SDRP Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 (изменено) Все конечно очень интересно :clapping: все молодцы...Вот Я почитал, пшоф в магазин и купил...Хотя покупка назревала где то уже пол года как...Старшой 7 годков, ожидается еще двое...Так что придется нашей мамам переселяться с переднего на заднее сидение...Это так предисловие...Так вот купил блин Я это кресло...на переднее сидение впихнул...первый вопрос назрел...Падушку выключать или нет? едим далей...поскольку ребенку 7 годков и вес где 25-27 кило, рост 126-128, то ремни которые в кресле походу не нужны, значит нужно пристегивать тем же самым ремнем что и мама пристегивалась...О второй вопрос вылез :blush: ...Продолжаем разговор... на самом кресле имеется какая то ф..ня(не знаю как и обозвать ее), но чисто по картинкам понимаю что она нужна для регулировки ремня, что б по груди проходил...только почему то когда через него пропускаешь ремень, то его(ремень) очень тяжело там передвигать, даже для меня не говоря уже про малую...Ну вот приехали и к третьему вопросу: как реально и правильно по телу ребенка должен проходить ремень? http://citroens-club.ru/forum/index.php?ac...si&img=2906 Изменено 25 марта, 2010 пользователем SDRP Ссылка на комментарий
SDRP Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 (изменено) Вот для чего эта штуковина? :pardon: Изменено 25 марта, 2010 пользователем SDRP Ссылка на комментарий
Lesyo Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 (изменено) Имею опыт аварии, где машина в блин, все ударенные (непристёгнуты), а ребенок без царапин, так как был в кресле ТТТ. Так что сейчас и в пробке, и в стоящей машине ребенок пристёгнут всеми способами к лучшим креслам. Разве что не прибит. И пассажиры тоже. Изменено 25 марта, 2010 пользователем Lesyo Ссылка на комментарий
Муромец Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 SDRP, модель кресла назовёшь? P.S. Производитель рекомендует подушку отключать. Ссылка на комментарий
SDRP Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 SDRP, модель кресла назовёшь? P.S. Производитель рекомендует подушку отключать. Модель Pilot LB513 Ссылка на комментарий
Муромец Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 Модель Pilot LB513 К сожалению ссылка "http://citroens-club.ru/forum/index.php?ac...si&img=2906" ведет на главную страницу форума. А по фоткам, которые нашел, совсем не ясно что это за "штуковина" и где должен проходить ремень у этой модели.Но ремень должен проходить через плечо и грудь ребенка, а не в коем разе не через шею! Собсно, для в зрослых это правило тоже работает. И еще: со стороны замка обе части ремня должны пройти под подлокотником! П.С. А инструкции в комплекте не было? Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 (изменено) Не нашел ответа, пока нет, но собираюсь покупать :acute: Считаю, что вопросов тут вообще возникать не должно пристегивать ребенка или нет, покупать или нет, здесь даже ПДД не нужны ведь ребенок свой, а не найденыш из коробки, в любом случае первой покупкой в машину если есть дети, должны быть детские кресла, вот только у меня возник ряд вопросов по покупке, т.к. сын еще слишком мал, какое кресло ему брать, щас в магазинах полно предложений и интернет изобилует отзывами, но реально определиться сложно По теме смотрел недавно сюжет Главной дороги по НТВ был тест детских сидений, выходит, что самые безопасные сиденья направленные спиной по направлению к движению автомобиля, т.к. сидящие вперед дети из-за натяжения ремней при столкновении получают травму мошонки и паховой области, в первую очередь это относится к мальчикам, кроме этого повреждению подвергается шейные позвонки ребенка, вообщем вопросов еще больше чем ответов :unsure: Изменено 21 апреля, 2010 пользователем Алекс32 Ссылка на комментарий
Tagrai Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Алекс32, если спиной вперед - все то же самое при ударе сзади. Так что как ни садись... лучше в аварию не попадать... Я - юзер №5618. А ты? Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 (изменено) По теме смотрел недавно сюжет Главной дороги по НТВ был тест детских сидений, выходит, что самые безопасные сиденья направленные спиной по направлению к движению автомобиля, т.к. сидящие вперед дети из-за натяжения ремней при столкновении получают травму мошонки и паховой области, в первую очередь это относится к мальчикам, кроме этого повреждению подвергается шейные позвонки ребенка, вообщем вопросов еще больше чем ответов :unsure: В Главной дороге тестировали кресла группы: 0+, до 13 кг, до 12 месяцев. Кресла именно этой группы могут устанавливаются спинкой к направлению движения. Читайте интернет, есть куча спец. сайтов.. Например, http://www.avtodeti.ru/ Изменено 21 апреля, 2010 пользователем Paulus Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Tagrai, если спиной вперед - все то же самое при ударе сзадисогласен вариантов может быть много В Главной дороге тестировали кресла группы: 0+, до 13 кг, до 12 месяцев. Кресла именно этой группы могут устанавливаются спинкой к направлению движения.Собственно именно они меня и интересуют ребенку 2 месяца, за ссылку плюсанул, почитаю Ссылка на комментарий
Costes Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 В Главной дороге тестировали кресла группы: 0+, до 13 кг, до 12 месяцев. Кресла именно этой группы могут устанавливаются спинкой к направлению движения. Читайте интернет, есть куча спец. сайтов.. Например, http://www.avtodeti.ru/ Обратил внимание - просто супер - товар = маскировочный мешочек на автокресло, который снижает риск хищения)))) (дааа уж...интересно этот ассортимент и в Европе представлен...или только для нас, так сказать, специфика рынка :yahoo: ) Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 у дилеров рёмер дешевле чем в яндексмаркете. DUO PLUS- 944815 - 18 500 было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 11 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 Costes, просто закидываю кресло в багажник на ночь... И не надо никакого "мешочка". )))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Costes Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 А никто не смотрел кресло, которое сам Ситроен предлагает - что за "зверь"??? Ссылка на комментарий
Uurasz Опубликовано 1 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 Сыну сейчас год и 10месяцев, с пеленок ездит в машине. Сначала было кресло-люлька, (до 9кг ребенка) в котором он ездил спиной вперед, кресло пристегивалось ремнями безопасности. НО ездить не любил в нем-50% всех случаев ехал на руках у жены :angry: Потом вырос из него и был перемещен в кресло друзей, довольно неудобное, разваливающееся в руках. Пристегивался теми же ремнями, очень неудобное. Ездил в нем, пока спал. Был случай, когда жена ехала за рулем,а он сидел на коленях у нее (иначе орал как резаный). :angry: :angry: :angry: Начал подумывать об удобном НОРМАЛЬНОМ европейском кресле с изофиксом, у нас такие от ведущих производителей стоят порядка 20тыр, б\у за 10... В итоге в финляндии было куплено новое кресло Cybex (15-36кг) за 7500р. Так что сын уже в третьем кресле ездит. Родился 6 сентября 2оо8года в Галлии,в эксплуатации с ноября, на данный момент пробег чуть более 61 тыщкм. Ссылка на комментарий
Uurasz Опубликовано 1 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 А никто не смотрел кресло, которое сам Ситроен предлагает - что за "зверь"??? http://www.kiddylife.ru/about_kiddy_/pr_kiddy_life_pro/Нормальное кресло.. по-моему достойный аналог можно найти дешевле ;сайт в помощь)) Родился 6 сентября 2оо8года в Галлии,в эксплуатации с ноября, на данный момент пробег чуть более 61 тыщкм. Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 (изменено) Costes, romer DUO PLUS с изофиксом - 944815 - 18 500 Изменено 3 августа, 2010 пользователем Fund было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Spirit Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Вот тут на форуме уважаемого мной ресурса по автокреслам нашёл вот такую вот тему про неизвестного происхождения (продаются под маркой BORN) детские автокресла, которые являются полнейшей подделкой и не выдерживают даже самых простых испытаний: http://www.avtodeti.ru/forum/index.php/top...0.html#msg12400 Вряд ли и так кто-то из клуба стал бы покупать такие кресла, но я на всякий случай решил предупредить. //SoF Помог мой пост или ответ? Можете отблагодарить тут. Ссылка на комментарий
VerSerj Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Лучшие кресла - Romer, они же Britax. Он их делают в т.ч. для OEM поставок всем немецким производителям - VAG, Ореl, MB и прочим. Все остальное - на любителя. У меня сейчас пацан 7 лет ездит на Romer KidFix, к лету ждем второго ребенка, заказал Romer/Britax First Class группы 0+. Фотка из прошлой Астры. Ссылка на комментарий
hagios Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Сегодня читаю: В Москве стартовали рейды «Безопасность детей в автомобиле. Задумался. Я отдал бустер вместе со старой машиной. Подумал купить кресло за 14000р. от Romer/Britax с Isofix, но еще не решил стоит ли. У меня четверо детей: 16, 13, 10 и 6. Первые три - кто по возрасту, кто по весу, проходят мимо "детских удерживающих устройств". Остается маленькая девочка 6,5 лет. Посадил на бустер - ремень получается очень низко. Посадил просто и пристегнул ремнем - ремень идет как положено. Вот я и думаю, действительно ли мне стоит отдавать 14000р.? Просмотрел кучу роликов по этому поводу и не вижу сильной разницы - добавляется только защита от бокового удара - но ведь шторки боковые есть. А после просмотра Тест детских удерживающих устройств от Авторевю я понимаю, что есть два варианта: либо спец кресла (притом только дорогие), либо просто ремень безопасности. Но это я рассуждаю о ребенке 6,5 лет. Ранее они у меня сидели в креслах, какие были положены по возрасту. Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 hagios, у меня дочка 7,5 лет от роду ездит в кресле. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
PrettyGirl Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Для меня сейчас проблема покупки автокресла 0+ встает все острее :) Сперва думала обойтись обычной "люлькой" от коляски-трансформера, которая фиксируется ремнем безопасности. Но потом подумала, что безопасность ребенка важнее денег, и решили брать "самостоятельное" кресло непременно с Isofix (склоняюсь к тому что с ногой), а вот с маркой не определилаcь пока - или Romer, или Maxi Cosi. Краш-тесты и прочее читала, но хотелось бы отзывов от одноклубников-пользователей: какое из них лучше? Nobody is perfect. I'm a nobody. Ссылка на комментарий
VerSerj Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 какое из них лучше? Romer. Только имей ввиду, что 0 - это на год, а стоит новый Рёмер с подставкой 12 тыс. Если 0+ - бери такое http://www.avtodeti.ru/avtokresla_britax/first_class_plus/ только с круглой подушечкой под голову, у старых моделей она простая плоская. Мы щас тоже ждем к лету второго, буду брать такое кресло, а на первое время возьмем у знакомых люльку. Кстати, могу помочь со скидкой в том магазе, если кресло не по акции. кресло непременно с Isofix 0+ с изофиксом - это довольно редкая вещь, как правило стоит от 15 тыс. и выше за хорошую фирму. PrettyGirl 1 Ссылка на комментарий
PrettyGirl Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 0+ с изофиксом - это довольно редкая вещь, как правило стоит от 15 тыс. и выше за хорошую фирму. Я знаю. То, что приглядела я, в итоге выходит 22 штуки. Но мы можем себе позволить это для любимого ребенка :) Спасибо за рекомендацию! Nobody is perfect. I'm a nobody. Ссылка на комментарий
sarust Опубликовано 1 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 У нас дочь третий год ездит в кресле CYBEX. Очень удобное, легко снимается и ставится. Победитель тестов 2009 года. И цена приемлимая. http://www.avtodeti.ru/avtokresla_cybex/solution_x_fix/ «Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого» - Сократ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти