MIFKA Опубликовано 17 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2007 . В общем пристегивая пропускаю лямку под рукой, тогда на шею не попадает Факт удара головой о переднее кресло и травмы позвоночника не избежать... :resent: , а на "подпопнике" есть специальный ремешок-фиксатор он фиксирует основной ремень так, чтобы он не попадал на шею ребёнку... Эт я узнал совсем недавно... Всё время думал... зачем этот ремень с красной пипкой?.... оказалось именно для этого...! Ссылка на комментарий
Вывихнутая Опубликовано 18 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 http://www.rg.ru/2007/06/18/avariya.html в Подмосковье вчера произошла авария... В машине "мицубиси", которая первой приняла на себя встречный удар "тойоты", на заднем сиденье находился двухлетний ребенок. Он был по всем правилам пристегнут и сидел в детском кресле. Малыш не пострадал. Эта авария показала чрезвычайную эффективность детских кресел и правильность введения этой нормы для автолюбителей. Ссылка на комментарий
к.о.и. Опубликовано 18 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 А подскажите ктонить: -моему малому скоро 4,но он,блин,стройный такой - весит всего 12кг., так для него подойдёт кресло?или "подпопник"?для 2-3 группы,о которых было выше??!Что предпочтительнее? -подойдёт ли то,что я выберу и на С-2,и на Сузуки?! Ссылка на комментарий
Белочка Опубликовано 18 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 А подскажите ктонить: -моему малому скоро 4,но он,блин,стройный такой - весит всего 12кг., так для него подойдёт кресло?или "подпопник"?для 2-3 группы,о которых было выше??!Что предпочтительнее? -подойдёт ли то,что я выберу и на С-2,и на Сузуки?! 'к.о.и., по-моему, они универсальные.... Когда я ем я умна, ловка, и чертовски сообразительна... УРА!!!!!!!!!!! К.О.И. меня взял в свой мега-рассказ!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 18 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 к.о.и., Чечтно говоря не помню, ставят ли на Судзуки изофикс. Если ставят и кресло под это крепление - то подойдет и туда и туда. Если кресло под крепление штатным ремнем - то соответственно совсем универсально, но такое крепление считается хуже. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
flordeluna Опубликовано 18 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 А подскажите ктонить: -моему малому скоро 4,но он,блин,стройный такой - весит всего 12кг., так для него подойдёт кресло?или "подпопник"?для 2-3 группы,о которых было выше??!Что предпочтительнее? -подойдёт ли то,что я выберу и на С-2,и на Сузуки?! В детском автокресле перевозят детей до 36 кг. На мой взгляд, 4-летнему ребенку лучше купить автокресло. Поскольку ремни, как их не регулируй, все равно приходятся по шее такого маленького ребенка. В автокресле для ремней есть специальные пазы, и ремень на шею не давит, проходит по плечу. К тому же есть защита головы и шеи от бокового удара. Моему шестилетнему сыну автокресло после сиденья очень понравилось, оно очень мягкое и удобное. Важно, чтобы ребенок сам выбирал себе кресло, тогда будет ездить в нем с удовольствием. До покупки кресла мой сын напрочь отказывался сидеть в сиденье и пристегиваться. Сиденье все-таки больше подходит для детей школьного возраста. Если на Сузуки нет креплений Изофикс, то можно брать любое кресло без этих креплений. Выйдет подешевле к тому же ( средняя цена 4000-6000 руб.). С Изофиксом для 2-3 группы сейчас существуют только автокресла фирмы Ромер (цена приблизительно от 9500 руб.), остальные - для 0-1 групп. Партия водителей-любителей любителей водителей Ситроенов Ссылка на комментарий
Удача Опубликовано 30 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2007 (изменено) Я наконец-то купила своему младшему кресло Ромер с креплениями Изофикс для 2-3 группы: http://avtokresel.net/product_info.php?cPa...products_id=543 У моей дочки кресло с рождения до 4-х лет, оно уже мало стало, вот подумываю на новую машинку сразу новое кресло (примерно на 15-40 кг) малышке прикупить. Кстати, я даже не представляю, как дочка в свои 6 мес. ездила бы со мной без кресла, поэтому дискуссия на эту тему меня просто удивила. Даже в прошлые времена, когда об автокреслах в нашей стране только мечтали, я, перевозя старшего сына-тогда ещё совсем маленького, умудрялась втискивать советское пластиковое кресло от спецнабора (кресло-качели - может кто помнит такие) как раз в промежуток между передним и задним сиденьями Таврии. Это было не лучшее решение по сравнению с нынешними разарботками, но всё же хоть какой-то выход транспортировки годовалого малыша одного с мамой-водителем, ведь ремни-то на этом креслице были, правда смешные, тоже пластиковые. Спасибо за ссылки - сходила посмотрела я это кресло на сайте-продавцов, и...какие впечатления о совершённой покупке? Изменено 30 июля, 2007 пользователем Genechka Стабильность таки - признак мастерства! Ссылка на комментарий
July Опубликовано 31 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 Я купила недавно вот такое: CONCORD Lift Evo PT группы 2-3. До этого деть тоже любил спать на заднем сиденьи, а теперь без кресла никуда! Всем рассказывает, что "вот эти подушечки защищают голову, вот эти - для плеч" и т.п. :):):) Еще купила сумку-подставку для ног. Вешается на переднее сиденье, куча кармашков и есть прикрепляющаяся к креслу подставка для ног. Каждый день ей не пользуемся (подставкой), но для дальней дороги самое то! :good: Ссылка на комментарий
DSN Опубликовано 31 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 Кресло есть, мелкой нравится в нём ездить сама запрыгивает))) Выручало не раз!!! Бабочек разных полно на свете, Но Бабочко наш - один на планете! В любую погоду нырять любит он. Он верен и предан, красив и умен... Афтор: ГЕОЗмий-ЖЫвотное-МорZe 2008г. Отопление, водоснабжение, бассейны Оборудование и материалы. Комплектация, поставка, монтаж и обслуживание. Кому интересна тема «подводная охота» или «дайвинг», могу устроить дисконт. Ссылка на комментарий
flordeluna Опубликовано 31 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 Спасибо за ссылки - сходила посмотрела я это кресло на сайте-продавцов, и...какие впечатления о совершённой покупке?Просто отличные! Малой сидит в нем, как король на троне. Пристегиваться сам пока не умеет, зато отстегиваться - пожалуйста. Я купила недавно вот такое: CONCORD Lift Evo PT группы 2-3.Поздравляю с покупочкой! Отличное кресло! Партия водителей-любителей любителей водителей Ситроенов Ссылка на комментарий
Агатик Опубликовано 2 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2007 Phantom, А мы купили и сын очень любит свое кресло. Он вообще любит, когда у него есть чтото "специальное". А к тому же он как папа с мамой пристегивается ремнем :)))) Ссылка на комментарий
Удача Опубликовано 2 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2007 Наконец, нашла полезный ресурс http://www.avtodeti.ru там не только про автокресла вообщем, но и про актуальность крепления с помощью креплений изофикс для кресел разных категорий. Дело в том, что в сервисной книжке С3 есть фраза про то, что сиденья с крепелнием Изофикс рекомендуются для групп 0 и 1, а как с другими группами - было непонято. Пока изучаю тему. Стабильность таки - признак мастерства! Ссылка на комментарий
Агатик Опубликовано 2 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2007 Genechka, Самое удивительное, что для чикко описываются только бустеры... а как же кресла??? Ссылка на комментарий
Удача Опубликовано 2 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2007 (изменено) Genechka, Самое удивительное, что для чикко описываются только бустеры... а как же кресла??? Там форум есть, можно зайти и всё спросить - форум рабочий,т.е. действует реально и сотрудники отвечают. Я вот свои вопросы сегодня задала, завтра буду ждать ответы.. Изменено 2 августа, 2007 пользователем Genechka Стабильность таки - признак мастерства! Ссылка на комментарий
flordeluna Опубликовано 2 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2007 Дело в том, что в сервисной книжке С3 есть фраза про то, что сиденья с крепелнием Изофикс рекомендуются для групп 0 и 1, а как с другими группами - было непонято. Для 0 и 1 групп такие кресла просто необходимы, я считаю. Они ведь крепятся фактически на машину, т.е. при ударе сдвиг кресла - минимальный.Но теперь существуют кресла с Изофикс и для 2/3 групп. Я такое как раз и купила. Самое удивительное, что для чикко описываются только бустеры... а как же кресла???Пожалуйста:http://avtokresel.net/index.php?cPath=46_55 Партия водителей-любителей любителей водителей Ситроенов Ссылка на комментарий
Удача Опубликовано 2 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2007 Для 0 и 1 групп такие кресла просто необходимы, я считаю. Они ведь крепятся фактически на машину, т.е. при ударе сдвиг кресла - минимальный. Но теперь существуют кресла с Изофикс и для 2/3 групп. Я такое как раз и купила. Пожалуйста: http://avtokresel.net/index.php?cPath=46_55 Ну да, я помню Ваш ответ, так вот я пошла по подробностям, созвонилась вчера с сотрудником "автокресел.нет" и он-то мне и сказал про то, что в 2/3 группе в креплении изофикс нет необходимости и даже присутствует вредность, поскольку при ударе (абстрактного а/м с абстрактным пассажиром ессссно) кресло остаётся на месте, а ребёнок вместе с ремнём уходит вперёд. Я представила картинку и так не усвоила - плёхо это или нет. Да и сказал дяденька всё это как-то неуверенно, а я, как человек дотошный, пошла дальше изучать тему в недрах инета и дошла до "автодети.ру", где опять про изофикс в 2/3 было написано, что это типа "не нужно", поскольку неза"изофиксенное" кресло при ударе поможет напраавить ремни с пассажиром в нужном направлении. Но опять всё это как-то немного невнятно описано. А посему я там вопросы задала в форуме и посмотрю , что завтра мне ответят. Вот. Просто креслице нам менять надо уже быстро - мало оно нам стало, вот я и форсирую события. Стабильность таки - признак мастерства! Ссылка на комментарий
flordeluna Опубликовано 2 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2007 (изменено) Про вредность Изофикса как-то странно слышать... Тут вот считают по-другому: http://www.avto-site.ru/article/?id=18 поскольку при ударе (абстрактного а/м с абстрактным пассажиром ессссно) кресло остаётся на месте, а ребёнок вместе с ремнём уходит вперёд.А теперь представь, насколько сильно "убежит" вперед при ударе неизофиксенное кресло... малыш просто ножки сломать может об переднее сиденье. А боковой удар? То же самое. Изофикс худо-бедно сдержит кресло на месте, тогда как просто кресло может улететь вбок настолько, насколько позволит штатное крепление. рекомендую еще почитать здесь: http://autoreview.ru/archive/2006/11/ChildSeatsTest/ Изменено 4 августа, 2007 пользователем flordeluna Партия водителей-любителей любителей водителей Ситроенов Ссылка на комментарий
Удача Опубликовано 4 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2007 (изменено) Про вредность Изофикса как-то странно слышать... Тут вот считают по-другому: http://www.avto-site.ru/article/?id=18 А теперь представь, насколько сильно "убежит" вперед при ударе неизофиксенное кресло... малыш просто ножки сломать может об переднее сиденье. А боковой удар? То же самое. Изофикс худо-бедно сдержит кресло на месте, тогда как просто кресло может улететь вбок настолько, насколько позволит штатное крепление. рекомендую еще почитать здесь: http://autoreview.ru/archive/2006/11/ChildSeatsTest/ Мне тоже было странно слышать про вредность изофикса, на всё же есть подтверждающие полезность краш-тесты. Поэтому я всё ещё раз почитала, внимательно изучила, помучала сотрудника магазина "автодети" и купила тоже Ромер кидфикс для 2-3 группы. Вот, почитайте, там полезные ответы есть на мои дотошные вопросы: http://www.avtodeti.ru/forum/index.php?topic=915.0 Они вроде обещали скидку 5% тем, кто покупает 2 кресла сразу, но мне уже было невтерпёж искать пару, поэтому я заказала кресло и в тот же день его получила, однако, если кто ещё будет покупать там, то можно сослаться на меня и тогда хотя бы второй из нас покупатель получит эти 5% (если только я правильно поняла их обещания :-)). Хотя может быть на рынках можно купить эти кресла подешевле, не знаю точно. Изменено 4 августа, 2007 пользователем Genechka Стабильность таки - признак мастерства! Ссылка на комментарий
flordeluna Опубликовано 6 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2007 Genechka, поздравляю с покупкой! В принципе, все правильно, кресло без Изофикса, конечно, дешевле обойдется, но если в машине есть такие крепления - грех ими не воспользоваться. Да, есть такой момент, что кресло Ромер Кидфикс раскидывается при переноске, а я вообще не вытаскиваю его из машины, оно так и ездит со мной и без ребенка, исключение - только когда ребенка везем в Пикассе, там тоже есть крепления Изофикс. И в моем С3 на заднем среднем сиденье нет этих креплений, ребенок сидит за передним пассажиром. Партия водителей-любителей любителей водителей Ситроенов Ссылка на комментарий
Троша Опубликовано 6 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2007 А на прокат где-нибудь дают такие кресла? У меня сестра с племяшкой приезжает на недельку, кресло покупать на 1 неделю не хочется, а до своих детишек ещё не скоро :( Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 6 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2007 Троша, У MIFKи спроси, у него вроде есть сейчас неиспользуемое, вопрос только пойдет ли по возрасту и если он конечно не отдал кому-нибудь. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
flordeluna Опубликовано 6 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2007 Троша, может, где-то и есть... но мне пока не встречался такой прокат. :((( Партия водителей-любителей любителей водителей Ситроенов Ссылка на комментарий
Троша Опубликовано 6 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2007 Вес племяшки я не знаю, а вот возраст - 8 лет. Это какая категория? Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 6 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2007 Троша, Ну наверное 15кг есть, значит категория 2-3 подойдет, от 15-36 кг. Но вообще лучше ее вес спросить у родителей. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Удача Опубликовано 7 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2007 (изменено) А на прокат где-нибудь дают такие кресла? У меня сестра с племяшкой приезжает на недельку, кресло покупать на 1 неделю не хочется, а до своих детишек ещё не скоро :( У меня же после покупки освободилось кресло, но оно только до 18 кг Чикко, вот стоит в коридоре, пока используем вместо стульчика :-) Если надо - могу дать. Только что прочла про 8 лет - не пойдёт, к сожалению, наше кресло, там точно надо категорию 2-3. ( flordeluna [+] Спасибо за поздравления, думаю, что сделала правильный выбор. Я тоже хотела оставлять кресло в машине, но продавец кресла меня отговорил: "Воруют...", говорит. Изменено 7 августа, 2007 пользователем Genechka Стабильность таки - признак мастерства! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти