Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Насос гидроактива

Рекомендуемые сообщения

ох ребята,дул я,без изменений,может малое давление?попробую завтра через штуцер,завтра отпишусь)) я вот еще что подумал:может поднять (вывесить)на колодки все четыре колеса,и потом пробовать дуть??может ей так легче подниматься?)))как думаете?

миtya сказал:
может ей так легче подниматься?)))как думаете?
Вы её воздухом поднять хотели? Дуть надо, не как девушка на одуванчик, а полной силой организма

Проверил лексией все, электрика в полном поряде, ошибок на подвеску больше нет, Лексией пробовал поднять не поднимает, дул ртом в бачок не поднимает, больше вариантов у меня нет, как только если насосом создать большее давление, что может быть еще? :smile2:

Может кто в курсе какая цена в Беларусии за новый гидроматорчик?

Изменено пользователем Модератор

@миtya,

Сам же пишешь " как только если насосом создать большее давление" - только без фанатизма, бачок слекга раздуется - и хватит.

ИМХО Можно попробовать помочь домкратом.

dol сказал:
помочь домкратом
Чем он может помочь? Если жидкость в насосе и он начнёт качать, то это и есть домкрат. Надо сильнее дуть, чтобы жидкость заполнила насос. Я дул на работающем двигателе, когда насос крутил в холостую. Как туда доходит ЛДС, сразу это чувствуется по звуку

И действительно, нужно сильней дуть, я дул ртом в бочок и ничего не получалось, но когда начал накачивать воздух велосипедным насосом, все прекрасно, машинка поднялась :smile81:   

• 2 недели спустя...

@mabu,добрый вечер. вижу вы очень хорошо разбираетесь в авто) у меня вот такая вот делема!? прежний хозяин моего ситрика подогрел двигатель после того как поменяли прокладку и многое другое в систему охлаждения начал нагнетатся воздух из за чего это может быть. ? ГБЦ я снял прокладка вроде целая что делать ??? стоит ли шлифовать головку или нет или дело в чём то другом??? двигатель HDI 2.2 турбо дизель. помогите советом! если сможете. заранее спасибо 

По дизелям не спец, к сожалению, но по симптопам у вас трещина ГБЦ, от перегрева, т.е. трещина с выходом в полость охлаждения...(

Очень распространеная беда после перегрева. Шлифовкой в этом случае ничего не получится, сами понимаете.

Еще есть вариант проверить-убедиться в том что ГБЦ в порядке или нет - опрессовать ее, пока снята. Если трещина подтвердится, то ГБЦ в цветмет...

Если нет трещины по результатам опрессовки, то слава Богу, замените прокладку еще раз, плюс шлифовка плоскости, только не абразивная (!), а на станке.

ab226445.gif

VF7DCRFNC76228441

@mabu, ну впринцепе понятно, но есть одно но а как сделать оприсовку самому в гараже просто ни разу ни сталкивался с такой бедой. и ещё клапана надо вытаскивать? или пусть остаются (если заверять) и ещё после обработки как подобрать правильно прокладку? ведь они там разные по толщине насколько я знаю

В гараже никак, наверное, лучше в сервис по ремонту ГБЦ, просто опрессовка недорого 200-300 р.

Это спец ванна с горячей водой, ГБЦ герметизируется по отверстиям охлаждения, накачивается воздухом 3-4 бар в полость охлаждения, и опускается в воду.

В воде вращаем, чтобы вода везде залилась, ждем пару минут, смотрим есть ли пузыри и откуда.

Хотя можно и самому замутить такое в гараже, но дольше и сложнее выйдет.. Самое сложное будет - это загерметизировать и накачать, без стенда.

Клапаны можно не разбирать, но лучше разобрать, чтобы полностью ГБЦ проверить.

ab226445.gif

VF7DCRFNC76228441

@mabu, я конечно дико извиняюсь, но меня гложит сомнение! а точно ли дело в головке!!! ведь антифриз в блок не попадает! а на оборот в систему охлаждения попадают газы! может дело то вовсе не в гбц! когда движок работал на оборотах 1000-2000 антифриз не выходил из расширительного бачка  а если обороты больше то начинал как будто выкипать из него! но это просто мои мысли! 

@Цепятыч, не думаю при повышенных оборотах из расширительного бачка начинают появляться пузыри. поднимается уровень антифриза и вытекает с верху вместе с пузырями вот как то так) 

Как это - " в блок не попадает" ??

Давайте перейдем в тему про двигатель, или в личку, а то тут тема про насос гидрактива, по горчичнику сейчас впаяют нам обоим..О_О

ab226445.gif

VF7DCRFNC76228441

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...