a0d655.gif

Нет более умиротворяющего зрелища, чем спящая КОШКА.

Моему сынишке три года, раньше возили без кресла, потом прикупили, думали, что не будет в нем сидеть, ан нет, сразу сел, мы его пристегнули, и у него полный восторг, ему все видно, потому как высоко.

Аська 436520237

Моему сынишке три года, раньше возили без кресла, потом прикупили, думали, что не будет в нем сидеть, ан нет, сразу сел, мы его пристегнули, и у него полный восторг, ему все видно, потому как высоко.

)))) моей доче 3,5 месяца, так как только ее в автокресло сажаешь, она сразу засыпает! ей тоже безумно нравится..

я порой, даже дома посто ее туда сажаю.... очень удобно)

красненький ситрик С4

50dadf8981522fa34d9dc04180a0d655.gif

Нет более умиротворяющего зрелища, чем спящая КОШКА.

... и дело даже не в дядечках в форме, а в безопасности!

Мне как-то не по себе становится от той мысли, что я сама еду пристегнутая, а ребенок "болтается" по салону. :(

Поэтому безопасность самого дорогого - превыше всего!

citroenfanbarslv7.gif

мы сразу купилиполный комплект - коляска Jane slalom pro - туда входт - само шасси+люлька - которая может крепиться в машину(это для совсем маленьких, которые еще не могут сидеть в кресле)+прогулочный блок+само автокресло-небольшое - оно же тоже может крепиться на шасси и использоваться как небольшой прогулочный блок. недешево. полный комплект вышел 24тыс, но зато сделано качественно. колесики на закрытых подшипниках, легко катятся, имеют большой ресурс.

http://www.karuselka.ru/firms/jane/slalom31.html

попозже, когда малыш вырастет из этого кресла- куплю родное ferrari :) удивительно, но стоит недорого.

http://www.ferraristore.com/e-shop.des/pag..._id,Infants_55/

Какое кресло лучше купить для дальней дороги 9-22кг или 9-36кг дочке сейчас 8 месяцев старое уже маленькое становится.

Я купила вот это

Ромер кидфикс для 2-3 группы.

выбирала по сайту:

http://www.avtodeti.ru - там описаны качества моделей и можно задать вопросы в форуме про кресла.

Магазин, правда, в Москве, но уверена, что и в Таллине все эти кресла есть.

• 2 недели спустя...

Я купила вот это

Ромер кидфикс для 2-3 группы.

выбирала по сайту:

http://www.avtodeti.ru - там описаны качества моделей и можно задать вопросы в форуме про кресла.

Магазин, правда, в Москве, но уверена, что и в Таллине все эти кресла есть.

Да у нас таких нет в нашей "великой стране" купили сегодня 9-18кг Maxi-Cosi PrioriFix c Isofix-ом встала нормально, дочка сидит и все от удивления ахает теперь ей все видно. Потом заснула и спала вроде понравилось и нам еще в магазине столик с игрушками подарили к сидению прикрепляется тоже Maxi-Cosi.
nier.gif

Дочке моей сейчас год и 10месяцев, кресло BEBE COMFORT ISEOS (группа от 0 до 18кг) стоило 11000, (вариант с ISOFIX - 18000), выбирал по европейским тестам как одно из самых безопасных. Купили когда ей было 9 месяцев, машина тогда была ТОЙОТА, ездили в августе с ней из Томска до Екатеринбурга, очень удобное. Имеет собственные 5-ти точечные ремни, положение сидя и полулежа. Малышка вообще в нем любит спать. Сама себя пытается пристегнуть. Дома не спит - в машине, только сядет..и сразу спать. К недостаткам могу отнести очень трудное управление переводом в горизонтальное положение и обратно (очень тугая и неудобная ручка), это бывает практически невозможно сделать женщине. Вторым неприятным моментом считаю - очень жарко ребенку летом (синтетическая ткань общивки), спинка малышки просто мокнет, от резиновых "присосок" на внутренней стороне накладок на ремень остаются следы. Поэтому сразу сшил из фланели накладные чехлы на само сидение и ремни,( и почему буржуи это сразу не предлагают?) ну и приходится самому опускать сидение, если малышка заснула. Езжу неделю на C4 Picasso - установил на среднее место второго ряда, там ей даже больше нравится - сразу видно дорогу :)).

2 детей,уже 5 лет езжу только с автокреслами с самых пеленок,дети сами не хотят вылезать из них,пару раз была необходимость ехать без кресел думали повесимся,дети на руках это полная ж....,а так уже в 1 месячном возрасте на дальняки около 1000км без проблем,быстро привыкают и следить сильно не надо,короче если есть возможность брать обязательно.

Как только появилась у меня машинка тут же поехала покупать автокресло. Купила сначала RECARO Start за какие-то сумасшедшие деньги. Но было не жалко, главное безопасность детки. Потом стала смотреть результаты краш-тестов ADAC(Германия) и оказалось, что та модель которую я купила по защите вообще 0 получила :(

Прочла что больше всех + получило ROMER Kidfix, да и стоило оно вполовину дешевле Рекаро. Вобщем совершила обмен. Хотя Рекаро нравилось по дизайну.

Изменено пользователем Insi_dream
A110YE177.png

Прочла что больше всех + получило ROMER Kidfix

И правильный выбор, я тоже такое купила своему детке. Теперь, кроме своего кресла, никаких мест в машине больше не признаем. :)))

citroenfanbarslv7.gif

И правильный выбор, я тоже такое купила своему детке. Теперь, кроме своего кресла, никаких мест в машине больше не признаем. :)))

А у вас где стоит кресло, я за сидением своим т.е. водителя установила. Но вот думаю может по центру надо было?

A110YE177.png

А у вас где стоит кресло, я за сидением своим т.е. водителя установила. Но вот думаю может по центру надо было?

По идее, хорошо бы установить по центру - ножки не касаются передних кресел.

Но поскольку креплений Изофикс в центре нет, установила на максимально безопасное место - за передним пассажирским сидением, сдвинув его насколько можно вперед.

А за собой я его не посажу. Во-первых, не вижу самого ребенка, а во-вторых, читала, что при опасности лобового столкновения водитель инстинктивно уходит вправо, а пассажирское место за водителем при этом оказывается в зоне удара.

И в-третьих, как ехать, когда тебя постоянно подпинывают сзади маленькие ножки? :)))

citroenfanbarslv7.gif

По идее, хорошо бы установить по центру - ножки не касаются передних кресел.

Но поскольку креплений Изофикс в центре нет, установила на максимально безопасное место - за передним пассажирским сидением, сдвинув его насколько можно вперед.

А за собой я его не посажу. Во-первых, не вижу самого ребенка, а во-вторых, читала, что при опасности лобового столкновения водитель инстинктивно уходит вправо, а пассажирское место за водителем при этом оказывается в зоне удара.

И в-третьих, как ехать, когда тебя постоянно подпинывают сзади маленькие ножки? :)))

:)

Мой деть не пинается :) Приличный :)

Вижу я его в зеркало салонное, сама радостно езжу по боковым, при необходимости заглядываю в салонное заднего вида, но это оч редко :)

А у меня без изофикса кресло. Я наверное неправильно прочла в инструкции в машинке, но там было написано что крепление изофикс только для детей до 18 кг весом. Я уже потом подумала, что может не так поняла, но уж кресло без изофикса, так что мне непринципиально.

Мне просто показалось, что по центру оч неустойчиво кресло стоит.

Изменено пользователем Insi_dream
A110YE177.png

Insi_dream, ведь у тебя Ромер Кидфикс? И у меня тоже.

Кидфикс - это и есть Изофикс.

А инструкция к машинке уже морально устарела, т.к. Ромер Кидфикс уже своим существованием опровергает это утверждение (что Изофикс только до 18 кг).

Я, наоборот, считаю, что кресло с Изофиксом - самое лучшее из детских кресел.

citroenfanbarslv7.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...